Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Беттлмат для БФГ

Ka3aK

Рекомендуемые сообщения

Случайно набрел на канадскую фирму, которая изготавливает беттлматы для космических настольных игр. Может быть кому-нибудь будет интересно http://www.hotzmats.com/mat_1-deep_space.html.

Смотрится весьма неплохо, кмк.

Случайно набрел на канадскую фирму, которая изготавливает беттлматы для космических настольных игр. Может быть кому-нибудь будет интересно http://www.hotzmats.com/mat_1-deep_space.html.

Смотрится весьма неплохо, кмк.

видел уже давно

я бы купил, но так и не смог понять как его купить?

возможно плохо искал как :)

вообще собираюсь на свой стол заказать самоклеющуюся пленку с полиграфией

Да там просто вроде все. На сайте есть тыцалка Buy now, а дальше выбираешь, какой мат тебе глянется и каким способом его доставлять, а потом переходишь в корзину. Один момент-нужнл, чтобы ты был участником PayPal.

• 1 год спустя...

Теме год, да простят за некромантию, т.к. есть что сказать.

Расскажу как сделал бэтлматт сам, актуально для тех, кто не хочет заморачиваться с покраской в "звездное небо" столешницы игрового стола.

Итак, создаем например в Photoshop CS3 Новый файл с такими характеристиками:

Ширина 180 см

Высота 120 см

Разрешение 150 пикс/дюйм

Цветой режим CMYK 8 бит

С размерами все понятно - они равны размерам игрового стола, глубина разрешения и цветовой режим выбраны в соответствии с требованиями широкоформатного печатного оборудования, с помощью которого я отпечатал свой бэтлматт.

После создания рабочей области, заливаем ее черным.

Фотошопим на основе скринов из игры Космические рэйнджеры 2. Можно и на основе другой, например Homeworld, но мне рейнджеры больше понравились (снять screenshot в них можно нажатием кнопки F9).

Основные операции - это свободная модификация контура и штамп. У меня заняло минут 40.

Увлекаться особенной детализацией не рекомендую, т.к. разрешающая способность широкоформатной печати ниже, чем обычного принтера - труд пропадет напрасно.

Теперь сохраняем файл, вопросы маштабирования нас не волнуют, т.к. он в масштабе 1:1, я сохранял в форматы JPEG, PNG и PSB. Печатали правда все равно из PSB, но это не всегда возмжно - в свете борьбы с пиратством не у всех типографий есть новый PS CS3 - мог бы и пролететь.

Идем в типографию и заказываем печать на предложенной подложке (бумагой это назвать из-за плотности и прочности язык не поворачивается). Обязательно указываем, что нам нужна ИНТЕРЬЕРНАЯ печать. Бывает наружная, так вот - она нам не нужна, только для интерьера.

Работа типографии заняла несколько часов (за это время я сходил и оплатил заказ) и стоила мне 490 рублей.

post-15471-1227711051_thumb.jpg Превью 746 kb

post-15471-1227711184.jpg Печатаемый файл 5.53 Mb

Изменено пользователем Zloy_Dimm

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...