Maxim Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) – Итак, подсудимый, Вы утверждаете, что дважды в течение трёх дней наблюдали сражения благословенных Адептус Астартес с отрядами ксеносов Тау? – Так точно, сэр. Находясь на позиции, дважды наблюдал боестолкновения Тау с «Герольдами Ультрамара». Оба столкно… – Подсудимый! О какой позиции идёт речь? – Сэр, я говорю о позиции для наблюдения за подступами с Столице, куда я был направлен приказом майора Варгаса… – Изменника Варгаса, подсудимый! Бывший майор СПО Гекаты Алексис Варгас расстрелян за измену Императору, да святится имя Его! – Да святится имя Его… так вот, сэр, находясь на позиции, мы дважды наблюдали, как ударная группа «Герольдов» была атакована силами Тау. В обоих случаях десантники действовали в пешем строю… и с ними были дредноуты, сэр! Так вот, Тау атаковали внезапно… оба раза внезапно. Я не знаю, как там у десанта с разведкой… – Подсудимый, не Вам обсуждать положение дел с разведкой у благородных Десантников! Говорите по существу. – Да, сэр. Простите, сэр. Так вот, Тау применили своих «попрыгунчиков»… простите, боевые костюмы «Кризис», сэр! И тяжелые орудия, ну, эти… «рельсы», сэр, рельсовые орудия. Проклятые варповы твари, эти их шагатели, с рельсовыми пушками! Прошу прощения, сэр. Да. Я сам видел, как один из них с первого же выстрела подбил дредноут… с первого… – Подсудимый! Я бы не советовал Вам восхвалять еретическую технику ксеносов. Вы понимаете? – Так точно, сэр, понимаю. Разрешите продолжать, сэр? – Продолжайте. – Да, так вот… если короче, то оба раза Тау отбросили десантников. Он, знаете, сосредотачивают огонь на одном скваде и бьют, бьют, бьют… из всех орудий бьют. Их «попрыгунчики» выскакивают из-за холмов, стреляют – и исчезают. Проклятая варпова карусель. Десантники хотели в рукопашную… ну, против хорошего пиломеча никакая техномагия не устоит, сэр… мы-то знаем…так ни один не дошел. Только... я видел, как сержант с силовым кулаком вломился в развалины дома… ну, откуда стреляли… – Один сержант? – Так точно, сэр. Его отряд погиб. Они заняли позицию среди развалин. Готовились к броску, я думаю. Но Тау, варп их раздери, запустили ракеты… самонаводящиеся ракеты, сэр… ни одни не выжил. Только сержант. Хороший он был солдат, сэр. А их там много было, этих тварей, Тау. Они в рукопашке хлипкие, но когда много… сами понимаете. А он пошел. Вломился в развалины… и как он их там рвал, клянусь Террой!.. одного метров на двадцать отбросило, не меньше… ну, то, что осталось. А потом туда приземлились три «попрыгунчика». И еще три. И всё... всё кончилось. – Что кончилось, подсудимый? На этом бой завершился? – Да, сэр. Бой завершился. «Герольды» отошли. Совсем. Ну, те, кто выжил. А тела остались. Много, десятка два. Или больше… и дредноут. Сэр, я клянусь – они пытались к нему прорваться! Там и легли, рядом с дредноутом. На площади, где его подбили. Потом туда вышли Тау. Солдаты… и «попрыгунчики»… они быстро ходят, если по земле. Один, командир… там антенны другие, у командиров… раньше они еще знаки на броне рисовали… Но наши их отучили, сэр! – Подсудимый! Это к делу не относится. Дальше! – Да, сэр. Прошу прощения. Так вот… командир Тау подошел к дредноуту… их «костюмы» меньше, чем дредноуты… подошел, постоял недолго… и выстрелил. – Выстрелил? – Так точно, сэр. Плазменная винтовка. В упор выстрелил. Два раза. Добивал. А потом они повернулись и ушли. Все. Все Тау ушли. Как будто их и не было. Только тела «Герольдов» остались. А потом появились эти… – Кто это «эти», подсудимый? Выражайтесь яснее! – Да, сэр. Проклятые, сэр. Отступники. Проклятые варповы отступники. Они с телами что-то делали… глумились, наверное. Твари. Резали их. Вскрывали броню и резали у мёртвых что-то. Там были двое… в белой броне… ну, она была белой… только в крови вся. Они всех обошли. Собрали оружие, часть брони, как я понимаю… и ушли. Погрузились в транспортеры и ушли. Там транспортеры были. Только я их не заметил сначала, за боем следил… – Следили за боем… и не вмешались? Даже не попытались выйти на связь, вызвать подкрепление?! Героические десантники гибли за Империум, а Вы… трус! – Сэр, я выполнял приказ. Скрытное наблюдение. Майор Варгас… – Вы выполняли приказ изменника. И мы еще разберемся с тем, какова Ваша собственная роль в заговоре, штаб-сержант… бывший штаб-сержант Бирграу. Конвой, уведите! – Сэр, я не… – Вы сказали достаточно, подсудимый. Разговор окончен. Уведите. Изменено 16 октября, 2007 пользователем Maxim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения