Drinker Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 У генералов в этом смысле архиправильно было. Как сейчас не знаю. Но армия крашеная не хозяином немогла набрать больше 50% очков за покраску. Самое то на мой взгляд. Ну и как это определить - своё-несвоё - если незнакомый человек пришёл? Или такого не бывает и все участники друг друга сто лет знают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Правильно. Идеальный вариант - просто две витрины с армиями выставлять друг на против друга. И победителем признавать того, кто больше денег на покраску потратил, ага. Дивер я тебя прошу не передёргивай, "хорошо" это не значит в художку. И совсем необязательно кому-то покраску заказывать. вот это по твоему нормальная армия ? http://picasaweb.google.ru/MasterRomanius/...254505468821138 а вот это ? http://picasaweb.google.ru/MasterRomanius/...254887720910754 http://picasaweb.google.ru/MasterRomanius/...254960735354834 по мне, так это надругательство над миниатюрами. Изменено 18 октября, 2007 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 18 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Чтото вас в дебри торкнуло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Дивер я тебя прошу не передёргивай, "хорошо" это не значит в художку. И совсем необязательно кому-то покраску заказывать. вот это по твоему нормальная армия ? http://picasaweb.google.ru/MasterRomanius/...254505468821138 а вот это ? http://picasaweb.google.ru/MasterRomanius/...254887720910754 http://picasaweb.google.ru/MasterRomanius/...254960735354834 по мне, так это надругательство над миниатюрами. Ну, на мой взгляд, вся разница в том, что первая фотка - там как раз три цвета, а на двух других один-два. :) Может быть я чего не рассмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Ну, на мой взгляд, вся разница в том, что первая фотка - там как раз три цвета, а на двух других один-два. :) Может быть я чего не рассмотрел. обе армии приводились не как одна хорошая, а другая плохая, а как обе плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) обе армии приводились не как одна хорошая, а другая плохая, а как обе плохие. Первая вполне допустима. В рулбуке написано, что армия должна быть покрашена. Что она должна быть хорошо покрашена там не написано. Ты имеешь право говорить человеку, который не умеет красить и не имеет возможности заплатить за покраску, что он не имеет права играть своей, кривовато, но всё же покрашенной в базовые четыре, армией? Если это не запретило ГВ, то этого не может запретить никто. Кроме закрытых игровых сообществ с изначально высокими требованиями. Но это уже отдельная тема, к Вахе, как массовому увлечению отношения не имеющая. Более того, и в рулбуке и в мануалах по покраске от ГВ делается упор на быструю игровую покраску, позволяющую в корроткое время получить готовую к игре армию, а не на высокохудожественные изыски. Изменено 18 октября, 2007 пользователем Rizolder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 обе армии приводились не как одна хорошая, а другая плохая, а как обе плохие. А. Сори, не понял. Тогда поддерживаю. Не надо быть суперхудожником, чтобы покрасить хотя бы аккуратно. И платить за это, действительно, не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 А. Сори, не понял. Тогда поддерживаю. Не надо быть суперхудожником, чтобы покрасить хотя бы аккуратно. И платить за это, действительно, не обязательно. Вот чесное слово, с покраской я бы менее требовательней подходил. На первой фотографии довольно плохой покрас, но на турнир покатит. Тока подставки обработать. На остальных двух конечно не для турнира. И это неправда что все могут нормально красить. Многим это просто от природы не дано и все. Это как с подчерком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) Вот чесное слово, с покраской я бы менее требовательней подходил. На первой фотографии довольно плохой покрас, но на турнир покатит. Тока подставки обработать. На остальных двух конечно не для турнира. И это неправда что все могут нормально красить. Многим это просто от природы не дано и все. Это как с подчерком. Ну я имел в виду именно аккуратно, в те же три базовых цвета. Ну не поверю я, что есть люди, которым это не дано. Не трясущиеся руки, всё-таки большинству природа дала? :) А большего и не нужно. Ну там например - доспех - 1 цвет, оружие - 1, подставка - 1. Вот три цвета. Ну хорошо - какая-нибудь крупная деталь на доспехе - ещё 1. Во, уже 4 цвета. О мелких деталях и даже минимальном вытенении речь и не идёт. Просто некоторые начинают красить армию в последний момент перед турниром. Поятно, что тогда уже не до чего. Чуть не забыл - имхо. :) Изменено 18 октября, 2007 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Ну я имел в виду именно аккуратно, в те же три базовых цвета. Ну не поверю я, что есть люди, которым это не дано. Не трясущиеся руки, всё-таки большинству природа дала? :) А большего и не нужно. Ну там например - доспех - 1 цвет, оружие - 1, подставка - 1. Вот три цвета. Ну хорошо - какая-нибудь крупная деталь на доспехе - ещё 1. Во, уже 4 цвета. О мелких деталях и даже минимальном вытенении речь и не идёт. Просто некоторые начинают красить армию в последний момент перед турниром. Поятно, что тогда уже не до чего. Чуть не забыл - имхо. :) Ну вот у меня как раз руки дрожат. Однако крашу в 10 цветов мара, ясен хрен без проливаний и высветлений. И меня раздрожает когда начинаюбт говорить что такая поркаска отстой. Я не для полки крашу, а чтоб постоянно играть, и если облизает не жалко было. Да люди красят еще хуже бывает, но у них вполне могут быть объективные причины на это. Пусть покраска больше роляеет в Овероле, но вводить ценз на покраску ИМХО не очень правильно. да 4 цвета - этоправильно. Но больших ограничений не надо. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 Дивер я тебя прошу не передёргивай, "хорошо" это не значит в художку. И совсем необязательно кому-то покраску заказывать. вот это по твоему нормальная армия ? http://picasaweb.google.ru/MasterRomanius/...254505468821138Хехехе. Мне сложно об этом говорить. :) Ибо кадианцы - мои. А катачаны принадлежат Маеглину. Смотрится убого. Но на самом деле, уж поверьте мне на слово, все дело в плохом качестве фотографии. Вспышка, фокус, резкость. Ну и, конечно, ситуацию портит некрашенный дядька, который там вобще оказался случайно. =) Я не хотел бы особо вдаваться в объяснения, потому как они будут в данном случае похожи на оправдания. Но катачане Маеглина - исключительно турнирная армия, покрашенная быстро и в минимальное для турниров количество цветов (и все же, на каждом минимум 7 цветов). Это сто+ моделей. Кадианцы покрашенные мной - еще 100+ моделей - покрашены хорошо. Ни в коем случае, не художка, но хороший тейблтоп. За подробностями обратитесь к любому игроку "Виртуоза" или при личном разглядывании. В обеих армиях около 70% конверсий. Требовать большего, я считаю, от взрослых людей, для которых на первом месте, все же семья и работа, а ваха - всего лишь хобби, не стоит. Да, мы оба зарабатываем деньги и оба можем себе позволить заказать покраску собственных армий. Но лично мне такая позиция претит. Потому как это уже будет не совсем моя армия. Ну и так далее. Можно еще много чего говорить на эту тему, но, пожалуй, не стоит. Прежде чем формулировать правила по допуску покраски и конверсий на турниры, может все-таки стоит до конца сформулировать правило по допуску ВИЗИВИГа, который так до сих пор и не определен формально? [Добавлено позже] И меня раздрожает когда начинаюбт говорить что такая поркаска отстой. Я не для полки крашу, а чтоб постоянно играть, и если облизает не жалко было.Кор Кант, кстати, дело говорит. Большинство играющих людей руководствуется именно этим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) ладно , уговорили :) п.с. но согласитесь, что приятно когда армии действительно красивые (пусть их и не Чортос с Канаевым красили) п.п.с. обязательно посмотрю на твоих кадианцев, как смогу в виртуоз выбраться. Изменено 18 октября, 2007 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) ! Предупреждение:сиськи говоришь? ну на тебе карточку. М. Изменено 18 октября, 2007 пользователем Major Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 А еще приятно играть с блондинкой с огромными сиськами. Так что давайте примем правило без сисек на турниры не допускать ;) Никого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Кор Кант, кстати, дело говорит. Большинство играющих людей руководствуется именно этим. именно так. у меня есть очень красивые эльдары (красила Рингил), я ими играю, но у меня есть и хаос, который покрашен в 4 цвета, аккуратно, смотрятся мои хаоситы в большой толпе здорово и играть с ними можно. да, у меня полсотни железок покрашены не НММ - ну и черт с ним. требования то другие у этой армии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2007 а тема-то про конверсии была). про задротофф и скретчбилд из звезды). зы. там не аэронавтика была - это была ваха 2-д, картонная)))))) :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дракон Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2007 Хорошо, обойдемся без сисек, однако на мой взгляд абсурдно требовать играть только миньками-призерами золотого демона на том основании, что так приятнее. Ясно, что приятно, но это не повод закрывать дорогу на турнир тем, кто привез покрашеную армию, но не дотянул до Канаева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Qrol Yek Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 Хорошо, обойдемся без сисек, однако на мой взгляд абсурдно требовать играть только миньками-призерами золотого демона на том основании, что так приятнее. Ясно, что приятно, но это не повод закрывать дорогу на турнир тем, кто привез покрашеную армию, но не дотянул до Канаева. Не дотянул и ладно, но на мой взгляд - минимальная покарска "в 10 цветов мара" должна присутствовать, ибо минимум 10 разных банок с краской явно есть у большинства людей желающих присутствовать на турнире. Собрав армию можно и красок слегка прикупить. Банально покрасить без пролива и высветлений может каждый, и при этом каждая минька будет выглядеть прилично. Будет понятно что за легион/клан/орден/полк/крафтворлд/каббала/не знаю что там у тау/улей/ (нужное подчернуть) противостоит тебе и никаких претензий к опоненту явно не возникнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D.J. Hokum Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 По поводу скече и вообще самоделок... был опыт на генералах.... меня не пустили хотя армия была сфоткана и представлена судье... главная причина - большое количество конверсий и самоделок в армии тау пример такой конверсии (более 90 % деталей родные!)http://www.coolminiornot.com/141540 кста эту юзал потом на многих турнирах и никаких замечаний (ее размеры совпадают с длиной шириной и высотой до миллиметра.... остальные стоят на полке и ждут когда мне захочется поюзать более 3 пираний разом Так что на независимость и не предвзятость судей надеяться не стоит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 21 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2007 ну это ж генералы :oops: :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rjak Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 (изменено) Мои 5 копеек. Пока в клубах будут играть Василисками из Бизонов, багги из пенопласта и бретонцами в качествепроксевых роф райдеров - никакие карательные методы ничего не дадут. Надо повышать культуру вне турниров :) Изменено 22 октября, 2007 пользователем Rjak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Master-Romanius Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 Хм, тема явно не про вселенную, так что в Общий!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жвал Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 По поводу скече и вообще самоделок... был опыт на генералах.... меня не пустили хотя армия была сфоткана и представлена судье... главная причина - большое количество конверсий и самоделок в армии тау пример такой конверсии (более 90 % деталей родные!)http://www.coolminiornot.com/141540 кста эту юзал потом на многих турнирах и никаких замечаний (ее размеры совпадают с длиной шириной и высотой до миллиметра.... остальные стоят на полке и ждут когда мне захочется поюзать более 3 пираний разом Так что на независимость и не предвзятость судей надеяться не стоит... Если из модели не видно, что она означает использование ее на турнирах недопустимо. Понять, что представленная модель (какой бы красивой она не была) - это пиранья, невозможно без дополнительных пояснений. Так что это прокся, уж извините. ну это ж генералы :oops: :boyan: Где бы что не говорили, все одно сведет на баб. (с) Вы правила на Генералы касательно проксей читали ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 По мне вполне себе пиранья, но как известно на вкус и цвет все фломастеры разные.... Имхо для армий должно быть 3 критерия 1) Сумарный Внешний вид армии: он должен оставлять положительный отклик в глазах большинства, не обязательно голден Демон, достаточно просто аккуратных игровух и адекватных коныверсий, антуражных скрач билдов... без шариков для пинпонга и еще живых насекомых приклееных подставкам... а) Армия должна быть без прокси(я вообще так чуствую что с проксей играть принципиально не буду, не из эстетических чуств. а просто из практических я пришел получить фан, а не ребусы гадать кто сегодня этот сентинель Врейфлорд или ДП? хотя для Новичков можно допустить бумажную проксю, покрашенную в цвет... Это ваха, привыкайте.) максимум свап спешал\хеви випенов... б) Армия должна быть покрашена, просто покрашена. не окунутая в банку краски за 5 минут а покрашенна, Игровуха это не трудно. в) Армия дожна удовлетварять свему месту в вселенной, тоесть никаких Лученых Карнифексов и прочего в этом духе. Еслит вам хочется играть ИГ похожеми на тау, есть лист и система доктрин, еще и манча хочется, ну уж извините выберите что-то одно. г) Все конверсии должны быть Украшением армии а не методом подседеть опнента\съэкономить на кино. 2) Всетаки играем в ваху и процент миниатюр цитадель и производных должен быть не менее 70%. 3) Чисто технический... габариты техники, размеры подставок и тд. вот как-то так получилось.... Отвага и Честь:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juicy Brain Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2007 По большинству пунктов согласен с Андреас Террором. Неприятно потратив неплохую сумму денег и/или большую долю терпения играть с прокси и нубами. Но главный критерий, по которому стоит допускать армию на турнир: надо что бы армия смортелась. Пусть качество покраса будет на 5 из 10, но хоть минимум высветлений (что очень просто на самом деле), пусть подставки будут оформлены очень просто, пусть будут конверсии (но так что бы орк не еле впихивался в сидение трака), главное что бы красиво было. Я лично собираюсь гамать дома с адекватными людьми, попробуйте поизбегать нубов и проксиботов, легче станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти