Снова Иванов Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Жуть. я тут намедни позырил камрадовскую подборку артов к ВоВ (Ворлд оф зы Варкрафт, фэном которого является мой вышеупомянутый камрад). Ну что, делюсь несколькими находками. Нет, я понимаю, что старо, я понимаю, что вопли "НЕ ТРУ!" или "бессовестные!" достойны лишь экзальтированных пионеров. Но "креативность" близовских художников и дизайнеров не перестаёт вызывать у меня на лице тусклое подобие кривой улыбки. И не говорите мне "постмодерн" и "кто сейчас без греха?", если при взгляде на арт видишь не стилизацию или что то в духе, а наслаждаешься прямо таки явной картинкой прообраза-оригинала перед глазами и других ассоциаций не имеешь, то... А ведь умеют же проффесионально и качественно делать, но сколько нурглинга не корми, всё одно в нужник лезет... Ну, перейдём к нашим баранам, Мне бросились в глаза следующие вещи: АРТ 1 На данной картинке, хоть убейте меня, хоть кофе напоите, я лично вижу Серого Рыцаря... Но не серого... И не рыцаря, а как утверждет ВоВ паладина в Доспехе Правосудия! Гы-ГЫ! АРТ 2 А тут с неба на просторы ВоВ валится некронский монолит. Некроны явно решили отомстить Близу за все грехи путём тотальной зачистки их игровых серверов. Вон даже чертяка в шоке! АРТ 3 Всадник - Тёмный Эльф на Холодном. Но это уже ФБ и вообще мелочи (особенно после пятых Героев МиМ) АРТ 4 Ну и под конец, чтобы мы не зазнавались, доказательство того, что Близ "креативит" не только у ГВ. Кто нить смотрел анимацию великого Хэйяо Миядзаки "Принцесса Мононокэ"(она же "Принцесса волков")? Изменено 15 октября, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Тема уже избита, что к ней возвращаться, кстати эти примеры далеко не самые очевидные.... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрий Игоревич Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Да, меч напротив, лежашший на развороте книги - это да, это всегда серые рыцари, да. Ага, вообще кошмар. А ещё очень похоже на пирамиду Египтян! Да как они могли! Кошмар, спёрли ящериц из Прака Юрского Периода! А кентавры - да, вообще кошмар, стырили у древних греков. Вообщем, моё имхо: надоело это всё! Сколько раз можно мерится, кто у кого что украл? Есть идеи, и они витают в воздухе. Найти что-нибудь новое - практически не возможно. Вы же не кричите, на блейда - всё спёрли из "Дракулы". Или на ГВ, что оно украло идею кризисов из анимашек? Или на всех фентезёвых авторов, что они украли у Толкиена облик эльфов. Да и вообще, идею фентези? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 камрады, вот цитатго я понимаю, что старо, я понимаю, что вопли "НЕ ТРУ!" или "бессовестные!" достойны лишь экзальтированных пионеров. Но "креативность" близовских художников и дизайнеров не перестаёт вызывать у меня на лице тусклое подобие кривой улыбки. Как говорил один из персонажей "соуз парка" : "я не играю в ВОВ, у меня есть жизнь". Потому я и не видел всего этого, но увидев немного посмеялси... Самое прикольное для меня, что ЗА ЭТО ЛЮДЯМ ПЛАТЯТ БАБЛОС! А не то, кто у кого что спёр. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dein Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 13.5 $ в месяц вроде было когда я играл, Коробка Тактиколов СМов стоит в 3! раза больше... каждый выбирает свое и по себе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 гыыы, в самомделе. и как только ГВ на нас в суд-то не подало, йомть, у нас же ж, позор какой, на гербе - ихний видоизмененный орел! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарк Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Ахахаха! Иванов!!! Садись, два! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зарег Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 гыыы, в самомделе. и как только ГВ на нас в суд-то не подало, йомть, у нас же ж, позор какой, на гербе - ихний видоизмененный орел! Луше б не изменяли, у ГВ мазёвее) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Блин, ВСЕ ДО ЕДИНОЙ фентезийные вселенные на 101% вторичны! И большинство - вторичны уже в третьем- четвертом поколении (Близз спер у ГВ, ГВ сперло у ТСР и Волшебников Побережья, которые сперли у Толкина, который спер у кельтов и Саги о Нибелунгах, которые сперли еще у кого-то, но так давно, что не считается) А что касается графической состявляющей - все эти Книги-с-Мечами, Дядьки-с-Рогами, кресты, "звезды хаоса", посохи с черепами и без, пирамиды, зиккураты и т.д. и т.д . были древним бояном уже к временам Дюрера. Изменено 15 октября, 2007 пользователем UrZZa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Арт как арт ... Чего автор темы нашел такого "бессовестного":) в этих картинках не понимаю. Лично я не сомниваюсь в креативности художников Близзард. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) UrZZa :)Ага! И у Дюрера все носили рыцарские доспехи с пришпиленными к ним книжками-с-мечами! :) А Босх страсть как обожал рисовать летающие египетские пирамиды-с-зелёными-лучами! А в библии Мациевича на миниатюрах просто куча мужиков верхом на динозаврах! :) Нет, камрады, я не возмущаюсь. Мне просто смешно. Ведь прикиньте - серьёзная фирма, профессионалы (спору нет) художники. Но тема эта тянется ещё с первого Варкрафта, а челы ну просто в наглую, как просто издеваясь продолжают, нет, не тырить, щаз это называется "цитировать" ГВ!!! :) Жесть, трешЪ и ржач! Изменено 15 октября, 2007 пользователем Снова Иванов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Снова Иванов ты не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UrZZa Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 А Босх страсть как обожал рисовать летающие египетские пирамиды-с-зелёными-лучами! Летающая зеленая пирамида на каждой долларовой бумажке нарисована ;) А в библии Мациевича на миниатюрах просто куча мужиков верхом на динозаврах! smile.gif Если уж на то пошло, в фентези мужиков на динозаврах придумало TSR, конкретно - Dragon Lance. А сочетание книги и меча как символов силы и знания - такая древняя и общеупотребляемая аллегория, что и не скажешь, кто ее первым придумал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Greg Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 ! Предупреждение:Тема настолько боянистый боян, что даже не смешно. Закрыто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения