Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

И снова Близзард или не устаю поражаться!

Рекомендуемые сообщения

Жуть. я тут намедни позырил камрадовскую подборку артов к ВоВ (Ворлд оф зы Варкрафт, фэном которого является мой вышеупомянутый камрад). Ну что, делюсь несколькими находками. Нет, я понимаю, что старо, я понимаю, что вопли "НЕ ТРУ!" или "бессовестные!" достойны лишь экзальтированных пионеров. Но "креативность" близовских художников и дизайнеров не перестаёт вызывать у меня на лице тусклое подобие кривой улыбки.

И не говорите мне "постмодерн" и "кто сейчас без греха?", если при взгляде на арт видишь не стилизацию или что то в духе, а наслаждаешься прямо таки явной картинкой прообраза-оригинала перед глазами и других ассоциаций не имеешь, то...

А ведь умеют же проффесионально и качественно делать, но сколько нурглинга не корми, всё одно в нужник лезет...

Ну, перейдём к нашим баранам, Мне бросились в глаза следующие вещи:

АРТ 1

На данной картинке, хоть убейте меня, хоть кофе напоите, я лично вижу Серого Рыцаря... Но не серого... И не рыцаря, а как утверждет ВоВ паладина в Доспехе Правосудия! Гы-ГЫ!

АРТ 2

А тут с неба на просторы ВоВ валится некронский монолит. Некроны явно решили отомстить Близу за все грехи путём тотальной зачистки их игровых серверов. Вон даже чертяка в шоке!

АРТ 3

Всадник - Тёмный Эльф на Холодном. Но это уже ФБ и вообще мелочи (особенно после пятых Героев МиМ)

АРТ 4

Ну и под конец, чтобы мы не зазнавались, доказательство того, что Близ "креативит" не только у ГВ. Кто нить смотрел анимацию великого Хэйяо Миядзаки "Принцесса Мононокэ"(она же "Принцесса волков")?

Изменено пользователем Снова Иванов

Да, меч напротив, лежашший на развороте книги - это да, это всегда серые рыцари, да.

Ага, вообще кошмар. А ещё очень похоже на пирамиду Египтян! Да как они могли!

Кошмар, спёрли ящериц из Прака Юрского Периода!

А кентавры - да, вообще кошмар, стырили у древних греков.

Вообщем, моё имхо: надоело это всё! Сколько раз можно мерится, кто у кого что украл? Есть идеи, и они витают в воздухе. Найти что-нибудь новое - практически не возможно.

Вы же не кричите, на блейда - всё спёрли из "Дракулы".

Или на ГВ, что оно украло идею кризисов из анимашек?

Или на всех фентезёвых авторов, что они украли у Толкиена облик эльфов. Да и вообще, идею фентези?

камрады, вот цитатго

я понимаю, что старо, я понимаю, что вопли "НЕ ТРУ!" или "бессовестные!" достойны лишь экзальтированных пионеров. Но "креативность" близовских художников и дизайнеров не перестаёт вызывать у меня на лице тусклое подобие кривой улыбки.

Как говорил один из персонажей "соуз парка" : "я не играю в ВОВ, у меня есть жизнь". Потому я и не видел всего этого, но увидев немного посмеялси... Самое прикольное для меня, что ЗА ЭТО ЛЮДЯМ ПЛАТЯТ БАБЛОС! А не то, кто у кого что спёр. :)

13.5 $ в месяц вроде было когда я играл, Коробка Тактиколов СМов стоит в 3! раза больше... каждый выбирает свое и по себе!

гыыы, в самомделе.

и как только ГВ на нас в суд-то не подало, йомть, у нас же ж, позор какой, на гербе - ихний видоизмененный орел!

гыыы, в самомделе.

и как только ГВ на нас в суд-то не подало, йомть, у нас же ж, позор какой, на гербе - ихний видоизмененный орел!

Луше б не изменяли, у ГВ мазёвее)

Блин, ВСЕ ДО ЕДИНОЙ фентезийные вселенные на 101% вторичны! И большинство - вторичны уже в третьем- четвертом поколении (Близз спер у ГВ, ГВ сперло у ТСР и Волшебников Побережья, которые сперли у Толкина, который спер у кельтов и Саги о Нибелунгах, которые сперли еще у кого-то, но так давно, что не считается)

А что касается графической состявляющей - все эти Книги-с-Мечами, Дядьки-с-Рогами, кресты, "звезды хаоса", посохи с черепами и без, пирамиды, зиккураты и т.д. и т.д . были древним бояном уже к временам Дюрера.

Изменено пользователем UrZZa

Арт как арт ... Чего автор темы нашел такого "бессовестного":) в этих картинках не понимаю. Лично я не сомниваюсь в креативности художников Близзард.

UrZZa :)Ага! И у Дюрера все носили рыцарские доспехи с пришпиленными к ним книжками-с-мечами! :)

А Босх страсть как обожал рисовать летающие египетские пирамиды-с-зелёными-лучами!

А в библии Мациевича на миниатюрах просто куча мужиков верхом на динозаврах! :)

Нет, камрады, я не возмущаюсь. Мне просто смешно. Ведь прикиньте - серьёзная фирма, профессионалы (спору нет) художники. Но тема эта тянется ещё с первого Варкрафта, а челы ну просто в наглую, как просто издеваясь продолжают, нет, не тырить, щаз это называется "цитировать" ГВ!!! :) Жесть, трешЪ и ржач!

Изменено пользователем Снова Иванов

А Босх страсть как обожал рисовать летающие египетские пирамиды-с-зелёными-лучами!

Летающая зеленая пирамида на каждой долларовой бумажке нарисована ;)

А в библии Мациевича на миниатюрах просто куча мужиков верхом на динозаврах! smile.gif

Если уж на то пошло, в фентези мужиков на динозаврах придумало TSR, конкретно - Dragon Lance.

А сочетание книги и меча как символов силы и знания - такая древняя и общеупотребляемая аллегория, что и не скажешь, кто ее первым придумал.

! 
Предупреждение:
Тема настолько боянистый боян, что даже не смешно. Закрыто

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...