Aver Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Флагманская рубка герцога Эльгавена вновь была освещена тысячами огней. Но зал не был заполнен командующими отрядами эльдар, лишь несколько представителей древней расы были там. В центре, на своём флагманском кресле, расположился сам Эльгавене, по правую руку командующего стоял автрах Зуб'Б. Перед ними на одном колене стоял эльдар, почти равный Зуб'Бу по возрасту и заслугам, его клинок был склонён перед Эльгавеном в знаке подчинения. По обоим бокам коленноприклонённого расположились стражи в полном боевом облачении. Их церемониальные клинки были обнажены-и свет играл на острейших гранях, их лица скрывали шлемамы, ибо они не имели права голоса на судилище, но охраняли того, кто пришел на этот суд как обвиняемый. -Автарх Зуб'Б, ты обратился к нашему суду и ищешь нашей справедливости. Объясни суть дела, дабы мудрость Иши снизошла на нас. -Господин, этот автарх ослушался моего приказа. В то время, как всем силам похода было предначертано обрушить гнев сынов Азура на гробницы некронтир, находящихся под поверхностью планеты, известной под именем Антиохия (было заметно, что название на готике неприятно Зуб'Бу, язык врага явственно вызывал гнев древнего), он отдал своим воинам другой приказ. Ни один из тех, кто доверил свою судьбу автарху Асурии, не сражался с нами бок о бок и не нёс смерть древнему врагу нашей расы. -Почему же Асурия присутствует в зале нашего суда не как преступник, а в облачении воина, почему его оружие остаётся при нём и руны автарха не стёрты с его брони? -Мой лорд, его поступок достоин того, чтобы быть занесённым в один ряд с подвигами Фениксов. Он вернул нам наших братьев. -Говори, автарх Асурия, ибо слова эти несут в наше сердце радость и надежду. -Герцог, мои воины преследовали наших проклятых братьев. Когда они, отвлечёные атакой милорда Зуб'Ба на мир-гробницу, ожидали в тенях шанса нанести своё подлый удар, мы пришли на их корабли. Мы убивали их и сам Каин вёл нас-ибо не было тех, кто мог бы противостоять моим воинам. Кровь окрасила стены темниц, где томились наши братья-и это была кровь ведьм. Потом мы вернулись к свету звёзд, и он омыл нас подобно чистым водам девственных миров. Наши братья снова готовы сражаться- и нескоро огонь в их сердцах погаснет, а жажда отмщения будет залита кровью врагов. Они ждут в храмах аспектов и вновь готовы к битве. Однако, милорд, я прошу судить меня. -Автарх, твои свершения достйны похвалы, а не суда... -Милорд, Асурия говорит о тех из наших братьев, кого мы не смогли спасти. (Зуб'Б сделал шаг вперёд и аккуратно разложил на столе перед Эльгавеном тридцать два камня души. Все они были пусты, трещины избороздили психокость, а души, нашедшие в них приют когда-то, были безвозвратно утрачены). Мы не успели-и тёмные отдали их Той-Что-Алчет. Тяжелое молчание заполнило рубку. -Автарх Зуб'Б, ты был избран, дабы вести наших братьев в этой войне. Каково было бы твоё решение в отношении автарха Асурии? -Мой герцог, Асурия подобен Джеин Зарр. Его действия продиктованы сердцем, и оно ещё ни разу не подводило этого автарха. И, как у бессмертной Феникса, поступки, непонятные на первый взгляд, оборачиваются победами через мгновение. Я бы восславил его как избавителя многих наших братьев из лап продавшихся Той-Что-Алчет, а после позволил бы вести воинов туда, где будет нанесён удар возмедия за души тех, кого уже не вернуть. -И место этого удара, без сомнения, определит автарх Зуб'Б? -Да, ибо такова воля герцога Эльгавена. -Ну что же (лёгкая улыбка тронула черты командующего эльдар), да будет так. Мы чествуем Асурию как великого героя и счастливы, что он вновь вернулся под командование мудрого автарха Зуб'Ба. И пусть возрождённое пламя этого союза закалит клинок нашей мести за тех, кто утерян безвозвратно. Во имя жизни и процветания! -Во имя жизни и процветания (вторили герцогу двое автархов) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения