Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

это коллективный процесс(((... если нет конструктива то надо хоть договориться о чем-то. что б играли по одним правилам

Вот как бы и я поэтому вынес все это на форум, тут много людей умных и опытных. <_<

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Моделс он топ ов ит (имется в виду врек)...бла бла бла... Ксати, поэтому же на вреки не распространяеццо правило видимости 6", так как никто не находится в нем. На нем - да (получая кавер), но в нем - нет. :)

Дык я ничего и не придумываю, просто так написано в описании врека в рульбуке.... Я ж не виноват, что читаю эз вриттен.

Только не дочитываешь...

Прочти до конца абзац... не только on top of it...

Только не дочитываешь...

Прочти до конца абзац... не только on top of it...

It provides a 4+ Cover save for models on top of it or looking around it.

То есть я еще больше получаю арументов в пользу того, что это не ареа террейн. Спасибо, Женя. :) Ареа террен не дает 4+ Кавер сейв для моделей, которые делают лукинг ароунд. Модели в ареа террейне получают кавер сейв только если находятся в его пределах. Стр. 25. никаких лукинг ароунд и/или он топ оф ит.

Как говорит Лис "даю что угодно на отсечение..." что врулбуке не раскрыто понятие "лукин эраунд".. и вообще я всю жизнб думал что "Лук эраунд" это "огялдется" тоесть ковер поулчают те кто оглядываются на врек 0_о ?

It provides a 4+ Cover save for models on top of it or looking around it.

То есть я еще больше получаю арументов в пользу того, что это не ареа террейн. Спасибо, Женя. :) Ареа террен не дает 4+ Кавер сейв для моделей, которые делают лукинг ароунд. Модели в ареа террейне получают кавер сейв только если находятся в его пределах. Стр. 25. никаких лукинг ароунд и/или он топ оф ит.

Повторюсь, если террейн блочит лос, является диффикалтом, имеет размеры, дает кавер - это ареа террейн.

Дай определение он топ оф ит и лукин эраунд из книги правил... Его нет.

[Добавлено позже]

хотя по большему счету, спор выеденого яйца не стоит.

Каждый раз при игре будет по-разному. Мне разрешали на одном из турниров выползать ликтором из скал (импасибл), которые были на холме... Ибо ареа террейна другого вообще не было на столе...

Повторюсь, если террейн блочит лос, является диффикалтом, имеет размеры, дает кавер - это ареа террейн.

он будет ареа террейном если это оговорить до игры.

а иначе те три дерева на зеленом блине и останутся тремя деревьями, и никогда не станут лесом.

вот сосно вся суть топика

коллосальная деятельнось мозга.

Оставив в сторону мнения спорщиков не могу понять, как собираются парни стрелять ЧЕРЕЗ врек, когда он 3 высоты?:)

вот сосно вся суть топика

ахренеть, я это высказал еще 24-ым постом. Вообще, блин, должна быть привычка оговаривать все правила на террейн, стоящий на столе. И могущий появиться.

Но ликтора все равно нельзя...

Но ликтора все равно нельзя...

Пока данный вопрос лично мне по барабану, но с чего такое утверждение и какое для него основание?

2 Ghost-kz

На генералах это будет ареа террейн ;)

Основание - элементарная логика, которой не место в 40К. Ликтор не может забраться в танк до битвы - вылезти из останков танка не может, все.

С игроками, пускающими ликторов из вреков быстро перестанут играть, думаю. Есть же банальный гейм-спирит. Уважение к противнику в конце концов.

Основание - элементарная логика, которой не место в 40К. Ликтор не может забраться в танк до битвы - вылезти из останков танка не может, все.

С игроками, пускающими ликторов из вреков быстро перестанут играть, думаю. Есть же банальный гейм-спирит. Уважение к противнику в конце концов.

Он совершает Deep strike ;) в т.ч. в импасибл террейн.

Гейм спирит же не запрещает набирать в отряд кучу ассолток, перекаченную дезкомпани по старому кодексу, демоническую бомбу и т.п. Примеров много.

А ликтор за свои 80 очков больше фан, нежели результативный девайс.

нету в 40к логики ,втч элементарной

есть РАВ

Полностью поддерживаю

С игроками, пускающими ликторов из вреков быстро перестанут играть, думаю.

Не, играть перестанут с теми кто не сможет об этом договориться за минуту, и будет спорить. Это все-таки дело другое - "обсуждение" на форуме и то, что в игре.

С игроками, пускающими ликторов из вреков быстро перестанут играть, думаю.

круто.

а можете объяснить - как вы "перестанете играть" с "игроками, пускающими ликторов из вреков" на турнире?

здесь рядом есть еще одна тема. где всяко разно безнадежно обсуждаются нюансы игры.

чем перечитывать друг другу страницы вслух лучше бы составили список вопросов, в которых каждый всегда остается при своем мнении. ну а потом начинается турнир - тык списком в предполагаемых судей. и играйте как они скажут. по правилам турнира. а не понравится трактовка - не играйте.

я тогда, я надеюсь, в процессе игры я буду больше играть, чем заново изучать правила.

Пока данный вопрос лично мне по барабану, но с чего такое утверждение и какое для него основание?

2 Ghost-kz

На генералах это будет ареа террейн ;)

Господа, в том то и суть, вывод ликтора из врека - чисто турнирная фича. Во френдли гейме я до этого крайне редко дохожу. Но на соревнованиях соревнуются, тут уж ничего не поделаешь, и правила писал не я :rolleyes:

[Добавлено позже]

толкование овти вдохновило? :o :boyan:

А что, у нас все турниры ОВТИ устраивает? :?

про толкование была шутка). но вопще кроме овти вовы и генералов никто крупно этим не занимется. у вовы есть свое толкование, про генералов не скажу - не знаю..

Ну флуда-то развели! В) Все аргументы написаны на первой странице, если вам лень читать - не флудите! =)

На первой страница ошибочно написано :)

Там некто упоминал, что в правилах не говорится, что врек не террейн ;)

А в правилах наоборот, об этом очень даже говорится.

На турнирах есть оценка спортивности, а договорится за минуту можно о чем угодно и с кем угодно. Броском кубика.

На турнирах есть оценка спортивности, а договорится за минуту можно о чем угодно и с кем угодно. Броском кубика.

C турнирами проблем нет. Перед ним задается вопрос и организаторы говорят, по каким правилам будет игра. В данном случае, как я понял, вопрос возник в клубе. Поэтому и горячка такая.

На ближайшем крупном турнире врек от танка - это ареа террейн. Не согласным придется потерпеть до своего турнира, где будут диктовать свое видение правил.

ВО!!! ПРИДУМАЛ!!!!!!!!!!!!! Врек не треейн потому, что его можно двигать атласом! :P :boyan: а террейн передвигать нельзя, даже вудэльдары этого не умеют =)

Изменено пользователем Nakatan

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...