Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну дпа, есть ганты с флаем и ап 1, только они стоят 80 птс за ганта , так что все окей =)

• Ответов 92
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Правота Дварфа явно следует из прочтения рулбука. Очень советую.

Врек считается ареа террейном для ковера и движения пехоты. Все.

Т.е. по-вашему, после прочтения книги правил, у нас появляется 2 разных вида кратера :D

нет в правилах такого, чтоб врек был ареа террейном для ковера и движения пехоты и ВСЕ ))))

Либо он ареа террейн, либо не ареа террейн.

Изменено пользователем La'kosto

а вот скажите ка сэры, ликтор может лезть из импасабла? ведь це не ареа террейн (он считается трудным ТОЛЬКО для ликтора из-за крюков, да и кавер он в любом случае не дает - даже ликтору...)

[Добавлено позже]

кстати не надо путать КРАТЕР и ВРЕК. кратер от танка не считается вреком и имхо ликтор из него может лезть...

Если импасибл не ареа террейн, то само собой ликтор оттуда не выползет.

Зы. опять же, чем отличается врек, который был поставлен сначала игры (ареа террейн), от врека, который получился в ходе игры?

нет в правилах такого, чтоб врек был ареа террейном для ковера и движения пехоты и ВСЕ ))))

в том-то и дело что есть

в том-то и дело что есть

и где же? :)

Если террейн блочит лос, имеет размеры (высота, граница), дает кавер - то это ареа террейн.

Изменено пользователем La'kosto

Угу, а для чего еще врек не может считаться ареа тиррейном? Для ходьбы и лоса с кавером считается, а для всего остального нет, какой хамелионистый тиррейн =)

и где же? smile.gif

с 68, wreck

Естественно, могу тупить

Угу, а для чего еще врек не может считаться ареа тиррейном?

Для ликтора :D

с 68, wreck

Естественно, могу тупить

Для ликтора :D

угу, а характеристики его на стр. 25. О чем уже раз ...цать тут сказал...

То, что он дает кавер, не значит что это ареа террейн. Он считается им для пехоты в отношении мува и кавера. Насколько я это понимаю.

Как бороться? Даю хинт ,отряд в 5 маров перекрывает 15 дюймов стола минимум

То, что он дает кавер, не значит что это ареа террейн. Он считается им для пехоты в отношении мува и кавера. Насколько я это понимаю.

Угу, а еще что это не значит? Вы отменили правила? Может быть и размера в высоту нет у врека, раз на стр. 68 это не написано?

Ну что до ликтора, то тут вроде все понятно. Он лезет из террейна, ибо считается, что он там спрятался ДО боя. В вражеской технике он ДО БОЯ спрятаться не мог ну никак. Или эти тау провозили в хаммерхеде зайца?

Врекк не ареа террейн хотя бы потому что не блочит ЛОС как ареа террейн, а по тру-лосу. :)

На ареа-террейн нельзя забрацца наверх как на врек (а это важно для тру-лоса, например).

Ареа террейн дает кавер только когда находятся внутри него, врек, когда находятся на нем и/или стреляют из-за него.

Вот как-то так.

Искренне не понимаю аргумента " на врек можно забраться" .У нас появилось 3д?

Врекк не ареа террейн хотя бы потому что не блочит ЛОС как ареа террейн, а по тру-лосу. :)

На ареа-террейн нельзя забрацца наверх как на врек (а это важно для тру-лоса, например).

Ареа террейн дает кавер только когда находятся внутри него, врек, когда находятся на нем и/или стреляют из-за него.

Вот как-то так.

Тру лос? ))))

Забраться?

Артем, ты чего... Есть правила. А ты все домыслами...

Искренне не понимаю аргумента " на врек можно забраться" .У нас появилось 3д?

Моделс он топ ов ит (имется в виду врек)...бла бла бла... Ксати, поэтому же на вреки не распространяеццо правило видимости 6", так как никто не находится в нем. На нем - да (получая кавер), но в нем - нет. :)

PS Кстати, кто-спрашивал, какую часть пдставки надо видеть чтобы по ней струлять. Я ответил, что центр. Просто не мог вспомнить место в рульбуке.. Так вот страница 21 - левый абзац.

[Добавлено позже]

Тру лос? ))))

Забраться?

Дык я ничего и не придумываю, просто так написано в описании врека в рульбуке.... Я ж не виноват, что читаю эз вриттен.

PS Кстати, кто-спрашивал, какую часть пдставки надо видеть чтобы по ней струлять. Я ответил, что центр. Просто не мог вспомнить место в рульбуке.. Так вот страница 21 - левый абзац.

Там вообщето про body говориться. Т.е. не про подставку а про тушку солдата. ;)

Тру лос? ))))

Забраться?

По БУКВЕ правил ВХ игра визивиговая, т.е., иначе говоря, трулосная. Это уж по бедности и отсутствию террейна люди хоумрулы изобретают....

Изменено пользователем UrZZa

Там вообщето про body говориться. Т.е. не про подставку а про тушку солдата. ;)

В любом случае я был ближе к правильному ответу. :) Стрелять по краюшку патстафки ни в коем случе нельзя (как было сказано в толковании ОВТИ), только если видно боди (тушка) модельки...которая зачастую находится в центре подставки.

это коллективный процесс(((... если нет конструктива то надо хоть договориться о чем-то. что б играли по одним правилам

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...