Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Ну как бы если тебя логика смущает..то-о-о-..... как бы фирлесные юинты же энтангляцца, хотя это и очень напоминает пининг при всем их иммунитете к пиннингу.

Прошу прощения, но в правилах энтенгла прямым текстом сказано, что это не пиннинг тест, а всего-навсего АНАЛОГ в том смысле, что имеет точно такой же результат, и заэнтенглены могут быть иммунные к пину отряды. А тут где подобные фразы?

[Добавлено позже]

так что бегают как миленькие по RAW, так же как псикенон отменяет кавер сейв.

Я что-то пропутил, но с каких пор псикеннон отменяет ковер сейв??? :-

Изменено пользователем tilindir

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

пиннинг это не энтленгед. это совершенно разные игровые действия. а фолбэк везде 1.

с тех пор как в правилах написали "только спасы за доспех применимы"...

...но точно так же написали, что НЕЛЬЗЯ применять исключительно инвули. Про кавер правила не разрешают, но и не запрещают. Пат.

Боже...

IMHOAJ

Бегают все, даже фирлесные. Про фалл бак мув написано для простоты, ибо про него много чего сказано (как его отрабатывать, как бегать по трудногму террейну и так далее) потому это понятие и использовано.

Фирлес на всех один, он описан в большой книге правил.

Гварды пехота, ибо в их описании не написано обратного.

Гварды с тираном бегают, ибо они пехота.

Аминь...

аллах акбар. и да пожрет пламя грифона читерных фирлесных юнитоффф....

[Добавлено позже]

...но точно так же написали, что НЕЛЬЗЯ применять исключительно инвули. Про кавер правила не разрешают, но и не запрещают. Пат.

мил человек. дак у ассасина правила тож не разрешают нарушать когеренцию, сорри за офтоп. но и не запрещают. к чему мы там пришли?)

Боже...

IMHOAJ

Бегают все, даже фирлесные. Про фалл бак мув написано для простоты, ибо про него много чего сказано (как его отрабатывать, как бегать по трудногму террейну и так далее) потому это понятие и использовано.

Фирлес на всех один, он описан в большой книге правил.

Гварды пехота, ибо в их описании не написано обратного.

Гварды с тираном бегают, ибо они пехота.

Аминь...

Вот!! В этих словах вижу я всеиспепеляющее пламя Удуна!! Да падет священный огонь на врагов танковых армад!

Главное мнение судьи!

Изменено пользователем Сверхтяжелый танк типа «ё»

мил человек. дак у ассасина правила тож не разрешают нарушать когеренцию, сорри за офтоп. но и не запрещают. к чему мы там пришли?)

Смотри. Чуть дальше в ДХшном кодексе описан Инсинератор. Где четко прописано "инвули И каверы не могут применяться". А тут только инвули. Так что имхо это буквоедство и маразм.

Изменено пользователем tilindir

Вот люблю я Вову. Скажет - как отрежет :186_posterrockon:

И тем не менее, так будут играть только на турнире у Вовы.

Админь =)

Вова, привсем уважение к IMHOAJ тиран с гвардами - "одно монстроидальное существо" (из кодекса), хоть у них и пехотный профиль многовундовых созданий.

Смотри. Чуть дальше в ДХшном кодексе описан Инсинератор. Где четко прописано "инвули И каверы не могут применяться". А тут только инвули. Так что имхо это буквоедство и маразм.

от инсенератора нет кавера потому, что это флейм вепон (огнеметный).

Более того, то, что в кодексе тиранидов написано, что существа в синапсе НИКОГДА не отступают, видимо никого не смущает тоже. <_<

С какого это перепугу кодекс превалирует над кодексом? :?

Более того, то, что в кодексе тиранидов написано, что существа в синапсе НИКОГДА не отступают, видимо никого не смущает тоже. <_<

Ген, тут, знаешь ли, тема про зажигательные снаряды, а ты про синапс... =) =) =)

Ген, тут, знаешь ли, тема про зажигательные снаряды, а ты про синапс... =) =) =)

Мне только что ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ ТУРНИРА заявил, что гарды с тираном будут бегать, хотя гарды по определению находятся под синапсом. Нет уж , так правила трактовать, это выше моего терпения. А потом тот же Ваня придет и скажет "Так сказал Вова". И попробуй поспорь. <_<

не волнуйся гост не приду). бо грифоны убрал. а СКАЗАТЬ кто-то должен. потому что правила должны быть одни на всех - правильные или нет. вот фак выйдет и узнаем кто был прав)

Хочу обратить внимание почтенной публики , что форджворлд известные бракоделы по части правил , и лажают они вразы больше гв.

Для полного счастья нам нужно договориться, что в рамках нашего московского(ну может и другие города согласятся) метагейма, оригинальные правила ГВ всегда имеют приоритет над форджворлдом...

Изменено пользователем Darth Pandarian

Хорошо, если допускаем тот момент, что бежит любая пехота, ибо это не "фолл бэк", а "фол бэк мув", то:

- тест на остановку и т.п. нужно или нет?

- может ли отряд уйти за край стола?

Хорошо, если допускаем тот момент, что бежит любая пехота, ибо это не "фолл бэк", а "фол бэк мув", то:

1 ИХМО нет. ибо это мув, а не провал лидака.

2 Конечно же. Мув то принудительный. Как кинулось так и кинулось. Нигде в правилах нет ограничения ухода за край стола на рандомном муве.

можно увидеть пример?

Стр. 68 правил. Entangled. Как раз там говорится, что запинутыми могут быть и даже те, кто запинутыми быть по определению не может (fearless).

Вот пожалуйста, пример. Сделали же оговорку, что мешало сделать оговорку с инферно зарядами?

вот еще:

http://www.40kfightclub.com/modules.php?na...er=asc&start=15

In answer to:

Does this cause wounds, force fall back, and force a pinning check(-1 for ordanance barrage)? Would fearless units be affected?

Hi,

Sorry for the delay in responding.

Fearless units do not have to fallback.

Cheers

Warwick Kinrade

Imperial Armour Editor

Изменено пользователем La'kosto

Вова, привсем уважение к IMHOAJ тиран с гвардами - "одно монстроидальное существо" (из кодекса), хоть у них и пехотный профиль многовундовых созданий.

угу. мостра. только маааленькая :) ибо по ФАКу тирана за сайз 2 террейн видно, а гвардов нет :)

ну, собственно, с этого и надо было начинать :)

И тем не менее, так будут играть только на турнире у Вовы.

Админь =)

Аминь.

Никаких контр - аргументов моим доводам, кроме это так, ибо это так, я не узрел. (не только от вовы, но вообще).

Аминь.

[Добавлено позже]

1) нет, читай мой пост выше.

2) да читай руллбук, описание фаллбэк мува.

с тех пор как в правилах написали "только спасы за доспех применимы"...

Вопрос про псайкеннон не давал мне покоя =) я облазил пол-инета, и наткнулся-таки на немецком сайте ГВ на такую чудную вещь, как онлайн-кодекс Демонхантерофф, сиречь пдфку.

Вот тут она живет: http://download.games-workshop.biz/432

Так вот, даже с моим не самым грандиозным знанием немецкого языка, я смог выяснить, что в армори, в описании "Psibolter" (стр. 8 пдф) сказано следущее, цитирую: "gegen Treffer durch einen Psibolter sind normale Rustungs- und Deckungswurfe, jedoch keine Rettungs-wurfe erlaubt", что переводится как "против выстрела из Псиболтера (т.е. Псайкеннона) можно нормально использовать спас-броски за броню и укрытие (армор и кавер), но нельзя использовать непробиваемые (инвуль)".

Засим считаю, что всех игроков за ГК и ДХ, которые попробуют против вас использовать псайкеннон как отменяющее кавер оружие, необходимо немедленно бить канделябром в область головы, а на турнире тащить к судье. Более того, на турнир можно и страничку эту распечатать на всякий пожарный, для собственной уверенности.

З.Ы. Есть также кодекс ВХ: http://download.games-workshop.biz/431

Это к чему все?

Тут про ИГ Гриффон говорят :)

А про псикэнон шло в рамках обсуждения про сестер...

Кхм, народ.

а) Кодекс на немецком, такой же источник офф инфвы как и русский.

б) пси болты и псикэнон - это две большие разницы ©.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...