Zubb Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Нам о снарядах, пожалуйста) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 кто-нибудь может коротко и понятно сказать? а то я после работы 3х страниц не осилю. по сабжу: бегает только пехота (тип инфантри - в конце рублука) и при этом фирлесс невер фол бэк. насчет того что бегает только пехота, соглашусь (я этого так и не понял. но против вординга не попрешь...). а насчет того что фирлес невер фалл бэк - тут вроде выяснили что специальные правила круче универсальных. Нам о снарядах, пожалуйста) а про инферно уже все сказано. там одно предложение. а про остальные - покупайте книжки :) ЗЫ кстати, а на сколько побегут облюки? :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 2д6/2 как по диффтеру. (если побегут конечно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FT~ Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 "An infernus shell has the same effect as a high explosive shell, exept any infantry unit that is hit must make an immediate Fall Back move to avoid fire now burning" (с) в цитате сказано именно инфантри. Все согласны? Повторюсь, по кодексу тиранидов Тиран со свитой есть монстр и деплоится весь юнит как монстр. Дословно (the UNIT still deploys as a Monstrous Creature) (с) из описания гвардов стр 36 Это правило не конфликтует ни с Рулбуком, не с Кодексами, ни с ИА Я убрал Тиарна, т.к. мне было заявлено, что ЛЮБОЙ юнит убегает независимо от типа. Цитату из ИА я тогда не видел.(не было с собой ИА и я поверил на слово, хотя и сказал, что что то не так) В следующий раз просто не уберу ибо монстрам пофиг. Даже с учетом вопроса первичности ИА vs кодекс Тиран все равно кладет на эти мины ибо монстр. И даже если с ним гварды. Думаю на сим спор относительно ситуации с Тиранами и их бегством можно закрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Даже с учетом вопроса первичности ИА vs кодекс Тиран все равно кладет на эти мины ибо монстр. И даже если с ним гварды. Думаю на сим спор относительно ситуации с Тиранами и их бегством можно закрывать. Фил, извини, что не помня точного вординга, помогал вводить тебя в заблуждение. ЗЫ но это не снимает вопроса про беготню фирлессной инфантри! поехали дальше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 :deever: Написано: все, принадлежащие к множеству А отступают. Написано: вот эта часть множества А никогда не отступает. Что привалирует что? Догадайтесь. Еще аргумент, на закусь - если бы отступали фирлесные, написали бы просто - 2д6 назад, а не Фолл бэк мув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 только инфантри юниты. это совершенно однозначно. а не любые модели с профилем, где есть сила, тафна, вунды и тд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) только инфантри юниты. это совершенно однозначно. а не любые модели с профилем, где есть сила, тафна, вунды и тд с этим вопрос уже утрясли. теперь обсасываем слово "any" :D <font size="-4">[Добавлено позже]</font> :deever: Написано: все, принадлежащие к множеству А отступают. Написано: вот эта часть множества А никогда не отступает. Что привалирует что? Догадайтесь. Еще аргумент, на закусь - если бы отступали фирлесные, написали бы просто - 2д6 назад, а не Фолл бэк мув. только что в этой самой теме пришли к выводу что превалируют специальные правила. над универсальными. так что должны бежать отмуваться назад. на закусь - там не написано фирлесные. там написано "любые". к тому же писть 2д6 низзя ибо облитюки медленные, а например некронские скарабы в рулбуке (в конце) вообще описаны как ПЕХОТА мувающаяся как джетбайк... Изменено 15 октября, 2007 пользователем Рэндом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FT~ Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 мое мнение таково - 1) правила любых вещей(творений) ГВ приоритетней правил Форджа 2) правила Кодекса привалируют над правилами Рулбука изходя из этих установок: пехота (инфантри юнит) согласно цитате отступает - смотрим какая пехота(свойства, правила) - видим, что сие есть бесстрашная пехота (фирлесная) - она не отступает ибо спецправило аналогия: пехота (инфантри юнит) проиграв бой убежит - смотрим какая пехота(свойства, правила) - видим фирлесная(читаем правило) - не бежит ибо спец правило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 плохо мне братцы :( :o ... а про any хорошо придумали я и то забыл о нем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 мое мнение таково - 1) правила любых вещей(творений) ГВ приоритетней правил Форджа 2) правила Кодекса привалируют над правилами Рулбука изходя из этих установок: пехота (инфантри юнит) согласно цитате отступает - смотрим какая пехота(свойства, правила) - видим, что сие есть бесстрашная пехота (фирлесная) - она не отступает ибо спецправило аналогия: пехота (инфантри юнит) проиграв бой убежит - смотрим какая пехота(свойства, правила) - видим фирлесная(читаем правило) - не бежит ибо спец правило если мы принимаем ИА как дополнение к кодексу то они кмк должны быть равноправны. исходя из такого мнения - аналогия фальшива т.к. написано что бегает ЛЮБАЯ пехота... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 По RAW фирлесные отряды бегают от грифона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 They never fall back. to fall back = to make a fall back move. They never falll back = they never make a fall back move. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 They never fall back. to fall back = to make a fall back move. They never falll back = they never make a fall back move. А это не имеет значения. :) да, бредово, но ифантри даже фирлесная будет делать фол бек. Потому, что в правилах гриффона написано - если ты инфантри - сделай фол бек. обязан ты или не обязан (have to) ужо никого не волнует, правила коекса овверайтят всё. :) Но наскока ИА - кодекс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 А то что фирлес - это спецправило? И это, по-моему правила кодексов оверрайтят рулбук только если не противоречят его спецправилам. ЗЫ Для особо умных, у инфантри фирлесной написано в кодексе "ФИРЛЕС". Теперь поговорим какой кодекс превалирует над каким? :? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 ЗЫ Для особо умных, у инфантри фирлесной написано в кодексе "ФИРЛЕС". Теперь поговорим какой кодекс превалирует над каким? :? и чаще всего дальше приписочка маленькими буквами "как написано в книге правил". universal special rule 'vs' non-universal special rule. и какое превалирует над каким?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 в бронероту по ИА или в арморед компани по ГВ? Арморед компани по ГВ конечно же. Но думаю по ИА тоже самое. По сабжу, все больше склоняюсь к мнению, что фирлесная пехота должна таки бегать от зажигалок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 А то что фирлес - это спецправило? да, которое прописано в рулбуке. И это, по-моему правила кодексов оверрайтят рулбук только если не противоречят его спецправилам. Почему? ЗЫ Для особо умных, у инфантри фирлесной написано в кодексе "ФИРЛЕС". Теперь поговорим какой кодекс превалирует над каким? :? И идет отсылка на рулбук. Для не менее умных там же написано - юнит тайп инфантри. тоже в рулбуке нада смотреть, что это такое.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 И идет отсылка на рулбук. Для не менее умных там же написано - юнит тайп инфантри. тоже в рулбуке нада смотреть, что это такое.. Юнит тайп инфантри, но у некоторых инфантри есть свои плюшки - фирлес. Раз фирлес - значит не бегают. Касательно превалирования одного над другим. Правила ГВ порой противоречат ФВ и наоборот. Пример: ФАК по нидам от ГВ и ФАК по ИА4 от ФВ. Как раз касательно фирлес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 PS кстати еще один доводв пользу не-бегания. Если бы подразумевалось, что фирлессные бегают, было б написано - зей мув 2д6 бла-бла-бла. А не фалл бэк мув. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 PS кстати еще один доводв пользу не-бегания. Если бы подразумевалось, что фирлессные бегают, было б написано - зей мув 2д6 бла-бла-бла. А не фалл бэк мув. Хм... Если фирлесные не бегают, то должно быть верно что остальные должны тест проходить чтобы после такого мува собраться. Хотя я всегда играл по другому. Но теперь точно знаю, еще и тест пусть проходят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Конечно фирлесныеотряды бегают от гриффона, а ликтора можно поставить в подбитый танк... вот тока както по свински Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) PS кстати еще один доводв пользу не-бегания. Если бы подразумевалось, что фирлессные бегают, было б написано - зей мув 2д6 бла-бла-бла. А не фалл бэк мув. пожалуйста, внимательно перечитайте пост №58 на предыдущей странице. последний абзац. если лень листать страницы - повторю свою мысли по этому вопросу, special for You: на ВЦ зачем им расписывать, что обычная пехота пойдет на 2д6, быстрая(см. про скарабов) - на 3д6, а медленная - на 2д6/2 ? написано проще - ЛЮБАЯ. как ни парадоксально это звучит, но это действо хотя и использует общие правила фалл бэка, не является результатом провала лидака (который отменяется универсальным спецправилом фирлесс), а является результатом специального правила "инферно шеллс". Касательно превалирования одного над другим. Правила ГВ порой противоречат ФВ и наоборот. Пример: ФАК по нидам от ГВ и ФАК по ИА4 от ФВ. Как раз касательно фирлес. а в чем тут противоречие-то? обычно фирлессные юниты автоматом проходят лидак и не отступат. а спецправила могут эту абилку отменять. ЗЫ я кроме ИГ мало чьи спецправила знаю, неужели во всех кодексах нет ни одного персонажа/снаряги/и т.п., отменяющего фирлесс? O_o ЗЗЫ насчет разницы в ФАКах - согласен, напечатано на редкость криво. вот только распространяется на разных зверушек... или в ИА-4 завелись карнифексы? Изменено 16 октября, 2007 пользователем Рэндом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 еще раз перечитайте стр. 47 правил. Разницы между "Fall Back" и "Fall back move" по RAW нет. Практически во всех абзацах используется то одно, то другое значение, но в одном значении ("Fall back", "falling back", "most units fall back 2D6" - обратите внимание на последее - не "fall back move 2D6", а "fall back 2D6"). Общее же правило звучит как "Fall back!"... А Fearless never "fall back"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) 1) ЗЫ я кроме ИГ мало чьи спецправила знаю, неужели во всех кодексах нет ни одного персонажа/снаряги/и т.п., отменяющего фирлесс? O_o подожду ответа... 2) Общее же правило звучит как "Fall back!"... А Fearless never "fall back"... см. (1) - прямо-таки never-never? вааааааще нэвэр? ЗЫ кстати, так что - специальные правила круче универсальных? Изменено 16 октября, 2007 пользователем Рэндом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти