Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 129
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

кто-нибудь может коротко и понятно сказать? а то я после работы 3х страниц не осилю.

по сабжу: бегает только пехота (тип инфантри - в конце рублука) и при этом фирлесс невер фол бэк.

насчет того что бегает только пехота, соглашусь (я этого так и не понял. но против вординга не попрешь...).

а насчет того что фирлес невер фалл бэк - тут вроде выяснили что специальные правила круче универсальных.

Нам о снарядах, пожалуйста)

а про инферно уже все сказано. там одно предложение.

а про остальные - покупайте книжки :)

ЗЫ кстати, а на сколько побегут облюки? :-

"An infernus shell has the same effect as a high explosive shell, exept any infantry unit that is hit must make an immediate Fall Back move to avoid fire now burning" (с)

в цитате сказано именно инфантри. Все согласны?

Повторюсь, по кодексу тиранидов Тиран со свитой есть монстр и деплоится весь юнит как монстр. Дословно (the UNIT still deploys as a Monstrous Creature) (с) из описания гвардов стр 36 Это правило не конфликтует ни с Рулбуком, не с Кодексами, ни с ИА

Я убрал Тиарна, т.к. мне было заявлено, что ЛЮБОЙ юнит убегает независимо от типа. Цитату из ИА я тогда не видел.(не было с собой ИА и я поверил на слово, хотя и сказал, что что то не так) В следующий раз просто не уберу ибо монстрам пофиг. Даже с учетом вопроса первичности ИА vs кодекс Тиран все равно кладет на эти мины ибо монстр. И даже если с ним гварды.

Думаю на сим спор относительно ситуации с Тиранами и их бегством можно закрывать.

Даже с учетом вопроса первичности ИА vs кодекс Тиран все равно кладет на эти мины ибо монстр. И даже если с ним гварды.

Думаю на сим спор относительно ситуации с Тиранами и их бегством можно закрывать.

Фил, извини, что не помня точного вординга, помогал вводить тебя в заблуждение.

ЗЫ но это не снимает вопроса про беготню фирлессной инфантри! поехали дальше :)

:deever:

Написано: все, принадлежащие к множеству А отступают.

Написано: вот эта часть множества А никогда не отступает.

Что привалирует что? Догадайтесь.

Еще аргумент, на закусь - если бы отступали фирлесные, написали бы просто - 2д6 назад, а не Фолл бэк мув.

только инфантри юниты. это совершенно однозначно. а не любые модели с профилем, где есть сила, тафна, вунды и тд

только инфантри юниты. это совершенно однозначно. а не любые модели с профилем, где есть сила, тафна, вунды и тд

с этим вопрос уже утрясли.

теперь обсасываем слово "any" :D

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

:deever:

Написано: все, принадлежащие к множеству А отступают.

Написано: вот эта часть множества А никогда не отступает.

Что привалирует что? Догадайтесь.

Еще аргумент, на закусь - если бы отступали фирлесные, написали бы просто - 2д6 назад, а не Фолл бэк мув.

только что в этой самой теме пришли к выводу что превалируют специальные правила. над универсальными. так что должны бежать отмуваться назад.

на закусь - там не написано фирлесные. там написано "любые". к тому же писть 2д6 низзя ибо облитюки медленные, а например некронские скарабы в рулбуке (в конце) вообще описаны как ПЕХОТА мувающаяся как джетбайк...

Изменено пользователем Рэндом

мое мнение таково - 1) правила любых вещей(творений) ГВ приоритетней правил Форджа

2) правила Кодекса привалируют над правилами Рулбука

изходя из этих установок:

пехота (инфантри юнит) согласно цитате отступает - смотрим какая пехота(свойства, правила) - видим, что сие есть бесстрашная пехота (фирлесная) - она не отступает ибо спецправило

аналогия:

пехота (инфантри юнит) проиграв бой убежит - смотрим какая пехота(свойства, правила) - видим фирлесная(читаем правило) - не бежит ибо спец правило

мое мнение таково - 1) правила любых вещей(творений) ГВ приоритетней правил Форджа

2) правила Кодекса привалируют над правилами Рулбука

изходя из этих установок:

пехота (инфантри юнит) согласно цитате отступает - смотрим какая пехота(свойства, правила) - видим, что сие есть бесстрашная пехота (фирлесная) - она не отступает ибо спецправило

аналогия:

пехота (инфантри юнит) проиграв бой убежит - смотрим какая пехота(свойства, правила) - видим фирлесная(читаем правило) - не бежит ибо спец правило

если мы принимаем ИА как дополнение к кодексу то они кмк должны быть равноправны.

исходя из такого мнения - аналогия фальшива

т.к. написано что бегает ЛЮБАЯ пехота...

They never fall back.

to fall back = to make a fall back move.

They never falll back = they never make a fall back move.

А это не имеет значения. :) да, бредово, но ифантри даже фирлесная будет делать фол бек. Потому, что в правилах гриффона написано - если ты инфантри - сделай фол бек. обязан ты или не обязан (have to) ужо никого не волнует, правила коекса овверайтят всё. :)

Но наскока ИА - кодекс?

А то что фирлес - это спецправило?

И это, по-моему правила кодексов оверрайтят рулбук только если не противоречят его спецправилам.

ЗЫ Для особо умных, у инфантри фирлесной написано в кодексе "ФИРЛЕС". Теперь поговорим какой кодекс превалирует над каким? :?

ЗЫ Для особо умных, у инфантри фирлесной написано в кодексе "ФИРЛЕС". Теперь поговорим какой кодекс превалирует над каким? :?

и чаще всего дальше приписочка маленькими буквами "как написано в книге правил".

universal special rule 'vs' non-universal special rule. и какое превалирует над каким?...

в бронероту по ИА или в арморед компани по ГВ?

Арморед компани по ГВ конечно же. Но думаю по ИА тоже самое.

По сабжу, все больше склоняюсь к мнению, что фирлесная пехота должна таки бегать от зажигалок.

А то что фирлес - это спецправило?

да, которое прописано в рулбуке.

И это, по-моему правила кодексов оверрайтят рулбук только если не противоречят его спецправилам.

Почему?

И идет отсылка на рулбук. Для не менее умных там же написано - юнит тайп инфантри. тоже в рулбуке нада смотреть, что это такое..

И идет отсылка на рулбук. Для не менее умных там же написано - юнит тайп инфантри. тоже в рулбуке нада смотреть, что это такое..

Юнит тайп инфантри, но у некоторых инфантри есть свои плюшки - фирлес.

Раз фирлес - значит не бегают.

Касательно превалирования одного над другим. Правила ГВ порой противоречат ФВ и наоборот. Пример: ФАК по нидам от ГВ и ФАК по ИА4 от ФВ.

Как раз касательно фирлес.

PS кстати еще один доводв пользу не-бегания. Если бы подразумевалось, что фирлессные бегают, было б написано - зей мув 2д6 бла-бла-бла. А не фалл бэк мув.

PS кстати еще один доводв пользу не-бегания. Если бы подразумевалось, что фирлессные бегают, было б написано - зей мув 2д6 бла-бла-бла. А не фалл бэк мув.

Хм... Если фирлесные не бегают, то должно быть верно что остальные должны тест проходить чтобы после такого мува собраться. Хотя я всегда играл по другому.

Но теперь точно знаю, еще и тест пусть проходят.

Конечно фирлесныеотряды бегают от гриффона, а ликтора можно поставить в подбитый танк... вот тока както по свински

пожалуйста, внимательно перечитайте пост №58 на предыдущей странице. последний абзац.

если лень листать страницы - повторю свою мысли по этому вопросу, special for You:

на ВЦ зачем им расписывать, что обычная пехота пойдет на 2д6, быстрая(см. про скарабов) - на 3д6, а медленная - на 2д6/2 ?

написано проще - ЛЮБАЯ. как ни парадоксально это звучит, но это действо хотя и использует общие правила фалл бэка, не является результатом провала лидака (который отменяется универсальным спецправилом фирлесс), а является результатом специального правила "инферно шеллс".

Касательно превалирования одного над другим. Правила ГВ порой противоречат ФВ и наоборот. Пример: ФАК по нидам от ГВ и ФАК по ИА4 от ФВ.

Как раз касательно фирлес.

а в чем тут противоречие-то?

обычно фирлессные юниты автоматом проходят лидак и не отступат.

а спецправила могут эту абилку отменять.

ЗЫ я кроме ИГ мало чьи спецправила знаю, неужели во всех кодексах нет ни одного персонажа/снаряги/и т.п., отменяющего фирлесс? O_o

ЗЗЫ насчет разницы в ФАКах - согласен, напечатано на редкость криво. вот только распространяется на разных зверушек... или в ИА-4 завелись карнифексы?

еще раз перечитайте стр. 47 правил.

Разницы между "Fall Back" и "Fall back move" по RAW нет.

Практически во всех абзацах используется то одно, то другое значение, но в одном значении ("Fall back", "falling back", "most units fall back 2D6" - обратите внимание на последее - не "fall back move 2D6", а "fall back 2D6").

Общее же правило звучит как "Fall back!"...

А Fearless never "fall back"...

1)

ЗЫ я кроме ИГ мало чьи спецправила знаю, неужели во всех кодексах нет ни одного персонажа/снаряги/и т.п., отменяющего фирлесс? O_o

подожду ответа...

2)

Общее же правило звучит как "Fall back!"...

А Fearless never "fall back"...

см. (1) - прямо-таки never-never? вааааааще нэвэр?

ЗЫ кстати, так что - специальные правила круче универсальных?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...