Uchenikkk Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Нефиг, ибо воистину. Бери бомбарду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FT~ Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Здается мне, что правила рулбука\кодексов привалируют над правилами форджа Хотелось бы услышать мнение судей. P.S. эт мой Тиран сбежал (выкинул 11 на фолбэке на первом же ходу и вышел за край) Собственно из-за этого произошел слив-с <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) P.S. эт мой Тиран сбежал (выкинул 11 на фолбэке на первом же ходу и вышел за край) Собственно из-за этого произошел слив-с <_< Тиран сбежал? Который Never fall back =) Изменено 15 октября, 2007 пользователем La'kosto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 увы нет. не превалирут - наоборот оверрайдят. но разговор не о том... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 но на вопрос "а почему не-фирлес собираются после этого" отвечают "ну это не фолбэк полноценный а *фолбэк мув*". вот и думайте :boyan: Это была моя мысль. После внимательного просмотра ИА и РБ я посчитал что можно разделить "Fall back" как процесс из РБ, с бросками на лидерство, движением и т.д. и наличествующий в ИА "fall back move", как часть процесса "fall back". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Это была моя мысль. После внимательного просмотра ИА и РБ я посчитал что можно разделить "Fall back" как процесс из РБ, с бросками на лидерство, движением и т.д. и наличествующий в ИА "fall back move", как часть процесса "fall back". +1 и, собственно, я так и не получил ответа на свой вопрос: какие спецправила круче - в книге правил или в кодексах/армилистах/описаниях конкретных моделей ? ЗЫ Фил, а лично я на играх, где разрешена техника из ИА, рассматриваю ИА именно как кодекс. т.е. сравниваю не 3 позиции (книга, кодекс, ИА), а 2 - книга правил и кодексы. У Грифона в описании спецправило. попал под шаблон - фалл бэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MegaVolt Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Тиран сбежал? Который Never fall back =) Он с гвардом был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Он с гвардом был. и ща Фил начнет вспоминать, на тирана или на гварда упал шаблон =) и, кстати, в описании гварда нету слова фирлес. а если персонаж оказывается в нефирлесном отряде, то он теряет свою фирлесность... гыгы :) Изменено 15 октября, 2007 пользователем Рэндом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FT~ Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Он с гвардом был. гвард кстати скончался от этого самого выстрела. И он тоже монстр(если уж совсем по букве кодекса, юнит деплоится как монстр) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) гвард кстати скончался от этого самого выстрела. И он тоже монстр(если уж совсем по букве кодекса, юнит деплоится как монстр) см. последние страницы книги правил. гварды - ПЯХОТА :) Изменено 15 октября, 2007 пользователем Рэндом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Дедалус - следуя этой логике можно заявить что у фирлес не написано что они не делают пресловутый "фол бэк мув". оффтоп имелось в виду наверняка что просто народ бежит к своему деплою. но гребанные буржуи рвут наш мозг и радуются(((... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FT~ Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 см. последние страницы книги правил. гварды - ПЯХОТА :) кодекс тиранидов круче да ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юный натуралист Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Дедалус - следуя этой логике можно заявить что у фирлес не написано что они не делают пресловутый "фол бэк мув". оффтоп имелось в виду наверняка что просто народ бежит к своему деплою. но гребанные буржуи рвут наш мозг и радуются(((... Ты меня невнимательно слушал. Фирлесы не делают фалл бек ВООБЩЕ, как процесс, и лидак не кидают, и не бегают к деплойке на 2Д6. Поэтому придирка не принимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 вопросы: 1) можно ли таким образом прогнать отряд со стола? если этот самый отряд имел несчастье выбежать за край стола на этом "фолл бэк мув"? Естественно. 2) работает ли сие правило на байки, монстров и проч? КМК - работает, попробую обьяснить почему я так думаю. байки, монстра, артилерия, кавалерия и джамп инфантри вынесены в рулбуке в отдельный раздел - "правила для разных типов отрядов" Естесвенно - не работает. Написано инфантри черным по белому. если исходить из того, что фоллбекаться должна только инфантри, то получается кавалерия, байкеры и прислуга артилерии чихать хотели на пламя. по-моему нелогично. А по мне так очень логично. PS Фирлес отряды не бегают. Невер хэв ту фолл бек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 (изменено) Дедалус - следуя этой логике можно заявить что у фирлес не написано что они не делают пресловутый "фол бэк мув". оффтоп имелось в виду наверняка что просто народ бежит к своему деплою. но гребанные буржуи рвут наш мозг и радуются(((... собственно это и заявляем. не написано. ибо спецправило грифона оверрайдит универсальное правило "фирлесс". при условии что хоть кто-нибудь соизволит ответить на вопрос относительно универсальных/специальных правил оффтоп - а если оно УЖЕ в своем деплое? радостно сгорает стоя на месте? :) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> апдейт. кодекс тиранидов круче да ;) главный пострадавший подтвердил, что кодексные правила круче =) ЗЫ блин, где у гварда написано что он фирлесс??? Изменено 15 октября, 2007 пользователем Рэндом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FT~ Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Внимательно перечитал абзац про синапс-контроль кодекса. Не бегают( never fall back ) все в синапс рендже. Даже если признать пЯхотой гварда <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 собственно это и заявляем. не написано. ибо спецправило грифона оверрайдит универсальное правило "фирлесс". при условии что хоть кто-нибудь соизволит ответить на вопрос относительно универсальных/специальных правил оффтоп - а если оно УЖЕ в своем деплое? радостно сгорает стоя на месте? :) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> апдейт. главный пострадавший подтвердил, что кодексные правила круче =) ЗЫ блин, где у гварда написано что он фирлесс??? Юниверсал спешал рулес оверрайтят правила на них, написанные в кодексах. Кодексные круче. Покажите кодекс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 могу рассматривать фирлесов таким образом - они не могут инициировать процесс фолбэка путем провала морального теста. а мув они могут этот делать... ых. устал я от этой демагогии( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Внимательно перечитал абзац про синапс-контроль кодекса. Не бегают( never fall back ) все в синапс рендже. Даже если признать пЯхотой гварда <_< уболтал. по данному вопросу. :) продолжаем рассуждать о различиях универсальных и специалны правил... [Добавлено позже] Юниверсал спешал рулес оверрайтят правила на них, написанные в кодексах. Кодексные круче. Покажите кодекс. прошу прощения, не очень понял первую фразу... :- :? переходим к следующему вопросу - считается ли ИА дополнением к кодексам соответствующей армии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акабоши но Теньши Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Накатан, а у меня срач ещё предстоит - требуется доказать, что "Империал Гвард Арморед Компани" есть подвид ИГ и может брать юниты из империал армор :D ЗЫ но это будет отдельная тема для разговора... :) Забей. Это так и есть.Потому как что ИГ катачан может брать к примеру Аннигилятор, ИГ бронерота. Яснов мне так объяснял. И я счистой совестью беру этот самый Аннигилятор в Бронероту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 могу рассматривать фирлесов таким образом - они не могут инициировать процесс фолбэка путем провала морального теста. а мув они могут этот делать... ых. устал я от этой демагогии( Привыкай, накатан) Тут так всегда. Кстати можешь все-таки про цитировать правила снарядов грифона, а то третию страницу флдуим, как работает синапс коллективным разумом вспомнили, а ссылку на матчасть так и не представили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Забей. Это так и есть.Потому как что ИГ катачан может брать к примеру Аннигилятор, ИГ бронерота. Яснов мне так объяснял. И я счистой совестью беру этот самый Аннигилятор в Бронероту. в бронероту по ИА или в арморед компани по ГВ? Привыкай, накатан) Тут так всегда. Кстати можешь все-таки про цитировать правила снарядов грифона, а то третию страницу флдуим, как работает синапс коллективным разумом вспомнили, а ссылку на матчасть так и не представили. а первый пост темы чем не устраивает? для любителей английского - те же яйца, только в профиль: "An infernus shell has the same effect as a high explosive shell, exept any infantry unit that is hit must make an immediate Fall Back move to avoid fire now burning" (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 А полностью, или это ВСЕ, чем удостоили Грифон разработчики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 А полностью, или это ВСЕ, чем удостоили Грифон разработчики? а нафига Вам то, что оно танк, 12-10-10, BS3 Griffon heavy mortar Range G12-48, S6, AP4, type Ordnance 1/blast или ещё правила на стандартные апгрейды имперской техники расписать, а также дымовые, осадные и осветительные снаряды? мы кажется спорим не о грифоне, а о "зажигательных(инфернус) снарядах"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Major Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 кто-нибудь может коротко и понятно сказать? а то я после работы 3х страниц не осилю. по сабжу: бегает только пехота (тип инфантри - в конце рублука) и при этом фирлесс невер фол бэк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти