Рэндом Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 "...работают так же как и обычные со взрывчаткой, за исключением того, что any infantry unit должен немедленно сделать Fall Back move чтобы избежать пылающего огня." вопросы: 1) можно ли таким образом прогнать отряд со стола? если этот самый отряд имел несчастье выбежать за край стола на этом "фолл бэк мув"? 2) работает ли сие правило на байки, монстров и проч? КМК - работает, попробую обьяснить почему я так думаю. байки, монстра, артилерия, кавалерия и джамп инфантри вынесены в рулбуке в отдельный раздел - "правила для разных типов отрядов" если исходить из того, что фоллбекаться должна только инфантри, то получается кавалерия, байкеры и прислуга артилерии чихать хотели на пламя. по-моему нелогично. лично я склонен думать, что те кто писали правила, хотели сказать не "инфантри", а "нон-вехикл". Ваше мнение по этим двум вопросам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстаc Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 1) да 2) нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 2) нет т.е. нелогичность неубегания лошадок и орудийной прислуги не смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 А однозначность написанных правил не смущает?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 А однозначность написанных правил не смущает?) смущает легкая нелогичность :) впрочем, подождем ФАКа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 смущает легкая нелогичность :) впрочем, подождем ФАКа :) ФАКа будете ждать ооочень долго... есть инфантри, есть не инфантри. А монстры вообще фирлес и never fall back Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) ФАКа будете ждать ооочень долго... есть инфантри, есть не инфантри. А монстры вообще фирлес и never fall back инфантри тоже фирлесная бывает. тем не менее написано ANY инфантри юнит :P так что есть шансы прогнать облитюков, тиранид-ворриоров и т.д. ЗЫ а карнифекс типа встал в огне и сгорел как герой :) поправка - слегка подплавился... <_< Изменено 14 октября, 2007 пользователем Рэндом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 инфантри тоже фирлесная бывает. тем не менее написано ANY инфантри юнит :P ЗЫ типа встал в огне и сгорел как герой :) Если инфантри будет фирлесной, то она никуда не побежит. Ибо у нее спецправило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) Если инфантри будет фирлесной, то она никуда не побежит. Ибо у нее спецправило. а по-моему "эни" означает "любой". ну да ладно. пока что ни ваши аргументы меня до конца не пеерубедили, ни мои вас. так что вопрос пока можно прикрыть до получения новой информации :) ЗЫ к тому же если читать "as is", то "фолл бэк МУВ" не есть "фолл бэк". ибо нет никаких тестов, регрупов и дальнейшей беготни. Изменено 14 октября, 2007 пользователем Рэндом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоглот Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) ЗЫ к тому же если читать "as is", то "фолл бэк МУВ" не есть "фолл бэк". ибо нет никаких тестов, регрупов и дальнейшей беготни. Прочтите книгу правил, раздел Fall back, и поймете, что разница между указанными Вами понятиями отсутствует. Изменено 14 октября, 2007 пользователем La'kosto Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 14 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Прочтите книгу правил, раздел Fall back, и поймете, что разница между указанными Вами понятиями отсутствует. согласен, что некорректно выразился. в книге правил написано, что отряд должен делать фолл бэк мув если провалил тест на мораль и так каждый ход пока не отрегрупится или не убежит. я правильно сформулировал? считаю, что именно эти виды фолл бэка отменяются правилом "фирлесс". а "одноразовое" отбегание, которое кстати является результатом спецправила "грифона", все равно должно быть. ЗЫ кстати, какие спецправила круче - описанные в книге правил или в армилистах? ведь наверняка же противоречия встречаются неоднократно - типа "у меня спецправило! - а у меня тоже спецправило, которое отменяет твое спецправило!"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 А вы не бирите бредоправила форджволда с его откровенными читами в пользу ИГ , и будет вам счастье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 А вы не бирите бредоправила форджволда с его откровенными читами в пользу ИГ , и будет вам счастье. а я тебе и не предлагаю по ним играть :P если на турнире (или оппонент во френдли) разрешают использовать ИА - то я буду его использовать. ЗЫ а что, Фордж теперь только ИГшников ваяет? получил, так сказать, узкую специализацию? O_o ЗЗЫ на правах оффтопа (с) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Он не теперь. Ты сравни объемы наработок, и заметиш что для иг больше всего напридумали. Бреда там конечно тонны но и шоколада немало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 вот еще один человек озаботился. действительно - тут *особого* фол бэка быть не может. или фирлесные инфантри бегут как и все, либо они не бегут, но тогда мы смотрим процесс прекращения фолл бэка в правилах у не-фирлесов. (лидак и прочие прелести) и так и так шоколадно. зы. почему-то такой чит как зилоты из вайтдварфа никого шибко не парит, а вот иг - сразу чииииит :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 или фирлесные инфантри бегут как и все, либо они не бегут, но тогда мы смотрим процесс прекращения фолл бэка в правилах у не-фирлесов. (лидак и прочие прелести) я все-таки очень хотел бы увидеть аргументированный ответ на мой предыдущий вопрос - какие спецправила приоритетней, из книги правил или из арми-листов... ЗЫ Тём, затронутую тобой тему надо обсуждать не в этом разделе форума :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 2НАкатан Наверное потому что в армии зилотов нету леманрассов и хевивепона как класс ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 2НАкатан Наверное потому что в армии зилотов нету леманрассов и хевивепона как класс ;-) Интересно, а что ты скажешь, если узнаешь что я интересуюсь "грифоном" с точки зрения Арморед Компани? :D у меня вообще никакого вепона кроме тяжелого - нету :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Pэндом - могу только сказать что мучаюсь с этим грифоном уже где-то с 4 месяца, и однозначный отвает таков - на турнирах В. Яснова фирлес БЕГАЮТ, автособираются поле отбега (все). Бегает ТОЛЬКО инфантри (джамп инфантри уже не бегает), или юниты СОДЕРЖАЩИЕ инфантри (такие как тиран с гардами).. По крайней мере, меньше месяца назад Вова заявил об этом на форуме Алегриса.. все остальное - долгие срачи с оппонентами удобные трактования правил и прочие прелести, подаренные нам дырявой системой). я забил и взял мантикоры... Панда - а то что в армии зилотов есть канонесса во 2 инвуле и 2 же арморе и экзорцисты, не говоря о прочих девичьих прелестях?))) Это нам как?) отдельный отряд не может быть читом по определению. чит - комбинация отрядов на поле боя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Бегает ТОЛЬКО инфантри (джамп инфантри уже не бегает), или юниты СОДЕРЖАЩИЕ инфантри (такие как тиран с гардами).. По крайней мере, меньше месяца назад Вова заявил об этом на форуме Алегриса.. все остальное - долгие срачи с оппонентами удобные трактования правил и прочие прелести, подаренные нам дырявой системой). я забил и взял мантикоры... Фил, ты это читаешь? =) (собственно, тема была навеяна как раз зрелищем выгнанного со стола тирана. с гвардом :D ) Накатан, а у меня срач ещё предстоит - требуется доказать, что "Империал Гвард Арморед Компани" есть подвид ИГ и может брать юниты из империал армор :D ЗЫ но это будет отдельная тема для разговора... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 отдельный отряд не может быть читом по определению. чит - комбинация отрядов на поле боя. Спасибо :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 2 Накатан Поверь мне, коллега, девки плюш. Все бабские истерики не более чем фан , включая канонесску с 2+ инвулем... У терминаторов от ххормов тоже 2+ ивуль , да вот чтото не особо помогает , как практика показывает ... Вот в таком вот аспекте ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Панда - собственно, к теме это уже не относится. Рэндом - веселого срача))).. это будет нелегко. но могу подсказать - где-то помоему в первом империал арморе была фраза явственно говорящая - армор компани - есть ИГ)))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Темий, а мне кажется, или попытки подвернуть правила так, чтоб фирлесные и Тиран с гардом уходили из-под Грифона, - это уже жОсткие попытки выипать правила и моск оппонента, которые совершенно не кошерны даже с точки "турнирной" игровой этики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 это то, что есть - либо так, либо так. как именно - см выше... основной аргумет - фирлес невер фолбэк. но на вопрос "а почему не-фирлес собираются после этого" отвечают "ну это не фолбэк полноценный а *фолбэк мув*". вот и думайте :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти