lis Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) Q: If a unit in a multiple combat cannot pile-in into base contact with the nemy, does it still count as engaged? If not, does it consolidate instead? A: It is not locked in combat any more and can consolidate. Перевод: В: Если "отряд вовлеченый в множественный бой не может сделать пайл-ин в базовый контакт с врагом", считается ли он вовлеченным в ближний бой? Если нет, то может ли он консолидироваться? О: Он больше не вовлечен в бой и может консолидироваться. а вот посмотрите на эту ситуацию. СЕр панда уверяет что мультпал чардж это тока с теми что в бтб..... судя по этому заявлению ситуация "отряд вовлеченый в множественный бой не может сделать пайл-ин в базовый контакт с врагом" невозможна - почему? максимум скока можно вырезать - это 1-3 дюйма сама модель в бтб + 2 дюйма денжер зона, а пайлын идет на 6 дюймов. и 6 дюймов пойлына больше чем денжерзона. соответствено по взгляду сер панды аля темиуса ситуация указаная в вопросе невозможна ? что скажешь ??? Изменено 13 октября, 2007 пользователем lis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Господа, а вам ничего не говорит последняя фраза в разделе про многосторонний бой? Доводы в пользу консолидации не актуальны хотя бы по тому, что победа в многостороннем бою считается по стронам (sides), а не по отдельным отрядам. А в этом случае враг - тираниды не только не были полностью уничтожены, но и остались стоять, что исключает консолидацию. Остается пайл-ин. Судя по рисунку с термосами и гантами, ничто не мешало поставить термосов в БтБ. Остается вопрос с основным понятием - как считать, в каком бою отряд - в обычном или многостороннем? Есть стр. 45, где для недалеких даже фоточку поместили. И никто ведь не написал, что де там Ганты и Генокрады имеют свои отдельные комбаты, а только марины сидят в многостороннем. Для краткости - твой сайд победил? Работай по инструкции рульбука - пайл ин и не изобретайте велосипед. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 (изменено) *исполняет шаманский танец с бубном вокруг рулбука* Ай-ай-ай-ЙА! Ай-ай-ай-ЙА! *бьется в припадке озарения* *встает с пола и прекращает заниматься ерундой* Боги милостивы к нам сегодня! Я открыл священную книгу и узрел в ней свет истины! Привожу весь свет истины: MULTIPLE COMBATS When a unit is fighting more than one enemy unit, all such units are said to be involved in a multiple combat. Each unit's attacks must be divided between the enemy it is engaged with as follows: * Models in base contact with the enemy must allocate their attacks against a unit that they are in base contact with. * Models engaged but not in base contact must allocate their attacks against an enemy unit that another model from their unit they are within 2" of is in base contact with. Теперь мы знаем что есть мультипл комбат. Но что грядет после? Есть ответ мудрой книги и на этот вопрос: When determining assault results in a multiple combat, total up the number of wounds indicted by each side to determine who is the winner. All the units on the losing side have to check their morale. Remember that winning units can only sweeping advance and consolidate if all of the units they are locked with fall back or are destroyed. Each winning unit that can sweeping advance makes a single roll and compares its total to each of the enemy unit's totals; any it equals or beats are destroyed. А теперь самое главное, выделю жирными рунами, ичтину: At the end of the Assault Phase, all units that were involved in a multiple combat must make Pile-in moves towards enemies that were originally in the combat. Поясняю. Не играет роли - убили всех, не убили - все вовлеченные юниты в данный мултипл комбат делают ПАЙЛ ИН. Обращаю внимание на ПРОШЕДШЕЕ ВРЕМЯ в данном предлоджении. Т.е. убили всех - нет врагов - ничего страшного. Делай пайл ин к тем кто есть. Не можешь? Свободен! Изменено 13 октября, 2007 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 13 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября, 2007 Darth Pandarian ну неужели ты еще неубежден. ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) Не сомниваюсь в правилах мультпл комбата. "Отряд считается вовлеченным в мультипл комбат если сражается более чем с одним отрядом противника" Сражется с ОДНИМ ОТРЯДОМ- НЕ ВОВЛЕЧЕН В МУЛЬТПЛ КОМБАТ. НЕ СЛЕДУЕТ правилам мультипл комбата. Изменено 14 октября, 2007 пользователем Darth Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Если сражается более чем с одним отрядом - все эти отряды считаются вовлеченными в малтипл. Такой перевод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zlobny Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Не сомниваюсь в правилах мультпл комбата. "Отряд считается вовлеченным в мультипл комбат если сражается более чем с одним отрядом противника" Сражется с ОДНИМ ОТРЯДОМ- НЕ ВОВЛЕЧЕН В МУЛЬТПЛ КОМБАТ. НЕ СЛЕДУЕТ правилам мультипл комбата. Аргументы: 1) Нет отдельных отрядов есть стороны (sides) (Начало второй колонки на стр. 45 и далее) 2) Пойми all such units МОЖНО перевести, как все эти отряды! Это следует из логики этого предложения: 1 наш отряд (он ОДИН) и много отрядов противника (их много). Пойми по твоей логике авторы написали бы подобное: this unit is said to be in a multiple combat, но не в коем случае не all such units are said to be involved in a multiple combat. Это следует даже из грамматической логики: в начале есть a unit (единственное число) и more than one enemy units (множественное), а потом обобщается all such units (множественное). Таким образом: И наш отряд, и отряды противника в Малтипл комбате, и все, кто вчарджит в этот ХтХ, будут в малтипл комбате. 3) Как правильно заметили на рисуночке малтипл комбата все 3 отряда в малтипл комбате (смотри определение, читай текст рисуночка), а не молько маринад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Darth Pandarian ну неужели ты еще неубежден. ... Для этого нужно еще страниц пять-шесть споров. Чтобы тема Теме наконец наскучила =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) Аргументы: 1) Нет отдельных отрядов есть стороны (sides) (Начало второй колонки на стр. 45 и далее) "When a unit is fighting more than one enemy unit..." Я так понимаю, вы в слово "сражается" вкладываете иной нежели у меня смысл. Для меня это однозначно наличие лока отряда. Для вас вообще непонятно что. Типа тусуем в одном месте - значит сражаемся. Изменено 14 октября, 2007 пользователем Darth Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 От повторения аргумента, силы он не приобретает. Дварф все правильно сказал про перевод. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Дварф казал что можно , а можно не переводить. Блин , даже по рисуночку. Мары и терми дерутся с тирантом. У маров и терми с терантом малтпл комбат, вопросов ноль. Мары также дерутся с хормами. У хормов и тиранта с марами мультрипл комбат. Терми не дерутся с хормами. НЕ ДЕРУТСЯ. ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ , в рулбуке написано что ДОЛЖНЫ ДРАТСЯ,а они НЕ ДЕРУТСЯ. Вот вы мне дорогие скажите,что значит "файтинг мор зен ван" в вашей трактовке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Тём, ты не прав. Мультипл комбат смотрится с обоих сторон. Если один отряд уже дерется с кем-то и к нему приходят 3 вражеских и два своих - это все равно ОДИН мултипл комбат. И ВСЕ участники боя - участники мультипл комбата, даже если у какого-то отряда один противник. А знаешь почему? Потому что у его противника - уже 2+ участнега. В противном случае получается, что ты пытаешся доказать, что 2 отряда напавших на один вражеский не считаются в мульипл комбате - у них всего один противник, а вот вражеский отряд локнут в мультипл комбате, так как у него 2 противника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 По второй части. Именно так и есть. Именно это написано в рулбуке, и никоим образом не ломает механику игры. [Добавлено позже] Я пока вижу аргументы из серии "ну мы всегда так играли..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Ээээ, т.е. мултипл комбатов не существует? Ибо мултипл комбат - явление присущее только ОДНОЙ стороне в большинстве случаев? Тём, ты не прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) Существует. Не вижу почему б ему не существовать. Если я в комбате, значит могу отвешивать атаки. А по вашему получается что биться я не могу , но типа в комбате. Эту закавыку вы мне объяснить можете ? Изменено 14 октября, 2007 пользователем Darth Pandarian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 ЧТо значит не можешь? На начало фазы мог? Значит был в комбате и обязан делать пайл ин. Не можешь сделать Пайл ин? Свободен! Консолидируйся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 ЧТо значит не можешь? На начало фазы мог? Значит был в комбате и обязан делать пайл ин. Не можешь сделать Пайл ин? Свободен! Консолидируйся! Не мог на начало фазы , о чем и речь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рэндом Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) Не можешь сделать Пайл ин? Свободен! Консолидируйся! последнее предложение абзаца "мультипл комбат": в конце фазы хтх все юниты в мультипл комбате должны пайлиниться в противника, с которым дрались изначально. в данном случае отряд вырезал тирана, и зачем ему куда-то пайлиниться? O_o скорее он может при желании консолидироваться в оставшиеся в рукопашке отряды и продолжать бой. может а не должен ЗЫ по беглому прочтению темы согласен с Темой... Изменено 14 октября, 2007 пользователем Рэндом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) С пандой солидарен я, рид аз вритен использовать полезно бывает падаванам юным. Изменено 14 октября, 2007 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 (изменено) Не мог на начало фазы , о чем и речь не догнал Рэндом ты не прав. Перечитай еще раз цитату из правил. Прочел еще раз. Понял в чем затык. Темий, читаем рулбук. Нет, хрен с рулбуком читаем мою цитату: When a unit is fighting more than one enemy unit, all such units are said to be involved in a multiple combat. Т.е. не важно сколько с кем деруться. ОНИ ВСЕ В МУЛТИПЛ КОМБАТЕ. Вопрос закрыт? Изменено 14 октября, 2007 пользователем Woice from Warp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 14 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября, 2007 Ну я по традиции напомню про толкование ОВТИ ;) Лично согласен с Дварфом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Традиционно толкование овти нас будет интересовать только в том случае, ежели мы будим игарть на ивенте овти... 2Вульф, я тебе о красном ты мне о круглом. "Олл сач юнитс" не вопрос. Все те отряды что дерутся более чем с одним противником считаются вовлеченными в малтипл комбат. Это тебе грамотный перевод твоей цитаты. Хотите, могу позвать проффесиолнальных лингвистов- переводчиков. Есть две знакомых. по поводу "недогнал" Еще раз прошу, объясни мне что втвоем понимании "из файтинг" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 "Олл сач юнитс" не вопрос. Все те отряды что дерутся более чем с одним противником считаются вовлеченными в малтипл комбат. Это тебе грамотный перевод твоей цитаты. Хотите, могу позвать проффесиолнальных лингвистов- переводчиков. Есть две знакомы Намешал из двух предложений :) В первом предложении в единственном числе упомянут отряд, сражающийся с более чем одним отрядом противника. Во втором предложении первый отряд и его противники обобщены как "units". Так что, переводик: Когда отряд сражается с более чем одним отрядом противника, все такие отряды считаются вовлеченными в многосторонний бой ;) "such", если уж потолкаться по толкователям,в данном случае можно перевести и как "эти", хотя дословный вариант тоже жизнеспособен. Ну я по традиции напомню про толкование ОВТИ А попутно вспомним, что и на неофтишных ивентах такого взгляда, как у Темия на многосторонний бой вы нигде не найдете ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrPandarian Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Ну конечно миллион мух не может ошибатся. примерно также как с трулосом. Однако мне никто так и не рассказал что ВЫ подразумеваете под словами "из файтинг" и почему файтинг как бы есть , а отбится я какбы не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MadSad Опубликовано 15 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 Так так так.. Вот оно.. Щас.. Если у жены больше чем один муж - все такие жены считаются шведской семьей :? Если рука пожала больше чем одну руку - все такие руки считаются пожатыми :o Если дзен-буддиста побили больше чем один каратист - все такие дзен-буддисты считаются избитыми :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти