Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

HQ: Lemantres 125 pts

Elite (no slot): Death company @ 4 [50 pts]

(JP = [20])

Elite: Veteran Assault Squad @ 8 [270 pts]

Thunder Hammer; Flamer; Meltagun

Troops: Assault squad @ 5 [165 pts]

Power Fist

Troops: Assault squad @ 5 [165 pts]

Power Fist

Fast Attack: Attack Bike Squaderon @ 1 [50]

Multi-Melta [0]

Fast Attack: Attack Bike Squaderon @ 1 [50]

Multi-Melta [0]

Hevy Support: Baal Predator @ 1 [125]

Hevy Bolters on Sponsons

Total: 1000

Должно работать примерно так: При расстановке создаем 3 группы.

1. DC+ чаппи двигаются вместе с баалом и чарджат\стреляют во все что движется

2. Ветераны прикрываются Трайками. VAS с атак бяками стараются отвлеч весь огонь на себя, если не получается(стреляют по баалу и/или по дк) то они превращаются в ударный кулак

3. 2х5 Ассолтников прячась за тиррейном, действуя вместе продвигаются к противнику и стараются оставаться для противника, до поры до времени, не замеченными, не зачарджиными и не расстрелянными. Вот как то так. Оцените пожалуйста ростер(критика приветствуется).

Все бы хорошо, но вот одна проблемка(:rolleyes:) - ростер вышел на 1005... Как скинуть 5 пойнтов и не потерять силу ростера(и так не очень большую)? И еще один вопрос стоит ли на байки поставить хб(вместо ММ)? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Изменено пользователем Shrike

Все бы хорошо, но вот одна проблемка(:rolleyes:) - ростер вышел на 1005... Как скинуть 5 пойнтов и не потерять силу ростера(и так не очень большую)?
Убрать комбатшилд у ветеранов.
Ветераны прикрываются Трайками.
Это как?

И еще один вопрос стоит ли на байки поставить хб(вместо ММ)?
Не стоит. Изменено пользователем Nit

то NIT: Спсибо за ответы.

Это как?

Это имеется в виду поддерживается, ну и насчет прикрывается - это заставлять проходить таргет приорити(постораться двигаться так чтоб со стороны наибольшей стрелковой опасности были трайки и всякие мелкие пакости типа помочь в рукопашке и тд(мало ли че..) :) .

А кстати стоит ли предом скринить DC или лучше чтоб DC была не подалеку и баал поддерживал их(все таки ВНП)? И еще один вопрос: можно ли не скидывая комбат шейлд (всетаки 5+ инвуль) как нибудь снизить стоимость, может убрать одного ветерана и взять оставшимся еще повер веапон? А кстати по ростеру замечания есть?

1) Ты не совсем правильно ставишь приоритеты: трайки играют лучше чем Баал. ;)

2) Противник почти наверняка будет стрелять сначала по ветеранам. Соответственно и скринить тебе нужно именно их. А от стрельбы никакой шилд не спасает. Поскольку твоя цель - довести ветеранов до хтх, то лишняя моделька важнее. ДК значительно более устойчива во всех отношениях.

А кстати по ростеру замечания есть?
Нормальный ростер (если ты поклонник Баалов :) ).

То NIT: Т.е. баал в лес(заменить на сквадрон 2 трайковс ММ?), или если не в лес то лучше баалом скринить ветеранов?

Если берешь Баал, то им скринь ветеранов. А брать ли его - дело твое (вопрос симпатий, у кого как играет и т.д.). Все очень просто: рассматривай его, если играешь против серьезного оппонента, как машину на один залп плюс скрин. Ну а если убрать Баал из ростера, то я бы его заменил на то, что ты и предлагаешь :) .

Все очень просто: рассматривай его, если играешь против серьезного оппонента, как машину на один залп плюс скрин.

Дороговато на один залп плюс скрин.

Дороговато на один залп плюс скрин.

Ну это ты зря... NIT имел в виду что особо рассчитывать на баал не стоит, я на него и не расчитываю :D в ростере и без него много целей, ИМХО на такой формат(кроме тиранидов) никто не перестреляет за 1 ход и баал и VAS и чаппи с DC, еще не забываем, что на "вон том краю стола" потихоньку идут 10 маров с 2 фистами. Как то так, если не прав, то поправьте.

Правильно понимаешь, в целом. Тираниды тебя тоже не перестреляют за один ход. Скорее, ты их не перестреляешь. :)

А Баал... Танк и есть танк. При стрельбе может достичь превосходных результатов (за что и страшно нелюбим противником), а может и ничего не сделать. По своей специфике он обязан рваться вперед, а значит подставлять борта. Мобильному противнику этим легко пользоваться. Можно, конечно, скринить его сбоку риношками, но это уже совсем другой ростер.

Тираниды тебя тоже не перестреляют за один ход.

Всех нет, но самое вкусное да.

Подумай, чем будешь убивать тирана, и 3-4 карни(дакка)фексов?

Дай за счет баала молоток ветеранам, и увеличь ДК.

То NIT спасиб за комент (этот и за предыдущие отдельное спсиб :) ) Насчет бортов будем думать... Но это же не лаз пред который встал в начале игры и пока его не возьмут в перекрестье прицела 3-4 лазки будет стоять, у нас армия мобильная и танк у нас мобильный, так что борта будут открыты как ни крути, а вообще за исключением не которых неизбежных ситуаций надо стараться не подставлять борта :) Вообще я еще не тестил баала, просто он однозначно интереснее(может только пред за 95 чуть получше хотя я сомневаюся...) для моего ростера чем атак бяки, скринить ветеранов надо. Включаем турбобусту(может просто вперед катим) даже если его подобьют/уничтожат ход выигрываем(имеется в виду выигрываем время по нам не стреляют ход). А баал (даже скрин из него) уже ближе к позициям, а как доставим ветеранов, которые не так будут покоцаны стрельбой как могли бы, поближе (12"и меньше) то держитесь ребята...

Всех нет, но самое вкусное да.

Каким образом? Nit меня поправил про тиранидов (просто с ними не сталкивался кодекса их не видел даже, пока... :) , а по расказам Valistaina они для бладов очень опасны). Самое вкусное у меня в ростере это ИМХО баал, VAS, чаппи с DC и атак байками, т.е. если перестреляют VAS с баалом за 1-2 хода (это еще надо суметь так подставится) то дойдут(долетят) чаппи и ко + 10 челов, может еще кто остался от ветеранов, обратное, если будут стрелять в DC то я думаю не надо рассматривать, т.к будет легче(на мой взгляд).

Подумай, чем будешь убивать тирана, и 3-4 карни(дакка)фексов?

Дай за счет баала молоток ветеранам, и увеличь ДК.

to Wolg 1.я там сделал уточнение про тиранидов под них нужен другой ростер. Если сконцентрировать огонь на тиране, чарджнуть карни.... Короче я против тиранидов еще не играл. Kстати у тиранидов есть пара расписок которые очень хорошо работают против маров,много высокой ини и тд... Ну я думаю все их знают.

2. Тогда у ветеранов не будет скрина(плохой он или нет вопрос другой, можно конечно снять JP у ассолтников и выдать им рины, но что то мне не хочется ;) ), а про DC: ИМХО большая DC на малый (750-1000) формат это ноу брейн юнит. А у ветеранов есть молоток(и щит был :D )зачем им второй?

А так приедет ко мне 2 бокса ассолтников (чтоб ветеранов сделать) и баал. Поиграем(хотя и так поиграем... прокси не кто не отменял) по результатам отпишусь, если что я вопросы сюда выложу, надеюсь NIT и др опытные игроки за бладов меня проконсультируют :)

(просто с ними не сталкивался кодекса их не видел даже, пока... :) , а по расказам Valistaina они для бладов очень опасны).

я там сделал уточнение про тиранидов под них нужен другой ростер. Если сконцентрировать огонь на тиране, чарджнуть карни.... Короче я против тиранидов еще не играл. Kстати у тиранидов есть пара расписок которые очень хорошо работают против маров,много высокой ини и тд... Ну я думаю все их знают.

Марам все опасны, и они опасны сами себе и всем.

Неприятны у тиранидов для хтхашников генестилеры, равененры и тираны.

Все остальное менее.

Все бы хорошо, но вот одна проблемка(:rolleyes:) - ростер вышел на 1005... Как скинуть 5 пойнтов и не потерять силу ростера(и так не очень большую)? И еще один вопрос стоит ли на байки поставить хб(вместо ММ)? Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.

Я бы посоветовал не щит убрать,а молоток поменять на фист ;) .Ударная мощь та же,но защита лучше.

Даже не знаю... Это надо посоветоваться с NITом ( =) ) он мой так сказать консультант ;)

и они опасны сами себе и всем.

Это как O_o ? С целой фразой то же в корне не согласен это можно так про любую армию сказать "все им опасны..." На то и баланс в Вахе есть чтоб любой мог победить любого за счет тактики и чужих ошибок, просчетов(ИМХО конечно).

Неприятны у тиранидов для хтхашников генестилеры, равененры и тираны.

Все остальное менее.

Ну все хтх юниты тиранидов, говоря про расписки я имел в виду именно их, а не дакафексов и тд. А кто нить других юнитов будет использовать, кроме дакафексов конечно, зная, что он будет играть против маров(к примеру мой ростер). Кстати я говорю что есть именно ростеры у тиранидов с которыми будет проблематично играть, а не то что марам надо бояться тиранидов.

Даже не знаю... Это надо посоветоваться с NITом ( =) ) он мой так сказать консультант ;)

Это как O_o ? С целой фразой то же в корне не согласен это можно так про любую армию сказать "все им опасны..." На то и баланс в Вахе есть чтоб любой мог победить любого за счет тактики и чужих ошибок, просчетов(ИМХО конечно).

Ну все хтх юниты тиранидов, говоря про расписки я имел в виду именно их, а не дакафексов и тд. А кто нить других юнитов будет использовать, кроме дакафексов конечно, зная, что он будет играть против маров(к примеру мой ростер). Кстати я говорю что есть именно ростеры у тиранидов с которыми будет проблематично играть, а не то что марам надо бояться тиранидов.

Молоток лучче!

Ты собираешь универсальную или точишь против тиранидов?

Если жуков точить против к-л то шансов нет ни у кого...

Ну даккафексы они зло, ведро кубов еще пережить надо.

Про молоток я так и думал и NIT то же :) (см ростер)

Если жуков точить против к-л то шансов нет ни у кого...

Я по этому поводу писал... Армия против всех (не всмысле убер ростер, а всмысле заточенности)

Ты собираешь универсальную или точишь против тиранидов?

Ну не то чтоб универсальную, мары сами по себе универсальны в какой то степени. Под жуков наоборот не хочу затачиваться, ни под кого не хочу затачивать ростер. ИМХО универсальность: выполнение разных задач одним подразделением.

1. DC + чапи : почти против всех...

2. Ветераны - танк хантинг есть, ведро кубов вроде то же

3. Баал - кхм как сказал NIT :

При стрельбе может достичь превосходных результатов (за что и страшно нелюбим противником), а может и ничего не сделать.

Согласен с ним. Следовательно баал может если захочет...

4. Трайки думаю не надо про них писать и так понятно...

Наше дело предложить...

Я надеюсь ты не обиделся? Извини если своими репликами тебя обидел. Я вроде тебе просто на вопрос ответил про армию которую я собираю. :(

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ. :)

Я надеюсь ты не обиделся? Извини если своими репликами тебя обидел. Я вроде тебе просто на вопрос ответил про армию которую я собираю. :(

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ. :)

НЕЕЕ, =)

Я говорю, что мы предлагаем, а решать тебе самому, настаивать не будем.

Вот как поиграешь, найдешь истину (я скорее всего не прав) и нас учить будешь! =)

Всегда ПЖЛСТ.

ХАХАХАХА!

Красных все больше и больше!

УАН ПРИМАРХ!

УАН ЭМПЕРОР!

РЭД ПОВА!

Меня понесло... O_o

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...