Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

А кто тебе мешал загрузкой игры пользоваться? Меня вот убивали, я сразу загружался, нефиг в этих барокамерах возрождаться! Реально, самая глупая вещь в игре. Ещё не очень понравились последние упровни, где тебя делают Папочкой. А самый атмосферный уровень, имхо, театр, ну где ещё безумный чувак с накрашенным лицом ходит и болтает :)

Мне мешало наличие возрождающих камер. Я же не говорю что я их использовал или что он делали сражения против монстров неинтересным. Они напроч убили атмосферу игры. Какое-то шебуршение, какие-то не т люди не то монстры. Какое дело до них мне, бессмертному?

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Оригинальные игры (System Shock 1&2) были куда как интереснее и атмосфернее...

"В наше время было лучше - мы так рано не женились, молодёжь была скромнее!" =)

Реально - BioShock единственная виденная мной НЕяпонская игра, в которой "мир" не уступает японским JRPG!!

Наличие камер воскрешения хоть чем то объяснено? И неужели наши лохализаторы сподобились на нормальную озвучку? А то чем больше играю, тем больше убеждаюсь, что лицензии нужны только играм без неё (озвучки).

ЗЫ: и почему легальные издатели оставили оригинальный звук только небогатому на интересные диалоги Обливиону?

Изменено пользователем Шинигами

Реально - BioShock единственная виденная мной НЕяпонская игра, в которой "мир" не уступает японским JRPG!!

мне тебя искренне жаль...

Наличие камер воскрешения хоть чем то объяснено? И неужели наши лохализаторы сподобились на нормальную озвучку? А то чем больше играю, тем больше убеждаюсь, что лицензии нужны только играм без неё (озвучки).

ЗЫ: и почему легальные издатели оставили оригинальный звук только небогатому на интересные диалоги Обливиону?

Насколько мне известно - нет :) В локализацию не играл.

З.Ы. Тошо там ПРОРВА диалогов :)

Изменено пользователем Hamsterling

кстате, биошок уже собираются экранизировать - причем не увеболл :)

"В наше время было лучше - мы так рано не женились, молодёжь была скромнее!"

Просто где в Систем Шоке было жутко и неуютно, в Биошоке почему-то просто уродливо и похоже на заброшенный магазин резиновой игрушки. Хотя сдирали его, вроде, один в один... Да и Шодан была куда коллоритнее очередного безумного учёного и моллюсков-мозгоедов.

Просто где в Систем Шоке было жутко и неуютно, в Биошоке почему-то просто уродливо и похоже на заброшенный магазин резиновой игрушки. Хотя сдирали его, вроде, один в один... Да и Шодан была куда коллоритнее очередного безумного учёного и моллюсков-мозгоедов.

Там просто респились намного быстрее. И они не могли пользоваться лифтами и лестницами. Ушёл на балкончик - всё.

столько восторгов О_о??? для меня эта игра стала разочарованием 2007 года.в ней вообще ни чего стоящего нет.графика никакая(с компом у меня более чем порядок,лишь crysis чуть спотыкается),интерактивности ноль-железобетонные книги убили наповал,из плазмидов необходимы ток и огонь,все остальное на фиг не нужно.ну а тупость противников просто нечто...пять пауков ползло по потолку по прямой линии не сворачивая,весело спрыгивали прямо передо мной,где благополучно дохли от выстрела в башку...о да эта игра несомненно "шедевр"

Не в те игры играл:)

Я не знаю какие критерии ты применяешь к оценке мира, но:

Периметр, Вангеры, Самогонки, Darkness Within, Фаренгейт, Сulpa Innata, Syberia, In Memoriam.

Самый приблизительный список, набросанный перед сном.

Deus Ex. Hostile Waters туда же. Ролик с пришельцами и летающими тарелками, которые заявляют, что их вообще-то никогда не существовало - самое неожиданное, что я видел в играх.

Я не знаю какие критерии ты применяешь к оценке мира, но:

Периметр, Вангеры, Самогонки, Darkness Within, Фаренгейт, Сulpa Innata, Syberia, In Memoriam.

Самый приблизительный список, набросанный перед сном.

Судя по списку, мы оцениваем по разным критериям.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Вру! Вспомнил! Есть ещё одна. "Космические Рейнджеры". (Все части). Но до JRPG'шного мира им самую капельку нехватает пафосности и серьёзности диалогов.

Изменено пользователем Gamrin

Вру! Вспомнил! Есть ещё одна. "Космические Рейнджеры". (Все части). Но до JRPG'шного мира им самую капельку нехватает пафосности и серьёзности диалогов.

Очень серьезная заявка - про пафосность и серьезность.

Как единомышленник по Шадоурану етс. - огласи, пожалуйста, в свою очередь - список наиболее пафосных и серьезных JRPG ?

Скорее всего мне попадались неудачные - ибо все меня жутко бесили своей слюнявостью.

Очень серьезная заявка - про пафосность и серьезность.

Как единомышленник по Шадоурану етс. - огласи, пожалуйста, в свою очередь - список наиболее пафосных и серьезных JRPG ?

Скорее всего мне попадались неудачные - ибо все меня жутко бесили своей слюнявостью.

Во-первых, сразу что б точки над "ё" - среди JRPG столько же "проходнячков", "середнячков" и прочего, как и среди остальной игровой продукции.

Во-вторых, в JRPG за кавайными лицами может скрываться полностью не соответствующее стилю содержание. В третьих, в них нельзя играть пропуская сюжет и диалоги. Иначе ничего не понятно.

Оглашаю список (не в порядке "лучшести-худшести", а просто "что вспомнил"):

Wild Arms Universe (пять частей на PSX и PS2 - четыре сюжетки и один римейк первой части на PS2. Steampank, на любителя, "цепляет" не сразу - надо "вкуривать" что к чему, но когда цепляет, то так, что "не соскочишь" уже!). Лица кавайные (местами - очень), мир - постапокалиптический, чем-то напоминает ShadowRun...Место действия всех частей - планета Филгайя. Некогда очень высоко технологический мир, скатившийся в феодализм и "фэнтези" с общим уровнем технологии около середины XIX-го - начала XXI-го (наш уровень) веков. Но неравномерно. т. э. где на лошадях с револьверами и паровозами, а где и ключ к древней телепортационной системе через спутники можно получить. Есть магия и "магические народы" (тока там - это остатки таких-то "подпольно-секретных" экспериментов - драконы-киборги, к примеру), эльфы, удравшие в иное измерение, ИскИнты в роли нечисти (Железные Демоны) и ещё какая-то третья раса, напоминающая Ворлонцев и Babylon'a 5. Непомню, как называются, Стражи, кажись...

Star Ocean Universe (три части на Super Nintendo, PSX и PS2. Лица кавайные. Смесь фэнтэзи с классической НФ. "Сквозной сюжет". В продолжениях действуют дети и внуки героев предыдущих частей. Цепляет здорово и крепко, но во вторую часть можно не играть - слабая, тем более что из Star Ocean 3: The Till the End of Time можно коротенько узнать "краткое содержание предыдущих серий").

Сhrono Trigger-Chrono Cross (Super Nintendo и PSX).

Хеnogears-Xenosaga Universe (четыре части на PSX и PS2, точно будет пятая на необъявленной пока платформе + есть дополнительный Expantion Pack на мобильных "нофелетах"). Совершенно особый разговор. Лица - в первых эпизодах кавайный, в двух последних Тэцуя Такахащи постучал кулаком по столу и велел художникам-аниматорам, првести лица персонажей к человеческому стандарту. Единственные хоть сколько-нибудь аналоги этой вселенной могу подобрать не в мире игр и кино, а... в литературе - дилогия Вернора Винже (Винджа) "Пламя над Бездной" и "Глубина в Небе" и цикл о Дюне Херберта. Очень жестокая вселенная, ОЧЕНЬ! Требует определённых познаний в общем и сравнительном религиоведении и ряде мистических концепций - например, иудейскую Каббалу (Kabbalah) хотя бы ознакомительно знать обязательно (иначе будет ничего не понятно в сюжете вообще).

Колоссальная по масштабам сага со сквозным сюжетом, галактическими масштабами (если читал Вернора Винже "Пламя над Бездной"-"Глубина в Небе" - вот тот же масштаб точно), действием, растянутым на десятки тысячелетий (это не описка!) и кучей мистики (ангелы и демоны, ходящие среди людей, гилгуль нешамот - Круговорот Душ и пр.).

Игра Ксеносага Эпизод Первый: Воля к власти совершенно точно вышла на американской и европейской версиях PS2 с порезанными видеовставками :oops: - вырезаны сцены "издевательств над детьми", педофилические мотивы и "жестокие, натуралистические сцены" © (в японском оригинале "всех их есть"). Про остальные части не знаю, но предполагаю, что их тоже "рэзалы как баранав" западные цензоры.

Вот где-то вот так.

:)

А во что ты играл? Из JRPG

P.S. Что РЕКОМЕНДУЮ ОГРАНИЧЕННО:

Lunar: Silver Star Story Complete (PSX). На любитетя. Тoлько для каквайщиков м "фэнтэзёров". Любителям НФ просьба не беспокоиться.

Что НЕ рекомендую:

FInal Fantasy. Жуткая бодяга "в миллионе частей" :image010: от Square.

Phantasy Star (Sega Master System, Sega Genesis, Game Cube, PC) - фирменный бренд фирмы Sega без особой идеи.

Изменено пользователем Gamrin

Ну, в ФФ стоит играть хотя бы из-за её монументальности. Обязательно в 7 и 8 части, про остальные не знаю.

Кавайные лица...? Ы?

Я вот что пробовал играть в японские игры все что не пробовал, один - не задевают они. вообще никак.

один резидент ивил только нормально пошел.

Ух прям заинтриговал :) Особенно Ксеносагой, слышал про неё но вот не играл.А насчёт очень жестокой Вселенной, есть аналогии кроме лит. произведений?

Ух прям заинтриговал :) Особенно Ксеносагой, слышал про неё но вот не играл.А насчёт очень жестокой Вселенной, есть аналогии кроме лит. произведений?

По сумме факторов аналогов в играх-фильмах нет.

В литературе - только два приведённых цикла. Там очень много на взаимоотношениях человека с Богом завязано и на "гилгуль нешамот" (каббалистический "круговорот душ", "река душ").

По этой игре снято очень неудачное аниме Xenosaga: The Animation, cделанное на колене студией TOEI за неделю и за три рубля три иены.

:thumbdown:

Предыдущие попытки проваливались из-за передоза пафосности - речь о Ксеносаге. Впрочем, следует добавить что у меня в то давнее время сложилось впечатление что авторы игры прочли "Энциклопедическое изложение..." Менли Холла, и теперь вставляют такие чудные пафосные словечки куда ни попадя не шибко вникая в смысл. Но дело было лет пять назад - может сейчас мнение изменится. Хотя западный подход к сценарному исскуству и игроделанию мне гораздо ближе.

Да, косяк вышел.

Изменено пользователем vsadnik

В вышеназванные не играл - видимо как нить попробую. Хотя приведущие попытки проваливались из за передоза пафосности - речь о Ксеносаге.

Предыдушие попытки играть во что?

В твоей фразе взаимоисключающие посылки "в вышеназванные не играл" и "речь о Ксеносаге".

Исправил пост.

Кстати, что за шумиха вокруг Биошока, точнее его локализации 1С, вроде как какаято то ли ошибка перевода, то ли озвучки?

Изменено пользователем vsadnik

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...