Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Отсутвие силы выше 10, порезанная дальность основного оружия, вырезанные селестианки, фиксированная численность отрядов, меньше тяжелого оружия в базовой пехоте, много баффов хтх для базовой пехоты и ретрибьюторок.

Хм. прикольно. Типа "вот у вас есть рукопашные Селестианки", а продвинутые сестры не нужны.

Пока из тестов успел понять следующее:

1) парагоны все еще не очень - порезанная дальность мельт сильно бьет по сестрам, а по ним - особенно. Морвенка хороша, но рероллы на нее не работают, если берешь без парагонов, а так хороший контрчардж был бы

2) триумф - отличная вещь, очень живучая и полезная

3) селестина с зефирками выполняют прежнюю роль, что и в 9ке - так что да, вполне

4) джунит тоже ничего, пробовал ее сперва с 10 сакрезей водить, но сейчас беру к бсскам банально

5) 2 эзкорциста - мастхэв - очень хороши

Кобма с диалогуской и ретрями под триумфом лично у меня не работала, тк столько миракл дайсов не было в пуле, может ходу к 3ему наберется, но против условной гвардии ты до 3его тупо не доживешь.

В общем и целом, опять же на мой взгляд - могу быть неправ, сестры больше не про хтх, а про невнятную (по сравнению с другими стрелковыми фракциями) стрельбу с вкраплениями хтх - морвенка (возможно), селя с зефирками, палатинка/каня с релик блейдом.

Может я чего не понял и редакция на самом деле про пеньков и флаггелей, кто знает

Сёстры в общем-то и были всегда по концепции армия агрессивной стрельбы с мельт и огнемётов в упор. То, что последние две редакции это была стукающая всё Кровавая Роза - так это баг, а не фича. Я только рад, что это починили, хотя сам красился именно в Розу.

Ну я то что есть крашу тоже в Розу. Только ту что белая, но поскольку я с пятой редакции не играл и все время на что то отвлекаюсь то осматриваюсь :)

Проблема только в том, что сестрам сложновато дойти на ту дистанцию, чтобы чем-то пострелять. А если это и выходит, то это не очень-то убедительно.

Сёстры в общем-то и были всегда по концепции армия агрессивной стрельбы с мельт и огнемётов в упор. То, что последние две редакции это была стукающая всё Кровавая Роза - так это баг, а не фича. Я только рад, что это починили, хотя сам красился именно в Розу.

Я с 8ки начал, поэтому представление о сестрах у меня именно такое сложилось (хтх). Судя по моим наблюдениям - 10ка про стрельбу скорее, а сестрам тут предложить особо нечего, да и хтх, очевидно, стало хуже

...10ка про стрельбу скорее, а сестрам тут предложить особо нечего, да и хтх...

Фулл реролл ту хит и ту вунд в стрельбу это нечего предложить? ок

Фулл реролл ту хит и ту вунд в стрельбу это нечего предложить? ок

Я вроде для неумеющих читать в предыдущем сообщении написал, что Морвенка хороша, а вот парагоны (как по мне) - не очень, тк мельты сейчас не те, что прежде. Морвенка одна рероллов не получает. И почему ток в стрельбу, если там общий?

Для сравнения предлагаю слезть с дивана и сыграть против стрелковых армий - иг или маров (по крайней мере те, с которыми я играл на данный момент) или еще кого, а потом говорить как офигенен фулл реролл на мельтах

Изменено пользователем young_chemist

На одном отряде за 400 очков в 4 модели. Я вот размышляю, что им нужны ХБ с Морвен. Так они хоть пострелять успеют

Хб за почти 250 очей? Раз так хочется взять хб, то проще на пеньках/мортифирах, ретрях, на той же технике. За 240 очей ты с пеньков поимеешь 8 хб вместо 3ех на параго[ну уж нет]

Пеньки еще менее живучие, у них нет рероллов, ну а у парагонов ракеты еще есть или болтеры. И овервотч ими довольно приятно делать под Морвен Вал

Но все это от нищеты скорее, а не от хорошей жизни.

Просто ММ до нужной цели на первом ходу теперь точно не донесешь, а второго может и не случиться. Если убирать из в резервы, то остается 125 очков резервов, в которые, например, доминионки уже не лезут

Изменено пользователем Nielle

Пеньки еще менее живучие, у них нет рероллов, ну а у парагонов ракеты еще есть или болтеры. И овервотч ими довольно приятно делать под Морвен Вал

Но все это от нищеты скорее, а не от хорошей жизни.

Просто ММ до нужной цели на первом ходу теперь точно не донесешь, а второго может и не случиться. Если убирать из в резервы, то остается 125 очков резервов, в которые, например, доминионки уже не лезут

Пеньки/мортифиры на самом деле за свои очки плюс минус живут за счет фнп. Овервочт - это все еще ловля шестерок - такое себе, овервотч сейчас полезная вещь, но на профильных юнитах - типа иммолятора с флеймерами, если играешь против 3ье тафны.

Не совсем понял - а как ты в резервы уберешь морвенку с парагонами?

Стратегический резерв не отменили. Только ограничили очками.

С фулл рероллами, састейн хитами и штормболтерами можно неплохо и с 6 напихать. Но это такое себе, конечно.

Стратегический резерв не отменили. Только ограничили очками.

С фулл рероллами, састейн хитами и штормболтерами можно неплохо и с 6 напихать. Но это такое себе, конечно.

Да, только сейчас заметил, спасибо.

В общем, после тестов пришел к чему-то такому (опять же не говорю, что спорт и все дела, но вырисовывается так):

1) селя+10 зефирок

2) триумф+10 бсс

3) морвенка

4) джунит+5сакрезей

5) 2 экзорциста

6) иммолятор

7) ретри+диалогус (литанис оф фейс)

8) палатина с релик блейдом+10 сакрезей

9) рина

10) 10ка репентий

11) 2х1 мортифиров

Ровно 2к. Именно этим ростером я пока не играл, но на бумаге выглядит вполне себе - в резервы/дип можно селю с девчонками, репок и один мортифир (если нужно) засунуть. Думал выкинуть еще Морвенку и взять кастигатор, но там тоже есть свои нюансы как по мне. Ну и по-хорошему бы еще серафимок потестить, 10ка выглядит интересно с флеймерами

Что думаете?

Изменено пользователем young_chemist

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...