Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Собственно говоря, в свете 1.30, масс Дефайлеры стали настоящей головной болью, поэтому и создаю тему.

Если рассуждать логически, есть два пути - задавить хаос раньше (tier1 или самое начало tier2, т.к. хаос в tier2 идёт исключительно ради дефайлеров), либо опередить в развитии/экономике (тем самым просто напросто выплёвывать в единицу времени больше пушек и брони в виде дредноутов/предаторов).

Естественно, второе в 1на1 малореально, поэтому будем рассматривать первое. Плазма (obvious solution) появляется в tier2 + нужно время и деньги на перевооружение (против хорошего игрока не прокатит). Ракетницы - дефайлерам параллельны (баттлкеннонами раскидывают маринад).

Огнемёты - рискованно (да, мораль решает, но вот бежать вблизь к лучшим специалистам кк, которых ещё и больше....)

Остаются, как ни странно, ХБ и снайперки. Особенно снайперки (по понятным причинам). ХБ отлично работают, потому что противник в 90% случаев ожидает плазмы/огнемётов, и к столкновению с превосходящим фаерпауэром/радиусом не готов (кстати, превосходство в огневой мощи позволяет высвободить некоторое кол-во ресурсов с реинфорса на продвижение по дереву технологий).

Отсюда делаем вывод, что скауты со снайперками + маринад с ХБ достаточно неплохо себя показывают. Недостатки - требуется время на деплой, но с другой стороны, под прикрытием скаутов, мгновенно сносящих заосу их и так небольшую мораль, вполне можно передвигаться; особенно прикрывая отряды мыринов ещё и другими.

Резюме: Хотелось бы услышать мнения более опытных людей на эту тему, т.к. более менее универсального решения (как в случае с орками) найдено пока не было.

Ну и чтобы не быть голословным, вот реплей с примером такой тактики, и хотя противник (да и я) там не блещут чудесами микроконтроля, вещи происходят довольно забавные.

• Ответов 71
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Странно я как Хаос даже не понимаю как можно выйграть СМ такой игрой. Дапустим у тебя будет 3 отряда см с плазмой и 2-3 отряда см с гранатометами +Библиотекарь ну и 1 дредноута ты уж должен успеть построить, у хаоса -4-5 отрядов хсм +3 дефилера (если дефилеров уже каким то образом больше у тебя должно быть больше дредноутов)

Начало боя врубаеш библиотекарем слово императора и расстреливаеш пехотой с плазмой его гранатометчиков, а своими гранатометчиками и дредом сносиш дефилеров.

Сколько против меня использовали такую тактику столько я и проигровал. Вобще помоему слово императора надо резать с ним армию СМ выйграть просто невозможно.

Начало боя врубаеш библиотекарем слово императора и расстреливаеш пехотой с плазмой его гранатометчиков' date=' а своими гранатометчиками и дредом сносиш дефилеров.[/quote']

Пока дредноут будет идти до деайлеров чтобы начать драться, мало того, что он по полной наполучает из их автопушек, так ещё они с баттлкеннонов раскидают пехоту. Пофиг, что она под WOTE, т.к. лёжа и раскиданная в стороны она стрелять всё равно не может. К тому же, WOTE не действует на дредноутов и вообще технику, а 3 дефайлера убиваю дредноута, ИИРЦ даже без потерь.

Отсюда делаем вывод, что скауты со снайперками + маринад с ХБ достаточно неплохо себя показывают. Недостатки - требуется время на деплой, но с другой стороны, под прикрытием скаутов, мгновенно сносящих заосу их и так небольшую мораль, вполне можно передвигаться; особенно прикрывая отряды мыринов ещё и другими.

Лучше маринам вообще ничего не давать, поикономить энергию и быстрее выйти на тиер2, а скемпами все верно.

Парни, вы хоть онлайн играете? откуда у вас войска в таких колличествах беруться? :))

На счет техники (если все таки), встретил на спае такую картинку, начало игры, я отжираю карту, иногда встречаю на точках енемикультов, гоняю культов, отжираю карту, никого, прихожу на базу к хаоситу, а там уже начинают делаться дефы, бегал от него по карте секунд 30, потом раявляются ракеты, и гг дефам, у него даже героя небыло, вот что значит абузить без мозгов. ну ничего, спай его вылечит :))

поправочка, пришел я к хаоситу минуте на 7 наверное или 6

[PadLa:поправочку и в одном посте можно запостить. Флейм. Устное предупреждение]

Лучше маринам вообще ничего не давать, поикономить энергию и быстрее выйти на тиер2, а скемпами все верно.

Я же говорил, что выйдя в tier2, ты просто напросто больше рискуешь встретить одного-двух дефайлеров с только плазмой, и ещё один будет на подходе.

Парни, вы хоть онлайн играете? откуда у вас войска в таких колличествах беруться? :))

Лично я с геймспая не вылезаю, хотя, признаться, выигрываю гораздо меньше 75% случаев. ;)

На счет техники (если все таки), встретил на спае такую картинку, начало игры, я отжираю карту, иногда встречаю на точках енемикультов, гоняю культов, отжираю карту...

Харрасс скаутами или ассультами это конечно очень эффективно против хаоса, однако требует хорошего котроля (причём не только микро, но и макро) и маленького лага (у меня постоянно умирают скауты из за того, что приказ бежать доходит до них слишком поздно.

прихожу на базу к хаоситу, а там уже начинают делаться дефы, бегал от него по карте секунд 30, потом раявляются ракеты, и гг дефам, у него даже героя небыло, вот что значит абузить без мозгов. ну ничего, спай его вылечит :))

Ха-ха, настоящие абузеры как раз строят и героя и войска, просто они не злоупотррепродукцияют реинфорсом и не бояться отсидеться пару минут на базе при необходимости. А по поводу ракет я уже говорил - дефайлер просто будет раз за разом раскидывать сквад артиллерией, и ракеты обломаются, и WOTE не поможет (да, они не умрут, но и не смогут пострелять).

Если Хаос вытащил Дефайлера а у СМ только гола ж... эээ... одни марины с ракетами - это ГГ. ДАЖЕ ЕСЛИ марины снесут Д, от них останется жалкая горстка.

Простите, я вот чего не могу понять - а у Хаоса что, пехоты нет? Только Деф? Кто такой [Отзывчивый]?! Его харасят скаутами а он на Дефайлеров идет?! Да при правильном харассе он сольется не перейдя в Т2. А при нормальной игре и таком раскладе у СМ нет шансов.

Короче бред. Или он идет на Д, тогда харасс проходит на ура и ГГ. Или он сидит в обороне и качает технологии и тут уже сливается харасс. Очень легко делать Д на Валей оф Кхорн к примеру.

2Чеснок, во первых я никого не харрасил, во вторых, убивал я дефов именно голыми рокетами, и выйдя на второй тиер я ничем не рискую, ибо встретив дефилеров, (да хоть одного) это будет означать, что у Хаоса будет серьездный минус в пехоте а это + для меня, дефы хоть и читерны но в кривых руках сливаются очень быстро.

Если Хаос вытащил Дефайлера а у СМ только гола ж... эээ... одни марины с ракетами - это ГГ. ДАЖЕ ЕСЛИ марины снесут Д, от них останется жалкая горстка.  

Простите, я вот чего не могу понять - а у Хаоса что, пехоты нет? Только Деф? Кто такой [Отзывчивый]?! Его харасят скаутами а он на Дефайлеров идет?! Да при правильном харассе он сольется не перейдя в Т2. А при нормальной игре и таком раскладе у СМ нет шансов.  

Короче бред. Или он идет на Д, тогда харасс проходит на ура и ГГ. Или он сидит в обороне и качает технологии и тут уже сливается харасс. Очень легко делать Д на Валей оф Кхорн к примеру.

Может проверим? ;)

На мой взгляд на быстрых картах ( Батл марш, фаллен сити, блад ривер, аутер рич ( извините, что на русском написано )), надо без вопросов давить раньше тиер 2

На медленных же в первую очередь стремлюсь к дредам, причём в больших количествах ( это если разведка показала, что хаос заперся на базе и начинает идти к дефилерам ).

Стоп, стоп! Какой минус в пехоте? Ну будет у него 2-3 ХСМ и культист вместо твоих 4-5 СМ тебе намного легче будет? Сомневаюсь.

Не знаю что ты имел ввиду Т-34 но из твоих постов я понля так - не важно что у Хаоса строим СМ и валим его [ну уж нет]рен! Причем если он вытащил Д, нам поперло! Мы его точно снесем!!! УРаа!! И все такое.

Я в корне с этим не согласен, потому как где один Д там и второй, проблем с энергией у Хаоса не будет. А Реквизит можно гнать на ХСМ (не реинфорсить, давать плазму) И собстно все. СМ приплыли. Потом апгрейд на число болванок и Д сносят базу СМ.

Вот с Крейзи я полностью солидарен. Причем можно попробовать переплюнуть Хаос и вытащить Ленд Рейдер на его Дефайлеры ( не смейтесь я так играл в 1.2 еще, после того как сам встретил такой БО).

План прост как 3 рубля - харасим скаутами, строим ФК и 1 СМ тактикал, апгрейдим ЛП и если к вам приперлись - танцуем!

Потом строим 1 Дреда, как раз кодла должна подвалить и с ним отбиваемся. Ну а потом Терминаторы и Ленд Рейдеры. Не верите, что так можно в автоматче? Еще как можно! Причем это довольно весело. Особенно после того как ты раз 150 подряд рашил оппонента скаутами =)

Ты дэмки топовых игроков смотриш? бред какой то лэнд райдеры ,терминаторы.... артилерией дефилеры раскидывают пехоту только с большого расстояния это значит что с автопушка не стреляет.

Да и как то странно у тебя получается они однавременно и дрэда убивают, и пехоту раскидывают притом что все 5-6 отрядов? +пехота под словом императора вобщем хз.

Т-34 на гейм спае я играю правдо пока могу похвастатся токо 1400 поинтами выше эльдары не пускают.

Аналогично до 1400+ добрался и усе... Началось + кризис жанра - надоело мне рашить. КОгда я увидел КАК можно вытащить Ленд Рейдер и сколько времени это занимает - я был в таком восторге, что играл этой тактикой до самого ухода из ДоВа месяца на 3. Потом вернулся Хаосом до 1200 догнал и пока хватит - все равно доступа в инет из дома пока нет.

Топовые демки? Видел. А что?

И потом ты все мне пытаешся сказать, что у тебя 5-6 отрядов с плазмой и ракетами с Лайбом а у Хаоса почти нет пехоты (1-2?) и 1(!!!!) Дефайлер?! Не, ламера и скаутами раскатать можно. Извини, но никак у него меньше 3 отрядов пехтуры не будет + ХЛ при таком раскладе.

Должен он тебя слить. На крайняк, если все по уму делать, Деф дохнет, пехоту отводим, новый Деф подходит.

Лично я бы тебя под ЛП бы встречал с такой армией. И потом что мне мешает дальше развиваться и строит еще Деф, потом еще и еще?

А что СМ мешает дальше развиватся и строить дрэдов еще и еще?

какая разница 2-3-4 отряда пехоты у него твоя то неуязвима.

Стоп, стоп! Какой минус в пехоте? Ну будет у него 2-3 ХСМ и культист вместо твоих 4-5 СМ тебе намного легче будет? Сомневаюсь.  

Не знаю что ты имел ввиду Т-34 но из твоих постов я понля так - не важно что у Хаоса строим СМ и валим его [ну уж нет]рен! Причем если он вытащил Д, нам поперло! Мы его точно снесем!!! УРаа!! И все такое.

Бинго!

Во первых, ХСМ у него будет не больше двух + лорд, и два культа, если хаосит этого не сдлеает то он всосет еще до начала апгрейда на второй тиер.

Во вторых, У СМ не должно быть больше 3 маров и трех (чаще двух) скаутов на первом тиере, далее идет плазма и еще один два скварда с рокетами (это уже после перехода на второй).

-=а теперь о главных пряниках=-

Вся соль в том, что на карте есть такие замечательные точки как криты и релики, занятие этих точек дает заметное преимущество перед хаоситом которому нечем будет отбивать массу СМ (это с учетом того что Хаос идет в дефов) а если у Хаоса нет возможности контролировать карту :arrow: он сливает в ресурсах, если он сливает в ресурсах - значит у него меньше войск и грейдов :arrow: у хаоса один выход в данной ситуации, это харрас по возможности и удержать как можно больше точек до выхода первого Дефа, но как правило уже к этому времени у СМ есть рокеты, а иногда и слово императора.

я надеюсь так понятно?

Мы оттуда :D А мне Спай не светит до осени - покааа ремонт закончат...

Касательно СМ и ХСМ - ессно вы правы. Контрлинг и все такое. Но голову Хаосу тоже надо иметь. И если мы говорим о ГРАМОТНОМ игроке, то во-первых его Деф появиться весьма и весьма рано, во вторых будет не 2 ХСМ а минимум 3, а это уже другой расклад.

А еще карту надо учитывать, а еще иногда твои войска тупят нереально, а еще... Короче я о чем? Если Хаос вытащил Дефов первым - всем звездец, акромя того случая, когда Хаос тупит нереально.

Пока ты его Д будешь сносить он тебе половину пехоты перебьет. А там бой на равных + Д на подходе. Вот я о чем. А если ты ему пехтуру положил, а потом он Д подогнал, то извините это глупость нереальная.

И ГГ для Хаоса, если только он не МЕГА папа, но МЕГЕ ты пехтуру не сольешь =)

Такое ощущение что ты даже не читаеш други посты, ладно повторю последний раз, если не прокатит больше постить не буду в этом топике.

ТОЛЬКО у конченого нуба СМ к моменту появления дефа не будет библиотекаря с словом императора.

А если он будет то пехоту будет сливать хаос а см будет глубого навалить на этого 1 дефилера.

Здрасьте пожалуйста. То мы говорим о развитии, то о харассе скаутами, то еще черти о чем.

То понимаешь у СМ на одного Д 5 дредноутов с Лайбом, то он харасит скаутами и идет в атаку СМ. Вы уж определитесь. Или Хаос сидит в обороне и вытаскивает Д, или оба идут на Т2 или что вообще?

А то начинаешь говорить про один вариант, тебе отвечают у него уже Лайба со словом Императора. Ага, Лайба, 5 СМ, 4 скаута со снайперками, и слово императора.

А у бедного Хаоса 2 ХСМ, ХЛ (культистов нет, вероятно их растреляли СМ и скауты) и Д.

Так енто звездец. Тут хоть 2 Д, один ГГ...

Ты ХСМ пехтуры подкинь, глядишь пореалистичнее будет...

Все я больше спорить не буду.

Я токо одного не понимаю почему за такую имбу играют одни нубы 2 лучших хаоса имеют по 1580 очков. Слабеньких СМ в топ 20 4 штуки.

Если ты хочеш верить что См сливает Хаосу можеш в это верить, доказывать тут что то как я понял бесполезно.

Вот ты зря на принцип идешь. Ты говоришь что Хаос сольется в таком раскладе. Канешна - у него войск в 2 раза меньше! Если ты говоришь про харасс скаутами - я не спорю.Если прошло, то все ГГ. Причем тут Лайба со СИ? Если мы идем на развитие, то у Хаоса ЕСТЬ адекватный ответ.

Так что давай определяться. А то у тебя получается что СМ делает все и харассит и текится, еще и СМ с Дредами пачками клепает. А Хаос сидит на 3 ЛП и никуда. Ни-ни.

Если харасс не удался, извини - я контратакую... КОроче понятно. Если мы говорим что Хаос ламер, если харасс удался, то чего спорим? Это ГГ, так или иначе. Если о нормальных игроках, если игра идет на равных, то можно и поспорить.

Вот ты зря на принцип идешь. Ты говоришь что Хаос сольется в таком раскладе. Канешна - у него войск в 2 раза меньше! Если ты говоришь про харасс скаутами - я не спорю.Если прошло, то все ГГ. Причем тут Лайба со СИ? Если мы идем на развитие, то у Хаоса ЕСТЬ адекватный ответ.  

Так что давай определяться. А то у тебя получается что СМ делает все и харассит и текится, еще и СМ с Дредами пачками клепает. А Хаос сидит на 3 ЛП и никуда. Ни-ни.  

Если харасс не удался, извини - я контратакую... КОроче понятно. Если мы говорим что Хаос ламер, если харасс удался, то чего спорим? Это ГГ, так или иначе. Если о нормальных игроках, если игра идет на равных, то можно и поспорить.

Ты слишком критичен.

Обьясняю еще раз, последний, почему хаос сольет СМу если пойдет в фаст дефилеров.

При любом техе у любой рассы только одно преимущество, это технологии на относительно ранних этапах, НО! в процессе этого теха, любое вмешательство из-вне наносит сильный удар по этому развитию (это харрас), так же есть и второй фактор как экономическая сторона, и как правило она у техующегося на первом тиере - выше, и что бы достичь максимально быстро желаемого технического уровня и юнитов, техающийся оппонент (в данном случае Хаос) должен иметь при сибе МИНИМУМ войск для сдержки противника до появления этих самых высоких технологий (тоесть дефилеров) и естественно Хаос в этом случае не будет владеть картой, т.е. противник (СМ) сможет легко догнать экономический уровень Хаосита, в следствии чего получается весьма интересная картина, что хай теч технологии у хаоса полюбому будут первыми, (это без учета прессинга со стороны СМ), и у Хаосита появляется + во времени за которое он может разгромить неподготовленные войска противника (СМ), с другой стороны у СМ выше экономический уровень, и к выходу первого дефилера (или чуть раньше) у СМ должен закончится теч на второй тиер (а это рокеты), и как правило все СМ сначала строят второго героя и слово императора (это не раз упоминалось выше), а так же аптекари и прочие грейды (но это в процессе).

Отсюда мы имеем - масс пехота со стороны СМ (приблизительно 3 СМ с плазмой и 2 СМ с рокутами - это в идиале) и приемущество в экономическом развитии + контроль карты и как следствие этого хорошая разведка. Со стороны Хаоса будет мясо в виде двух культов отреинфорсенных на макс, тот самый минимум пехоты и дефы поставленные на автозаказ.

При таком раскладе, только полный даун не сможет убить дефилеров рокетами, ибо дефы по 3 сразу не вылупляются, и не убивают пехоту пачками, а только по одному, артелерия не сможет раскидывать пехоту постоянно, дя этого нужен хороший контроль за дефом (да и потом скварды пехоты можно просто развести в разных направлениях, так же в редких случаях роляет рукопашка, но только нельзя на долго оставлять там какой либо сквард, иначе можно в дальнейшем его просто не обнаружить) а еще есть пехота и лорд, которые тоже жрут контроль, я не хочу сказать, что контроль не потребуется СМ`у, он потребуется, но не в таких колличествах как Хаосу. в итоге если у хаоса не будет двух дефов в одном месте при встрече с пехотой (и рокетами) СМа, то он как правило сливает.

ЭПИКРИЗ:

Любой тех через дефенс - карается массой. это нужно признать и понять.

З.Ы. я надеюсь так понятно?

Из сегодняшней практики.

Фаст дефы против эко и фаст армори у СМ. Без харасса.

У СМ - контроль карты, три сквада СМ с болтерами и три снайпера. За счет перевеса в огневой мощи отгоняем войска Хаоса, сносим ЛП, снимаем точки.

К моменту, когда выползает первый деф, я уже хозяйничаю на его базе и сношу гены. Соответственно, без ЛП и генов сопернику на многое рассчитывать не приходиться.

Он переходит в контратаку с помощью дефа и двух или трех сквадов ХСМ с плазмой. Болтерами и снайперками сношу немного пехоты и вынужден отступить. Теряю сквад СМ. Однако в это время уже вышел на тьер2. В итоге, к базе хаоса бегут один за другим три сквада СМ, у которых заказаны ракетницы. У ЛП, которые я у него отхватил, завязывается битва. Он уничтожает грейженные ЛП, туррель и убивает немного войска. Сам же сливает всю пехоту, теряет дефа и гг.

Сорк у него вроде один раз вылез, но попал под болтеры и прожил очень недолго. Хотя хз, может быть, его и вообще не было :lol:

При грамотной игре соперника все эти фаст техи не катят. Так как аггресивный соперник быстро наберет войско, вооружит его и снесет твою зкономику. А без эко рассчитывать на масс-дефов или что-нить подобное глупо. Одиночный же танк способен лишь отогнять на время вражеское войско. Но вскоре подоспеет контра к нему и опять же станет больно.

А вот когда хаос тоже развивается грамотно, набирает войско, грейдит ЛП, быстро ставит армори и тд... Вот тогда да, тяжело. Так его не пробить, так стоят укрепрайоны при поддержке войска, причем немаленького. И когда выходит сорк, ХСМ получают плазму, начинается борьба за карту. Но в это же время хаосит развивается до дефов. Можно посливать ему войско, но и у самого остается мало. И тут на арену выходят дефы. И вот тогда это ГГ.

Ты можешь попробовать переключиться на ракетницы. Но и хаосит, за счет хорошего эко, тоже плодит пехоту и вооружает плазмой. И бороться против этой комбинации уже нереально. Есть там у тебя Слово Императора или нет :(

NEVER IMBA DEFILERS!!!!

2 kondratiy

Прав ты. Где то по такому принципу меня мариносы и рвут... Против нормального игрока в дефы уйти тяжело, а один (на крайняк ДВА) дефайлера не зарулят, если уже все гены снесли... ГГ...

Да да imba defilers!!! вот токо если не использовать их чем же побеждать? Да и как видим пока что эти Imba defiler в топ хаос не подняли.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...