Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Siege of Terra 8-9-10: The End and the Death/Конец и Смерть

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Идея подчинить хаос :image101:

ну и тут продублирую

Король в Желтом, твой выход! И путь Галактика и Хаос горят!

А Дэн хорош, когда мозги в кучку собирает. Все еще могёт.

Ну это тема Горусианского Идеала, кредо которое юзали инквизиторы из цикла Ковенанта. Тут скорее Абнетт задумку Френча использовал. Видимо он всё-таки читает бэк.

Кстати, есть огромное количество спойлеров в телеге Чёрной Библиотеки. Если кому мало тут.

Как я понял кустов не корраптили, а законтролили. Они осозновали что поступают неправильно, но ничего поделать не могли. Можно вспомнить рассказ про Серого, что был заражен генокрадами. Он таки сумел вырезать выводок, но поняв что его возьмут под контроль, пустил себе болт в башку.

Не соглашусь. В тексте было сказано, что Хорус ИЗВРАТИЛ нетронутые, первородные души Стражей Трона. Он насильно их подверг порче. Хотя это и не отменяет майндконтроля.

Кстати, схожие случаи были в бэке у маров, когда насильно превращали в охаосевших тварей или хаоситов. Как например, в недавнем кампейне "Ангрон", когда волна Кхорнятской "магии" сокрушила разумы выживших Четвертого флота (кроме самых стойких) и обратила в кхорнатиков. Или когда МКар завладел насильно телом дредноута Ультры в "Железном воине". Короче говоря, насильное навязывание Хаоса - не ново в бэке.

Я, кстати, прослезился с момента, когда

"Раскрывающийся текст"
взяли Бадаб Бастион и вырезали почти всех в командном центре. Напомнило чем-то сцену со штурмом штаб-квартиры НЕРВ в Енд оф Евангелион :( Типа когда долго это был мозговый центр управления обороной, а теперь там гора трупов.
Изменено пользователем Mad_Rat

Абнетт знатный тролль. Неужели и Пандоракс припомнит с суетой вокруг Епиметея... И кто там чье место занял.

Демон: материализуется

В это время:

"Раскрывающийся текст"
There’s someone else here, someone huge, moving fast and without a sound. A grey knight. An Astartes legionary in almost colourless plate, like a phantom. He has a sword in each hand, a black combat gladius and a longer battlesword.

Это уже не Knight of grey... Это, считай, прямое название чаптера. А с другой стороны он пока "a", не "the".

Изменено пользователем Paladin_61RUS

Абнетт знатный тролль. Неужели и Пандоракс припомнит с суетой вокруг Епиметея... И кто там чье место занял.

Демон: материализуется

В это время:

"Раскрывающийся текст"
There’s someone else here, someone huge, moving fast and without a sound. A grey knight. An Astartes legionary in almost colourless plate, like a phantom. He has a sword in each hand, a black combat gladius and a longer battlesword.

Это уже не Knight of grey... Это, считай, прямое название чаптера. А с другой стороны он пока "a", не "the".

Так это ж Локен. Серая броня, меч и гладий Рубио.

Вот в бэке были противоречия, что за персонаж вбежал в место поединка Хоруса и Импи, когда последний проигрывал - кустодий, марин или гвард. Думаю окажется, что все трое - Вальдор, Локен и Олланий Перрсон.

Я так понял, что это Эрды шиза, у неё там две идеи фикс: ОСТАНОВИТЬ ИМПЕРАТОРА (от чего?) и ПОДЧИНИТЬ ХАОС ХОРУСОМ (как?)

Вот у меня мысль от спойлеров, что Олл (под влиянием Эрды) используют Энуцию с истинным именем Императора. Вальдор будет этому свидетелем и будет потом как КЖ искать это имя.

Ну а что до подчинить Хаос, то думаю у Эрды есть средство, или она так считает. Так или иначе, думаю там возможно все пойдет в эту сторону, но в какой-то момент случится облом и все закончится, как закончилось.

… то думаю у Эрды есть средство, или она так считает.

Энду разве Эреб не убил в одной из предыдущих книг?

Так получается поэтому Дорн психовал, что не смог спасти Импи, потому что мультики смотрел в пустыне? Ну в его оправдание скажу, что это жестко - смотреть сотни лет на тысячи трупов своих детей... Гору такая *я и не снилась.

Энду разве Эреб не убил в одной из предыдущих книг?

Она Вечная. Там правда я не помню, какие-то намеки были, что насовсем.

Изменено пользователем Mad_Rat

Думаю окажется, что все трое - Вальдор, Локен и Олланий Перрсон.

Вальдора там по логике быть не должно. По беку он опоздал как и Дорн, а при его присутствии нужно лепить объяснение почему он ничего не смог сделать и не погиб.

Локен должен присутствовать при кульминации события. Он должен увидеть то, что он пересказывал в первой книге - "Я был там, когда Хорус поразил Императора"

А умрет только Олланий Перрсон

Абнетт хорош. Во время прочтения не покидало ощущение, что рассматриваешь картинку, только раньше она была маленькая и в плохом разрешении (помните старый рассказ, который был, кажется на сайте Дядюшки, потом на Ролемансере, потом во флафф-библии: "Бомбардировка планеты началась на тринадцатый день месяца Секундус, в 30014 году...."), а сейчас эта же картинка только даже не в 4К, а в 40К-разрешении. Причем пасхалки (если так можно сказать) ко многим-многим другим книгам, как художественным так и чисто игровым кодекам, и связь многих сюжетных линий в один клубок. Мне очень понравилось.

Вот в бэке были противоречия, что за персонаж вбежал в место поединка Хоруса и Импи, когда последний проигрывал - кустодий, марин или гвард. Думаю окажется, что все трое - Вальдор, Локен и Олланий Перрсон.

Не, ну это уже анекдот.

Заходят как-то лоял, предатель и альфарий на мостик Духа Мщения, а Император и говорит: "Лев, иди н@%&й отсюда!"

Сейчас придёт Фуриоза и будет рассказывать

А я хорошо тебя натренировал, если помнишь спустя год после того, как я перестал активно сидеть на форуме. :rolleyes:

Бтв, как получилось, что Азкаэллон остался снаружи Санктума? И где Сигизмунд?

А я хорошо тебя натренировал, если помнишь спустя год после того, как я перестал активно сидеть на форуме. :rolleyes:

Бтв, как получилось, что Азкаэллон остался снаружи Санктума? И где Сигизмунд?

Азкаэллон, похоже, просто не успел. А Сигизмунд в образе Черного Рыцаря с Храмовниками устраивает резню где-то в окрестностях, с засадами, арьергардными боями и просто взаимным убийством, как и полагается Чемпиону Императора.

Дочитал. Ну-ну, впечатляет, даже не ожидал.

"Интересное (спойлеры)"

1. Когда-то дискутировался вопрос - что произошло на Молехе? Заключал ли сделку с Четвёркой Император? Я тогда писал, что всё, что мы имеем по этому поводу - напевы Рабиновича (демонов), а версии лоялистов не существует в природе. Теперь существует: по версии Малкадора Император украл силу у Богов. Не заключил договор, не выторговал. Украл. То есть забрал против их воли.

2. В спойлерах не вполне правильно передали кусок про десять тысяч лет, которые Император собирается просидеть на Троне:

"I will face down the Four and deny them, and I will cut the strings of their deluded puppet, my own first-found, and I will return to the throne triumphant, and take my place for ten thousand years, and ten times ten thousand more"

"Я встречусь с Четырьмя и отвергну их, и обрежу нити их запутавшейся марионетки, моего перво-найденного, вернусь на трон с триумфом, и займу своё место на десять тысяч лет, и ещё десять раз по десять тысяч лет."

3. Очень понравилось, как Зиндерманн сотоварищи, сидя в библиотеке по нашёптыванию Малкадора читают эзотерические тексты, и от их слов всякая хрень происходит в разных местах боёв. Гигантская шахматная доска, где всё связано со всем (и немножко напоминает детскую книжку "бесконечная история").

4. После прошлых книг многие писали, мол, чего лоялисты такие дураки, не могли дождаться Робаута и Льва, они же уже рядом? По факту сообщение об этом пришло сразу после телепортации Большого И на Мстительный Дух - и Вулкан проницательно замечает, что такое время не случайно. Передача была блокирована - и пропустили её ровно тогда, когда её получение могло оказать негативный эффект на дух защитников. То есть даже время получения обнадёживающего известия - оружие в руках врага.

5. Прикольно, что Хорус придуривался, изображая деменцию, чтобы ввести всех в заблуждение. Даже своих провёл - Абаддона в том числе. Но хитрые планы не всегда идут как надо...

6. Кирена Валантион с её гениальным планом - это атас, конечно. Как верно заметил Грамматикус "по-моему, она просто дура отбитая".

После прошлых книг многие писали, мол, чего лоялисты такие дураки, не могли дождаться Робаута и Льва, они же уже рядом? По факту сообщение об этом пришло сразу после телепортации Большого И на Мстительный Дух - и Вулкан проницательно замечает, что такое время не случайно. Передача была блокирована - и пропустили её ровно тогда, когда её получение могло оказать негативный эффект на дух защитников. То есть даже время получения обнадёживающего известия - оружие в руках врага.

Это даже не спойлер.

Сообщение заглушили еще в Echos of Eternity, когда "Лотара" поняла что собственно с ней случилось.

"прошу ответ на спойлер спойлером"
5. Прикольно, что Хорус придуривался, изображая деменцию,

А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ он это делал?

где то в более логичной версии ереси. Баржа Егора.дверь в зал луперкаля открывается и входит... Вулкан.ДОРМАММУ! Я ПРИШЕЛ ДОГОВОРИТЬСЯ! (в руке вулкана меч большого И ))))

"Спрашивали - отвечаем"
Он приближается - быстрый и разъярённый. Вы чувствуете Его гнев, и это забавляет вас. Наконец-то, после всех этих лет, вам удалось вызвать у Него эмоциональную реакцию.
Ваш отец, в конце концов, всего лишь человек.
Он переполнен гневом и пылает мощью.
И какой мощью.
В вашем разуме Он пылает подобно звезде. Вы связали его удушающей, лишающей смысла оболочкой имматериума, но он разбил её и теперь прожигает себе путь к вам.
Мстительный Дух скрипит и трясётся от его яростного приближения. Он так силен, так могуч, что любое другое существо в галактике зашлось бы криком вечного ужаса и скрылось в глубинах ада, лишь бы не встречаться с ним.
Но в галактике нет других существ, подобных вам.
Вам больше не нужно скрываться. Больше не нужно прятать силу за секретами и обманом.
Если бы он хотя бы подозревал, как вы сильны, он бы никогда не бросил вам вызов. Поэтому вы окутали себя клубами безвременья... ваше присутствие, ваши мысли, вашу душу, вашу силу. Вы заглушили свой разум, укрылись в прошлом, в воспоминаниях, во внутреннем уединении, за искусственной маской слабоумия и безумия. Вы ничем себя не выдали, ведь даже проблеск вашего истинного "я" остановило бы Его и заставило бежать.
Но теперь бежать некуда. Он приближается, и вам больше не нужно прятаться. Вы взмываете. Вы отбрасываете маски и личины, и раскрываетесь. Чувство свободы буквально опьяняет. Те, кто окружают вас - ваши воины и офицеры, ваши сыновья, прочие существа, что таятся и шепчут - все они кричат в ужасе при виде вас. Ваш новый аспект слишком величественен для них. Их глаза горят. Они падают на палубу, рыдая, крича и пачкая себя.
Вы ведь тоже звезда. Вы - башня молний. Вы - король королей. Вы не недооцениваете природу той битвы, что случится, последней битвы. Это будет испытанием. Это будет тяжело. Ваш когда-то-отец силен... Но вы бесконечно сильнее. Вы Хорус Луперкаль вознесённый, избранник богов.
А Он, несмотря на всё сказанное и сделанное, всего лишь человек. Поэтому, если понадобится, он и умрёт как один из них.
Он попался на вашу приманку. Он бежал прямо в ловушку. Он вошёл в ваше королевство. Вы над всем здесь властны. Вы контролируете палубу и каждое движение. Нет ни единого атома Мстительного Духа, который не был бы подвластен вашей мысли. Это больше не корабль. Это место казни и обожествления.
Ваш когда-то-отец, тиран, лжец, ложный Император, думает, что он пришёл сразиться с вами в корабле на орбите. Это не так. Он пришёл к неминуемому центру всего и вся.
Он думает, что может сражаться с будущем. Он не сможет.
Здесь всё решится.
В ваших владениях.
Изменено пользователем laertan

"некоторые вещи не меняются"
Вы ведь тоже звезда.

Вот и звездец ему. Кто как, а Гор всё также смотрит и слушает мультики. Бест оф зе бестовый, сам БАТЯ будет ему носки стирать, а малкадор массаж пяточек

"подумал тут про Темного Короля"

Раз Хорус получил баффы всех богов, да в таком количестве, то не делает ли это его подобным Бе'Лакору? Кстати, а где этот теневой манипулятор в Ереси?
Его не видать даже на Мстительном Духе. Ясное дело, может под шумок строить очередную империю, чтобы наиграться с ней и тоже уничтожить. Совсем как Темный Король. И титул у него похожий - Dark Master. Не знаю, как в 40к, но в фэнтези он вроде искал способ стать Богом Хаоса. Совсем как Темный Король, чье имя нашептывали древнейших времён. И Бе'Лакор - первый демон-принц Четверки.
Также он любит избавляться от потенциальных конкурентов - а Хорус как раз такой. Переиграв его, Бе'Лакор вполне может искать способ получить всю эту силу от Богов себе и обрести новое могущество.

Начинаю думать, что всё "неповиновение" Хоруса напрямую Богам - это просто кукловодство от древнейшего демон-принца, который хочет принести в жертву величайшую империю своего времени, чтобы наконец стать пятым в Пантеоне.

"подумал тут про Темного Короля"

Раз Хорус получил баффы всех богов, да в таком количестве, то не делает ли это его подобным Бе'Лакору?

"Раскрывающийся текст"
Хорус перечисляет в одной из глав демонов-союзников, которые тусуют на терре. Среди них "гордый" Белакор. Так что тут этот товарищ работает статистом. Один из многих. Ничего особенного.

А темный король либо Хорус, либо Импи. Тут вот не совсем понятно. Но я пока не дочитал до конца...

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ он это делал?

Ловушка для Импи. Прямым текстом же написано. Мол, если Импи бы увидел его полную силу - не полез бы сам в драку.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...