Drinker Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Дринкер, опохмел - не роскошь, а медицинская необходимсть. оооооо....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Щх... Лорда оф зе найта мне в Библио не обломился... До "Москвы" я не добрался... а был рядом... но уже не до лордов было... купил "Адептов Тьмы".... госсподи.... папапопупипупаюююю...... ээээ.... камрады кто смотрел - как вам тирминатары? Изменено 31 марта, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 всё таки вся литература по вахе такая низкопробно-ширпотребная-хрень, читать её после более-менее чего-то серьёзно - хорошего просто невозможно, читаю сейчас Испивающих, ужас... просто ужас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 всё таки вся литература по вахе такая низкопробно-ширпотребная-хрень, читать её после более-менее чего-то серьёзно - хорошего просто невозможно, читаю сейчас Испивающих, ужас... просто ужас... Не читай ) А мне понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) всё таки вся литература по вахе такая низкопробно-ширпотребная-хрень, читать её после более-менее чего-то серьёзно - хорошего просто невозможно, читаю сейчас Испивающих, ужас... просто ужас... ох... та... согласен... мои стоны к книге не относятся... голова прямо держится только нечеловеческим усилием воли.... ппц... ы. низкопробная-то та, а вот гоняюсь как за сокровищами.... =) Изменено 31 марта, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Не читай ) А мне понравилось. ну на вкус и цвет дочитаю, дело принципа :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Увы увы, читавшим Бредбери и Саймака, Стругацких и Ефремова трудно переваривать всех этих эйзенхорнов, космических волков и прочую нечисть :D Хоть не могу похвастаться, что читал хотя бы половину книг по Вахе, но все-таки энное количество прочел... и из всего только "Возвышение Хоруса" понравилось. И то, положа лапу на сердце, не столько из-за самого текста, сколько из-за знания, что будет потом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) сколько из-за знания, что будет потом... Серёг, я вот долго соображал как это сформулировать, а вот ты бах и одной фразой, умный однако :) Бредбери и Саймака, Стругацких и Ефремова да даже если не брать таких титанов, вот перед Испивающими прочитал "Те же и Скунс" Семёновой (отличная книжка , как оказалось), так вот разница, как говорится, на лицо... Изменено 31 марта, 2008 пользователем EOL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Аленоид я с тобой полностью согласен. Елки. Я уже устал с тобой соглашатся. Хэх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Увы увы, читавшим Бредбери и Саймака, Стругацких и Ефремова трудно переваривать всех этих эйзенхорнов, космических волков и прочую нечисть Дрыть. Читала я вашего Бредбери, и Саймака, и Стругацких. И Желязны, и Саберхагена и еще много-много других всяко-разных писателей. Поэтому я немного не понимаю людей, которые так пафосно воротят нос - фи, какая гадость. Не нравится - не ешь, и не порти другим аппетит. Когда я открываю книгу по вархаммеру, я не жажду откровений или большого числа умных мыслей на квадратный сантиметр текста - я просто хочу необременительного чтива по любимой вселенной. Изменено 31 марта, 2008 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Леди, я с тобой согласен: принцип "не нравится - не ешь" уместен и здесь. Но хочется, хочется, Нефф побери, по любимой вселенной чего-нибудь такого эдакого, интересного, что бы прям ух... Не надо откровений, пусть просто будет грамотно написано, чтобы и по духу к Вахе близко, и язык красивый, и события логичные, и концовки не смятые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EOL Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Когда я открываю книгу по вархаммеру, я не жажду откровений или большого числа умных мыслей на квадратный сантиметр текста - я просто хочу необременительного чтива по любимой вселенной. Оль, да никто откравений не ждёт... но обидно когда "необременительное" оказывается "трудноперевариваемым", я как мышки котрые ели кактус, колюсь но продолжаю читать, ибо периодически вполнесебе ничего вещи попадаются, вот жду когда мне эту штуку привезут http://www.blacklibrary.com/product.asp?pr...81044&type=Book , надеюсь будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 ох... та... согласен... мои стоны к книге не относятся... голова прямо держится только нечеловеческим усилием воли.... ппц... Гильотинки не желаете? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Чего-то сегодня толи с давлением, толи варп опять штормит, зараза... Как-то плющно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Леди, я с тобой согласен: принцип "не нравится - не ешь" уместен и здесь. Но хочется, хочется, Нефф побери, по любимой вселенной чего-нибудь такого эдакого, интересного, что бы прям ух... Поробуйте написать сами ^.^ Оль, да никто откравений не ждёт... но обидно когда "необременительное" оказывается "трудноперевариваемым", а в чем проблема? О.о Если ты читаешь на русском, так имей в виду - там наверняка еще переводчики скромную лепту вносят. Если в самом сюжете - то надо ж было зайти почитать отзывы в соответсвующем разделе. А мнения там, насколько я помню, сильно разделились. :D И вообще, паучьи лапки рулят, кто бы что не говорил :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Увы увы, читавшим Бредбери и Саймака, Стругацких и Ефремова трудно переваривать всех этих эйзенхорнов, космических волков и прочую нечисть :D Читал Бредбери. Совершенно другое содержание, нежели вселенная вахи. Как метко было подмечено одним писателем "это как сравнивать апельсин и органный концерт". Пытался читать Саймака. Дальше четвёртой, вроде бы, страницы не зашёл. Скука не позволила. Пытался читать Ефремова. После того как на второй, кажется, странице в четвёртый, кажется, раз наткнулся на фразу "к высшему, коммунистическому, строю" я книгу закрыл. Стругацие слишком разноплановые :) А вобще Икус права. Вот вы мне обьясните как по вахе можно мжно написать что-то типа "Малыш"? Не, можно конечно извратится, но разве не пофиг, кем были трое исследователей (имен, к сожалению уже не помню. Комов, Майка?): жителями Земли или жрецами Адептус Механикус? И вобще, Ваха - это большие пушки, громкие и горды кличи, горделивое стояние над поверженым врагом и т.п. Интелект тут неуместен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 угу.. новая книга в цикле: "Я, сервитор" ))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 И вобще, Ваха - это большие пушки, громкие и горды кличи, горделивое стояние над поверженым врагом и т.п. Интелект тут неуместен. Интеллект - зло... Мерзкие мыслишки выскребают мне черепушку... Изыдьте, демоны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 угу.. новая книга в цикле: "Я, сервитор" ))))))))))))) =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Можно много еще хороший писателей привести... Но суть-то не в этом. Суть в том, что есть качественная литература, в которой действия логичны, обоснованны, продуманы. Где язык выдержан по стилю. Где не будет тысяча орков многомиллонное население одного города вырезать. Где охотники за нечистью будут не превращаться в псионического дракона и носиться по городу, а с помощью ума и хитрости вершить правый суд. Ну или неправый - это уже детали. Где название книги, в котором фигурирует определенное звание, статус, и начинается с того, как у глав героя спрашивают, как он это звание/статус получил, он начинает рассказ в котором все-таки говорится о том, как он именно этот статут/звание получил. Где персонажи живые, каждый со своим характером (пусть не все, но хотя бы основные). А не картонные, и не такие, которые нифига не делают, просто плывут по течению и события вокруг них фиерически развиваются. Эх... Сдается мне, данный спор - не из тех, что способен к истине привести =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) Суть в том, что есть качественная литература, в которой действия логичны, обоснованны, продуманы. Логичность, обоснованость и продуманость признак технической литературы, а не художественной. Там всегда присутсвуе тэлемент нелогичности, случая, необычности и т.п. Иначе бы её просто неинтересно было бы читать. Где язык выдержан по стилю. К языку Аббнета у меня претензий нет. Где, по твоему, невыдержан стиль? Где не будет тысяча орков многомиллонное население одного города вырезать. Аналогично. У Аббнета я такого не видел. Где охотники за нечистью будут не превращаться в псионического дракона и носиться по городу, а с помощью ума и хитрости вершить правый суд. Это Ваха. Сдесь все должно красиво взрыватся, громко стрелят ьи страшно выглядеть. Где название книги, в котором фигурирует определенное звание, статус, и начинается с того, как у глав героя спрашивают, как он это звание/статус получил, он начинает рассказ в котором все-таки говорится о том, как он именно этот статут/звание получил. Извини, но это уже вобщени к селу ни к городу. А может он не хотел раскрывать это и увёл разговор в сторону? Где персонажи живые, каждый со своим характером (пусть не все, но хотя бы основные). А не картонные, и не такие, которые нифига не делают, просто плывут по течению и события вокруг них фиерически развиваются. Опять таки, к Аббнету у меня таких претений нет. Где, по-твоему, он попросту пливёт по течению? Эх... Сдается мне, данный спор - не из тех, что способен к истине привести =) Посмотрим :) Уточнение. Говоря "Аббнет" я подразумеваю трилогию про Эйзенхорна. Изменено 31 марта, 2008 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 С тобой я точно спорить не буду, ты мои посты через пень-колоду читаешь :D Ну или по другому сказать можно: у нас слишком разное восприятие всего, в том числе - написанного на форуме тескта =) Я к чему классиков приводил-то... Не потому, что у они классики, титаны и т.д. А потому, что у них очень много циклов, в которых чувствуется эпичность. Та самая эпичность, которая так необходима, имхо, и так свойственна вселенной Вахи. Намек на нее был в Возвышении. В последующих книгах могли бы это развить и было бы обалденно. Но увы, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 Зато у меня к Эйзенхорну претензий много. И в первую очередь - предсказуемость повествования: я и 33 моих помощника 3 года, 3 дня и 3 месяца сидели в архивах а потом я вдруг понял, где нам искать Главного Злодея. И таких замечаний можно найти у любого писателя в количестве. Просто все в итоге определяется тем, нравится тебе читать эту книгу, или нет. Вон у Макнила стада дредноутов бегают - и ничего, лично мне это понравилось. Все книги разные, да, на уровень тех же Стругацких и т.д. писатели БЛ не тянут, но от них и не требуется ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 С тобой я точно спорить не буду, ты мои посты через пень-колоду читаешь :D Ну или по другому сказать можно: у нас слишком разное восприятие всего, в том числе - написанного на форуме тескта =) В очередной раз сталкиваюсь на этом форуме с различными вариациями одного и того же ответа "я с тобой не согласен, но аргументировать [не буду/не хочу/ мне влом/ пошёл на йух]". Передать не могу, как меня это радует. Зато у меня к Эйзенхорну претензий много. И в первую очередь - предсказуемость повествования: я и 33 моих помощника 3 года, 3 дня и 3 месяца сидели в архивах а потом я вдруг понял, где нам искать Главного Злодея. И таких замечаний можно найти у любого писателя в количестве. Просто все в итоге определяется тем, нравится тебе читать эту книгу, или нет. Вон у Макнила стада дредноутов бегают - и ничего, лично мне это понравилось. А что, надо было бы описывать каждый из этих дней? Что имнно он там прочел, о чем думал и т.п.? :) Он долго собирал факты и фактики. Какие-то были весьма важными, он от них отталкивался. А какие-то просто запомнил и учел. Не потому что они были важны, а потому что они относились к делу. В резулльтате обмозговывания их всех, сложилась определённая картина. Не у нас, потому как мы эти факты и фактики не знаем, а у него. Для нас это да, похоже на внезапное озарение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 31 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2008 (изменено) А что, надо было бы описывать каждый из этих дней? Что имнно он там прочел, о чем думал и т.п.? Он долго собирал факты и фактики. Какие-то были весьма важными, он от них отталкивался. А какие-то просто запомнил и учел. Не потому что они были важны, а потому что они относились к делу. В резулльтате обмозговывания их всех, сложилась определённая картина. Не у нас, потому как мы эти факты и фактики не знаем, а у него. Для нас это да, похоже на внезапное озарение. понимаешь, единичное озарение - это допустимо. Но если его озаряет из книги в книгу, это вызвает недоверие. Тем более, что по повторяющейся схеме мы до последнего мгновения не знаем - так шо ж за злодей противостоит Эйзенхорну. То есть он бегает, мечется, делает что-то.. А потом говорит - все ребят, до меня дошло. Летим туда то и туда то, злодей окопался там. Ну ща мы ему наваляем. Причем не обьясняется - а на основе каких фактов, какой информации и каких умозаключений был сделан этот вывод. Он просто ЗНАЕТ, и все тут :) Я не люблю персонажей, действия и события, которые сваливаются "с потолка". Изменено 31 марта, 2008 пользователем Iqus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения