Trollevich Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 У меня брат в Москве живет.Может как нибудь и приеду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Гуууут :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гинн Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Слушай, Волга-река Если рядом с зэ-ка Днём и ночью На стройке чекисты - Это значит — рука Рабочих крепка, Значит, в ОГПУ — коммунисты! Изменено 14 марта, 2008 пользователем G1NNN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 » Да о "Добре" « я ведь говорил не про "Добро" а именно про материальное воплощение похитивных чувст ввиде существа аврпа.Каким будет существо которое питает любовь?Радость?Смех?Веселье?То что вы перечислили это стереотипы навязаные фильмами, литературой и анимой.:) Я не люблю Перумова но у него есть один замечательный момент.Когда андеды на рассвете атаковали какуюто деревеньку и главгерою пришлось очень туго.Так вот.Там появился местный инквизитор ктоторый упокаивал нежить одним лиш благословением.Вот идет он сквозь утрений густой туман, а на него из этого тумана какая гадина прыг.А он так спокойно пальчиками скрючит в местный символ альтернативунашего перекрестится И могл гадине иди с миром.И гадины уходили.... Меня этот образ преследует до сих пор :).Очень мощно.Легче всего убивать,так?А история про трех мастеров когда в третьего мастера никто даже камня не кинул, ибо им в голову не пришла даже такая мысль.А смех повергающий противника в бегстиво?А всепобеждающая любовь?Даже безумному извращеному демону доступно это чувство.Кто сказал что агрессия сильнее всего этого?Икус приношу свои извинения. по техническим причинам я сегодня не могу предстваить своего марина на файт..Хэх..Опять в понедельник под нож..Едрыть:( Какие стереотипы? :) "Зло" всегда сильнее, потому что оно не связано рамками. Ну, я не имею ввиду сказочное "Зло", которо "злое" потому, что так велел автор (сценарист, режисер). Я говорю о разумном "зле". Когда надо - удар в спину, когда надо - подать руку просящему помощи. Такое поведение по определению гибче "добренького". Потому и побеждает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 ладно, кину еще кусок.. » Нажмите, для отображения текста «. Прочитал по ссылке и этот кусок. Мне понравилось :) Была пара моментов, которые я бы изменил... Вроде высказывания, что эта летопись - научный труд. Могу ошибаться, но стиль изложения совсем не научный. Хочу только пару советов дать. Во-первых, сохраняй это не только на харде. У меня в свое время было много рифм, стихов, песен и рассказов, но главное - порядка двухсот страниц двенадцатым шрифтом романа про человека, ставшего жить среди "чужих тварей". Причем не просто какой-то чуши, а с любовью отшлифованные главы. Иногда по пять раз каждую главу переписывал почти полностью. Потом в один прекрасный день мой хард сказал: "Кряк!" ну и крякнулся, естественно. Потащил этого подлеца одному из народных умельцев, что восстанавливал информацию - восстановились все разделы, кроме картинок и текстов. Во-вторых. Начать писать, выдумывать красивые обороты, сюжетные завороты и забавных тварюшек - это, конечно, хорошо, весело и интересно. Но если хочешь, чтобы интересно было не только тебе лепить этот мир, следует сделать что-то такое-эдакое запоминающееся. Либо неожиданный поворот сюжета, который отличал бы данное повествование от тысяч подобных, либо живость передаваемой информации и образность, либо какая-то оригинальная, до этого не видевшая свет, идея. Может быть, у тебя это все есть. Не знаю. Просто хочу пометить для тебя те грабли, на которые наступал сам в свое время. Начать легко. Написать интересный кусок или несколько кусков в середине - легко. Написать конец тоже более-менее просто. А вот связать все воедино, сделать большой текст интересным для читателя - вот это куда труднее. Иногда стоит отказываться от больших (в плане количества страниц) трудов и лепить из одного мира небольшие рассказы. С этого проще начинать, чем с романа. И их проще сделать интересными. Не стоит пихать все мысли в один - лучше раскрывать их постепенно, рассказ за рассказом. Как пример - "Ведьмак из Большого Киева". Не скажу, что прям офигеть как интересно и забористо, но достаточно самобытно и оригинально. Вот... А вообще, я требую продолжения банкета!! =) Только не по кускам, а все-таки целиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Добро должно быть с кулаками... Это должен быть тот же Хаос, толко с другим знаком. Со знаком "+". Ну или "-", зависит от точки зрения. Но я бы не сказала, что доведенные до абсолюта значения могут быть "добрыми". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Ха ха именно стереотипы.какой образ "добра" мы видим вокург себя нынче.обязательно с мечем ,топором или ядреной боеголовкой в кибернетической руке.Зло оно не гибче..оно проще,доступней,лечге.Проще убить, покалечить,уничтожить,устрашить, так?Но результат таких действий зачастую идет совершенно обратный от ожидаемого.Яркий пример.Хм. впрочем опять поставят пред за обсуждение администрации.:)Да.,Вот Решили немцы навести для себя счастье и давай устраивать значится фашизмы всякие да людей в печки бросать?Зло?зло?Гибче?Нет.Они завязли во всех своих зверствах как пчелы в в меде:)Добились они счастья для себя?Нет.Тем более надо еще определится что такое Добро.Со Злом мы все хорошо знакомы.А с добром?А добро с кулаками это как "Хотели как лучше а получилось как всегда".Вроде помыслы чисты и благородны, а трупы и реки крови вокруг както этому не соответсвуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Имхо, добро и зло так же полярны, как свет и тьма. Если не будет равновесия - мир провалиться в тар-тарары. Света без тьмы не заметить, ровно как и наоборот. Свет это область, где есть фотоны, тьма - область, где их нет. Так же и с добром-злом. Просто мимо добра мы каждый день ходим и не замечаем его, а на зло обращаем больше внимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 А с добром?А добро с кулаками это как "Хотели как лучше а получилось как всегда".Вроде помыслы чисты и благородны, а трупы и реки крови вокруг както этому не соответсвуют. вот-вот. Причиняющее ласку Добро оно как то не менее отталкивающе и опасно, чем прозаичное Зло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) Верно, верно.Просто зла и без нас хватает.Вот посему для поддержания баланса... :)Хм..Нет Икус это так только кажется на первй взгляд.На самом деле любое добро сильне зла.Отнять жизнь или подарить жинь .Что сильнее?:)Да..О чем это мы..О существах из положительных эмоций существующих в варпе. Изменено 14 марта, 2008 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 .Отнять жизнь или подарить жинь .Что сильнее? ну это только один случай. А отнять одну жизнь ради другой? а сломать жизнь человеку, во имя некого абстстрактного "для его же блага"? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Ну, ломать - не строить. :D А вот с отниманием одной жизни раду другой - сложнее. У людей. В природе с этим попроще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Ну вы сразу залазите в часные примеры еще и с условностями:)Помните.Мы ведь говорим о существах варпа ."Добром Хаосе".И их возможности сосуществовать с демонами и противостоять им.А с человеком всепроще и сложнее одновременно.Человек эгоистичен и ленив.ему подавай вот это и сейчас.Какой путь выбирает человек зачастую ндогадатся не сложно.Но люди также устроены так что есть у нас у всех совесть.Так?она та нас и гложет заставляя мучатся дилемой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ONYXDOOM Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 (изменено) а может жизнь это просто Барсук? Изменено 14 марта, 2008 пользователем ONYXDOOM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Если представить, что существуют в варпе воплощения любви и прочего всего положительного (кстати, любовь тоже бывает злой ;) ), то заняты они явно не войнушкой с варварскими силами, что вечно пытаются людям мозги запудрить. А носятся они где-нибудь на краю Вселенной, создают миры, зажигают звезды... Или сами в звезды превращаются. От них и свет, от них и жизнь, и тепло... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плюш Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 а может жизнь это просто Барсук? +1/ Я тоже так думаю! В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Аленоид согласен.Созда.т и зажигают. Но они ведь тоже жители варпа, так?А тут ка кне крути а с демонами придется столкнутся.Хорошо.Так.Но тогда по аналогии самые добрые,веселые, светлые среди таких существ обязаны стать чем то с родни Великой Четверки.Нет жизнь это не Барсук.Барсук это от лени:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alienoid Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Ну, если по аналогии со светом и тьмой - свет разгоняет тьму, тьма гасит свет... Значит они не могут соприкасаться. И почему они должны обязательно чем-то таким же стать? Взять мрак космоса и звезды. Они совсем не похожи, но они уравновешивают друг друга. Кстати, если принять во внимание, что добро обычно менее заметно, но крайне необходимо, то для таких сил воплощение в виде звезд было бы идеальным, кмк. Сфера - это вообще гениальная форма, а уж сфера, дающая свет, тепло и жизнь... Кстати, культ солнца у очень многих народов был и есть. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Земля очищается пламенем, даа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Кстати, из дискуссии возник такой вопрос: для вас Добро и Зло, Созидание и Разрушение, Порядок и Хаос - тождественные понятия? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Икус не просто пламенем, а неистовым, яростным , бущующим, отчаяно прекрасным,священым,опустошающим, испепеляющим.Аленоид это почему это не могут соприкасатся.В нашем мире полно примеров когда Добро и Зло переплетаются с друг другом и не могут даже существоать отдельно:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iron Maiden Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Две стороны одной медали. Одно не возможно без другого. [Добавлено позже] Тролевич, ты меня с полуслова понимаешь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Добро...Зло... Главное у кого ружье! (с) Я честно говоря вообще не понимаю таких понятий как добро и зло... не.. честно! что такое добро? что такое зло? непонятно мене совсем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Артемис от дай я тя вдарю.. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2008 Таких вещей как добро и зло в природе нету. Тока в религии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения