Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без темы

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Слушай, Волга-река

Если рядом с зэ-ка

Днём и ночью

На стройке чекисты -

Это значит — рука

Рабочих крепка,

Значит, в ОГПУ — коммунисты!

Belomorkanal.png

Изменено пользователем G1NNN

» Да о "Добре" «
я ведь говорил не про "Добро" а именно про материальное воплощение похитивных чувст ввиде существа аврпа.Каким будет существо которое питает любовь?Радость?Смех?Веселье?То что вы перечислили это стереотипы навязаные фильмами, литературой и анимой.:) Я не люблю Перумова но у него есть один замечательный момент.Когда андеды на рассвете атаковали какуюто деревеньку и главгерою пришлось очень туго.Так вот.Там появился местный инквизитор ктоторый упокаивал нежить одним лиш благословением.Вот идет он сквозь утрений густой туман, а на него из этого тумана какая гадина прыг.А он так спокойно пальчиками скрючит в местный символ альтернативунашего перекрестится И могл гадине иди с миром.И гадины уходили.... Меня этот образ преследует до сих пор :).Очень мощно.Легче всего убивать,так?А история про трех мастеров когда в третьего мастера никто даже камня не кинул, ибо им в голову не пришла даже такая мысль.А смех повергающий противника в бегстиво?А всепобеждающая любовь?Даже безумному извращеному демону доступно это чувство.Кто сказал что агрессия сильнее всего этого?Икус приношу свои извинения. по техническим причинам я сегодня не могу предстваить своего марина на файт..Хэх..Опять в понедельник под нож..Едрыть:(

Какие стереотипы? :) "Зло" всегда сильнее, потому что оно не связано рамками. Ну, я не имею ввиду сказочное "Зло", которо "злое" потому, что так велел автор (сценарист, режисер). Я говорю о разумном "зле". Когда надо - удар в спину, когда надо - подать руку просящему помощи. Такое поведение по определению гибче "добренького". Потому и побеждает.

ладно, кину еще кусок..

» Нажмите, для отображения текста «
.

Прочитал по ссылке и этот кусок. Мне понравилось :)

Была пара моментов, которые я бы изменил... Вроде высказывания, что эта летопись - научный труд. Могу ошибаться, но стиль изложения совсем не научный.

Хочу только пару советов дать.

Во-первых, сохраняй это не только на харде. У меня в свое время было много рифм, стихов, песен и рассказов, но главное - порядка двухсот страниц двенадцатым шрифтом романа про человека, ставшего жить среди "чужих тварей". Причем не просто какой-то чуши, а с любовью отшлифованные главы. Иногда по пять раз каждую главу переписывал почти полностью.

Потом в один прекрасный день мой хард сказал: "Кряк!" ну и крякнулся, естественно. Потащил этого подлеца одному из народных умельцев, что восстанавливал информацию - восстановились все разделы, кроме картинок и текстов.

Во-вторых. Начать писать, выдумывать красивые обороты, сюжетные завороты и забавных тварюшек - это, конечно, хорошо, весело и интересно. Но если хочешь, чтобы интересно было не только тебе лепить этот мир, следует сделать что-то такое-эдакое запоминающееся. Либо неожиданный поворот сюжета, который отличал бы данное повествование от тысяч подобных, либо живость передаваемой информации и образность, либо какая-то оригинальная, до этого не видевшая свет, идея.

Может быть, у тебя это все есть. Не знаю. Просто хочу пометить для тебя те грабли, на которые наступал сам в свое время. Начать легко. Написать интересный кусок или несколько кусков в середине - легко. Написать конец тоже более-менее просто. А вот связать все воедино, сделать большой текст интересным для читателя - вот это куда труднее. Иногда стоит отказываться от больших (в плане количества страниц) трудов и лепить из одного мира небольшие рассказы. С этого проще начинать, чем с романа. И их проще сделать интересными. Не стоит пихать все мысли в один - лучше раскрывать их постепенно, рассказ за рассказом.

Как пример - "Ведьмак из Большого Киева". Не скажу, что прям офигеть как интересно и забористо, но достаточно самобытно и оригинально.

Вот... А вообще, я требую продолжения банкета!! =) Только не по кускам, а все-таки целиком.

Добро должно быть с кулаками...

Это должен быть тот же Хаос, толко с другим знаком. Со знаком "+". Ну или "-", зависит от точки зрения.

Но я бы не сказала, что доведенные до абсолюта значения могут быть "добрыми".

Ха ха именно стереотипы.какой образ "добра" мы видим вокург себя нынче.обязательно с мечем ,топором или ядреной боеголовкой в кибернетической руке.Зло оно не гибче..оно проще,доступней,лечге.Проще убить, покалечить,уничтожить,устрашить, так?Но результат таких действий зачастую идет совершенно обратный от ожидаемого.Яркий пример.Хм. впрочем опять поставят пред за обсуждение администрации.:)Да.,Вот Решили немцы навести для себя счастье и давай устраивать значится фашизмы всякие да людей в печки бросать?Зло?зло?Гибче?Нет.Они завязли во всех своих зверствах как пчелы в в меде:)Добились они счастья для себя?Нет.Тем более надо еще определится что такое Добро.Со Злом мы все хорошо знакомы.А с добром?А добро с кулаками это как "Хотели как лучше а получилось как всегда".Вроде помыслы чисты и благородны, а трупы и реки крови вокруг както этому не соответсвуют.

Имхо, добро и зло так же полярны, как свет и тьма. Если не будет равновесия - мир провалиться в тар-тарары. Света без тьмы не заметить, ровно как и наоборот. Свет это область, где есть фотоны, тьма - область, где их нет. Так же и с добром-злом. Просто мимо добра мы каждый день ходим и не замечаем его, а на зло обращаем больше внимания.

А с добром?А добро с кулаками это как "Хотели как лучше а получилось как всегда".Вроде помыслы чисты и благородны, а трупы и реки крови вокруг както этому не соответсвуют.

вот-вот. Причиняющее ласку Добро оно как то не менее отталкивающе и опасно, чем прозаичное Зло.

Верно, верно.Просто зла и без нас хватает.Вот посему для поддержания баланса... :)Хм..Нет Икус это так только кажется на первй взгляд.На самом деле любое добро сильне зла.Отнять жизнь или подарить жинь .Что сильнее?:)Да..О чем это мы..О существах из положительных эмоций существующих в варпе.

Изменено пользователем Trollevich

.Отнять жизнь или подарить жинь .Что сильнее?

ну это только один случай. А отнять одну жизнь ради другой? а сломать жизнь человеку, во имя некого абстстрактного "для его же блага"? )))

Ну, ломать - не строить. :D

А вот с отниманием одной жизни раду другой - сложнее. У людей. В природе с этим попроще...

Ну вы сразу залазите в часные примеры еще и с условностями:)Помните.Мы ведь говорим о существах варпа ."Добром Хаосе".И их возможности сосуществовать с демонами и противостоять им.А с человеком всепроще и сложнее одновременно.Человек эгоистичен и ленив.ему подавай вот это и сейчас.Какой путь выбирает человек зачастую ндогадатся не сложно.Но люди также устроены так что есть у нас у всех совесть.Так?она та нас и гложет заставляя мучатся дилемой.

Если представить, что существуют в варпе воплощения любви и прочего всего положительного (кстати, любовь тоже бывает злой ;) ), то заняты они явно не войнушкой с варварскими силами, что вечно пытаются людям мозги запудрить. А носятся они где-нибудь на краю Вселенной, создают миры, зажигают звезды... Или сами в звезды превращаются. От них и свет, от них и жизнь, и тепло...

Аленоид согласен.Созда.т и зажигают. Но они ведь тоже жители варпа, так?А тут ка кне крути а с демонами придется столкнутся.Хорошо.Так.Но тогда по аналогии самые добрые,веселые, светлые среди таких существ обязаны стать чем то с родни Великой Четверки.Нет жизнь это не Барсук.Барсук это от лени:)

Ну, если по аналогии со светом и тьмой - свет разгоняет тьму, тьма гасит свет... Значит они не могут соприкасаться.

И почему они должны обязательно чем-то таким же стать? Взять мрак космоса и звезды. Они совсем не похожи, но они уравновешивают друг друга. Кстати, если принять во внимание, что добро обычно менее заметно, но крайне необходимо, то для таких сил воплощение в виде звезд было бы идеальным, кмк. Сфера - это вообще гениальная форма, а уж сфера, дающая свет, тепло и жизнь...

Кстати, культ солнца у очень многих народов был и есть. :)

Кстати, из дискуссии возник такой вопрос: для вас Добро и Зло, Созидание и Разрушение, Порядок и Хаос - тождественные понятия?

Икус не просто пламенем, а неистовым, яростным , бущующим, отчаяно прекрасным,священым,опустошающим, испепеляющим.Аленоид это почему это не могут соприкасатся.В нашем мире полно примеров когда Добро и Зло переплетаются с друг другом и не могут даже существоать отдельно:)

Две стороны одной медали. Одно не возможно без другого.

[Добавлено позже]

Тролевич, ты меня с полуслова понимаешь )

Добро...Зло... Главное у кого ружье! (с)

Я честно говоря вообще не понимаю таких понятий как добро и зло... не.. честно! что такое добро? что такое зло? непонятно мене совсем...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...