Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без темы

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Скажем так.Если человечество будет развиваться при помощи генетики принудительно, то далеко оно не уйдет..Так устроен человек что ему все мало.Я думаю одними СМами как защитниками рассы никто не ограничился.И грузчиками смега руками.. И так далее... Результат может быть какой угодно..Но скорее всего он будет плачевный.Но опять таки.. В титьку загеномодифицированые люди они ведь и мир вокруг себя ощущают и воспринимают уже по другом в силу этих самых модификаций.. Главный постулат я как погляжу из нашей дисскусии следует такой.пересади разум человека хоть в картошку все равно он останется человеком ибо разум.А вот зюзьки..:)

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кстати, провозглашаемая нетерпимость к мутантам зиждется не на пустом месте. Тут скорее вопрос в сохранении самого человека в его привычном виде и сохранение целостности Империума, мнится мне.

Стрилятель ты ой как прав.Аленоид ждем довод:)Кстати высказывание "Красота спасет ир" вам ниочем не говорит:)?

Кстати если бы не дай Бог Империум бы одолел всех своих врагов внешних и внутрених, то за кого бы взялись в первую очередь?:)

Изменено пользователем Trollevich

Если бы Император чисто гипотетически одолел орков (не верю!) и прочих, то он приступил бы ко второй части своего плана построения коммунизма империализма и кисельных берегов в отдельно взятой галактике. Бесконечная конфронтация для Императора самоцелью не являлась.

Значиться так :)

Да, сохранение человека в привычном ему, конкретному человеку, виде. Но это сейчас для нас генные и механические усовершенствования - в диковинку. А в Вахе?

9c51eca8d3b7t.jpg

картинка называется Realm of Terra, скан из Рульбука. В ход пошла тяжелая артиллерия =)

Если надо, могу увеличить некоторые фрагменты данной картины. Но в принципе, так вроде тоже видно достаточно: куча сервиторов, которые уже не люди, потому как своей воли не имеют, много простых людей с техническими и - возможно - другими модификациями. Плюс различные механические монстры с людскими лицами - лично мне кажется, что сервитарам лиц не оставляют, на большинстве артов там либо черепа, либо спрятанные в капюшонах лица, либо за всяческой аугметикой (или как там эти железки зовуться).

Исходя из всего этого, модифицированные люди вряд ли являются чем-то таким уж выходящим за рамки привычного. Просто СМ как бы наиболее тщательно сделаны, если можно так сказать.

Да люди они, люди. Точно так же, как Примархи были сверх, но все же людьми. И на сторону Хаоса перешли по вполне понятным человеческим причинам.

Да люди они, люди. Точно так же, как Примархи были сверх, но все же людьми. И на сторону Хаоса перешли по вполне понятным человеческим причинам.

Ересь как способ сублимации в изолированном сообществе холостяков. :D

Стрилятель конфронтация конечно не является.Но ведь Империум брется за космос для человека.. :)Тем более что Император пока что есть, что нету... Тем более что Лорды Терры это люди... А людям свойственно всякое.Например страх. А боятся есть кого.

Так Аленоид. Картину рассмотрел. Начнем.Все граждане представленые на картинке модифицированы при помощи аугментики и мехнизмов. Хм... А с другой стороны... Какая разница каким методом модифицировали... Или нет? Одно дело покопатся в геноме и лишнее сердце пришить с черным панцырем. Другое дело отделить голову от тела и посредством проводков подсоеденить к механизму... Хм... Так... Могу тогда сказать так... Модификации не должны быть радикальными... И их количество не должно быть велико... Моя имха такова... Лично для меня эти жители Терры уже не совсем люди... А если не ходить вокруг да около, совсем не люди наверное... А вобще сложно конечно. Вот смотриш на лицо человек... А как глянеш на все остальное... Вот и думай, что у него там в голове происходит...Тут человек с протезом например уже немного не так мыслит как здоровый человек. А вот такое вот. Даже и не знаю если честно. Однако если вернутся к способу модификаций.Генетическое модифицирование оно более глубокое наверно... Брр... Даже и не знаю как сказать...

Истории про примархов это как слово Бога написаное человеком.На самом деле попробуй предстваить все их "сверх" и как иэти все "сверхи" на них влияют.Чем и как могли бы жить такие существа? А?... А человеческие качества им приписал человек писатель, который понятия не имеет как быть сверх сверх да еще и в 40оковом тысячелетии...

?А?..А человеческие качества им приписал человек писатель который понятия не имеет как быть сверх сверх да еще и в 40оковом тысячелетии...

Знаешь, тогда вся эта дискуссия бессмысленна, потому что так или иначе мы проецируем свое, человеческое видение вопроса, а как оно "на самом" деле нам не дано понять в принципе, а следовательно, ответить на вопрос мы тоже не можем.

Повторояюсь, если у человека консервная открывалка вместо носа это одно, у этого индивида будут рождаться человечекие детеныши с носом без железной открывалки. А если человеку закрепить в ДНК шупальца, жабры и ядовитые железы и скрестить его с нормальной женщиной , то родятся (да и то врядли) уродцы неспособные иметь детей. Это уже другой биологический вид. А то что он мыслит как человек и звучит гордо дело десятое.

Воот... К чему я это разместил - изменения тела для того времени и мира является нормой. Для нас - нет.

Что сильнее меняет суть человека - лишение биологической части тела и механическая замена или же замена/модифицирование биологических частей? Вот пес его знает. Как показано в различных произведениях, иногда суть человека может появиться в неживом теле, в котором вообще ничего человеческого нет. Одни только не-человекообразные роботы, влюбляющиеся в людей чего стоят. А уж проявлений гуманности среди не-людей и вообще пруд пруди.

А то что он мыслит как человек и звучит гордо дело десятое.

а что тогда является критерием принадлежности к "человеческому виду"? спосбность родить с самкой человеческого детеныша? с нормальным носом?

Изменено пользователем Iqus

Кстати то что сказала Икус, еще раз доказываает нечеловечную природу примархов:) Да, кстати. Аленоид. Ты ведь все время говориш о замене... Своего на чужое.А ведь СМам не только что то заменяют но и множдественно добавлвют.То, чего небыло.

Кстати Стрилятель про носовертки тоже верно сказал.

Когда человек практически полностью заменят свое тело аугментикой и механизмами он уже не человек а киборг.Если человек заменят свои внутрение органы и конечности при помощи генной инженерии, он уже не человек.Кстатинапример человека на свет может произвести и андроид будь он довольно совершенный.Кстати читал где то такой рассказ(о проклятый склероз).Но человеком от этого андроид все равно не становится.Он как был андроидом так и останется им.

С биологической точки зрения.

Можно конечно считать человеком компьютор с записанным человеческим сознанием. Но на деле это компьютер с записаным человеческим сознанием. Как то так.

Кстати то что сказала Икус, еще раз доказываает нечеловечную природу примархов

то, что я сказала доказывает только бессмысленность обсуждения)

[Добавлено позже]

С биологической точки зрения.

а как же хваленая душа, сознание и прочая шелуха, которой так гордится человечество? Биологически всякие маньяки тоже принадлежат к людям, но за людей я их считать не могу.

Если тема не приводится в итоге к оркам, она приводиться к прекрасному полу :D

Есть вид Человек Разумный. Это биологический вид. В нем разделяют несколько рас. Принадлежность к виду - это возможность продолжать род и появление на свет от представителей этого же вида. Из отдельных представителей этого вида делают СМ, фактически, живое оружие, существо с узкой специализацией. Т.е. получается, что СМ - это те же сервиторы, рабы, только с возможностью мыслить и принимать решения самостоятельно. Ну и с военным уклоном - так это у всех сервиторов своя специализация.

С биологической точки зрения, и сервиторы и СМ - это изуродованные люди.

Икус а почему обсуждение бессмысленое.Ты говорила что мы не сможем обсудить и постичь истину так как проэцируем свое человеческое восприятие.Так?Или я чего напутал... Если при помощи человеческого восприятия невозможно постичь, значит предмет постижения ничего общего с человеческим не имеет, так?

Аленоид в чем то ты прав. Но сервиторы уже не имеют человеческого тела.Они полу механизм, полу органика. Они не имеют человеческого разума.Их личности стерты. Они не мыслят абстрактно.С СМами сложней.У них не человеческое тело, а вот какой разум сложно сказать. Не нормальный человеческий точно.. Вот и думай что с ними делать .Кстати СМ получается таки не новая раса, а именно новый вид, так?

а как же хваленая душа, сознание и прочая шелуха, которой так гордится человечество? Биологически всякие маньяки тоже принадлежат к людям, но за людей я их считать не могу.

Трудности коммуникации продолжаются.

Не надо смешивать духовность с биологией.

Биологически маньяки это люди, в остальных смыслах тоже, ибо подобная мерзость свойственна только человеку. Кстати, когда я захвачу мирр маньяков не будет. :)

Не нормальный человеческий точно..

А что есть нормальный человеческий. С точки зрения СМ как раз они самые правильные, идеальные люди, созданные самим Императором и несущие геносемя Примархов.

Изменено пользователем Стрилятель

Ну, если бы СМ могли размножаться, они бы стали новым видом.

Но есть, опять-таки, маленький нюансик - генное семя. Что такое гены? Это информация. Генное семя собирает информацию, котороя помогает усовершенствовать следующего его носителя. Т.е. вроде бы развитие у этой странной штуковины есть. Может быть их еще клонируют - откуда-то ведь берутся они в таких диких количествах, не смотря на всех умерших, у которых не успели их изъять.

Клонирование - вроде как тоже размножение.

Получается, что суть СМ - это человеческое тело, на котором паразитирует... м.... нет, у которого есть симбиоз с этим самым агрегатом, генным семенем. Остальные все навороты - это уже просто дополнительные усиления. Главное - это человек и генное семя. Раз оно изменяет человека, раз оно хранит информацию о других носителях - значит именно оно является камнем преткновения, которое и меняет человека, делает его чем-то другим...

Хм... Чем станет человек, который слился с симбионтом?

У тебя нормальный человеческий, У Аленоида, Икус... А вот у СМов точно совсем не так.У этих... Идеальных людей.Ну во превых способы восприятия окружающего. Это ведь важно..От того как ты ощущаеш окружающее зависит твоя личность,манера суждения и атк далее.Во вторых их способности. Это тоже накладывает отпечаток.Плюс наследование Примархов в какой то степени.Нормальный человек не впадает в Кровавую ярость...

Он станет нечеловеком..Стойте стойте.Генное семя это прогеноиды чтоли?Так про то что См выходит не новый вид согласен. Но они все равно отклонение от нормы.

М-дя... Я не Хамстер, однозначно... Дотянул до 391-й и выдохся. О чем флудим, господа? Кстати, Iqus, тебя задним числом с праздничком!

Икус а почему обсуждение бессмысленое.Ты говорила что мы не сможем обсудить и постичь истину так как проэцируем свое человеческое восприятие.Так?Или я чего напутал... Если при помощи человеческого восприятия невозможно постичь, значит предмет постижения ничего общего с человеческим не имеет, так?

это я развиваю твою же мысль, высказанную чуть ранее))

Свое мение я высказала - СМ-ы люди.

Нормальный человек не впадает в Кровавую ярость...

ну да. А состояние аффекта, когда человек не контролирует свои действия? )

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...