Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без темы

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

А мне пришло письмо с литпортала, и ща я буду выискивать хорошии книги. :P

Сижу нервничаю....Дрыть...

Донт вори, би хэппи!

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что есть "Харошая фен-лит-ра"??

Да нет блин.Этот миф(про хорошую фе-литру) придумали дибильные ролевички-толкиенисты,дифные эльфы и прыщавые подростки эскаписты =| .

[Добавлено позже]

Все хорошее уже лет пять как издали.А Сейчас по моему треш всякий.

Да не... Это все понятно.Но ничего не могу поделать.В отсутсвии хорошей лиетратуры виноваты совсемне дивные эльфы.... Кстати эльфа видел только одного ..И того звали Сахар.Ему всегда доставалось от орков.Но он никогда не унывал.Такой вот эльф.

А по поводы литературы - сейчас очень качественной стала русская фантастика (если отбросить откровенных килобайтщиков вроде Перумова или Головачева). Дивов, Громов, неюмористический Мусаниф. Есть что почитать.

Блин та же фигня.В современном ритме жизни вообще времени читать не остается.Если не занят и не сидишь за компьютером то идешь к друзьям илив кабак.Книги только в общественном транспорте.Блин Ересь Эбнета месяц изучал.Грустно даже как-то стало-раньше до рассвета читал и на школу забивал.

А я и в транспорте не могу.

А что есть "Харошая фен-лит-ра"?? :?

ИМХО, Перумов(только РАННИЕ книги эпопеии мага. Первые две, не больше), Зыков, Пёхов. Опять таки, первые две (некоторые говорять вобще только самая первая) Камша.

Все хорошее уже лет пять как издали.А Сейчас по моему треш всякий.

А что именно? Имена, явки, пароли? :)

Отчего же негр.Совсем не негр.Вполне себе человек.Даже на эльфа похож..Мда..У него волосы белые просто... хэх..

Ой! Я поздороваться забыл =)

А я кроме Толкина фэнтези читать не могу. Ну-у, почти.

А так: Стругацкие, Желязны, Асприн, Стэкпол, Шекли, Лазарчук с Успенским("Посмотри в Глаза Чудовищ"), Лукьяненко люблю.

Фантастика - это всегда полет фантазии, возможность создать тот мир, который максмимально подходит. Фэнтези, имхо, этого лишена.

Изменено пользователем Вомбат

GOZIAGA! GOZIRAGA S NAMI, KAMRADI!

FENTEZI V TOPKY! KOGDA JA SLISHU SLOVO "FENTEZI" JA HVATAJUS ZA ARBALET!

Хм.А еще у нас в парке туды сюды ездят велосипедисты терраформаторы с лопатами.Это круче милицейкого патруля.Хотя народ в парке убивать не перестали ностало спокойней ходить :)А мне все равно.Фэнтэзи не фжэнтэзи.Лиш бы написано от души было.Хотя с другой стороны да.Подзаколебало.

А я кроме Толкина фэнтези читать не могу. Ну-у, почти.

А так: Стругацкие, Желязны, Асприн, Стэкпол, Шекли, Лазарчук с Успенским("Посмотри в Глаза Чудовищ"), Лукьяненко люблю.

Фантастика - это всегда полет фантазии, возможность создать тот мир, который максмимально подходит. Фэнтези, имхо, этого лишена.

А что входит в это самое "почти"? :)

Желязны не читал, Стэкпола вобще первый раз слышу. Так же как и Лазарчука и Успенского.

Не соглашусь. И у фентези и у фантастики есть свои ограничения.

GOZIAGA! GOZIRAGA S NAMI, KAMRADI!

FENTEZI V TOPKY! KOGDA JA SLISHU SLOVO "FENTEZI" JA HVATAJUS ZA ARBALET!

А почему арбалет, а не болтер? :)

А что входит в это самое "почти"? :)

Желязны не читал, Стэкпола вобще первый раз слышу. Так же как и Лазарчука и Успенского.

Не соглашусь. И у фентези и у фантастики есть свои ограничения.

почти? блин, ты "Хроники Амбера" Желязны не читал, сложно обьяснить... Мм, ну есть такое определение как бытовая фентези/фантастика. Дозоры например. Когда не целиком фэнтези, а кросс-овер с нашим миром.

Стэкпол - это по Star Wars

Лазарчук с Успенским - читал только пару книг. Именно то, что я люблю. По духу близко к Дозорам. Такое, постоянное напряжение.. Где-то проскакивало слово турбореализм, но мне кажется, что оно приобрело немного ругательный смысл)

Фантастика может спокойно содержать элементы фентези, но не наоборот. Потому, что элементы фантастики в фэнтези - превращают ее в фантастику) Сумбурно, но как вышло :rolleyes:

А почему арбалет, а не болтер?

Болтеры - в главный раздел, к флудерам. Мы тут больше о жизни говорим))

почти? блин, ты "Хроники Амбера" Желязны не читал, сложно обьяснить... Мм, ну есть такое определение как бытовая фентези/фантастика. Дозоры например. Когда не целиком фэнтези, а кросс-овер с нашим миром.

Стэкпол - это по Star Wars

Лазарчук с Успенским - читал только пару книг. Именно то, что я люблю. По духу близко к Дозорам. Такое, постоянное напряжение.. Где-то проскакивало слово турбореализм, но мне кажется, что оно приобрело немного ругательный смысл)

Фантастика может спокойно содержать элементы фентези, но не наоборот. Потому, что элементы фантастики в фэнтези - превращают ее в фантастику) Сумбурно, но как вышло :rolleyes:

Болтеры - в главный раздел, к флудерам. Мы тут больше о жизни говорим))

Хроники лежат дома, все руки не дойдут до них.

Большой вопрос, заколдованый лазер это фентези или фантастика :) Я всетаки склоняюсь к мысли, что фентези. Так как колдовство присуще только фентези. А вот технология (лазер) принадлежит не только фантастике, но и фентези (арбалеты, осадные машины, порох).

Эк ты сурово о главном разделе :)

Хроники лежат дома, все руки не дойдут до них.

Большой вопрос, заколдованый лазер это фентези или фантастика :) Я всетаки склоняюсь к мысли, что фентези. Так как колдовство присуще только фентези. А вот технология (лазер) принадлежит не только фантастике, но и фентези (арбалеты, осадные машины, порох).

"Хроники.." вещь очень интересная. Мне еще нравится сборник "Имя мне - Легион". Там 9 рассказов от первого лица и 11 от третьего.

У нас противоположные взгляды на вопрос :P Просто я считаю, что присутствие сложной технологии автоматом определяет фантастику. ИМХО, фэнтези - Средневековье, но не позже. В технологическом и социальном плане. Такое у мну сложилось видиние.

Эк ты сурово о главном разделе :)

После N-ной темы a la "А что, СМы моются тоже в доспехе??", мне стало абсолютно не интересно туда заглядывать.

У Желязны практически всё - супер. Не помню ни одной скучной или глупой вещи.

зы. С некоторых пор СМы ЭТО делают болтерами. Во время процесса инициации при вступлении в воинскую ложу. :rolleyes:

ззы. Госсподи, ну хоть здесь-то меня не застигнут предом за оффтоп ф оффтопе оффтопа? =)

зззы. Да, ещё. СМы не моются. От грязи броня толще.

Изменено пользователем Drinker

Шо есть заколдованный лазер? O_o

Лазган, в которого вселили демона, для увеличения его (лазгана, а не демона) эффективности.

"Хроники.." вещь очень интересная. Мне еще нравится сборник "Имя мне - Легион". Там 9 рассказов от первого лица и 11 от третьего.

Эх....надеюсь, в скором времени я смогу выделить время, сори фо тавтолоджи. :)

Хотя учитывая, что я подсел на Ворлд оф воркрафт....

У нас противоположные взгляды на вопрос :P Просто я считаю, что присутствие сложной технологии автоматом определяет фантастику. ИМХО, фэнтези - Средневековье, но не позже. В технологическом и социальном плане. Такое у мну сложилось видиние.

В корне не верно :P

Это исчерпывающий аргумент =) :rolleyes:

После N-ной темы a la "А что, СМы моются тоже в доспехе??", мне стало абсолютно не интересно туда заглядывать.

Ты что?! А как же неоткрытые тайны, повествующие о том, как СМы подтираются, спят, срут и т.п.?

Кста, Hamsterling, обязательно прочитай желязновские "Князь света" и "Создания света - создания тьмы". Меня так в своё время очень впечатлило.

Хотя учитывая, что я подсел на Ворлд оф воркрафт....

Дааа... Как я тебя понимаю :) Теперь мне опять быть в его плену месяца три, пока письмо из деканата не придёт =)

Дааа... Как я тебя понимаю :) Теперь мне опять быть в его плену месяца три, пока письмо из деканата не придёт =)

Всегда знал, что ММОРПГ - зло. Хотя хочу поиграть в Star Wars: Galaxies :rolleyes:

Слушаю грустные тексты, ищу стихи на родном языке. Лирику интимную. Люблю я такое.. Я = романтик. Да...

А еще смотрю разные юбилейные монетки. Уж очень хочется, но они денег стоят <_<

Сколько на Вовку не подсаживался.добивал до 60ого, а потом и 79ого персонажа и все.Весь интерес пропадал.Зато два раза умудрился побывать ГМом на одном хорошем серваке.:)

Кста, Hamsterling, обязательно прочитай желязновские "Князь света" и "Создания света - создания тьмы". Меня так в своё время очень впечатлило.

ЭХ.....будет время - будет счастье

мне сложнее - у меня работа :)

Всегда знал, что ММОРПГ - зло. Хотя хочу поиграть в Star Wars: Galaxies :rolleyes:

ММОРПГ щло? :)

Слушаю грустные тексты, ищу стихи на родном языке. Лирику интимную. Люблю я такое.. Я = романтик. Да...

на ролном это каком?

Я вот тоже подсел на ВОВ, после работу прихожу расслабляюсь =)

правда меня заломало на офицалке :) в лучше случае по часу в день и 15 у.е. в месяц? не, я не готов

на родном это каком?

Украинский

Изменено пользователем Вомбат

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...