Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без темы

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Это к фашизму никакого отношения не имеет.

Это ты скажи обывателю, у которого слово евгеника ассоциируется с опытами фошистов в этом направлении.

"Убивать цыган и прочих славяно-евреев, разводить человеков как курей, фи! Ну ниче, демократия им всем покажет"

Вирус - цепочка кода, а не животное.

Тю, я просто подумал что это в каком то виде имеет отношение к живому :)

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это ты скажи обывателю, у которого слово евгеника ассоциируется с опытами фошистов в этом направлении.

"Убивать цыган и прочих славяно-евреев, разводить человеков как курей, фи! Ну ниче, демократия им всем покажет"

Разницу между фашизмом и нацзмом видишь? Видимо нет - учить историю.

Я имел в виду общественное мнение.

Вот из-за такого фошизма и идет такое отрицательное отношение к евгенике.

Назови положителньые стороны.

Самая большая проблема в том, что а) Такие программы могут быть только долгосрочными (десятки поколений), б) Проводить их нужно только в масштабах всей планеты, т.к. попытки создать "железный занавес" себя не оправдали. Соответственно, все разговоры о евгенике - обыкновенная утопия. Хотя все это моно проводить и вполне цивилизованно - любой вменяемый человек, поставленный перед выбором - родится ли его ребенок инвалидом либо немного "не его", не будет даже колебаться. Ну, а невменяемых придется... гм... убедить.

Народ! Опеределитесь, кто будет проводить селекцию. Ведь люди же! Которые со своими недостатками, комплексами и предпочтениями.

Вот-вот, "убедить". И как ты убеждать собрался?

Ммм... Тааак кому у нас тут размножаться запрешают? Кого тут укочетрупывают руководствуясь евгеникой и идеей селекции среди человеков? Ану..Покажите мне. На самом деле занимаясь селекцией среди людей можно добиться очень поразительных результатов, которые могут даже спасти кому нибудь жизнь... Наверное.И при этом никакой тирании и тотального геноцида..

Ну например.есть человек с очень сильным иммунитетом.Его раз и свели с другим у которго тоже такой же сильный иммунитет.Их потомок унаследовал этот же иммунитет только у него он будет более ярко выражен и так далее...В конце концов когда нибудь родится человек которму СПИД будет вообще нипочем а про остальные болячки вообще не говорю. тем более что на антителах полученых из крови этого человека можно будет создать вакцину например.Ну это так.Мысли профана на тему.

Не ожидал. Уж от кого-кого, а от тебя не ожидал. Представь себе. У тебя есть дочь. И однажды к тебе приходит уважаемый дядя из Института Всеобщей Евгеники и заявляет, что дочь у тебя обладает хорошим геномом, и его надо бы закрепить. А для этого ей хорошо бы родить ребёнка вот от этого человека, от этого и ещё от этого. Да, желательно не по одному, а по два-три, чтобы предотварить несчастные случаи и расширить "стадо". Хм. Я бы примерно на середине его выступления затолкал бы его слова ему в глотку кулаками, или чем потяжелее.

Далее. Забили на моральность таких скрещиваний. Мда. Ну допустим, что вывели несколько улчушеную породу людей. Кто-нить подумал, к каким конфликтам это приведёт? Ведь они будут в меншенстве, а большинство будет им завидовать. И гнобить. В результате все недовольны. Так на кой было заводить всю эту бодягу?

Я имел в виду общественное мнение.

плохая фраза, плохое мнение. Начнем с того, что подобные опыты вообще к фашизму отношения не имеют. Так, как фашизм - идея превосходства государства над остальными.

Не ожидал. Уж от кого-кого, а от тебя не ожидал. Представь себе. У тебя есть дочь. И однажды к тебе приходит уважаемый дядя из Института Всеобщей Евгеники и заявляет, что дочь у тебя обладает хорошим геномом, и его надо бы закрепить. А для этого ей хорошо бы родить ребёнка вот от этого человека, от этого и ещё от этого. Да, желательно не по одному, а по два-три, чтобы предотварить несчастные случаи и расширить "стадо". Хм. Я бы примерно на середине его выступления затолкал бы его слова ему в глотку кулаками, или чем потяжелее.

+1 Таких "евгеников" я бы лично с битой по переулкам ловил.

Давайте всетаки говорить о негативной евгенике, нафиг позитивную.

Назови положителньые стороны.

Непонял.

плохая фраза, плохое мнение. Начнем с того, что подобные опыты вообще к фашизму отношения не имеют. Так, как фашизм - идея превосходства государства над остальными.

Насколько помню, нацизм был течением фашизма.

Изменено пользователем Стрилятель

Садись - два. Абсолютно разные вещи, паралельно существовавшие в разных странах.

Убедить? Ну, здесь ничего нового не придумаешь. Вескими аргументами убедить. А вообще, я ведь писал - такие программы рассчитаны на десятки поколений, и никто ни из кого не планирует делать призовых свиноматок и быков-производителей. Просто она будет обязана сдавать яйцеклетки, которые будут использовать те, кому своих детей рожать нельзя из-за генетических дефектов.

Кстати, такая программа в мировом масштабе уже за 2-3 поколения сведет на нет расизм.

Давайте всетаки говорить о негативной евгенике, нафиг позитивную.

Хорошо. Уточнили :)

Садись - два. Абсолютно разные вещи, паралельно существовавшие в разных странах.

Тихо, тихо :) Тек ит изи.

Госсди... Как с тобой тяжело Хамстерлинг. Впрочем... Нормуль. Ну начнем для начала что у нас таких программ которые бызатрагивали прочтых граждан я неразу не видел.Насколько я знаю на такие дела идут добровольно и за определенную и немалую компенсацию.То есть вот так никто ко мне за моей дочуркой не придет и хватат людей по среди бела дня никто не будет. А если будет.Это знаеш ли к науке уже мало какое отношение имеет. Тут я не то что кулаками.Просто Двину разок и все.Благо умею чуть чуть.Как раз на раз згодится.

Обоснуй

Обоснуй

:D Тоесть обоснуй? Нацизм - превосходство нации, фашизм - превосходство государства. Разницу видишь? Как примеры стран, Германия и Италия. Сравни режимы.

Госсди... Как с тобой тяжело Хамстерлинг. Впрочем... Нормуль. Ну начнем для начала что у нас таких программ которые бызатрагивали прочтых граждан я неразу не видел.Насколько я знаю на такие дела идут добровольно и за определенную и немалую компенсацию.То есть вот так никто ко мне за моей дочуркой не придет и хватат людей по среди бела дня никто не будет. А если будет.Это знаеш ли к науке уже мало какое отношение имеет. Тут я не то что кулаками.Просто Двину разок и все.Благо умею чуть чуть.Как раз на раз згодится.

Селекцию проводить надо в рамках общества. Если брать только добровольцев, то не будет необходимой популяции. Малое количество скрещиваний. Не, возможно конечно такое делать, но тогда эфективность, и так сомнительная, падает в разы.

[Добавлено позже]

Обоснуй

:D Тоесть обоснуй? Нацизм - превосходство нации, фашизм - превосходство государства. Разницу видишь? Как примеры стран, Германия и Италия. Сравни режимы.

Вомбат, приглад шерсть на загривке ;) спокойней, мы тут дискусию ведём, а не спорим. Тише надо.

Вомбат, приглад шерсть на загривке ;) спокойней, мы тут дискусию ведём, а не спорим. Тише надо.

Мну не кипишует, мну недоумевает))

И ваще! фтопку евгенику - я за нанороботов =)

Мну не кипишует, мну недоумевает))

И ваще! фтопку евгенику - я за нанороботов =)

Ну, я тоже :) тем более, что это гораздо проще с точки зрения морали, и во много раз проще с технической стороны.

Ну, я тоже :) тем более, что это гораздо проще с точки зрения морали, и во много раз проще с технической стороны.

Плюс я прусь от всего, что маленькое и копошиться)

Плюс я прусь от всего, что маленькое и копошиться)

=)

М-да? Мне это пришлось както всяческой дрянью выводить, с тех пор совсем не прусь...

ты зохавал нанороботов, а они восстали и решили зашить тебе какие-нибудь отверстия? :P

Разницу вижу, но не согласен что это абсолютно разные вещи. Вот я из вредности слямзил с вики :

Нацизм имеет много общего с фашизмом и обычно классифицируется как одна из его разновидностей; фашизм используется для обозначения широкого спектра политических движений, существовавших в разных странах, в то время как термин «нацизм» применяют только в связи с нацистской партией и Третьим Рейхом.

И ваще! фтопку евгенику - я за нанороботов

Кстати, Сам тоже поддерживает нанонизм :D

Изменено пользователем Стрилятель

ты зохавал нанороботов, а они восстали и решили зашить тебе какие-нибудь отверстия? :P

Хуже, Вомбат, намного хуже... :)

Хамстерлинг.Следуя твоим утверждениям нас всех уже должны были отселекционировать и поставить штамп на душу. Ну откуда ты знаеш как проходят изыскания?Это НАУЧНАЯ работа,а не постановка процесса на промышленую основу.Да.Вомбат ты таки прекращай о себе в третьем лице ...Это черевато. Честно.Насчет исследований над живыми существами.Братцы а иначе никак.Мы живые. хочеш понять надо изучить.Понимание дает знание .Зание сила как не крути.Фошистов и нацистов не обсуждаем.Сие есть Мега зло и это аксиома.Кто так не считает того в поликлинику на опыты по методу Хмстерлинга.Насчет морали и гуманизьма.Вы лучше подумайте о исследовании косметологов. Вот где антигуманизмь так и прет. Они сначала поливают совими антипресперантами животинок отчего те дохнут а потом продают их нам.отчего мы тоже дохнем потихоньку.. :) Вот где прелесть. Кстати ...Про вселенские масштабы. Людей много, ресурсов мало.А жить некоторые живут хорошо и хотят это делать дальше и дольше. Вот.В космос никто лететь не хочет.Это надо много всякими изысканиями в этой сфере заниматься и тратит баснословные барыши.Значит идут понимаш по более простому пути. уменьшают количество населения. каким макаром.А вот тот же СПИД например.Забавная болячка не так ли.А гумманитарная помошь презервативы вагонами.:) Пропаганда гомосексуализма и так далее..хэх..

Trollevich, а я о себе в третьем лице уже давно не говорил О_о

И вообще, я люблю размышления романтически-познавательного толка))

ГОЗИРАГА!

ГОЗИРАГА, МАТЬ ЕГО, ЕЁ, ОНО (ЕГО)! МАТЬ, АТЭЦ И ДЭД!

ВСЁ ОК!

КАМРАДЫ! С ИВАНОВ снова бросил курить и теперь ощущает запахи мать их! Запахи кружат голову и срывают крышу!

Скоро весна мать её!

Чего и вам! Внатуре и ваще! И не курите НИКАДА! Лучше вставайте на лыжи! Даже по асфальту!

ЗЫ Зайдите же на литературный конкурс по 40-ку блин, гады! Проголосуйте! Мы ж блин самая читающая и самая голосующая нацЫя!

Trollevich

Гандоны вагонами это по нашему! Маладец камрад! Вот знал, что увижу здесь тебя и порадуюсь!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...