Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без темы

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

в бытность свою ученицей 11-го класса заменяла пару раз преподавателей у младших классов.. Впечатлений хватило на всю жизнь. Слава Гозираге, я еще в 6-ом классе отказалась от идеи стать учительницей!

А у тебя была такая идея? Интереснааа...

Слава Гозираге! 96я страница!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем брат Петер

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А у тебя была такая идея? Интереснааа...

Была. Я вообще идейный товарищ)) Но мама, когда я озвучила эту самую идею вслух, сказала: "только через мой труп". А маму я люблю.

Вот так я и не стала учительницей. И пусть счастливые дети возблагодарят Гозирагу за это!

Изменено пользователем Iqus

Хм. А вобще, кто как считает, у нас образование лучше чем за бугром или хуже? (я имею ввиду среднюю температуру по больнице)

Изменено пользователем Hamsterling

Хм. А вобще, кто как считает, у нас образование лучше чем за бугром или хуже? (я имею ввиду среднюю температуру по больнице)

Если честно - сейчас даже и не знаю что сказать. Мне дочь иногда начинает такое втирать из того, что ей пытаются в школе привить, что впору в окно прыгать.

Если честно - сейчас даже и не знаю что сказать. Мне дочь иногда начинает такое втирать из того, что ей пытаются в школе привить, что впору в окно прыгать.

В каком именно смысле-ппц как смешно что выпрыгнуть из окна хочеться,ппц как сложно(я в этом все душой сомневаюсь :rolleyes: или ппц какая ересь-как их всех не :oops: за такое?

У меня детей пока, слава Гозираге, нет - или я о них не знаю - однако в мои времена учили ещё очень даже неплохо. Правда ни разу не по новым учебникам

В каком именно смысле-ппц как смешно что выпрыгнуть из окна хочеться,ппц как сложно(я в этом все душой сомневаюсь :rolleyes: или ппц какая ересь-как их всех не :oops: за такое?

Да не, какой уж тут смех. Жена, правда, утверждает, что у них нагрузок больше, ну может и так, я например дополнительно с преподами не занимался и в институт сам поступил.

Но в основном это ересь, конечно. Особенно по истории.

Самое плохое, может я и преувеличиваю, их совершенно не учат пользовать информацией даже в общедоступе. Млин, есть интернет, масса справочной литературы... Нет, упрётся как баран и давай тупые вопросы задавать. :oops: Полка не ткнёшь пальцем в этот экран и не скажешь самую распространённую на форуме фразу.

Слегка преувеличиваю, конечно, но тем не менее.

У меня детей пока, слава Гозираге, нет - или я о них не знаю - однако в мои времена учили ещё очень даже неплохо. Правда ни разу не по новым учебникам

Тогда надо оч сильно радоваться-ибо сейчас с этим бооольшие проблемы.Учат то нормально-но вот воспринимают даже не в полуха-в полполужопия.А качество образование измеряется не тем как преподают-а что из всей этой пляски с бубнами получается.

Это конечно не везде так но ситуация плачевная.Такими темпами,упаси Господь,буду детей сам обучать-главное их не заводить в ближ лет 5-7

История это не просто больное место-это камень преткновения,через который можно и споткнутся всему государству

Изменено пользователем ФельдШиратор

Заметил что по беку всякие хаоситы мутанты и прочие мерзости ведут здоровый образ жизни а лоялисты постоянно бухают и курят обскуру )

Изменено пользователем D Kard Kain

Заметил что по беку всякие хаоситы мутанты и прочие мерзости ведут здоровый образ жизни а лоялисты постоянно бухают и курят обскуру )

Damned are damn good

=)

Учат то нормально
Дааа? Ну мож у вас тем де-то и нормально. Я могу сказать только за "нас". Украина, Харьков. Так вот - дермово нас учат. По другому не скажешь. Всему что я умею пришлось обучатся самому и с помощью друзей-родителей. В школе-универе гнали теоретическую туфту, зачастую сами не понимая, как (хотя бы теоретически) это можно использовать на практике. Попадались просто перлы.

"В результатае планирования действий получается план действий" (с) из лекции одного препода, не помню как предмет называется.

"Температура во вселенной колеблется в пределах нескольких тысяч градусов" (С) незабвенная экология(охрана труда и т.п.)

"Небольшой ток в 500 ампер.." (с) отттуда же.

И таких примеров - море и небольшое озерцо.

Всему что я умею пришлось обучатся самому и с помощью друзей-родителей. В школе-универе гнали теоретическую туфту, зачастую сами не понимая, как (хотя бы теоретически) это можно использовать на практике.

Эт всегда и везьде так. Ну не до такого как ты сказал, а вот при появлении на работе, сразу после универа, первое что тебе говорят: "забудьте всё, что вам говорили в универе, делать надо так"

"забудьте всё, что вам говорили в универе, делать надо так"

Наслышан :) Не знаю кото как, но лично я для себя так и не смог решить, нафик тогда такое "образование"?

От тока без образования на работу не устроишься. Да и ним тож тяжко

Изменено пользователем брат Петер

От тока без образования на работу не устроишься. Да и ним тож тяжко

Хм....все мои друзья-знакомы (имею ввиду моего возраста +- несколько лет) устраивались на работу без дипломов. Т.е. с них этих дипломов не требовали предьявить и т.п.

Хм....все мои друзья-знакомы (имею ввиду моего возраста +- несколько лет) устраивались на работу без дипломов. Т.е. с них этих дипломов не требовали предьявить и т.п.

Эт смотря кем хошь работать!

Наслышан :) Не знаю кото как, но лично я для себя так и не смог решить, нафик тогда такое "образование"?

Образование развивает мозг! если ты 2 семетсра подряд сдавал диффуры Сопромат и ТАУ то извините в жизне уже боятся нечего )

Хотел бы я посмотреть как человек без высшего образование пойдет работать инженером...

Эт смотря кем хошь работать!

А кем бы ты ни хотел работать, начинать придется с самого низа. Ну это если нет крутого блата. А так (в моей сфере) младший программер или там помошник администратора - и вперёд. Проявиш себя, покажешь умение работать - без проблем, получишь повышение и все такое. Не проявишь - да хоть пяток дипломов, быть тебе этим самым младщим программером и дальше. В том случае, если не уволят, конечно.

[Добавлено позже]

Образование развивает мозг! если ты 2 семетсра подряд сдавал диффуры Сопромат и ТАУ то извините в жизне уже боятся нечего )

Извините, мы учились, видать, по совершенно различным системам. А вобще, фраза "Образование развивает мозг" настолько затаскана и дескредитирована, что применять её - себя не уважать, ИМХО.

Хотел бы я посмотреть как человек без высшего образование пойдет работать инженером...
Насчет инженера не скажу :) я предпочитаю смотреть на одну из самых востребованых областей, а именно - ИТ(де-то рядом медицина, юристы).

Вы, ребята это бросьте. Образование нужно. Во первых, как правильно сказал Каин по-любому развивает моск, во вторых, повторюсь, как учили меня - главное не знать наизусть, а уметь найти и применить. Получение образования, по идее и должно прививать подобные навыки.

Ну и потом, я вот не знаю ни одного человека, которого на более-менее приличную работу возьмут без диплома.

Ну к примеру до прихода в универ если бы я взял книжку и увидел там полный бред с кучей диффиринциальных уравнений я бы схватился за голову и повесиолся, а сейчас видя тот же бред и понимая те же 0% из написанного я смеюсь и начинаю перечитывать )

Вы, ребята это бросьте. Образование нужно. Во первых, как правильно сказал Каин по-любому развивает моск, во вторых, повторюсь, как учили меня - главное не знать наизусть, а уметь найти и применить. Получение образования, по идее и должно прививать подобные навыки.

Золотые твои слова, Выпивоха (или как там тебя в русский переконвертить? :) ). Вот только процентов 60 (вобще то мне сейчас кажется что примерно 80, но боюсь я несколько необьективен) предметов, которые мне преподавали требовали именно заучит-зазубрить. Ежели ты, не дай бог, нашёл что-то, что идет хоть в малейший разрез с "политикой парти" (тем, как на лекиях было сказано) то все - зачет(экзамен) не сдашь. Не, без проблем можно было откретсится, типа "а, это меня бес попутал, все не так. Правильно то, что вы на лекциях говорили". И, расказав слово-в-слово как был она лекции получить зачет(экзамен).

Ну и потом, я вот не знаю ни одного человека, которого на более-менее приличную работу возьмут без диплома.
Ну не верю я, что я и мои знакомые такие уж уникальные.

[Добавлено позже]

Ну к примеру до прихода в универ если бы я взял книжку и увидел там полный бред с кучей диффиринциальных уравнений я бы схватился за голову и повесиолся, а сейчас видя тот же бред и понимая те же 0% из написанного я смеюсь и начинаю перечитывать )
А ты уверен, что это именно из-за того, что ты в универе был, а не потому что ты повзрослел? :)

А ты уверен, что это именно из-за того, что ты в универе был, а не потому что ты повзрослел? :)

Я думаю хуже мне о тунивера то уж точно не стало! )

(де-то рядом медицина, юристы).

БУ-ГО-ГА!!!!! Говорю как юрист, пытавшийся устроиться на работу по специальности без блата

Я думаю хуже мне о тунивера то уж точно не стало! )
Ну вот с этим я спорить точно не буду =)

А вобще, хотел бы уточнить. Я тоже считаю, что без образования сейчас никуда. Только вот я ещё считаю, что универ к образованию имеет весьма и весьма косвенное отношение.

[Добавлено позже]

БУ-ГО-ГА!!!!! Говорю как юрист, пытавшийся устроиться на работу по специальности без блата

Да? Хм....Ну, вобще то я имел ввиду забугорье :) у нас - да, насколько я знаю рынок переполнен юристами.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...