Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без темы

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Doubt & Trust из опенинга D Grayman.Она просто сжигает мой мозг.:)Меня так еще никогда не плющило:)Зато под нее очень здорово играть в Баттлфронт.:) Скучать это хорошо.Если скучаеш значит жизнь удалась:)

Изменено пользователем Trollevich

Небольшой откат назад, с вашего позволения )

Законы робототехники - это, фактически, три основные моральные нормы человеческого поведения. Другое дело, что люди их не соблюдают почти никогда, а роботы не могут не соблюдать. Вот и показывается разница между теми, кто говорит одно, а делает другое, и теми, кто делает то, что говорит.

Вообще, большинство сюжетов с роботами, с инопланетянами, с эльфами и прочей нечестью говорят о людях. Просто подобные фантастические вещи автор создает для того, чтобы показать людям какие-то их пороки. Как еще расценить сюжеты, в которых бездушные куски металла оказываются более человечными, чем сами человеки? Или же какие-нибудь монстры, пришельцы.

Три Закона Роботехники - это здорово. Помню сборник Азимоский читал, как там искали роботов с одним отключенным законом, как пытались обойти эти законы... Эх :)

а я об этом сборнике и говорила )) Роботы лучше людей))

Кстати, робот (по книге, а не по фильму, который я не смотрела) не обошел закон - это людий внесли коррективы в установки машины. Сами виноваты, в общем.

Изменено пользователем Iqus

Законы робототехники это законы совершенного раба.. Подчиняться, не причинять вред, самосохранинеие и так далее.. Тут моральными нормами и не пахнет.Ты прав Аленоид .Так и есть посредством роботов с человеческим лицом,эльфов и так далее нам показываают нас людей.Но мы ведем беседу немного о другом.Робот это творение рук человеческих, так? Он обладает абстрактным мышлением и совбственным разумом( конкретные роботы а не все .Вот как раз о них мы и беседуем).Так вот.Надеюсь никто н ебудет спорить что такой робот как творение рук человеческих обязательно наследует определные качества и особености своего создателя.Так вот такой момент .Почему всех роботов с "человеческим лицом" показывают положителными героями везде.. А ведь есть и другие обладающие не менее человеческими чертамихарактера и чувствами.Убивать, уничтожать, ненавидеть.Это ведь тоже все очень по человечески, так?Так вот таких всегда показывают просто грудой метала .. Несознательной..Хм в чем лежит такое желание?Может все таки несмотря не на что мы все равновсе тяготеем к доброму и светлому? И это одно из проявлений даного явления.А?А вобще это былло бы интеренсо. Человек создатель и разумный механический человек творение его..

Ну, я имел в виду, что люди пытаются обойти закон, а не роботы )

Кстати, читал когда-то еще замечательные рассказ, но не помню ни названия, ни автора.

Рассказывается там про какую-ту американскую деревушку-городок, в которой все было хорошо, сплошь замечательные люди, и только один неудачник и алкаш был, постоянно чего-то ломал, пытался устроиться на работу, еще чего-то... В общем, эдакая ложка дегтя. Добрые граждане пытались ему помочь, жалели, пытались лечить от пьянства.

А был это на самом деле робот, чьей обязанностью быть отрицательным примером в городе, чтобы не было таких людей. Сам он мечтал дослужить тут и отправиться в космический полет, куда набирали роботов.

Но потом он увидел страшную аварию на шоссе, и не смог пройти мимо двух умирающих людей. Спас их, отнес в госпиталь, совершив тем самым положительный поступок и поставив крест на своей карьере...

Терминатор. Несколько моделей разных с целовеческими лицами... Но хорошие далеко не все были :rolleyes:

Опять-таки, злобный прихвостень Компании из Чужого, вполне себе недобрый робот.

Изменено пользователем Alienoid

Несмотря на то что все люди разные, они везед одинаковы. Даеш Бутлерианский джихад:)Интересная история.Всегда любил такие.Хм... Говоря про человеческое лицо я имел ввиду человеческое поведение и поступки.. Вот.Кстати да Терминаторы..Тот же гражданин жидкостного сотояния очень человечен, но совершенно негативен:)

Аааа..:)

хе.,Я оказывается единственый из мужиков кто победил в мегафайте.Зато все поздровляют победительниц.Лицемеры.Мвахахаа!!!!!!:)

Готов получить за это высказывание минусов в неограниченом количесве.Ква:)

Аааа..:)

хе.,Я оказывается единственый из мужиков кто победил в мегафайте.Зато все поздровляют победительниц.Лицемеры.Мвахахаа!!!!!!:)

Готов получить за это высказывание минусов в неограниченом количесве.Ква:)

ненадо пребиднятся

просто некоторым девушки победительницы нравятся больше

имена великих всегда скрыты под дланью истории

хе.,Я оказывается единственый из мужиков кто победил в мегафайте.Зато все поздровляют победительниц.Лицемеры.Мвахахаа!!!!!!:)Готов получить за это высказывание минусов в неограниченом количесве.Ква

Тролевич, от всей души тебя поздравляю! :image104: :image198: :king:

Данке Икус.У меня просто все как всегда..Думал одно сказал совсем другое.:)Ну и ладно..Так Серый... Уточни... что хотел сказать.А?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...