Hamsterling Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 похоже на наш пост-апок? угу :) [Добавлено позже] Вот вы все деньги-деньги,духовности-бездуховности.А все гораздо проще:написал раз в месяц сайт-ведешь друзей в кабак,даришь девушке цветы,покупаешь себе коробку минек;не написал раз в месяц сайт-сидишь на кухне,жрешь макароны и радуешься жизни. А вообще откуда духовность возьмется если денег нету-от безденежья один гастрит O_o . Тоесть, духовность появляется от наличия денег? 6) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdeptusVodkas Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Тоесть, духовность появляется от наличия денег? 6) Наличие необходимых для человекоподобного существования матфинсредств как ничто иное(ну утрирую маленько) способствует развитию духовности в человеке и стремлению к высокодуховным ценностям. Иными словами когда голова не болит о том что жрать можно и о душе подумать.Появляется не появляется а вот развиться,сатть больше толще и откормленей может. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем AdeptusVodkas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Наличие необходимых для человекоподобного существования матфинсредств как ничто иное(ну утрирую маленько) способствует развитию духовности в человеке и стремлению к высокодуховным ценностям. Иными словами когда голова не болит о том что жрать можно и о душе подумать.Появляется не появляется а вот развиться,сатть больше толще и откормленей может. » =) « Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Наличие необходимых для человекоподобного существования матфинсредств как ничто иное(ну утрирую маленько) способствует развитию духовности в человеке и стремлению к высокодуховным ценностям. Иными словами когда голова не болит о том что жрать можно и о душе подумать.Появляется не появляется а вот развиться,сатть больше толще и откормленей может. А как ты относишся к выражению Хороший поэт (писатель, художник, композитор, скульптро и т.п.) - голодный поэт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdeptusVodkas Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 А как ты относишся к выражению Хороший поэт (писатель, художник, композитор, скульптро и т.п.) - голодный поэт? ОЧень с юмором отношусь,тем более проживал на одной с жилплощади и схудожниками и смузыкантами.Скажу откровенно голодный художник-не хороший...редкая сволочь :D .А про то чтобы на голодный желудок кто-то работал(хоть художник хоть музыкант хоть прости господи программист) и духовно обогащелся,или духовно обогащал окружающую ноосферу лучше вообще забудь ;) . Наличие необходимых для человекоподобного существования матфинсредств как ничто иное(ну утрирую маленько) способствует развитию духовности в человеке и стремлению к высокодуховным ценностям. Иными словами когда голова не болит о том что жрать можно и о душе подумать.Появляется не появляется а вот развиться,сатть больше толще и откормленей может. » =) « Не ну не настолько же откормленной.И вообще я про духовность :- . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 В десятый раз повторю что мы говорим не о деньгах а о людях.Но если вы хотите так.. Для начала определитесь что есть духовность.Далее про сытость желудка и размышления о душе.Какпоказывает практика сытно поев и удовлетворив ряд других потребностей человека не тянет на высокое.. его тянет спать.,а проснувшись он опять захочет покушать сытно и всего остального.Ну это если так утрировано...:)Не видел не одного сотоятельного гражданина которого я мог бы назвать духовным...:)и вобще вот деньги деньги...А на что они вам? а? А вы прро духовность мне тут рассказываете...зыыыыы....У меня нет много денег..Скажем так я даже наверно хуже материально обеспечен чем каждый из вас. поэтому у меня много свободного времени.Я его посвящаю размышлениям.на разные темы:). кстати дело каждого это на самом деле такая вредная штука...Хэх.. Каждые...Правда при этом все забывают что живут на одной планете, в одной стране, городе, работают или цчатся в одном коллективе, живут в семье...Да... и не забывайте..Никаких крайностей..никаких... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) ОЧень с юмором отношусь,тем более проживал на одной с жилплощади и схудожниками и смузыкантами.Скажу откровенно голодный художник-не хороший...редкая сволочь :D .А про то чтобы на голодный желудок кто-то работал(хоть художник хоть музыкант хоть прости господи программист) и духовно обогащелся,или духовно обогащал окружающую ноосферу лучше вообще забудь ;) . Просто есть примеры. Может быть не совсем адекватные. Хотя нет, вру - те примеры. которые я хотел упомянуть, несколько из жругйо оперы. Просто когда человек сыт, дволен жизнью, то зачем ему творить? Хотя из меня художник как из говна пуля... Рекламирую :) [Добавлено позже] Троллевич. Духовность (не та, что нам Стрилятель кидал) это такаая хреновина, на счет которой каждый имеет свое мнение :) Возможен вариант, что достаточно состоятельный человек будет гораздо лучше образован и духовно богаче чем некто, считающий себя несправедливо обиженым, и потому замкнувшимся в себе, и ожидающем, когда же его оценят. Возможен вариант и наоборот. Тут помоему будет обмен имхастыми имхами. :) Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Hamsterling Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Обиженого?хэх не я на такое не обижаюсь :) Вижу что каждый кто говорит на эту тем у обязательно говорит о совем..джя:) Да духовность. Не знаем что это такое, а уже мерками меряем у кого ее больше а у кого меньше:)Джя твайс:) Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AdeptusVodkas Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Люди наверное разные.Кому-то быть может хавка в желудке отяжеляет творческий процесс.Но в большинстве-не в болшинстве,а со своей колокольни скажу-творить надо не от чего-то а для чего-то.То есть потребность креативить никак не связана с сытостью\голодом.Но куча некомфортных внешних условий могут очень пагубно сказаться на творчестве.Это помоему тоже понятно-нет воодушевления и вдохновения когда проблем до кучи. Да и вообще любой качественый креатив,как любая талантливая работа приносит пользу,а значит должна оплачиватся соответсятвенно своей уникальности и талланту создателя. Вот например творческий идеал и проффесиональный кумир одного моего знакомого художника.Думаете так уж мало денег зарабатывает?При этом один из моих любимых художников :D . Я конечно не то чтобы очень компетентен-у меня вот духовности мало.Потому что я студент и мне много денег не положено.а при фатальном отсутствии денег у меня духовность падает и я становлюсь жутко антисоциальный :-] . Изменено 16 февраля, 2008 пользователем AdeptusVodkas Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Хорошая галерея :) Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Брррр... о чем вещаем гражданЕ?...... Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hamsterling Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Брррр... о чем вещеам гражданЕ?...... Всё о том же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Э не.. присмотрись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jackelf Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 АНИ ПИДОРГИ зАпАлАНИли ПЛАНЕЕТУУ , ПИДОРГИ АНИ-АНИ! простите сорвался... :- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Сорвался?Ничего бывает..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Если можно - пять копеек кину. Писать буду долго, ибо периодически отхожу на кухню хлебнуть водки. Поэтому несколько ... эээ .... мнений по разным темам, смыкающимся... щихся ... хренли в одну... 1. Троллевич не говорит о том, как плохо зарабатывать деньги и как плохи те люди, которые их зарабатывают. Он говорит о том, что [очень плохо], когда люди кроме этих денег/власти/себя любимого ничего вокруг не видят и идут по трупам ради в-принципе абсурдной идеи - жрать от пуза (заметьте - не вкушать, а именно жрать) и давить всех тех, кто ниже тебя, ибо хренли. 2 Троллевич - надеюсь правильно отразил, если нет - сори, поправь. Знаете, что я уяснил для себя? Жизнь - она всё равно накажет. Как бы ты ни рыпался. Самому наказывать людей - есть такие темы, но их не много. И они очень личные. А всё остальное - бездуховность, обман, подлость... Вы думаете, что закон сохранения энергии это закон физики? Ни хрена. Это закон жизни. Сделал подлость - расплатишся. Не ты, так твои дети, родные, внуки... Жизнь, постепенно, всё уравнивает. Это закон. Так что... Каждое говно отразится на твоей жизни. Может мы и не увидим расплаты на нашем веку, как очень бы хотелось, но, поверьте, она неизбежна. Печально, что обычно страдают дети подонков. Но - это выбор родителей. А теперь, дорогие радиослушатели, я пошёл пить водку и готовиться к следующему посту. В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Да.Правильно.Я про людей а не про деньги..Это верно...Я человек, вы люди.Мир вокруг наз огромен и разнообразен.Несмотря неначто жизнь прекрасна. Несмотря.. помните об этом.Даже те кто "выживает".Наверно это тяжело "выживать"?:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Выпил, пришёл на минутку - кину некую аксиому. Каждый человек - сам пиз :oops: своему счастью. Исходим из этого. Имхо, естесственно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ulthlian Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Выпил, пришёл на минутку - кину некую аксиому. Каждый человек - сам пиз :oops: своему счастью. Исходим из этого. Имхо, естесственно. You're f :oops: ing right, man! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 И то верно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вомбат Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Люди... Духовность... Прошло время босоногих философов... Человек, который необеспечен материально как раз и является тем, кто зациклен на благах a la поесть-поспать. Потому, что лишен даже этого... Имея стабильный достаток, человек может отвлекаться на что угодно, ему не надо волноваться о своем крове и пропитании. Духовный человек - человек социальный. Тот, кто находится посередине и может наблюдать и формировать свое мнение. Но вот крайности сейчас ни к чему не приводят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Опять выпил. Настроение - странное. Пошёл копать архивы. Если мои старые стихи сохранились - буду ими вас терроризировать. Если нет - выпью ещё и буду дальше рассуждать о жизни... :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стрилятель Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 Комиссию бы создать... "Этот человек малодуховен, повысить ему ежедневную пайку!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinker Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Люди... Духовность... Прошло время босоногих философов... Человек, который необеспечен материально как раз и является тем, кто зациклен на благах a la поесть-поспать. Потому, что лишен даже этого... Имея стабильный достаток, человек может отвлекаться на что угодно, ему не надо волноваться о своем крове и пропитании. Духовный человек - человек социальный. Тот, кто находится посередине и может наблюдать и формировать свое мнение. Но вот крайности сейчас ни к чему не приводят... Мдя. Теория нищего художника ныне не катит. Другое время. И это правильно. Когда человек говорит, что ничего не может написать, потому что он сыт, означает, что то, что он делал до сытости было лишь попыткой этой сытости добиться. Борец и революционер в искусстве не зависит от желудка. Возьмите Берроуза и Томпсона. Люди сытые были. А огонь горел. Потому что люди были, а не хрюшки растиражированные. Опять - имхо. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Drinker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trollevich Опубликовано 16 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2008 (изменено) Вы мне ответите таки что такое по вашему духовность, а то я вижу каждый понимает это оп своему и при этом оставаясь без понятия о чем собственно идет речь.Да про сытого что обратится к "свету".Неверно..В корне..Сытое брюхо к учению глухо.И не только к нему... Посмотрите внимательно на людей имеющих материальных благ в достатке и даже в избытке..:)Но при этом не стоит понимать что я сразу заклеймил этих людей как редисок и свидуразов. Помним про крайности.Крайности это как привика против правильного понимания истины и положения вещей.Да кстати Дринкер натолкнул меня на правильную дефеницию того что я хотело сказать на ваше утверждение.Получив много денег человек не станет светочем духовного просветления.Но при этом человек который выводит обязательные зависимости деньги<=>духовное просветление в корне не прав.И еще раз основной тезис.Человек должен быть человеком вне зависимости много денег у него или нет.Если мы будем оставаться людьми то мы все будем жить.Если расчетливыми сволочами то будем выживать. Если мы укоренимся в мысли что дальше моего порога меня ничего не волнует и моя хата с краю как не крути мы тогда все вымрем.Нас сьедят по одиночке просто:)Нет дела каждого есть мнение каждого. Только частично пожертвовав свободой можно стать свободным.Безразличие, апатия ведут к смерти. Изменено 16 февраля, 2008 пользователем Trollevich Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения