Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без темы

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Хамстерлинг ты ничего не путаеш? Про пропаганду.Все что я пречислил это не наши цености.Это вообще есть такие явления.Как не крути мы никогда не сможем стать все полголвно злобными и расчетливыми циниками.Даже находясь в очень жестких условиях человек может оставаться человеком.У нас таких примеров масса.И да..Не надо некоторые прописные истины или не совсем прописные принимать за пропаганду.Хэх..

Троллевич, то что ты говоришь можно перевести как - "Есть общечеловеческие моральные ценности". ты считаешь таковыми доброту и далее по списку. Я тоже люблю доброту и далее по списку. Но вот они не общечеловеческие. А у нас они именно пропагандируются. Тебе родители говорили "пойди, попробуй убить когонить на улице - часы снимешь, денег зарабтаешь"? Думаю что нет :) как и мне. Но, я думаю есть страны в которых есть и такое. Те родители пропагандируют своим детям тот, отличный от нашего, стиль поведения.

Насчет "Даже находясь в очень жестких условиях человек может оставаться человеком." Даже находясь в очень благоприятных условиях человек может остатся свиньей. "Это все конешно хорошо и благородно, но как там насчет баб?" (С) Есть и таки и таки люди. Наше общество, кмк, пока что ещё всетаки в большей степени пропагандирует то, за что ты так радеешь. Но я думаю, это скоро пройдет.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ты случаем воспитание с пропагандой не путаеш?Люди есть всякие ибо все мы разные.Тут спору неть.Но.Воспитать в себе прекрасное и окружаюших и стремиться к нему можно и нужно.Пусть даже если на самом деле этого может в полной мере достичь невозможно.Не мы такие -жизнь такая это знаеш ли ..хэх.отговорка для ленивых.

Ты случаем воспитание с пропагандой не путаеш?Люди есть всякие ибо все мы разные.Тут спору неть.Но.Воспитать в себе прекрасное и окружаюших и стремиться к нему можно и нужно.Пусть даже если на самом деле этого может в полной мере достичь невозможно.Не мы такие -жизнь такая это знаеш ли ..хэх.отговорка для ленивых.

В обществе ( ну я о России говорю), которое стремится к обогащению, где деньги решают все, иметь " душевную доброту и порядочность" совсем не обязательно, а вот жить по "бизнесс- стайл" схеме ( ну или партнерские отношения - даже в браке- дороворчеги там и прочее), это вопрос выживаемости, я бы даже сказал "жизни и смерти". ;)

В обществе ( ну я о России говорю), которое стремится к обогащению, где деньги решают все, иметь " душевную доброту и порядочность" совсем не обязательно,

Ну почему? В рамках своей семьи/клана - пожалуйста, сколько угодно. По отношению к чужакам? Сори, всему миру мы помочь не сможем. Бог подаст. Жестоко? Возможно. Но те, кто говорит о любви к ближнему своему, подразумевая под этим возлюби всех и каждого - насколько они врут сами себе? И насколько это ими реализуется, а не является только обычным бла-бла-бла, ибо любит у нас народ рубашку разорвать и возрыдать о несправедливостях мира вообще.

Снупи может ты просто силльно ограничиваеш свой кругозор?Дринкер поясни :)интересно ведь.хэх..не не не.Вселенский альтруизм невозможен.есть такой пример из Сапковоского ..Золтан Хивай :) :) :) :) :) :) :)

Изменено пользователем Trollevich

Снупи может ты просто силльно ограничиваеш свой кругозор?Дринкер поясни :)интересно ведь.хэх..не не не.Вселенский альтруизм невозможен.есть такой пример из Сапковоского ..Золтан Хивай :) :) :) :) :) :) :)

В чем же ш ограничиваю?

Хм.Снупи оглянись вокруг.Посмотри как люди живут.Да о страданиях о циничной и расчетливой жизни.Страдают те кто на самом деле никогда по настоящему не страдал.

курил)

Воспитание — целенаправленное формирование личности в целях подготовки её к активному участию в общественной и культурной жизни в соответствии с социокультурными нормативными моделями.

Пропага́нда (лат. propaganda — подлежащее распространению) — распространение каких-либо идей с целью привлечения сторонников.

Оба определения с википедии. Тебе не кажется, что это одно и тоже только несколько разными словами?

"Воспитать в себе прекрасное и окружаюших и стремиться к нему можно и нужно" Можно. Нужно ли?

В некотором смысле спор о пропаганде и воспитании похож на спор о шпионах и разведчиках.

угу:)

Ну почему? В рамках своей семьи/клана - пожалуйста, сколько угодно. По отношению к чужакам? Сори, всему миру мы помочь не сможем. Бог подаст. Жестоко? Возможно. Но те, кто говорит о любви к ближнему своему, подразумевая под этим возлюби всех и каждого - насколько они врут сами себе? И насколько это ими реализуется, а не является только обычным бла-бла-бла, ибо любит у нас народ рубашку разорвать и возрыдать о несправедливостях мира вообще.

Согласен. Только вот и идеале, границы клана постоянно расширяются. Понемного. Но заботится о всех....

Троллевич, ты своим упоминанием Золтана только подтверждаешь высказаное Дринкером :)

[Добавлено позже]

Хм.Снупи оглянись вокруг.Посмотри как люди живут.Да о страданиях о циничной и расчетливой жизни.Страдают те кто на самом деле никогда по настоящему не страдал.

Мммм....не понял, поясни.

курил)

Столько курить вредно :)

Бабушкины сказки. :)

Да ну :)Отрицаем дествительность? А ты вот посмотри сам.Есть абсолютно не циничные и расчетливые люди что живут и выживают в условиях нашей реальности.В основном ссылаються на тяжелю жизнь кторая не оставляет выхода как быть циничным и расчетливым дабы выжить в этом жестоком мире те кто никогда эти жестокости по наст оящему на своей шкуре и не чувствовал.

Да ну :)Отрицаем дествительность? А ты вот посмотри сам.Есть абсолютно не циничные и расчетливые люди что живут и выживают в условиях нашей реальности.В основном ссылаються на тяжелю жизнь кторая не оставляет выхода как быть циничным и расчетливым дабы выжить в этом жестоком мире те кто никогда эти жестокости по наст оящему на своей шкуре и не чувствовал.

Хм. Мне кажется, мы в нашем споре... слегка сместились в область абсолютно белого и абсолютно чёрного.

Собсн, когда я говорил о некоем цинизме, я не имел в виду "после нас хоть потоп и убей старушку - она не принадлежит твоей семье". Я имел в виду, что да, я вот хороший добрый парень, просто так никого не обижу, не украду, не убью, бабушке просящей милостыню подам и всё такое, ля-ля-ля. И ребёнка своего так воспитываю.

Но, скажем, если завтра ко мне придут и скажут "Александр батькович - а посмотрите что вокруг делается. Нищета, боль, смерть, несправедливость и пр. и пр. И всего этого может не быть. Всего-то надо - отдайте всё, что есть у вашей семьи. И весь мир будет счастлив. Ну, ваша семья, правда до этого счастья не доживёт...". Знаете что лично я сделаю? Снесу этому умнику башку из ружья и выкину тело собакам. Это здоровый цинизм. Ни капли пафосоного самопожертвования. В)

Насколько я вижу\ знаю мы живем free for all (каждый сам за себя - как в игре) :).

И если станет вопрос ребром - мало кто способен пожертвовать чем то - в ущерб себе ). Так што добреньких дядяй не бывает. :)

Насколько я вижу\ знаю мы живем free for all (каждый сам за себя - как в игре) :).

И если станет вопрос ребром - мало кто способен пожертвовать чем то - в ущерб себе ). Так што добреньких дядяй не бывает. :)

Тут даже вопрос не о себе, а именно о родных и близких людях. Я думаю конкретно собой наверное многие смогли бы. Благополучием и жизнью семьи - сомневаюсь.

Э не Дринкер ты вот вобще полез куда то не в туда.Мы сейчас обсуждаем два момента.Первый по хамстерлингу.Совершенствоваться можно но нужно ли( имееться в плане морально -этическом).И по Снупи мол не мы такие жизнь такая.Хочешь жить обязательно будь расчеливой циничной сволочью иначе капут.И мол все так сейчас живут ибо никак.И то кто обычно на этот тезис ссылается.

После нас хоть потоп?

Почему "хоть потоп"? Воспитывать "прекрасное и доброе" это для "страны эльфов". А в наших реалиях надо воспитывать как вот Золтана Хивая :) Ну тоесть как

Я имел в виду, что да, я вот хороший добрый парень, просто так никого не обижу, не украду, не убью, бабушке просящей милостыню подам и всё такое, ля-ля-ля. И ребёнка своего так воспитываю.

Но, скажем, если завтра ко мне придут и скажут "Александр батькович - а посмотрите что вокруг делается. Нищета, боль, смерть, несправедливость и пр. и пр. И всего этого может не быть. Всего-то надо - отдайте всё, что есть у вашей семьи. И весь мир будет счастлив. Ну, ваша семья, правда до этого счастья не доживёт...". Знаете что лично я сделаю? Снесу этому умнику башку из ружья и выкину тело собакам. Это здоровый цинизм. Ни капли пафосоного самопожертвования. В)

.

Вот так вот надо. :)

З.Ы. ну, мож только отвечать не выстрелом, а просто посылая подальше.

2 Троллевич. А. А я типа одновременно о третьем вещаю. =) Но, согласись, смыкается. =) Сейчас, перечитаю тогда. А вообще, я пояснял свой собственный пост.

Изменено пользователем Drinker

Э не Дринкер ты вот вобще полез куда то не в туда.Мы сейчас обсуждаем два момента.Первый по хамстерлингу.Совершенствоваться можно но нужно ли( имееться в плане морально -этическом).И по Снупи мол не мы такие жизнь такая.Хочешь жить обязательно будь расчеливой циничной сволочью иначе капут.И мол все так сейчас живут ибо никак.И то кто обычно на этот тезис ссылается.

А ты так уверен, что "доброта и честность" это совершенствование в морально-этическом плане? Мне бы твою увереность.

Есть такой мульт - Сайс Парк - называется. Так вот Картман - ето - тот самый архетип. :)

Снупи мы про живых людей говорим а не про архетипы.А уж тем более из заокеанских мультиков.Дринкер ты суров как никогда.Однако.Вот ты отстрелил гражданину бошку так..так..А завтра идеш на работу а на тебя все смотрят.Все понимают что произошло....каково.не забывай мы живем среди людей и с этим приходиться мчитаться.При всем при этом я нисколько не осуждаю твои дествия.Даже наоборот.Хамстрелинг доброта и честность путь к деградации? Они понижают твою выживаемость?от те на:) Ничего...Мир не без добрых людей:))))да я ведь изначально не собирался забираться в такие дебри...А впрочем это и к лучшему.Да Хамстерлинг Золтан Хивай это для тебя очень хороший образ для подражания .Впрочем ты хороший человек но это усиллено скрываеш:)

Снупи мы про живых людей говорим а не про архетипы.А уж тем более из заокеанских мультиков.Дринкер ты суров как никогда.Однако.Вот ты отстрелил гражданину бошку так..так..А завтра идеш на работу а на тебя все смотрят.Все понимают что произошло....каково.не забывай мы живем среди людей и с этим приходиться мчитаться.При всем при этом я нисколько не осуждаю твои дествия.Даже наоборот.Хамстрелинг доброта и честность путь к деградации? Они понижают твою выживаемость?от те на:) Ничего...Мир не без добрых людей:))))да я ведь изначально не собирался забираться в такие дебри...А впрочем это и к лучшему.Да Хамстерлинг Золтан Хивай это для тебя очень хороший образ для подражания .Впрочем ты хороший человек но это усиллено скрываеш:)

Этот архетип писался с живых людей. И для них. Причем в язвительно-сатирической форме.

Изменено пользователем SN00Py

Со всех людей планеты Земля? :)Картман как средоточие человеческой сущности? :)Впрочем отчасти ты прав..Но только отчасти и кое в чем.. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...