Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Тема без темы

Master-Romanius

Рекомендуемые сообщения

Все, последняя моя фраза (в этом году, гы гы) на эту тему:

Верующий ощущает присутствие необъяснимого словами; не верующий - думает.

Ты сможешь убедить слепого, что радуга есть? Он не может ее пощупать, не может услышать, а видеть он вообще не в состоянии. Разница именно в восприятии.

Все, заткнулось я.

И не надейся оставить за собой последнее слово! Верующий мож и ощущает "присутствие необъяснимого словами", но вот такие верующие мне не встречались. И мои знакомым тоже. И знакомым моих знаокмых(не всех, мож, но многих). Обычный (самый распространённый) верующий это тот, кто ни о каких высоких материях не задумывается. У него очень ограниеное воображение, крайне малый запас знаний по теме своей религии. Он ОЧЕНЬ не любит думать. Поскольку вся его "вера" основана на том, что ему кто-то что-то сказал, или на какой-нить книжичке, которая ссылается на библию. А когда начнеш приводить ему цитаты из той самой библии он теряется. Оказывается что многие вещи сааавсем не такие, как ему говорили или он прочитал. Но разрушать свой мирок он не хочет, ему там уютно (ещё бы! ни думать ненадо, ни решать что либо). Презирают таких.

• Ответов 10 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это не мое мнение, это просто одна из морально-этических норм поведения, которые каждый сам решает, соблюдать или нет...

Но и огребает соответственно за не соблюдение оных в определенных местах/кругах ^_^

Дружище, твоя главная ошибка в том, что ты читаешь, не вникая, в то, что читаешь. В теме, которую прикрыли с моей стороны не было никаких - абсолютно никаких - нападок на религию. Все обвинения касались Служителей Культа. И если для тебя вера = те, кто бало на этой вере стрижёт... Тогда я уж и не знаю, как быть...

Ограниченность людей зависит не от причастности к религиозной или иной общине, точно так же как и не зависит от стиля одежды, от любимой музыки и ты ды. Ушлепков везде хватает, и почти везде их - большинство ;)

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Дружище, твоя главная ошибка в том, что ты читаешь, не вникая, в то, что читаешь. В теме, которую прикрыли с моей стороны не было никаких - абсолютно никаких - нападок на религию. Все обвинения касались Служителей Культа. И если для тебя вера = те, кто бало на этой вере стрижёт... Тогда я уж и не знаю, как быть...

В той теме писали не только мы двое, а еще некоторые товарищи, которые, кстати, уже открыто заявляли, что у них есть зуб на христианство, как проявление массовости и недальновидности ;)

В приведенной тобой цитате просто говориться, что некоторые вещи некузяво обсуждать на людях, потому как это - личное дело каждого. Я не буду обсуждать во дворе с кучей однокурсников, какое белье носит моя девушка или вызнавать, чем занимается мой друг со своей - потому что неприлично... Не знаю какие еще ассоциации привести, чтобы лишний ассоциативных рядов не было, но было предельно ясно )

Изменено пользователем Alienoid

Ограниченность людей зависит не от причастности к религиозной или иной общине, точно так же как и не зависит от стиля одежды, от любимой музыки и ты ды. Ушлепков везде хватает, и почти везде их - большинство ;)

Намёк на фразу:"В москве живёт 11 мл. человек, и 10 млн.-тупое быдло"??? <_<

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

В той теме писали не только мы двое, а еще некоторые товарищи, которые, кстати, уже открыто заявляли, что у них есть зуб на христианство, как проявление массовости и недальновидности ;)

Извини - разница ессть. Не надо сравнивать вопросы веры и торговлю пельменями. Если во втором случае, если мне будеи недовес - я скажу "ну что ж, на то они и торговые товарисчи", ибо пельмень - ну что пельмень? А вот в первом случае люди торгуют не пельменями, они торгуют душами. И торговать на вере людей - ..........

А нападки на христианство как таковое... Ну, наверное аська в путь, ибо да - забанят. У меня особое отношение к данной религии. Но, опять-таки сквозь призму отношения к Служителям. Я, например, считаю, что то, что преподносится массам, не есть изначальное учение Христа.

Не люблю намеки - раз.

Цифр и даже примерных соотношений я не приводил - два.

Люди видят то, что хотят видеть - три. :P

Ограниченность людей зависит не от причастности к религиозной или иной общине, точно так же как и не зависит от стиля одежды, от любимой музыки и ты ды. Ушлепков везде хватает, и почти везде их - большинство
К сожалению зависит. Потому как некоторые общины намерено отбирают более ограниченых, и в дальнейшем ограничивают их ещё больше.

В той теме писали не только мы двое, а еще некоторые товарищи, которые, кстати, уже открыто заявляли, что у них есть зуб на христианство, как проявление массовости и недальновидности
Да, и я могу повторить это ещё раз.

В приведенной тобой цитате просто говориться, что некоторые вещи некузяво обсуждать на людях, потому как это - личное дело каждого.
Ты стесняешся той религии которую исповедуешь?

Извини - разница ессть. Не надо сравнивать вопросы веры и торговлю пельменями. Если во втором случае, если мне будеи недовес - я скажу "ну что ж, на то они и торговые товарисчи", ибо пельмень - ну что пельмень? А вот в первом случае люди торгуют не пельменями, они торгуют душами. И торговать на вере людей - ..........

Я не совсем понял, в чем меня обвиняют в данном случае... )

Если люди торгуют душами или играют на слабостях/болезнях/неприятностях/проблемах других, наживаются на этом - это очень, очень и очень плохие люди. Гнать таких надо ссанаными тряпками, простите мне мой французский.

А нападки на христианство как таковое... Ну, наверное аська в путь, ибо да - забанят. У меня особое отношение к данной религии. Но, опять-таки сквозь призму отношения к Служителям. Я, например, считаю, что то, что преподносится массам, не есть изначальное учение Христа.

:D

3.14. проецировать на форум свои политические или религиозные взгляды

триста один-семьсот двадцать восемь-пятьсот шестдесят девять. Милости прошу :)

Изменено пользователем Hamsterling

Не люблю намеки - раз.

Цифр и даже примерных соотношений я не приводил - два.

Люди видят то, что хотят видеть - три. :P

O_o Енто кому меседж?

К сожалению зависит. Потому как некоторые общины намерено отбирают более ограниченых, и в дальнейшем ограничивают их ещё больше.

Изначально набирают ограниченных, сам сказал )

Ты стесняешся той религии которую исповедуешь?

Про религию я уже все что хотел сказать - сказал. Есть желание понять - понимайте. Есть желание разобраться - ищите религоведов, не тех, кто верит, а тех, кто религию изучает как науку, как явление. А не конкретную какую-нибудь гнобит. Ученье - свет :D

Енто кому меседж?

Намёк на фразу:"В москве живёт 11 мл. человек, и 10 млн.-тупое быдло"??? <_<

Вот кому )

Трудно троим сразу отвечать )))

Изначально набирают ограниченных, сам сказал )
А так же добавил "и в дальнейшем ограничивают их ещё больше"

Про религию я уже все что хотел сказать - сказал. Есть желание понять - понимайте. Есть желание разобраться - ищите религоведов, не тех, кто верит, а тех, кто религию изучает как науку, как явление. А не конкретную какую-нибудь гнобит. Ученье - свет
Ты ушёл от моего вопроса, но не ответил на него.

Трудно троим сразу отвечать
Старайся :)

Я, например, считаю, что то, что преподносится массам, не есть изначальное учение Христа.

Подписался :)

Муужжжчииина! =)

Я помру как ликтор, зовущий перед гибелью сородичей, дабы наслали на вас Тень-в-Варпе и флот-улей захавал всех... Потому что в этом случае я перерождюсь :P

Трепещите, жуко-ящероненавистники, моя мстя будет ужасна!

А так же добавил "и в дальнейшем ограничивают их ещё больше"

Ты ушёл от моего вопроса, но не ответил на него.

Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да ослепит да увидит :D

Не люблю повторять одно и то же по три раза, если это все равно не принимается в рассчет ^_^

Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза - да ослепит да увидит

Не люблю повторять одно и то же по три раза, если это все равно не принимается в рассчет

Ты опять ушёл от ответа, не ответив не ответив на него. Но мне кажется таки да, таки стесняешся. Хм, что ж это за религия такая, которую можно стеснятся? :)

Народ подвязывайте .,А то я опять извергну на ваши некорепшие сознания свой горячечный бред.Это раз.Вне зависимости от ваших мнений и убеждений тему таки прикроют и это будет обидно.Да если вы имеете мнение то не имейте своим мнением других.С новым годом еще раз!Слава Гозираге!!!!

Ты опять ушёл от ответа, не ответив не ответив на него. Но мне кажется таки да, таки стесняешся. Хм, что ж это за религия такая, которую можно стеснятся? :)

Я не сторонник ни одной из религий. И мое личное мнение, что религия и вера - по сути разные вещи. Вера у меня есть... Но это не та тема, которую я буду обсуждать не знамо с кем не знамо где :) Свое личное мнение я вооще редко озвучиваю, ибо знание - сила, а силу разбозаривать не след.

Повторяю - не ответил потому, что про это уже писал выше. Если ты этого не увидел - извиняй. Почему не буду повторять третий раз - повторять не буду, смотри выше, про это тоже написал =)

Про стеснение... улыбнуло. Людям свойственно видить то, что им хочет видеть. Или что им просто близко :D

п.с.: Мне не интересны споры, в которых нельзя найти истину, а можно лишь отстаивать свое мнение, не слушая окружающих. ;)

п.п.с.: ну вот... пофлудил. Еще один долг уходящего года закрыл. С Наступающим!

Все дружно говорят WAAAAAAGH!!!!

Мне почему то кажется что Грег сюда не заглядывает, но зачем это постоянно проверять ;)

Во-первых, Дринкера таки забанили и он просил меня передать всем:

С Новым годом!!! Уря!

Во-вторых,

Я не сторонник ни одной из религий. И мое личное мнение, что религия и вера - по сути разные вещи. Вера у меня есть...
Пэтому ты так тщятельно защищаеш христианство? :)

Повторяю - не ответил потому, что про это уже писал выше. Если ты этого не увидел - извиняй. Почему не буду повторять третий раз - повторять не буду, смотри выше, про это тоже написал
Замечательно, ты продолжаеш меня радовать. В том смысле что довольно элегантно уходишь от ответов :)

Про стеснение... улыбнуло. Людям свойственно видить то, что им хочет видеть. Или что им просто близко
А вот это ненадо ;) свою позицию я озвучил, её не стеснялся и не скрывал. Так что - передёргиваешь.

Мне почему то кажется что Грег сюда не заглядывает, но зачем это постоянно проверять
Нет, мы будем искушать судьбу раз за разом! :) И вобще, когда наконец-то в этом болоте появилась интресная тема все тут же стремятся её прикрыть. Нехорошо, таварыщы.

Я не защищаю христианство. Я просто советую сохранять адекватность и смотреть на все с разных точек зрения, не зависимо от своей личной позиции ;)

Чтобы победить врага, нужно его изучить... Я вот изучаю-ссс ^_^

Кто забанил? за что забанили?Дринкер вернись я все прощу!!!!!Блин...Народ... Просил же.. Треп трепом, но ведь это все не более чем болталка языком. Воздух посотрясали напукали а результаты самые что нинаесть негативные.Ионгда стоит свое мнение засунуть .. Ради себя и окружающих.Дринкера прошу вернуть обратно !Это будет мне подарок под новый год..Данке за внимание.Комрады дрыть ващу С новым Годом еще раз!!!!И еще и еще иеще раз!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Trollevich

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...