Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Мне стала интересна тема покраски миниатюр, для этого я купил стартовый набор от gw с тремя космодесантниками и шестью красками. Все понравилось, решил продолжать. Далее купил набор из 16 красок Vallejo и тут появилась проблема: когда выдавливаю краски на палитру - сначала идут пузыри из баночки, потом вытекает краска. При перемешивании этой краски пузырей становится больше. При нанесении красок на миниатюру также появляются пузыри. С этими пузырями можно что-то сделать? Спрашиваю потому-то с цитадельевской краской никаких пузырей не было.

Добрый день, подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Мне стала интересна тема покраски миниатюр, для этого я купил стартовый набор от gw с тремя космодесантниками и шестью красками. Все понравилось, решил продолжать. Далее купил набор из 16 красок Vallejo и тут появилась проблема: когда выдавливаю краски на палитру - сначала идут пузыри из баночки, потом вытекает краска. При перемешивании этой краски пузырей становится больше. При нанесении красок на миниатюру также появляются пузыри. С этими пузырями можно что-то сделать? Спрашиваю потому-то с цитадельевской краской никаких пузырей не было.

Пока не было, слабо разбавляешь значит.

Вообще самый простой способ убрать пузырик с миньки, это ткнуть окуратно его сухой кистью. И часть житкости вместе с пузыриком "всосется" в сухую кисть.

Изменено пользователем Анчар

Пока не было, слабо разбавляешь значит.

Просто цитаделевские краски как бы я водой не разбавлял, пузырей не было, а с валеховскими пузыри идут изначально, из бутылочки

Краска дохлая скорее всего.

Она высыхает нормально, или как будто пыльной коркой подёрнута?

Вообще фотки бы лучше сделал для наглядности. Но вообще - такое поведение краски нехарактерно и ненормально. Скорее всего тебе продали перемороженую краску.

Изменено пользователем Галахад

Вообще фотки бы лучше сделал для наглядности. Но вообще - такое поведение краски нехарактерно и ненормально. Скорее всего тебе продали перемороженую краску.

Высыхает нормально, ну на мой взгляд. Фото во вложении, фото красной краски до разбавления и после

post-188055-1667574223_thumb.jpg

post-188055-1667574260_thumb.jpg

post-188055-1667574272_thumb.jpg

post-188055-1667574286_thumb.jpg

А пузыри не могут быть из-за того что я каждую бутылочку с краской хорошенько взбалтывал (несколько минут каждую)?

А пузыри не могут быть из-за того что я каждую бутылочку с краской хорошенько взбалтывал (несколько минут каждую)?

Могут, но по идее это надо трясти прям реально минуты, а не десяток секунд. Да и сколько времени прошло с момента встряхивания?

Ну вообще на перемороженую не похожа, пигмент достаточно ровный. Открой крышечки, пусть постоят часик, а потом ещё раз посмотри, есть пузыри или нет.

Могут, но по идее это надо трясти прям реально минуты, а не десяток секунд. Да и сколько времени прошло с момента встряхивания?

Примерно сутки

Просто цитаделевские краски как бы я водой не разбавлял, пузырей не было, а с валеховскими пузыри идут изначально, из бутылочки
Где краску брал?

Пузыри -- признак стухшей основы, но чтобы вот так -- и пузыри, и более или менее ровный пигмент -- никогда не видел. Обычно если краска идет такими пузырями, то пигмент уже слежался в пузырьке, и краска перестала быть краской. Единственное, что могу предположить -- краска старая, и вот-вот сдохнет совсем.

Изменено пользователем Костоправ

Самое загадошное - почему она в обоих тюбиках так себя ведёт. То есть, там явно какое-то воздействие длительное имело место быть. Рискну предположить, что летом в самую жару тюбики стояли на прямом солнечном свете в магазе. Если бы была переморожена - то пигмент бы пошёл песком.

В любом случае, товарищ Чувачок, поведение краски ненормальное и для Валехи совсем нехарактерное. Возможно, имеет смысл с магазином списаться и вернуть откровенную лажу назад, если чек есть и времени прошло немного.

Цитадель, кстати тоже портится, правда по-другому.

Похоже краска начала закисать. Именно начала, иначе бы пигмент свернулся. Можно попробовать спасти краску, добавить две - четыре капли водки в качестве антисептика.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...