Chuvachok Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Добрый день, подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Мне стала интересна тема покраски миниатюр, для этого я купил стартовый набор от gw с тремя космодесантниками и шестью красками. Все понравилось, решил продолжать. Далее купил набор из 16 красок Vallejo и тут появилась проблема: когда выдавливаю краски на палитру - сначала идут пузыри из баночки, потом вытекает краска. При перемешивании этой краски пузырей становится больше. При нанесении красок на миниатюру также появляются пузыри. С этими пузырями можно что-то сделать? Спрашиваю потому-то с цитадельевской краской никаких пузырей не было. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анчар Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) Добрый день, подскажите пожалуйста по следующему вопросу. Мне стала интересна тема покраски миниатюр, для этого я купил стартовый набор от gw с тремя космодесантниками и шестью красками. Все понравилось, решил продолжать. Далее купил набор из 16 красок Vallejo и тут появилась проблема: когда выдавливаю краски на палитру - сначала идут пузыри из баночки, потом вытекает краска. При перемешивании этой краски пузырей становится больше. При нанесении красок на миниатюру также появляются пузыри. С этими пузырями можно что-то сделать? Спрашиваю потому-то с цитадельевской краской никаких пузырей не было. Пока не было, слабо разбавляешь значит. Вообще самый простой способ убрать пузырик с миньки, это ткнуть окуратно его сухой кистью. И часть житкости вместе с пузыриком "всосется" в сухую кисть. Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Анчар 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuvachok Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Пока не было, слабо разбавляешь значит. Просто цитаделевские краски как бы я водой не разбавлял, пузырей не было, а с валеховскими пузыри идут изначально, из бутылочки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 (изменено) Краска дохлая скорее всего. Она высыхает нормально, или как будто пыльной коркой подёрнута? Вообще фотки бы лучше сделал для наглядности. Но вообще - такое поведение краски нехарактерно и ненормально. Скорее всего тебе продали перемороженую краску. Изменено 4 ноября, 2022 пользователем Галахад 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuvachok Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Краска дохлая скорее всего. Она высыхает нормально, или как будто пыльной коркой подёрнута? Вообще фотки бы лучше сделал для наглядности. Но вообще - такое поведение краски нехарактерно и ненормально. Скорее всего тебе продали перемороженую краску. Высыхает нормально, ну на мой взгляд. Фото во вложении, фото красной краски до разбавления и после 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuvachok Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Краска дохлая скорее всего. Она высыхает нормально, или как будто пыльной коркой подёрнута? Вообще фотки бы лучше сделал для наглядности. Но вообще - такое поведение краски нехарактерно и ненормально. Скорее всего тебе продали перемороженую краску. А пузыри не могут быть из-за того что я каждую бутылочку с краской хорошенько взбалтывал (несколько минут каждую)? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 А пузыри не могут быть из-за того что я каждую бутылочку с краской хорошенько взбалтывал (несколько минут каждую)? Могут, но по идее это надо трясти прям реально минуты, а не десяток секунд. Да и сколько времени прошло с момента встряхивания? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 4 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Ну вообще на перемороженую не похожа, пигмент достаточно ровный. Открой крышечки, пусть постоят часик, а потом ещё раз посмотри, есть пузыри или нет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuvachok Опубликовано 4 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2022 Могут, но по идее это надо трясти прям реально минуты, а не десяток секунд. Да и сколько времени прошло с момента встряхивания? Примерно сутки 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 5 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 (изменено) Просто цитаделевские краски как бы я водой не разбавлял, пузырей не было, а с валеховскими пузыри идут изначально, из бутылочки Где краску брал? Пузыри -- признак стухшей основы, но чтобы вот так -- и пузыри, и более или менее ровный пигмент -- никогда не видел. Обычно если краска идет такими пузырями, то пигмент уже слежался в пузырьке, и краска перестала быть краской. Единственное, что могу предположить -- краска старая, и вот-вот сдохнет совсем. Изменено 5 ноября, 2022 пользователем Костоправ 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuvachok Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Где краску брал? В Cardplace заказывал 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 5 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Самое загадошное - почему она в обоих тюбиках так себя ведёт. То есть, там явно какое-то воздействие длительное имело место быть. Рискну предположить, что летом в самую жару тюбики стояли на прямом солнечном свете в магазе. Если бы была переморожена - то пигмент бы пошёл песком. В любом случае, товарищ Чувачок, поведение краски ненормальное и для Валехи совсем нехарактерное. Возможно, имеет смысл с магазином списаться и вернуть откровенную лажу назад, если чек есть и времени прошло немного. Цитадель, кстати тоже портится, правда по-другому. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chuvachok Опубликовано 5 ноября, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2022 Цитадель, кстати тоже портится, правда по-другому. А какие признаки испорченной цитадели? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петян Опубликовано 6 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2022 Похоже краска начала закисать. Именно начала, иначе бы пигмент свернулся. Можно попробовать спасти краску, добавить две - четыре капли водки в качестве антисептика. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.