XapoH Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) идея такая: фалькон с арликами едет вперед, фарсир помогает стрелять паукам. байки харрасят по флангам. если нужен танкхантинг - эту роль спокойно можно поручить тому же фарсиру или фалькону. легкую технику вполне могут запилить те же байки. 1 Autarch (HQ) @ 155 Pts Laser Lance; Shuriken Pistol; Reaper Launcher; Plasma & Haywire Grenades; Mandiblasters; Jetbike; Linked Shuriken Catapults 1 Farseer (HQ) @ 123 Pts Singing Spear; Shuriken Pistol #Ghosthelm Runes of Warding Jetbike Guide 5 Harlequin Troupe (Elites) @ 162 Pts Harlequin's Kiss (x5); Shuriken Pistol (x5); Flip Belt; Holo-suit 1 Shadowseer @ [52] Pts Harlequin's Kiss; Shuriken Pistol; Hallucinogen Grenades; Flip Belt; Holo-suit; Veil of Tears 1 Falcon (Heavy Support) @ 210 Pts Shuriken Cannon Upgrade; Shuriken Cannon; Pulse Laser Spirit Stones Star Engines Vectored Engines Holo-fields 3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 109 Pts Shuriken Pistol; Linked Shuriken Catapults (x2); Shuriken Cannon (x1); Jetbike 1 Warlock @ [33] Pts Singing Spear 3 Guardian Jetbike Squadron (Troops) @ 76 Pts Shuriken Pistol; Linked Shuriken Catapults (x2); Shuriken Cannon (x1); Jetbike 5 Warp Spiders (Fast Attack) @ 159 Pts Deathspinner 1 Exarch @ [49] Pts Powerblades; 2 Deathspinners Models in Army: 22 Total Army Cost: 994 Изменено 9 октября, 2007 пользователем XapoH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Пасфайндеры как то совсем не в тему , вся армия маневренна, а они.... пауков обычно берут 7+экзарх или изредка 5+экзарх пистолеты фузионные не нужны арликинам , ты флититься будешь ,а не стрелять Исходя из всего этого: стоит поменять пафов на байки и постораться надыбать очки на еще один отряд пауков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Все тоже самое что говорил пред идущий оратор+ вместо пистолетов лучше добавить паука одного. Байки и Фарсир... Фарсир - хорошо, но он всегда с байками, как-то ограниченно получаеться... Пасфайндеры по моим наблюдением оптимальная цифра = 8... и желательно 2 отряда, но это уже Алиаток:) В целом: ИМХО мало АТ, возможно стоит сделать кувырок через пупок и выкроить 2 по 6 пауков. вместо одного по 9-10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 поправил ростер. 4й байк в оном из отрядов и варлоки с копьями и эмболденом байкерам взяты на сдачу - не знал, куда 90 очков пихнуть. 2 отряда по 6 пакуов не влезало никак. разве что у экзархов что-нибудь отобрать, а этого делать не хотелось. з.ы. в принципе я хочу жесткий мобильный универсальный ростер. насколько этот отвечает требованиям? з.з.ы. может пасфайндеров все-таки оставить? уж больно миньки прикольные. да и соблазн с первого хода завалить к примеру половину дэс компани велик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Мне асбсолютно не нравтся байки. ИМХО гвардианы намного лучше. Да-да, я вижу что армия на манёврах, но байки как только вылетают на открытое поле - умирают... Да и споей мегапушкой вряд ли чего то сделают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 В принципе ,можно взять Аутарха вместо фрасира , уменьшить байков до минимума. Тогда хватит очков на два по 6 пауков , но в одном из отрядов не будет хитндрана... с другой стороны ,не так уж он и нужен в маленьком отряде. А отряд с хитндраном может воевать вместе с аутархом. Пасы тут ну совсем ни к месту ,тех же дк шников пасами убивать , как раз совсем безперспективно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Unkas Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Мне лист нравится, по юнитам ничего менять бы не стал. Слущают психосилы у фарсира, имхо дум и гайд тут не нужен, скорее уж фартуна и майндвор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Согласен с Unkas"ом...Я бы тоже ничего менять не стал. Все что надо есть. Сильная роспись. Играл такой же. Очень здорово. Только гайд бы оставил, а дум на майнд вор заменил Изменено 8 октября, 2007 пользователем Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 По мне армия - всос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 8 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Мне асбсолютно не нравтся байки. ИМХО гвардианы намного лучше. Да-да, я вижу что армия на манёврах, но байки как только вылетают на открытое поле - умирают... Да и споей мегапушкой вряд ли чего то сделают... ну, то, что они смертники - это ясно. я вижу их задачу в отстреле легкобронированной техники, легкой пехоты и общей поддержке основных сил. а насчет гвардейцев - я долго думал, не взять ли мстителей или много тех же гвардейцев, но Zubb пишет, что гвардейцы на нормальных форматах играют только в армиях с аватаром. а теперь объясни, плз, почему армия - всос? из-за байков? но ведь там помимо байков много кто еще есть. преимущества автарха перед фарсиром я не понимаю. третья сила - совсем не айс для хтх-юнита, имхо. а фарсир и танкхантер неплохой, и серьезную поддержку колдовством оказать может. з.ы. идея с 2 маленькими отрядами пауков мне нравится, но насколько они устойчивы? Изменено 8 октября, 2007 пользователем XapoH Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Вас мало... Убиваются арлики и пауки, армия ломается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Грейв, а ты знаешь какой-нить ростер, кроме Аватар-массгарда, где эльдар много? :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xagen Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Масс авенгеры ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geto Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Грейв, а ты знаешь какой-нить ростер, кроме Аватар-массгарда, где эльдар много? :P Массснайпер? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 Мхаха.... Арликов надо убить еще, посадить танк (Меж прочим злой скоринг и "дитя танкШока"), а байки и спайдеры имеют как бы ассолт мув. Другое дело, что проще взять 2 призмы, Серпент с дайрами, пеших гардов и чутка пауков... ^^ Но данный ростер очень даже способен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zubb Опубликовано 8 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2007 (изменено) Ба, да цэж практически мой ростер на 750 + 250 довесков =). __________________________________________________________ Если по юнитам оставлять как есть, то: - варлока два не надо, один отряд оставить минимальным - оставшемуся 'локу - эмболден - с сира слить все кроме байка и копья + гайд/фортуна/война на выбор (одна в ход, дорогой инедп - не тру на такой формат) (кстати, уважаемые, он не летает с байками, ему и одному комфортно) - на оставшиеся деньги - или сделать 2 отряда пауков (кстати не обяяательно давать клинки и отступление, осбенно маленьким отрядам) или взять автарха на бяке (кстати, я попробовал с риперкой - мне понравилось). ___________________________________________________________ О байкерах. Так во что стрелять примерно понимаем, это хорошо, НО они не смертники, мув на 6" в ассолт решает. Варианты использования: - вылетели/нагадили/савлили (повторповторповтор) заскорили. - турбабустнули, чтоб достать бок танка, выжили (не убежали) поломали - дальше по первому пути. Именно поэтому не надо 2 'лока - где вы стока танков найдете? ____________________________________________________________ Вцелом по ростеру - мало хтх, я бы добрал автарха. Изменено 8 октября, 2007 пользователем Zubb Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 на 1000 очков, одинокий Сир вполне может поймать ракету или Луч когеретного света - с Инстой в комплекете, одного его не использую - ИМХО если я не прав - объясните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Usagi san Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Правило индепа и/или джетбайк+ мозк. Со стрельбы мне сира убили только 1 раз. Это была одна из тройки первых игр вибролимитом по новому Кодексу. И это был Дэнни :P Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Как можно фарсира убить стрельбой ???? Ну пешего я еще пойму, а на байке никак. Его можно прикрыть всегда фэлконом,байками и прочим. Асолт мув сильная штука. Всегнда видно, что противник сможет сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 поменял ростер. единственное, что смущает - какие-то уж очень хилые скорпионы получились... з.ы. насчет 2 призм и т.д. у меня получилось нечто такое: 1 Autarch (HQ) @ 155 Pts Laser Lance; Shuriken Pistol; Reaper Launcher; Plasma & Haywire Grenades; Mandiblasters; Jetbike; Linked Shuriken Catapults 1 Farseer (HQ) @ 123 Pts Singing Spear; Shuriken Pistol #Ghosthelm Runes of Warding Jetbike Guide 10 Guardian Storm Squad (Troops) @ 80 Pts Shuriken Pistol & CCW (x10) 9 Dire Avengers (Troops) @ 322 Pts Avenger Shuriken Catapult 1 Exarch @ [69] Pts Power Weapon & Shimmershield Bladestorm Defend 1 Wave Serpent @ [145] Pts Linked Shuriken Catapults; Linked Shuriken Cannon Spirit Stones Star Engines Vectored Engines 1 Fire Prism (Heavy Support) @ 160 Pts Linked Shuriken Catapults; Prism Cannon Holo-fields Spirit Stones 1 Fire Prism (Heavy Support) @ 160 Pts Linked Shuriken Catapults; Prism Cannon Holo-fields Spirit Stones Models in Army: 25 Total Army Cost: 1000 почему такое должно играть лучше моего ростера? нормальных пауков сюда можно впихнуть только пожертвовав автархом, а без него практически нет хтх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asurya Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) "Да-да-да" (с) "Маша", Галустян. :D Внимательно слушай наставления Отцов-аутархов... докатишься до моего состояния. ;) Первый Ростер действительно интересный. Моё ИМХО на 5 коп: Байки: либо 3 (1 СуК) либо 6(2 SuC) Варлок: один, больше - уже однобокость и потеря гибкости в данном формате. Фарсир: Если хочется именно фарсира, то действительно лучше ТХ + майнд вор или фортуна. Т.е. самостоятельный ФС. Как вариант, если взять два малых отряда Пауков. То можно вместо фарсира взять Аутарха с Варп-генератором, Вихрем Смерти и энергетическим оружием (русский кодекс рулит) :D - для усиления одного из отрядов пауков в ХтХ и в стрельбе. Для этого варианта может поойти и фарсир с Думом, но ... это уже совсем другой ростер будет. ;) <font size="-4">[Добавлено позже]</font> поменял ростер. единственное, что смущает - какие-то уж очень хилые скорпионы получились... з.ы. насчет 2 призм и т.д. у меня получилось нечто такое: ... 10 Guardian Storm Squad (Troops) @ 80 Pts Shuriken Pistol & CCW (x10) ... почему такое должно играть лучше моего ростера? нормальных пауков сюда можно впихнуть только пожертвовав автархом, а без него практически нет хтх. За "это" - т-щи папики тебя четвертуют. Хотя "они" очень даже играют, да и миньки класные. Но их в серпент садить надо чтоб за всей остальной братией поспевать. Так что менять их надо на ... байки ;) А вообще, определись чего хочешь-то сначала. И не действуй по принципу, класный юнит - брать надо. Идею армии представь - и от неё пляши. :boyan: Изменено 9 октября, 2007 пользователем Asurya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 насчет идеи я уже писал где-то выше: хочу универсальный, жесткий и при этом мобильный ростер. а роспись с призмами я повесил, чтобы кто-нить из отцов наглядно объяснил, почему такое должно играть лучше, чем мобильная армия. и на серпент для гародв ну никак очков не хватало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asurya Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 насчет идеи я уже писал где-то выше: хочу универсальный, жесткий и при этом мобильный ростер. Этого в принципе хотят все. В) Я о том, какие у тебя лично предпочтения по отрядам. Может ты кого-то хочешь видеть в ростере однозначнл, т.к. "навится и всё такое" ? а роспись с призмами я повесил, чтобы кто-нить из отцов наглядно объяснил, почему такое должно играть лучше, чем мобильная армия. и на серпент для гародв ну никак очков не хватало. А вот в этом вопросе уж точно, каждому своё. Сильнее он играет в умелых руках. А при равных условиях успешно сливают оба ростера. (Я про "кривые" руки) ...При набитых руках и знани своего ростера играет и первый и второй. (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
XapoH Опубликовано 10 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 нет, конкретных пристрастий к минькам у меня нет. в основном потому, что вживую эльдар я почти не видел. в принципе, эльфов я всегда недолюбливал, но вот концепция эльдарской армии как таковой мне очень нравится. мобильность, жесткая специализация бойцов, мощные псайкеры, танки сплошь скиммеры... мммм. з.ы. а нет, вот рейнджеры меня радуют, но к сожалению, они не укладываеются в мобильный ростер, как справедливо заметил выше Хаген. а потому обойдусь без них:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 10 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2007 Аутарх...Какое из него ХтХ ???? Ну какое ???? Никакое! Может быть тока я один лузер, но перерезать любой сквад 6 атаками нельзя. Попадают то на 3+ и даже в статистическом раскладе попадут 4 всего. 4 трупа. Потому ему необходим ХнР который обеспечивают копья и пауки. Потому пауки здесь Очень Даже в тему. И вообще , нужен ли здесь аутарх заместо пауков ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти