Underoak Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 (изменено) есть вот такая мысль вытекает из гайда Вондена, личных наблюдений и всех мыслей, находящихся в этой теме ганты (и хормы , и обычные)- юнит больше фановый , не турнирный. Возможно, единственная армия, против которой они могут хорошо себя показать- это ИГ. Если стоит цель - выиграть у всех армий в своем метагейме- то они не для вас. НО Когда выиграете у всех :) массмонстрой, воинами, и прочими тиранами, то возможно, просто захочется поиграть чем-то другим, расслабиться так сказать. Тут вам на помощь и придут братья наши меньшие- ганты всех мастей и расцветок. Конечно, с одной стороны, очень глупо выглядит орда гантов , хаотично бегающая по полю и пытающаяся пострелять из флешбореров в попу таутянской технике или эльдарским танкам , но зато этот процесс доставит вам незабываемые ощущуния :D Особенно если все таки они подстрелят какой-то танчег... Изменено 9 октября, 2007 пользователем Underoak Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Нуу, если так говорить, то нечего и говорить. Все играем массмонстрой... Я просто уже изучая правила подумал, что многовундовые монстры, в отличие от техники, продолжают одинаково эффективно вести бой пока у них есть вунды. Техника-то с одного выстрела может сгореть... Так что имхо неправильно как-то это, стараться из такого непофикшенного аспекта выжать супер-армию... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Нуу, если так говорить, то нечего и говорить. Все играем массмонстрой... Я просто уже изучая правила подумал, что многовундовые монстры, в отличие от техники, продолжают одинаково эффективно вести бой пока у них есть вунды. Техника-то с одного выстрела может сгореть... Так что имхо неправильно как-то это, стараться из такого непофикшенного аспекта выжать супер-армию... :) вероятно, не очень внимательно прочитал мое сообщение или ты еще не у всех выигррал ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StenRnD Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Угу, очень несправедливо. Попробуй танчег убить из болтера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Из болтера танчег и то легче убить - дроп-подом в тыл и ведром кубов на рапиде... У нидов что-то похожее могут только гаргульи. Просто если армия на гонтах основана, это совсем не значит, что там кроме них никого нет. Антитанка в лице варп-бластов и веномок можно всегда взять достаточно. Все-таки один-два карнифекса с тираном-другим это не массмонстра. Плюс рендинг с генокрадов-ликторов неплохо машинки убивает. вероятно, не очень внимательно прочитал мое сообщение или ты еще не у всех выигррал Не у всех, не у всех. :rolleyes: Просто массмонстра уже каким-то тиранидским штампом стала, как лазплаз у маров. Можно ж и не ей одной играть и побеждать... Не спорю, гонты юнит во многом фановый, но все ж думаю право на жизнь имеет и в турнирных росписях. Так что играем пока, пробуем то да се... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FT~ Опубликовано 15 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2007 статья маленько доделана :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Есчесно сомнительно дописано. 1) Ктулху-гаунты Надо 1-2 отряда ктулху-генокрадов(с лицещупальцами) И кучу гантов по желанию. Ликторов не предлагать – они выходят чаще вдали у врага где и кончаются до прихода гаунтов. Ликтор – 80, 6 ктулху-генокрадов – 102. Недоктулху за 102 очка выходят на поле БЕЗ панциря, что позволяет двум залпам тактикальных болтеров вынести всех шестерых. Для генокрадов главное – выжить. Они выходят на сцену только после того, как гаунты вступили в бой. Генокрады дочардживают тех, кто остался после атаки гаутнов или двигаются вне ЛОСа противника, который блочит хтх. И опять таки одного генокрада желательно поставить вне денжерзоны противника. выйти на сцену - то есть прятаться за террейном пока гонты не свяжут врага боем? Генокрады тогда просто не успеют к шапочному разбору! Конечно, может повезти, и они доберутся пока еще несколько гонтов-недобитков будут жить, но тогда пропадает смысл самих щупалец. Кому Префферд энеми давать? Всех перебьют. Так что идти рядом(гонты чуть дальше, для приорити тестов), с панцирями ктулхам, и чарджить тоже вместе. Как все это сделать - нужно думать. Если брать много отрядов генокрадов и гонтов, то наступает злое время вспоминать, что труп чойсов у нас только шесть... 2) контр атака эскалация, монстры пасутся за холмами.. Враг играет жесткой хтх армией. Наш ответ – тоненькая стайка гаунтов. Враг добегает до первых нескольких и чарджит их. Пусть он вырежет всю денжер зону. Наша цель – задержать его хоть на ход. Если рукопашники хороши(много атак, высокая S) - гонты свяжут их на ход-два максимум. Да, строить стаю цепочкой-вертикалью в сторону врага - здорово, по крайней мере на фазу ассолта враг получит очень маленькую денжер зону, но на следующую фазу боя халявы не будет. Тоненькие стайки разнесут быстро и по косточкам. Да, мы потеряем 80-120 очков, но 3-4 хода злостные берсаки будут рубаться с гаунтами и не отобьют своих очков. Берсаки справятся за ход, точно.-=) Вообще мы же не можем знать состав войск противника, поэтому фразы "против х-т-х врага" лучше пояснять. И делать гайды универсальнее. :) 3) а мы в домике А вот эта идея понравилась, не задумывался. :rolleyes: Только главное не переборщить, потому что в случае ассолта мы кидаем мораль, проваливаем ее и теряем всю стаю. То есть помним про быстрых ассолтников, буде у противника такие есть. Стоит ли разрабатывать тему нестандартных тиранидских армий? Конечно! =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) Убил весь мозг, пытаясь найти хоть немного полезное применение гантам. Откровенно говоря пришел к выводу, что они впень бесполезны - в любых стрелковых конфигурациях со стрельбы никого не убьют, их убивает кто угодно кроме гвардейцев, причем очень быстро. Иногда бывают и вовсе во вред - когда позади них монстры относительно недалеко, в гантов зачастую врубаются, убивают, и очень удачно консолидируются. Всякие варианты с ктулхогантами какие-то черезчур эфемерные... Играя тиранидами, прихожу к выводу что и вправду, единственные дееспособные расписки - с массмонстрами, не в обиду конечно никому. Я стараюсь пробовать все, по-крайней мере, очень многое ) Но ни одна расписка не приближается по эффекту к монстрам. Ну, надеюсь, от авторов поступят еще свежие идеи по поводу немонстровых армий ) Я тоже пробую, но пока что остальные варианты меня не устраивают комбинацией высокой стоимости юнитов и очень легкой их смертности. Т.е. это различные расписки на ворриорах, с липингом и крылами, расписки с применением ликторов... Изменено 16 октября, 2007 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) Убил весь мозг, пытаясь найти хоть немного полезное применение гантам. ганты в больших количествах - это зло убивается каждый из них по отдельности может и легко, но убить 32 тушки довольно сложно. если только все в них стрелять будут. а если такой отряд не один...:) в конце-концов ганты - это просто живой щит Изменено 16 октября, 2007 пользователем den_non Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) Проверено - стрельба одного вражеского отряда - смерть одного отряда гантов. Ближний с ними бой длится 1-2 раунда в основном(в зависимости от количества гантов), далее противник консолидируется на свои законные д6... И причем, если консолидация происходит в мой ход - еще хуже... У меня был ростер, содержащий 42 ганта. Умирали они быстро. Или надо было их прятать а не вперед гнать? ) Роль живого щита тоже с грехом пополам выполняют. Но тут согласен - это еще вопрос кто лучше врагов вяжет, рипперы или ганты. Мне ни то, ни другое до конца не нравится, и я постоянно от одних к другим скачу. Единственное, что они однажды сделали полезного - связали боем вражеских хавоков. Так ганты и полегли еще, не нанеся потерь... Изменено 16 октября, 2007 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Проверено - стрельба одного вражеского отряда - смерть одного отряда гантов. это какой отряд выдаст 32 выстрела, да чтобы они все попали, провундили и отменили сейв?? Ближний с ними бой длится 1-2 раунда в основном см. выше. да и все ганты в дэнжер зону в первый ход просто не попадут У меня был ростер, содержащий 42 ганта 42 ганта - это много? у меня был ростер с 64-я и я не считаю, что их много было вот 192 - это много :rolleyes: Роль живого щита тоже с грехом пополам выполняют. нормально выполняют: у противника всегды есть выбор - пострелять в них или в генстиллеров с карни, которые следом идут:) и соответственно от кого потом отбиваться:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Мне кажется, что живой щит и от рукопашников тоже оберегать должен, задерживать по пути к более приоритетным целям. Ганты не задерживают... Ну, из того ростера мне жаль было убирать более полезные на мой взгляд штуки в пользу гантов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Мне кажется, что живой щит и от рукопашников тоже оберегать должен, задерживать по пути к более приоритетным целям. Ганты не задерживают... Ну, из того ростера мне жаль было убирать более полезные на мой взгляд штуки в пользу гантов... ганты задерживают и еще как один раз в них всю игру стоял дред, дескомпани (по старому правда кодексу) была задержана ровно до подхода стиллеров, которые ее и закопали и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 На следующую игру в клуб попробую сочинить ганторостер, если желание/вдохновение будет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FT~ Опубликовано 16 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 хотя комрад den_non уже ответил на многие вопросы от себя добавлю: to Flacker: гаунты держат хтх противника не своей крутостью или количеством, а недоступностью. Т.е. они не все в дэнжерзоне. Согласитесь, отрядом за 60 очков и в 12 подставок проще 1,5 хода(противник, свой, противника) быть в ближнем бою чем 6 базами свармы, которые врядли переживут 2 фазы ближнего боя. Т.е. в конце вашего хода противник свармов дорежет и консолидируется. А на следующий ход еще и пойдет вперед. Гаунты же его лишат фазы движения в его(противника 2й ход) оставив лишь консолидацию. Отряд гаунтов весь от стрельбы не умирает за ход т.к. его часть стоит (в идеале конечно же) вне ЛОСа. У гаунта есть "психологическая" броня - зачем ведром кубов поливать 40-50 очков. to Draag: недоктулху генокрады в нашем случае - не шоктрупс а раздатчики своей абилки в первую очередь и лишь во вторую - добиватели всех, кто выжил. Они могут прятаться как за террейном, так и за фексами. 6 минек можно довольно легко заныкать. Достаточно, если останется хотя бы 2 особи. К разбору как правило успевают. У меня они играют от контратаки если гаунты не прокидывают мораль - они бегут не нафиг с поля, а к синапсам. Этим кстати тоже можно пользоваться как бы притягивая к себе гаунтов. Об этом варианте напишу попозже как резюме - гаунты довольно сложны как игровой отряд. Добится от них чего либо выдающегося сложно. Но можно В) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
den_non Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 (изменено) как резюме - гаунты довольно сложны как игровой отряд. Добится от них чего либо выдающегося сложно. Но можно В) они действительно сложны но зато когда получается.... мммм... редкостный кайф - смотреть как волна этих крысят налетает на позиции противника и он в них просто вязнет и потом спокойно добивается чем покруче:) зы. и не забываем про злобный оутнамберинг фирлесов:) лицо хаосита, лейтенант которого умер от семи гантов, я буду помнить долго:) Изменено 16 октября, 2007 пользователем den_non Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost-kz Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2007 Т.е. это различные расписки на ворриорах, с липингом и крылами, расписки с применением ликторов... Ну эт ты зря. Ликторы в более менее прямых руках играют. Проверял уже не один бой :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белоснежка Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 зы. и не забываем про злобный оутнамберинг фирлесов:) лицо хаосита, лейтенант которого умер от семи гантов, я буду помнить долго:) толпы термогантов смешно кидать на 10-ю броню... причём иногда удачно (у мну двое спидер сбили))) :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lis Опубликовано 25 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2008 (изменено) ганты (и хормы , и обычные)- юнит больше фановый , не турнирный. Возможно, единственная армия, против которой они могут хорошо себя показать- это ИГ. Если стоит цель - выиграть у всех армий в своем метагейме- то они не для вас. Играя тиранидами, прихожу к выводу что и вправду, единственные дееспособные расписки - с массмонстрами, не в обиду конечно никому.ордо армия нидов в этом году вошла: 1) в десятку луших на генералах по генералити ( 50 учасников?) 2) 3 место генералити и оверал ( в жесткой борьбе уступок в 1-2 очка) на призыве к оружию 3) чемпионское место ( и овверал и генрал) в команде с 2-мя таутянами. жду зимнего... узнаем как там ганты сыграют.( братья по оружию) У меня был ростер, содержащий 42 ганта. Умирали они быстро. Или надо было их прятать а не вперед гнать? ) Роль живого щита тоже с грехом пополам выполняют ты мечтатель =) :D 210 очков на 1000,1500,2000 будут тебе живым щитом? это словно валить все танки врагов на 1-го фекса. у меня 96 гантов с делом щита и прочего справляются неплохо, а я еще 4-ю пачку собираюсь делать. гайдописатель FT~: Вобще многие фишки уже указал , но невсе. ПРо выбор стрелять гантов или фексов и прочее забыл сказать про спец пушки и хеви вепоны. ( ну либо лазкой в карни либо болтом в гантов - выбирай)) Кстати выбора пострелять в генов или в кого другово несуществует) на 1500 и более гантов меньше 32 в отряде нельзя), на 1000 простительно ибо средства ограничены. ( вот и каша для раздумий и новый абзац в гайд почему лучше 1 большой отряд чем 2 маленьких при равном количестве моделей) ничегосебе а про ревенера забыл совсем..... ну как это... ну это же.... почему еще неслова про одновременом чарже гантами и ревенерами/генами/тиранам( на выбор) и что особеного он дает? Изменено 25 января, 2008 пользователем lis Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Рассмотрим нынешние реалии. Засилие 6 силы, огромное количество шаблонов и грядущая нехватка скоринга у нидов. Сварм уходит на свалку истории, ганты - вот будущее трупсы у нидов. Я не буду долго описывать почему и как, просто поверьте :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artemis Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Я думаю, что и за женестилерами... Блокировка ЛОС-а, говорите... м-м-м-м.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Угу, мы уже тихо радуемся. =) А отписать долго и нудно уже я пытаюсь. Странно, в ворде уже за двенадцатую страницу перевалил, многовато выходит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жарптица Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 женестилеры заманчевы, фланк итд, но мрут как мухи и дорого стоят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Draag Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 С панцирем не так-то и дохнут, а с будущим блоком ЛОСа от гантов - обещают еще похорошеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2008 Я думаю, что и за женестилерами... Блокировка ЛОС-а, говорите... м-м-м-м.... довести - да проще. но ухудшение рендинга примерно на треть скинет их атакующий потенциал. а вообще появляется некое поле для творчества. и закачка и сопровождение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти