Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[обсуждение][фанфик]Эффект Наблюдателей

Рекомендуемые сообщения

графомания

Собственно, вот. Преисполнился эльдарскими мутными мифами, новой Ксенологией, безумными теориями и любовью к систематизации, которую тут провести нормально не удалось. В принципе, отхождения от бэка не самые большие, но местами вкусные. А каково ваше мнение на этот мой продукт брожения фантазии?

П.С. извиняюсь за отсутствие каких-либо иллюстраций, но проиллюстрировать такое, кмк, смог бы только художник "Последних и первых людей".

П.П.С. Кто сколько отсылок найдет?

Изменено пользователем BrEd Pitt

А почему они все двуногие? Допустим, сланны - понятно - изначально. Все кого они создают - их подобия.

А некроны - они же не подобия сланнов. Но почему-то тоже двуногие.

Ну-с, некронтир были придуманы не мной. А некроны далеко не всегда двуногие, если взять того же Иллюминора Сераса, то его оболочка модернизирована сильно. К тому же, роботы некронов отличаются страстью к "насекомым" дизайнам.

Кстати, не все, что создали Древние (в случае фанфика ими были сланны, что на самом деле под вопросом), было двуногим. Были пауки-к'нибы, но в фанфике им не посвящено ни строчки, потому что о них практически ничего не известно.

Ещё какие-то рашан (ы) в бэке светились - но только лишь названием.

Ну-с, некронтир были придуманы не мной. А некроны далеко не всегда двуногие, если взять того же Иллюминора Сераса, то его оболочка модернизирована сильно. К тому же, роботы некронов отличаются страстью к "насекомым" дизайнам.

Кстати, не все, что создали Древние (в случае фанфика ими были сланны, что на самом деле под вопросом), было двуногим. Были пауки-к'нибы, но в фанфике им не посвящено ни строчки, потому что о них практически ничего не известно.

Ещё какие-то рашан (ы) в бэке светились - но только лишь названием.

Возможно, кто-то из них и есть одичавшие сланны. Например пауки, которые отвергли Путь Техники и ушли в Здоровый Образ Жизни.

А сами исходные сланны - 6-ногие или 6-рукие, создавали свои первые модели космических рас под стать себе. Но потом, столкнувшись с некронами, начали ваять в космосе альтернативу им - 2-ногую альтернативу.

А рашаны - допустим - 2-ногие, как раз создатели некронов. Они, в свою очередь, тоже сильно удивились, увидев 6-ногих или 6-руких сланнов, и создали насмешку над ними - рабов некронов - Пещерных Пауков.

Это очень вряд ли. Ни одна раса, тут фигурирующая, мной не придумана с нуля. Сланны именно что двуногие жабы, а вот эволюцию они и в актуальном бэке стимулировали очень нехило, используя то, что считали нужным под конкретную задачу.

Здесь я просто обосновал это ускорение через использование энтропийных машин - которые также взяты из бэка. Есть такой артефакт, "Дыхание богов", который ускорял локальное течение времени в целом регионе космоса. Но люди не знали, кто именно это создал. Вроде как были теории, что это дело рук КТан, чтобы собирать больше энергии со звезд, но КТан ничего сами не создали.

Вообще, много конечностей с точки зрения эволюции - не самый эффективный, но иногда необходимый механизм выживания в специфической среде. На управление таким телом требуется неоптимальное количество энергии, насколько мне известно (не являюсь биологом). Поэтому эволюция оптимизировала большинство видов, выжили только те (в случае реальной эволюции - головоногие/членистоногие), кому это позарез необходимо, либо кому факторы в их нише не мешают и не побуждают мутировать дальше.

Даже муравьи на самом деле управляют не каждой лапой отдельно, а двумя наборами при движении - (левая передняя, правая средняя, левая задняя) и (правая передняя, левая средняя, правая задняя), так что в супергрубом смысле их тоже можно назвать двуногими и трехпалыми (считая лапы пальцами)

Для планет с атмосферой и горами самым оптимальным является как раз обилие конечностей. Если оденет wingsuit человек (4 конечности), он будет планировать с горы менее надежно и безопасно, нежели существо с 6 или даже 8 конечностями, тоже в wingsuit.

Двуногость вероятно как-то связана с пустынными планетами с крайне разреженной атмосферой, где невозможно летать, кроме как на самолетах. Такие миры как раз очень нравятся некронам. А если они вообще без атмосферы, то для них это почти рай, в их представлении.

Да, преобладание гор должно благоволить всяким сороконожкам и спрутам. В моих допущениях получилось, что некронтир появились на планете с достаточно плотной атмосферой, где и звёзд почти не видно. Они обретались в протяженных цепях пещер у горячих источников, и только потом вышли на поверхность. Каким образом они там оказались - уже другой вопрос. Вряд ли все миллиарды лет жизнь не выходила за пределы пещер.

Так что атмосфера им нужна, желательно, с мощным озоновым слоем и облачным покровом, тк они не имеют естественной сопротивляемости интенсивному излучению.

В чём насчёт некронтир я точно уверен - они развились самостоятельно, без влияния извне. Никакие сланны или кто-либо ещё (а эти "кто-либо ещё" косвенно упомянуты как виды, известные сланнам) не причастны к их эволюции.

В любом случае, у меня есть ещё много задумок на эпохи после Войны в небесах, но продолжение будет нескоро: если не "высасывать из пальца", то этих идей недостаточно для объема, и мотивация многих персонажей / причины многих событий остаются под вопросом.

Все же цель "Эффекта наблюдателей" - показать развитие вселенной вархаммера, полученной "преломлением" временными махинациями Древних и Некронов. Все, что происходило до вмешательств в причинно-следственные связи, в контексте фанфика стоит воспринимать, будто так и было в тру-вархаммере

такс-такс-такс, что тут у нас. В ближайшее время заценим!

Я еще помню твою предыдущую мегаработу про альтернативных примархов!

Тоже классная была.

kaligvla, правда считаешь "Мятеж Гора" классным? Мне вот он совсем не понравился, кроме пары светлых моментов. Вышло слишком сыро, а литературная часть оказалась просто унылой донельзя, ведь задумка с метасюжетом из бОльшего осталась плохо прописанной, как и мотивация персонажей.

Однако вот "Все дороги ведут в Сол" и история Отверженных Мертвецов действительно вышла лучше самой ереси

kaligvla, правда считаешь "Мятеж Гора" классным? Мне вот он совсем не понравился, кроме пары светлых моментов. Вышло слишком сыро, а литературная часть оказалась просто унылой донельзя, ведь задумка с метасюжетом из бОльшего осталась плохо прописанной, как и мотивация персонажей.

Однако вот "Все дороги ведут в Сол" и история Отверженных Мертвецов действительно вышла лучше самой ереси

Ну там заметно было, что ты подошел к делу отвественно и имел в голове четкий метасюжет. Не, там были спорные моменты, конечно. Но вообще сам обьем того, что ты в одиночку это все продумал и достаточно грамотно связал воедино уже внушает уважение. Тем более, что это не Ересь Жиллимана или Ересь Дорна, а именно что альтернативный взгляд на сам Великий Крестовой Поход, то есть фактически на готовом базисе полноценная альтернативная вселенная. Я пока настолько проработанных не встречал.

Ну там заметно было, что ты подошел к делу отвественно и имел в голове четкий метасюжет. Не, там были спорные моменты, конечно. Но вообще сам обьем того, что ты в одиночку это все продумал и достаточно грамотно связал воедино уже внушает уважение. Тем более, что это не Ересь Жиллимана или Ересь Дорна, а именно что альтернативный взгляд на сам Великий Крестовой Поход, то есть фактически на готовом базисе полноценная альтернативная вселенная. Я пока настолько проработанных не встречал.

Спасибо) на самом деле, 1d4chan хранил как минимум две альтернативные ереси форчана - Hektor's Heresy и Electric Boongalo (v2) с внушительными альтернативными галактиками. Но там была коллективная работа. К счастью, к моменту, когда я их обнаружил, наши идеи почти не пересекались, хотя в архиве на ранних этапах были некоторые прямо похожие идеи

Я конечно не спец по ксеносам, скрывать не буду, но ... понравилось :) И проработка вопроса тоже, сделано на совесть! Опять же слог официальный, коий не отличишь от такового у GW.

Спасибо, Legatus! Мне уже давно было интересно, что ж такого происходило при Войне в Небесах, и куча вопросов не давали покоя:

1. В Divine and Infinite говорилось, что ВвН длилась миллионы лет

2. ВвН произошла 60 млн лет назад

3. Аэльдари существовали ещё до ВвН и не изменились за десятки миллионов лет после

4. В какой-то истории про Иннари упоминался союз ушастых и Некронов против хаоса после победы над Древними. И демоны Слаанеш там уже были

5. В древнем бэке некроны подкинули людям ген пустого

6. Кабалу возглавлял, судя по описаниям из Старой Земли, сланн, и у организации есть доступ к некронским пилонам

7. Чернокаменки и их убранство выглядят очень непохоже на детища Аэльдари, а тамошние дроны - отчасти похожи на дело рук Некронов

8. В Saturnine упоминалось, что Глаз Сахары (существует в реале) - дело рук ксеносов, и вечные с ним как-то связаны, что вместе с п.5 звучит интересно - с учётом того, что людям далеко не 60 млн лет

Вот я и решил связать это все вместе, не забыв про Дыхание Богов из цикла про Котова и "Сперанзу". Штука, манипулирующая временем в масштабах систем или даже скоплений + машина времени Орикана + варп-штормы = разнос причинно-следственные связей и ухудшение и без того неоднородного времени во вселенной до разброса в десятки миллионов лет назад-вперед.

Так что где-то ВвН длилась века, а где-то миллионы лет, и все хорошо. Даже вселенную раскололи на альтернативные реальности такими переписываниями, что даёт ещё бОльший простор для творчества и возможность притянуть каждый фанфикшн в один стройный ряд. И ещё это хорошо сочетается с Great Work, где Примус Коула увидел через Фарос другую реальность, где вместо него было 20 примарисов. То есть другие реальности есть официально, и некроны имеют как минимум возможность наблюдать за ними.

И ещё мне было интересно, почему Сарех ненавидит КТана ИашУддру. Есть теории, что этот Бесконечный Рой стал хайвмайндом тиранидов, но мои тираниды (Великие Пожиратели) существуют так долго, что даже Древние не уверены, откуда они, как их много, и их знакомые по вселенной этого так же не знают. Как и не знают, один ли это вид или несколько - так они сильно в разных местах космоса намутировали.

Но мне такая причина ненависти Сареха не нравится, а вот что КТан поработил часть некронтир и устроил целую кампанию по продвижению поклонения Звездным Богам и очень сильно приложился к пропаганде биопереноса - это уже лучше

То есть другие реальности есть официально,

Вот еще что вспомнил на этот счет: в HH-FW-7: Inferno говорилось, что сожжение Просперо высвободило столько энергии, что перемешало слои реальностей. В результате потом встречали людей, которые вроде бы достоверно погибли при свидетелях. Понятно, что бэк, выдаваемый в виде труда некого летописца не давал однозначного прочтения ситуация (преподнесено в виде версии, пусть и весьма вероятной), но мы же понимаем, что просто так такие вещи писать не будут.

В свое время, к моменту выхода игры Space Marine, разработчик на своих форумах утверждал, что действие происходит в параллельной вселенной Wh 40k, где 2-й ротой Ультры командует капитан Тит, а не Сикарий. Правда при анонсе Space Marine 2 этот момент похоже откатили, а Тита от греха подальше разжаловали в лейтенанты.

И еще: где-то в бэке читал, что события Wh 40k протекают в параллельной реальности по отношению к нашей (на данный момент они до удивительного совпадают).

Ну а дальше мои фантазии с рамках этой идеи. Возможно, именно возможно, Сангвиний пытаясь выяснить исход Ереси и свою судьбу видел не абстрактные варианты (каноничный вариант; победа Гора; победа Императора; погибли оба, а , императором стал сам Сангвиний; еще что-то там), а именно реальности, которым предстояло родиться в параллельности. Как вариант на Давине Гору демоны и Эреб не обязательно показывали мультики (или делали не только это), а прикоснулись к иной реальности и показали ее раненному примарху.

Так что, да, другие реальности есть официально. Ну а кто там за ними смотрит... кто-нибудь да смотрит :)

Изменено пользователем Legatus

Да, причем как должно выглядеть это наблюдение, уже само по себе интересно. Если это какое-то безвременье, то как попавшие туда не застыли?

В Dreadwing как раз и показали мельком, что есть некое пространство бесконечно дробящегося времени, откуда действуют Вотчеры ин зе Dark. Но вот непонятно: видят они все версии "сейчас" или могут смотреть очень далеко в будущее/прошлое, двигаясь в тамошних координатах?

В любом случае, у меня есть много идей на продолжение. Но пока не появятся более-менее обоснованные заметки для ряда очень важных событий, вторая часть будет ждать в Безвременье.

Те идеи, что есть, местами очень даже интересно вышли. Записываю в файлик. В общем могу пока сказать, что решил порезать разбег Войны а Небесах и 40к с 60 млн лет до миллиона/полумиллиона - потому что у хрудов коллективная память рассказывает о Войне в таком временном периоде (это то, что известно со слов какого-то мужика из города-улья, прожившего с ними). Все-таки манипуляции временем с обеих сторон, да ещё и варп-штормами на всю галактику, вполне могли где-то прогнать десятки миллионов лет. Хотя и исключать, что хрудам повезло попасть в "пузырь" суперзамедленного времени, тоже нельзя.

А что Тита разжаловали - поделом ему и в назидание остальным: к Кодексу Астартес нужно относиться серьезнее, особенно когда ты капитан ордена-наследника легиона, примарх которого Кодекс и разработал

вторая часть в трех постах

Здесь я решил пройтись также по вопросу, что Кабала делала все это долгое время; почему люди к началу ТЭТ не перешли на другой уровень бытия; что происходило при войне против ИИ; как Пантеон проводил время до Падения; а также вставил отсылки на ретконы.

Каким-то образом ко мне пришло вдохновение, и эта часть была доделана гораздо быстрее, чем планировалось.

П.С. Кто-нибудь помнит, откуда в бэке утверждение\предположение, что арлекины умеют перемещаться между реальностями?

А чё про хрудов так мало?!?

Кот, как-то сложно про них написать что-то в общегалактической истории. Сидят себе на какой-то затерянной планете, что их аж тысячи лет намеренно искали. Куа хорошо постарался, когда решил спрятать их :) Думаю, в третьей (и заключительной) части им будет отведено немного больше внимания (надеюсь, что я найду им место).

Что я точно знаю - третья часть из-за всех накопившихся отклонений от вахи начнет идти своим путем. Некоторые неизбежные события произойдут, но как и чем обернутся - хороший вопрос. Пока что знаю только примерные события открывающих четырех тысяч лет - и конечно же, человечество с третьего плана своих локальных конфликтов окончательно перейдет на второй, а может, и на первый - тут уж не скажу.

Кот, как-то сложно про них написать что-то в общегалактической истории. Сидят себе на какой-то затерянной планете, что их аж тысячи лет намеренно искали.

ЭТО ОШИБКА!!! обитаемый космос населён хрудами чуть более, чем полностью. Во всяком случае - у меня такие сведения.

ЭТО ОШИБКА!!! обитаемый космос населён хрудами чуть более, чем полностью. Во всяком случае - у меня такие сведения.

В описываемой реальности эти чудики пока ещё сидят в своих норах на Гуганне (или как его называют), и распространятся по причинам природной гибкости, скрытности, ретконенного обнаружения Железными Воинами и [СПОЙЛЕРЫ]. Но да, на них у меня есть планы, остаётся лишь добраться до концовки, которую я ещё не выяснил :)

Пока что просто скажу, что их история зацепится за другие происходившие события, как тут принято. Все же мне дико доставило спонтанное открытие, что персонаж, введённый Дэном Абнеттом и тут развитый, оказался причастен к появлению именных демонов, а его наследие - к перспективе спасти галактику

В описываемой реальности эти чудики пока ещё сидят в своих норах на Гуганне (или как его называют), и распространятся по причинам природной гибкости, скрытности, ретконенного обнаружения Железными Воинами и [СПОЙЛЕРЫ]. Но да, на них у меня есть планы, остаётся лишь добраться до концовки, которую я ещё не выяснил :)

Пока что просто скажу, что их история зацепится за другие происходившие события, как тут принято. Все же мне дико доставило спонтанное открытие, что персонаж, введённый Дэном Абнеттом и тут развитый, оказался причастен к появлению именных демонов, а его наследие - к перспективе спасти галактику

Тогда пардоньте) Я не понял, что это именно "параллельная реальность". А "явление Космической Змеи Дромлах" - это тоже твоя выдумка? И что это вообще такое?

Изменено пользователем Kот

Дромлах - это какая-то мифологическая фигура в эльдарских легендах. Как-то связана с Цегорахом, помогала ему, имеет несколько потомков-змей. То ли сама Дромлах, то ли ее потомки в итоге стали символом крафтворлда Сейм-Ханн. В какой-то из историй про Мефистона он искал Глаз Дромлах - оказалось, что так называется портал Паутины, имеющий особое для эльдар значение.

Поэтому есть теории, что Космическая Змея - это душа Паутины (если такое понятие к ней применимо). Но в моем случае это не так. Решил добавить в повествование хтонических чудовищ из глубин мироздания, а, опять же, распространенное мнение о том, что "Бесконечный Рой" Иаш'Уддра - надмозг тиранидов, меня не совсем устроило.

Да, другая реальность) в третьем посте написано, откуда "растут ноги" у нее и остальных альтернативных вселенных. Из того, как они здесь устроены, немного вытекает история про Цегораха в конце

...хтонических чудовищ из глубин мироздания...

+100500

• 1 месяц спустя...

Надо было догадаться, что твое возвращение связано не только с целью пофлудить в обсуждении новых скватов, но и с порцией отборного контента, ломка по которому становилась все более невыносимой с окончанием работы по Мятежу Гора.

Но увидел, к сожалению, только сегодня.

Вердикт - как обычно годнота, хорошо продуманная и написанная по блаевски. Ждем продолжения!

Оу, спасибо!

Даже не знаю, чего такого особенного было в Мятеже Гора. Так себе он вышел)

Пока что думаю над третьей, вероятно, заключительной частью. Но у меня много вопросов насчёт бэка самой вахи, который надо переработать.

Пока планы такие

0. Действия Цегораха внесут очень серьёзные изменения в местную историю по сравнению с бэком вахи

1. У хрудов будет своя роль в сюжете

2. Большой упор должен быть на Пути Эльдар, но я не нашел подробной информации, были ли уже в эпоху ВКП эти самые Пути, то есть как много времени понадобилось Азурмену, чтобы распространить идеи по крафтворлдам

3. Очень важная роль может быть отведена крафтворлдам Каэлор и Име-Лок. С ними связаны некоторые откровения о Падении, которые не вошли во вторую часть

4. Как и следовало ожидать, арлекинам будет отведена очень важная роль в последующих событиях

5. Конечно же, роль Империума сохранится. Но я не хочу уделять слишком большое внимание примархам, потому что очень немногие из них повлияют на историю галактики, а не Империума. Точно так же мне бы не хотелось уходить в другую крайность и размусоливать лордов-фениксов

6. Мятеж Гора не принадлежит реальности, на которую делается упор в наблюдениях

7. В чем я точно уверен - первая "заметка" в третьей части будет называться "Мост между мирами"

8. Пока что я не могу сказать точно, какой период охватит третья часть. Начало очень насыщенное событиями, середина (ваховского бэка) имеет мало важного для галактики, а конец снова насыщены. Хочется сделать равномерную историю из глаз не только имперских

9. Следуя сложившейся традиции, третья часть закончится Вымиранием. Но кто вымрет - я не решил. Эльдары? Люди? Орки? Слишком просто. Демоны, некроны и Великие Пожиратели неистребимы в принципе. В общем, с концовкой пока все сложно. Вся галактика точно не вымрет

Я вернулся не чтобы побугуртеть над скватами, просто последние три года выдались слишком сложными, и я ушел поэтому. Если вкратце, то на события 2020 мне было очень все равно по сравнению с остальными сложностями.

П.С. если у вас имеются наблюдения о появлении Воющих Баньши и остальных аспектов в ВКП/Ереси, дайте знать. Это означает, что лорды-фениксы где-то здесь, пусть не в полную силу. Не хочется сугубо имперскую гражданскую войну долго мусолить. Да и в бэке есть вмешательства Эльдар в Ересь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...