Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Четыре способа зачарджить с первого хода для ДХ

Рекомендуемые сообщения

1. Ставим ЛР или опен топед танк с такими же размерами боком на краю своего деплоя. На первый ход двигаем его ось на 12", потом делаем фри поворот по оси. Дальше понятно - дисембарк как по рульбуку, только касаясь концом базы двухдюймовой зоны, затем чардж на 6". Термосы достают всегда, остальные модели - как получится. Перед акцией убедитесь что судья рядом и объясните ему все походово, насладитель выражением лица опонента. Советую сначала узнать весовую категорию противника

- пользоваться однозначно не стоит )

2. К примеру вы бэковый игрок и ставите танки только лбом к противнику. Ок, одного терминатора или еще лучше присоединенного героя ставите на бОльшую базу (правила BASE на стр. 6), например он всегда ходит с трупом убиенного дестроера и потому вмещается только на базу 3,5". Вы в чардже. Причем можно без опаски ронять мыло в бане, все по правилам.

- пользоваться не стоит тем более, если вы не хотите на след игре увидеть в противниках орков на лыжах.

3. Спортивный. Только для ДХ. Если вы сумели воспользоваться им, то сам Джервис Джонсон положит вам руку на плечо в туалете, если по другому не получается. Саммоним демонхостов спереди инквизитора, затем остается только выкинуть 5 на d6 чтоб получить таймшифт.

4. Очевидный. Еверсор и инфильтра, конечно. Тут уж нужно расстараться и чтоб с тиррейном повезло. Как помним, чарджит он на 12".

Изменено пользователем товарищ Маузер

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ну это задумывалось как такая себе шутка, "Три орешка для Золушки". Впрочем все по правилам ;)

Проехать больше своего мува нельзя.

Пользуйте поиск. Америку не открыли. Это уже обсуждалось ...цать раз

Проехать больше своего мува нельзя.

Пользуйте поиск. Америку не открыли. Это уже обсуждалось ...цать раз

Ну да, я сам этот вариант постил год назад :D Ни одного вразумительного ответа почему так сделать нельзя я так и не получил, но прочел много интересных мнений ))

Разумеется это чит, причем самое смешное что им пользуются все, только не так очевидно, например проехать на 6", повернуться и стрельнуть, никто же не считает что дистанция от спонсонов или какой-то пушки существенно уменьшилась )

Нонешний просто обобщение, если есть четвертый вариант, я готов поменять название темы ;)

Никогда не мог понять надежд и планов таких чарджеров... Противник элементарно расставляется на 5-10 дюймов вглубь своей зоны и все обламывается.

Да, прикол со случаем 1 в том что он применяется постоянно большим количеством машинок, просто на него не обращают внимание (не для чарджа кончено а просто в процессе)

:boyan

Есть более легитимные методы.

Тотже лр

Ставим своего капитана на эпическую подставку, размером с орднансный шаблон

Ну и далее по плану

Свинство, но по правилам.

4. Очевидный. Еверсор и инфильтра, конечно. Тут уж нужно расстараться и чтоб с тиррейном повезло. Как помним, чарджит он на 12".

прочитай внимательно рулбук

Хрум имел ввиду такую вещь как расстановка "более чем в 12" при нфильтре, но я так понимаю у нас еще есть и мув?

прочитай внимательно рулбук

Хм.... я посмотрел рульбук и кодекс, ты что имел ввиду ?

Эверсор имеет правило инфильтры, мувится на 6" и чарджит на 12", типа должен достать если повезет с тиррейном

Жучило намекает на то что везде имеется в виду не 18 /24, а 18+немножечко

чтобы типа не было рапидфаера на первый ход или чарджа

Во первых позиция сама по себе спорная, во вторых эверсор могет инфильтрироватся в 12 дюймов

Изменено пользователем Darth Pandarian

А, понятно. Я имел ввиду расставится именно в 12", потому и писал что должно повезти с тиррейном для этого ;)

1. Ставим ЛР или опен топед танк с такими же размерами боком на краю своего деплоя. На первый ход двигаем его ось на 12", потом делаем фри поворот по оси. Дальше понятно - дисембарк как по рульбуку, только касаясь концом базы двухдюймовой зоны, затем чардж на 6". Термосы достают всегда, остальные модели - как получится. Перед акцией убедитесь что судья рядом и объясните ему все походово, насладитель выражением лица опонента. Советую сначала узнать весовую категорию противника

- пользоваться однозначно не стоит )

НЕ важно, сколько машинка проехала и как крутилась, в общей сумме дальность движения нельзя превышать поворотами.

+1, господа, во френдли такое применять - оно быстро кончится.

а на турнирах - судьи пресекут. смысл?

НЕ важно, сколько машинка проехала и как крутилась, в общей сумме дальность движения нельзя превышать поворотами.

Есть фри поворот перед движением, и оно не входит в макс. рейндж движения техники. И мне лично наплевать, что думает мой оппонент, я играю по правилам и в правилах это написано. Если ищите спортиности и считаете это читом, вы играете не в тот вархаммер.

Вообще то расстояние меряется ДО поворота.... Меряешь, поворачиваешь и едешь... Остальное - против правил :)

Нет, по правилам поворот не считается в мув. Ибо так в правилах. Когда мерить расстояние не сказано, меряешь тогда когда фактически двигаешься.

Да Grave прав собсна

Да, поворот не считается за мув. Тут все хорошо. Но вот в чем загогулина - техника двигается не больше своей дистанции в мув фазу. А когда у нас происходит поворот? В какую фазу?

В принципе зная этот фокус его можно легко избежать (если только противник не заморачиватся с базами), ибо в зависимости от деплойки стандартная термос-подставка окажется в 11-8 дюймах от края поля и это в идеале, если чарджить в чистом поле отряд стоящий ровно напротив.

Обычно же картина иная - цель стоит в кавере и явно не перед загруженным ЛР (только если это не приманка :D ).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...