Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

(Фанфик) Капитанский мостик

Рекомендуемые сообщения

Капитанский мостик

Темнота расступилась, моя тесная каюта осветилась огнями капитанского мостика. Я вновь понадобился, понадобился благодаря жертве что я приношу, во служение Человечеству. Такова доля навигатора, сидеть в саркофаге после определенного возраста и, бросая свой взор в полет по мутным волнам варпа, вести корабль к намеченной точке. Практически в одиночестве... Давным давно я сбросил золотую повязку, что позволяла мне ходиь среди людей. Она уже немогла скрыть моей измененности. Тело истончалоь и кожа приобрела мертвенно-бледный, восковой оттенок, пальцы удлиннились и превратились в щупальца, а кости в них растворились, но я был готов пожертвовать всем взамен на это. Это могущество, которое ощущаешь, ведя шестикилометровую боевую баржу по волнам шторма длящегося вечность, оберегая этот священный корабль от ловушек жаждущих демонов.

Это был первый чеовек, которого я видел за многие месяцы, смертным нельзя всходить на мостик весь период скачка. Он был сюда загнан, но держался как хищник, даже перед лицом безумия и гибели. Я бы удивился тому что он не обернулся на шум, вызванный моим появлением, но в его руке была цепь, оканчивающаяся синей инсигнией "=I=". Знак полномочий выше которых была лишь воля Бога-Императора Человечества, полностью направленная на сияние астрономикона последние десять тысячелетий. Такие люди как этот возможно единственные из человеческой породы видили навигаторов нераз и не думаю, что он хочет чтобы я стал последним, что он увидит при жизни.

Я знал что эта тварь стоит за мной и бесстрасно наблюдает. Я же влядывался в космос в последний раз. Ту часть корабля, что я видел через огромое обзорное стекло испещряли шрамы оставленные снарядами, метеорами, лазерными орудиями и даже когтями демонов. Остроконечные оружейные башни вздымались стройными рядами до самого носа, а по бортам тянулись бесчисленные готические полуарки, увенчаные гаргульями. Из глубины корабля раздался скрежет металла, это двигатели заставили миллины тонн адамантия остановиться всего за несколько минут. На мгновение установилась тишина, но тутже корабль словно пронзило судорогой, гигантские спиралевидные крышки люков раскрылись и корпус начала обволакивть варп-слизь. Черно-сиреневая, она расползалась по корпусу во всех направлениях, неравномерно, рывками и с разной скоростью. В очертаниях ее потоков можно было найти сходство с хищной кошкой, рвущейся к жертве. Пара мгновений прошла перед тем, как она полностью покыла корабль, затем она начала раздуваться, помещая боевую баржу в темносереневый воздушный шар. Он все раздувался и раздувался, остановившись на сорока - пятидесяти километрах в диаметре, окончательно поглотив черноту космоса своим неправильным пурпурным свечением, прерываемым, источающими тьму, молниями.

В самом этом цвете было нечто настолько богохульственное, что мой желудок скрутило спазмом боли, сравнимой с ударом силовой булавы арбитра. Одной рукой я схватился за живот, второй уперся в стекло иллюминатора, чтобы не упасть. Меня вырвало кровью и несколько зубов, вылетев изо рта, стукнулись о стекло. Пока у меня еще был язык, я прохрипел с бульканьем "Император защити", второй спазм лишил меня и его. Мое тело безвольно рухнуло на колени, но на мгновение боль отпустила меня и я нашел в себе силы нащупать в луже своей крови инсигнию. Я сжал ее првой рукой со всей, присутствовавшей во мне, силой, левая схватилась за знак аквиллы на груди. Боль сталновилась нестерпимой и я начал вспоминать про себя литанию отрешения, захлебываясь кровью, желчью и слезами, заполнившими мои глаза. Я постарался вспомнить что привело меня сюда. И из глубин моей памяти вспыхнуло фениксом воспоминание такой силы, что боль мгновенно отпустила мое тело и ушли все сомнения из мого сердца. Я вспомнил как приносил клятву. И каждое слово сказанное тогда отозвалось эхом чувств, но не неуверенности и страха, что я испытывал тогда, три с половиной столетилетия назад, а гордости и веры за верно принятое решение служить Ему.

...Да не будут враги Его знать покоя

Ни еретик, ни ксенос, ни нечестивец,

Ибо я его преданная гончая

Да не буду я ведать страха

Ни перед смертью ни тем более перед жизнью,

Ибо я сам страх во плоти

И не будет мне большего позора,

Чем умереть бесцельно

И не будет мне большего счастья ,

Чем умереть с чувством выполненного долга...

Приложив все усилия я поднялся на ноги, для того чтобы увидеть как лопнет пространство вокруг нас. С оглушительным треском начала рваться пурпурная оболочка, являя глазам не простор космоса, а океан, столь ужасающего в своем хаотичном безумии кроваво-сиреневого шторма, бушующий не только под, но и слева и справа и даже над кораблем, что на него было невозможно смотреть. Моя рука выпустила инсигнию и метнулась к лицу, чтобы вырвать глаза. Вокруг потемнело, меня сотряс последний спазм, сердце отбило свой поледний удар и где-то в этой кромешной темноте сверкнула вспышка чистого, белого, света. И я изо всех сил всем своим естеством потянулся к ней...

post-2836-1191583037_thumb.jpg

Изменено пользователем StStranger

Интересно. Как я понял сначала повествуется от лица навигатора, потом от лица инквизитора?

Оба сердца - это инкв - СМ? Да, и что вообще случилось-то?

понял правильно.

Оба сердца? Да и в наше время у людей два сердца бывает, иногда при пересадке невозможно удалить. Он просто инкви, у него просто два сердца, никакой привязки к СМ. Главное в рассказе это то, как выглядит переход и почему только навигаторы могут за этим наблюдать...

Понятно?

понял правильно.

Оба сердца? Да и в наше время у людей два сердца бывает, иногда при пересадке невозможно удалить. Он просто инкви, у него просто два сердца, никакой привязки к СМ. Главное в рассказе это то, как выглядит переход и почему только навигаторы могут за этим наблюдать...

Понятно?

Вполне.

Очень хороший фанф.

Понравился стиль описания.

Комплексное творение. Интересный тип работы.

Рисунок классный, стих неплохой, а вот фанф меня чего-то не пропер.

С бэковой точки зрения тоже не все хорошо - если я не ошибаюсь, навигаторы не навсегда привязаны к кораблю, иначе как бы могли существовать Дома Навигаторов?

И зачем Инквизитор полез смотреть на варп? Зачем Инквизиция таких долб***ов набирает?

С бэковой точки зрения тоже не все хорошо - если я не ошибаюсь, навигаторы не навсегда привязаны к кораблю, иначе как бы могли существовать Дома Навигаторов?

И зачем Инквизитор полез смотреть на варп? Зачем Инквизиция таких долб***ов набирает?

Я и не писал что он привязан. Просто после того как с навигатором происходят мутации обычным людям на глаза уже непокажешься, да и необычным людям тоже. В том же "Волчьем клинке" (как я нелюблю У.Кинга) было описано, что старых навигаторов прятали от посторонних глаз. Так?

Инквизитор туда не лез! Его туда обстоятельства привели. Об этом можно судить:

Раз, из слов Навигатора

Он был сюда загнан, но держался как хищник, даже перед лицом безумия и гибели.

Два, из того что у него была синяя инсигния, не думаю, что в обычных обстоятельствах без ведома главы ордоса он мог ее использовать. так?

Вот и все. Логично? (риторический вопос)

Хороший фанф.

Только два момента. Всё-таки попытаься разделить темы навигатора и инквизитора, в смысле, что первое мгновение недоумеваешь, что за тварь позади навигатора, ну и т.д. Например на навигаторе шрифт наклонный сделать.

И потом, загнан-то инкв может и был, но почему и зачем - непонятно. Почему последний раз он видел космос? В-общем, может слегка расширить и углубить? :)

Спасибо, очень ценю. позже напишу почему не углубил, очень спешу на встречу

Хороший фанф.

Только два момента. Всё-таки попытаься разделить темы навигатора и инквизитора, в смысле, что первое мгновение недоумеваешь, что за тварь позади навигатора, ну и т.д. Например на навигаторе шрифт наклонный сделать.

И потом, загнан-то инкв может и был, но почему и зачем - непонятно. Почему последний раз он видел космос? В-общем, может слегка расширить и углубить? :)

1. Разделил, сам над этим думал.

2. Загнан, почему и зачем? Хммм. Можно сказать я его туда загнал, чтобы показать переход глазами человека, который этого никогда невидел. Чтобы всем было понятно. Я подумал, если описывать с точки зрения навигатора придется это восхваляь и так далее, в то время как мы воспринимаем варп скорее как опасность. Почему последний раз видит космос? По тому что увидев варп он сойдет с ума и убьет себя. Кстати для тх кто непонял, свт который он увидел перед смертью, лишив себя глаз, был светом Астрономикона.

3. Дело еще и в том, что очерк рождался в ужасных муках. И первым образом, что сподвиг меня на его написание оказалось некое видение: Инквизитор на капитанском мостике, стоящий напротив огромного, во всю сену, обзорного стекла. Главная идея состояла в том, повторюсь. Чтобы визуально показать переход корабля в имматериум. В книгах нам описывают это со стороны персонала запертого в своих каютах, что-то вроде иллюминаторы закрыты, жуткий скрежет металла и тряска. Все! От этого я и отталкивался. Далее сцену эту я продумал во всех деталях. Придумав преысторию, я написал ее в стиле, наверное, "шестого чувства". Это заняло у меня порядка двух страниц, в то время как сама суть умещалась всего на одной. Конечно критически относясь к своему творению, я подумал, что качество исполнения невелико. Следовательно нафиг все лишнее и вот то что получилось. Вот вам смысл не засоренный вступительной чепухой. Если кому-то всеже будет интересно, я выложу первую часть, но за качество не отвечаю.

ЗЫ. Как вообще пришла в голову эта идея. Читал вроде флафф и там была описана ситуация космического побоища имперцев и тиранидов. Имперцы проигрывали и один сильно поврежденный корабль ворвался в центр тиранидского флота и совершил экстренный варп скачек, захватив с собой корабль матку тиранидов. Тираниды обезглавлены и разбиты. Вот я и начал думать о том как с собой в варп захватить еще один корабль, ну и придумался эот надувающийся варп шар.)))

Необічно конечно,да и тема не избитая...вот только не стал бы я так судить о смертоносности варпа для Инквизитора-эти ребята и не такое видали...А вот по поводу двух сердец я уж думал что это и Инквизитор и навигатор померли...хм...

Главное что фанф вооюражалку затронул,спасибо!

Впечатляюще написаный фанфик, но всетаки если инква загнали обстоятельства - следовало бы их хоть краешьком упомянуть, а то просто неверится, что инкв будет убегать от проблем, это не в их стиле, скорее наоборот...:rolleyes:

Вот вы писатели, народ странный. Одни годами продолжение рожают, другие недосказками мучают. С ума сойти. :rolleyes: Мы, читатели, хотим много и интересно. На то мы и читатели. Продолжение/дополнение в студию! :D

Ругать ведь будете, ладно, порыскаю седня на компе в поиске начала, найду подправлю и выложу, скорее завтра. Хотя есть идея нового фанфика, кажущаяся мне более плодотворной. Ну, ее тоже рожу в ближайшем

Достаточно интересно. Понравилось, но маловато, хотя тема знатная имхл.

Одно но. Можно было б расписать пожирней, помассивней. Я думаю от этого фанфик многое не потерял, но приобрел бы уж точно.

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ, НО ПЕРВАЯ ЧАСТЬ БЕЗВОЗВРАТНО УТЕРЯНА, ТАК ЧТО ПРОДОЛЖЕНИЯ, ВЕРНЕЕ ПРЕДИСЛОВИЯ НЕБУДЕТ.

Написано хорошо

PS Дивный вопрос

Где же поле Геллера, которое защищает корабль от варпа и вроде как не даст смотреть в варп обычным зрением? Поля нет? Если так, тогда корабль обречен...

Написано хорошо

PS Дивный вопрос

Где же поле Геллера, которое защищает корабль от варпа и вроде как не даст смотреть в варп обычным зрением? Поля нет? Если так, тогда корабль обречен...

Я представлял себе, что поле Геллера, защищает от физических воздействий варпа, как пустотный щит и никак не прерывает визуальный контакт. Возмжно это не так. Хотя помнится в черном солнце Уриэль смотрел на варп с корабля и чуть не свихнулся.

Я представлял себе, что поле Геллера, защищает от физических воздействий варпа, как пустотный щит

Так оно и есть...но вот

что мой желудок скрутило спазмом боли, сравнимой с ударом силовой булавы арбитра. Одной рукой я схватился за живот, второй уперся в стекло иллюминатора, чтобы не упасть. Меня вырвало кровью и несколько зубов, вылетев изо рта, стукнулись о стекло. Пока у меня еще был язык, я прохрипел с бульканьем "Император защити", второй спазм лишил меня и его. Мое тело безвольно рухнуло на колени, но на мгновение боль отпустила меня и я нашел в себе силы нащупать в луже своей крови инсигнию. Я сжал ее првой рукой со всей, присутствовавшей во мне, силой, левая схватилась за знак аквиллы на груди. Боль сталновилась нестерпимой и я начал вспоминать про себя литанию отрешения, захлебываясь кровью, желчью и слезами, заполнившими мои глаза.

инквизитор похоже, подвергся именно физическому воздействию Варпа...И еще - ИМХО не очень хорошо про слизь...ассоциация с тиранидами напрашивается.

Хотя фанфик написан хорошо...

Образная такая зарисовка.

Я себе сей процесс несколько иначе представляю, но...

Но написано отменно, кинематографично так...

Про глаза согласен

Хм, стих предполагает наличие рифмы. Хотя бы на уровне "наша Таня громко плачет". А тут её нема :(

Не катит оно на стих. Только как молитва :)

Это и не стих, ты что представлял себе принесенеие присяги в стихах? Я нет просто разделил абзацы по значимости и выделил среди остального текста, это вообще всего лишь отрывок.

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Да, почему "оба сердца"?

Инквизиторы - вполне себе люди.

Блин,я сначала подумал.по своей безграмотности в плане космических путешествий в варпе,что это корабль попал в варп-шторм...

• 3 недели спустя...

бортам тянулись бесчисленные готические полуарки, увенчаные гаргульями.

Горгульями.

Пара мгновений прошла перед тем, как она полностью покыла корабль, затем она начала раздуваться, помещая боевую баржу в темносереневый воздушный шар.

Просто "шар". Прилагательное "воздушный" - лишнее.

В романе МакНилла "Лживые Боги" (Horus Heresy) Эреб, с Локеном смотрели на варп и ничего с ними не случилось. :)

StStranger, я редко ругаю, но...

Идея понятна. Написано плохо. Если интересно, я тебе личкой сброшу несколько описаний похожих вещей разных авторов (тут не буду, а то скажут: "к W40 не имеет отношения"). Ещё раз повторюсь - идея понятна, но такие вещи так не описываются. В мировой фантастике есть более сильные описания похожих психо"внепространственных" эффектов.

Изменено пользователем Gamrin

зачем в личку то, давай в тему, и мы просвятимся, чего ты нам выложишь. :)

А это будет оффтопик. Там примеры к W40 не имеют отношения. Просто "из мировой фантастики" на ту же (похожую) тему...

Идея "hyperspace"/мир более высокой размерности/нуль-пространство смертелен для кораблей/тела/психики и попав в него/посмотрев на него можно исчезнуть без следа/погибнуть/помешаться, так что смотреть на hyperspace/взаимодействовать с ним/ не может никто/могут только специально подготовленные люди/люди с парапсихическими способностями - не нова в фантастике.

Такие моменты, как в рассказе, многократно прописаны в разных вариациях разных авторов - есть с чем сравнить...

Manitu, уж кто-кто, а я не стал быв критиковать без оснований.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...