Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Как теперь смотреть фильму?

Рекомендуемые сообщения

Такой вопрос созрел:

если теперь официально все мейджоры из России ушли и прокатывать киношку, официально в кинотеатрах не будут, то будут ли делать ду[эх жаль]жи фильмов? Или теперь только закадровые переводы или одноголосые?

Такой вопрос созрел:

если теперь официально все мейджоры из России ушли и прокатывать киношку, официально в кинотеатрах не будут, то будут ли делать ду[эх жаль]жи фильмов? Или теперь только закадровые переводы или одноголосые?

только субтитры по олдскуллу

только субтитры по олдскуллу

Неа. Я вот сейчас (не скажу где) посмотрел, а там есть Ватман последний, в закадровом многоголосом.

Где смотреть фильмы, вопрос не стоит, это и так понятно. Вопрос именно в ду[эх жаль]же. Одноголосые и многоголосые закадровые есть и, видимо, будут. Интересует именно ду[эх жаль]ж.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Сериалы же ты как-то смотришь? Смекаешь?

Я то смекаю, хотя и не смотрю сериалы. Вопрос был про ду[эх жаль]ж, а не про то где фильмы качать.

Я поясню, если кто не понял. Есть четыре варианта русификации фильма:

1. Полный ду[эх жаль]ж. Это когда полностью изменяется оригинальная звуковая дорожка и голоса актёров ду[эх жаль]жа накладываются на артикуляцию героев фильма. При этом не слышно оригинального текста.

2. Закадровый многоголосый перевод. Это когда идут параллельно две звуковые дорожки: оригинальная и русифицированная. При этом слышно, хотя и приглушённо, голоса актёров фильма, а также актёров ду[эх жаль]жа (не приглушённо).

3. Закадровый одноголосый перевод. Примерно тоже самое, что в варианте 2, только переводчик один. Кстати, так, раньше, в 80-е и 90-е годы переводили фильмы, в эпоху видеосалонов.

4. Субтитры.

Так вот меня интересует вопрос с первым вариантом: будет он или нет?

А на вопрос мне так никто и не ответил.

Изменено пользователем Дарт Зеддикус

Я то смекаю, хотя и не смотрю сериалы. Вопрос был про ду[эх жаль]ж, а не про то где фильмы качать.

Я поясню, если кто не понял. Есть четыре варианта русификации фильма:

1. Полный ду[эх жаль]ж. Это когда полностью изменяется оригинальная звуковая дорожка и голоса актёров ду[эх жаль]жа накладываются на артикуляцию героев фильма. При этом не слышно оригинального текста.

2. Закадровый многоголосый перевод. Это когда идут параллельно две звуковые дорожки: оригинальная и русифицированная. При этом слышно, хотя и приглушённо, голоса актёров фильма, а также актёров ду[эх жаль]жа (не приглушённо).

3. Закадровый одноголосый перевод. Примерно тоже самое, что в варианте 2, только переводчик один. Кстати, так, раньше, в 80-е и 90-е годы переводили фильмы, в эпоху видеосалонов.

4. Субтитры.

Так вот меня интересует вопрос с первым вариантом: будет он или нет?

А на вопрос мне так никто и не ответил.

Ну, в целом сейчас все непонятно, что будет с миром, а не только с дц[эх жаль]жем. Но в целом пример ониме и той же студийной банды, которая до того как легализовалась, выпускала пускай и пиратский, но ду[эх жаль]ж. По крайне мере мне так кажется. Тут же речь в том, кто за это будет платить, если будет кто то или будет выгода с этого самим актерам и тому кто это будет организовывать, то будет ду[эх жаль]ж, в не зависимости от его лицензированности

1. Полный ду[эх жаль]ж. Это когда полностью изменяется оригинальная звуковая дорожка и голоса актёров ду[эх жаль]жа накладываются на артикуляцию героев фильма. При этом не слышно оригинального текста. Так вот меня интересует вопрос с первым вариантом: будет он или нет?

А кто тебе даст эту самую оригинальную дорожку без текста?

А кто тебе даст эту самую оригинальную дорожку без текста?

а что, выдрать с двд-блюрея уже нельзя дорожку? и вообще что захочешь?

а что, выдрать с двд-блюрея уже нельзя дорожку? и вообще что захочешь?

На готовой продукции (в сети, blu-ray и прочее) уже готовые дорожки, где звук перемешан, там голос идёт не только в один канал, поэтому для хорошего ду[эх жаль]жа такое не подходит. Сейчас некоторые студии делают пиратский ду[эх жаль]ж, но при этом сильно заглушен оригинальный звук, в местах где речь, очень тихая музыка и фоновые звуки, а некоторым даже приходится заменять фоновую музыку на другую. При лицензии тебе предоставляют разобранную дорожку, где присутствуют отдельные каналы с голосом, которые ты и меняешь на свой перевод, остальной материал при этом не затрагивается/портится.

Сейчас некоторые студии делают пиратский ду[эх жаль]ж

Это не ду[эх жаль]ж, посколько на фоне, пускай и тихо слышен оригинал

тихо слышен оригинал

Может быть. Но у RHS, которые сейчас сериал Лунный Рыцарь дублируют (если всё же можно так сказать), я как-то не слышал оригинальные голоса. Но именно в этом сериале.

Не все, но ему сильно поплохело. ибо вопрос монетизации работы.

Ряд групп приостановили работу пока временно, но дальше как пойдет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...