Yellow Ked Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Ростер на 1000 очков. Прокомментируйте, пожалуйста. 1 Chieftain @ 91 Pts General; Heavy Armour; Shield Desolate Blade [40] - +2 Strength 1 Warlock Engineer @ 135 Pts Supercharged WP Accumulator; Upgraded Warp-Energy; Warp Blades Storm Daemon [25] Dispel Scroll [25] 19 * Stormvermin @ 286 Pts Shield; Standard; Musician War Banner [25] - +1 to Combat Resolution Warpfire Thrower @ [75] Pts 24 Clanrats @ 195 Pts Standard; Musician Ratling Gun @ [60] Pts 22 Clanrat Slaves @ 42 Pts 9 Warplock Jezzail teams @ 180 Pts 4 Gutter Runners Tunnelling Team @ 68 Pts Tunnelling Team; Poisoned Hand Weapons Casting Pool: 4 Dispel Pool: 3 Models in Army: 82 Total Army Cost: 999 Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 если нет ограничения на магов, то инженера минимум два. если ограничение есть - то я брал инженеру демона и переброс куба и был очень доволен. в шторверминов на 1000 точно не верю. тем более без щитов. генерал такой тоже не фонтан. за 40 очков делать то что делает двуруч? я брал плагумонков и цензоров. генералом - прист с вардой и цензором. еще брал присту бандсы. "не пригодились". тяж кав от меня убегал. или инж. дох раньше. огнемет\пулемет меня разочаровали. дохнут на раз. стоят слишком дорого, чтоб лучники окупались. еще крайне полезны найтранеры. коробки минимум по 25.(ну рабов можно 21). строго. я одну коробку выставлял с 23 - ужас как часто начинает бегать. если сильно ударятся в скрайер - то 2 кланрэта+2х9 джазелей и инж. - злобно на 1000. остальное добить мелочевкой. рабы-ранеры\гатеры. гатеров кстати или 3 или 5. 4 - и дорого и паника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 Вермины у меня со щитами. Коробка клановых крыс - 25 хвостов (если считать вместе с инженером), коробка рабов 22, а не 21, ибо было два лишних очка. Меч чифтану, чтобы резать боссов, а то вермины как-то слишком вязнут в гоблинских коробках. Огнемет отстой, полностью согласен. Но играю для фана, а с этой точки зрения огнемет - очень интересная и веселая вещь, мне понравилось им играть. А пулемет чертовски хорош. Один вид пулемета уже внушает гринскинам панику. Гаттеров четыре, потому что я не уверен, что трое загрызут думдайверов за один ход... Обещаешь, что они справятся? ::) А по поводу найтраннеров. Расскажи, если не сложно, как ты их расставлял, как юзал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 щиты я прозевал... меч... с высокой вероятностью им можно не успеть воспользоваться. крыс слаб в защите. а 40 очков между прочим. это очень много на 1000 очков. двуруч стоит 4 очка между прочим. делает почти все также. имхо - двуруч+варда. или попробуй варпстоун армор+щит+алебарда. можно тяж. бронь+энч шилд+варда+алебарда. по ситуации либо наращиваем бронь до 2+, либо силу до 5-ти. в гоблинских коробках никто не вязнет - если комбочарджиш. если этого не делаешь, а пытаешься сделать цр трупами - это нереально для крыс. а вообще есть только один юнит у крыс, который нарезает цр трупами - цензоры. ломают на чардже много кого, с поддержкой коробки почти все. гатеров я использую пять. на большие форматы - два отряда 5+3. против гоблы взял бы трех. даже если за два хода сгрызут - не страшно. окупились двухкратно уже. о ранерах попозже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 6 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 (изменено) Про чифтановский обвес большое спасибо, прикину, что да как, потом скажу ::) На второй ход отряд гаттеров, которые завязли в думдайверах, уже чарджит пачка гоблов. Это конец гаттеров. Что значит "комбочардж"? Изменено 6 ноября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 на первый ход гатеры атакуют. пусть увязли на второй ход коробка только поварачивается. второй ход гатеры грызут. пусть не везет и увязли опять коробка атакует. гатеры умерли. вот крайний случай увязания. получаем ситуацию. все три хода гоблиномет не стреляет. гоблины стоят тылом к кланрэтам. которые их уже будут атаковать (ход примерно 4-ый идет). армия гоблинов не может позволить себе поворачивать коробки за скирмишерами. это оголяет ее. комбочардж - чардж несколькими отрядами в коробку. как правило с разных направлений. как правило чтоб снять ряды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 прист только с цензором. ибо маг атаки и газ за такую цену - отлично. в угол коробки ставить не надо. ибо вражина тоже получить мало тестов. все надеемся на то что монки и прист проваливает тест по 6-кам, а большинство армий по 4+. самого приста можно прикрыть вардой 4+. хороший герой. очень фановый. 2Накатан. убогий - это смотря с кем сравнивать. если с инженером - да. а вот если с чифом. то прист лучшеее. относительно приста чифу можно нажрать армор, у чифа выше иня, и наконец чиф может быть бсб и (что важно) чиф не френзевый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 6 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2007 но сам ты используешь чифа только как бсб? не так ли? вот и я тоже. как боевой герой он все таки слишком слаб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 7 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 (изменено) pasha676, у меня миниатюра крысиного Чифтана - 1985 года, вроде бы. Очень прикольный олд скульный крыс. Да и в коробке верминов он смотрится здорово. Не, от Чифтана я не откажусь. Всучил ему Варпстон Армор, алебарду и щит, как ты и советовал. Кстати, инженер вне пачки - это сильно суицидальная наклонность? ::) У гоблы из ренджа только Дум Дайверы, 20 криворуких гоблинов-лучников, ну и шаман. Просто хочется освободить отряд Кланрэтов, чтобы они тоже в мили порубились, и при этом чтобы инженер мог кастовать. Изменено 7 ноября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2007 на самом деле у чифа довольно много вариантов прокачек. есть забавные. вроде меч на фирст страйк и баундсы силы. если баунд пройдет - довольно весело. инженером часто бегаю сам вне коробки. но тут надо смотреть что за магия у противника и как он юзает метательные машины. дум дайвер не очень опасен, особенно если он в гатерах. магию надо смотреть что ему выпало. учитываем что гобла может иметь магию и для убиения в коробках магов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 8 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 pasha676 или Nakatan, можно все-таки пару слов о Найтраннерах? Когда их лучше использовать, вместе с кем, под какой ростер, в каком количестве, для каких целей? Nakatan, картинки в твоем гайде точно не получится восстановить? -_- Просто без них пулеметные тонкости не очень понятны. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2007 да. сорри. забыл. очевидное. в варианте без закачки и минимальном (пять голых) 1) скрин от стрельбы. можно скринить пулеметы. опасность в панике, если убью сразу пять 2) скрин для френзи. 3) выманивание в врага (особенно френзи). в дификалт или за край стола. или повернуть. 4) если проходят лд, могут выманить что-нибудь не оверранящие (танк) под чардж. 5) забег вперед с целью марш блока 6) забег назад врага. если побежит - умрет. на них редко обращают внимание - посему пройти может. а то кавалерия от кланрэтов бегает - не догонеш. в целом - по ситуации. но очень полезны. вариант с двумя оружиями. численность 5-9.(хотя 9 - имхо много) сам не пробывал, но гоняют плюшевых скирмишей. скинков всяких. могут использоваться и по программе простых. это по ситуации. вариант с пращами. не пробывал. но есть люди - играют. град камней. заноза в заднице врага. имхо - дорого, по мне так не окупаются - но люди играют и довольны. у меня не получается. опыта мало. вариант со звездачками - имхо с семеркой вариант не жизнеспособен. мультизакачка противопоказана. тушка с 3т за кучу очков. лучше уж гатеры. те и скауты и выкапываются. где то так. играю обычно не закаченными. один раз пожелел, что не два оружия. надо было ганеров есть, а не смогли. но только один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 18 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 (изменено) Уважаемые крысоводы! Нужен совет по "паверному" ростеру на 500 очков. Думаю, что без инженера не обойдется, и он будет один. Джиззелей не будет, это тоже ясно. Дальше я вижу две вариации, это либо два пулемета (кланрэты, штормвермины (с ними пулемет дешевле) и рабы на остаток), либо милишная армия (кланрэты, рабы, монки и цензоры). Второй вариант мне нравится больше, но... В первом случае стоим на месте и дырявим всех, кто приходит. Проблемы вижу с артиллерией и сильными ренджовиками. Во втором случае скринимся рабами и ломимся вперед. Проблемы, мне кажется, с артиллерией и тяжкавом. Расписки: Первая армия (два пулемета): 1 Warlock Engineer @ 135 Pts General; Supercharged WP Accumulator; Upgraded Warp-Energy; Warp Blades Storm Daemon [25] Dispel Scroll [25] 20 Clanrats @ 165 Pts Musician 1 Ratling Gun @ [60] Pts 10 Stormvermin @ 155 Pts Shield; Musician 1 Ratling Gun @ [60] Pts 22 Clanrat Slaves @ 44 Pts Casting Pool: 4 Dispel Pool: 3 Models in Army: 55 Total Army Cost: 499 Вторая армия (милишный Пестиленс): 1 Warlock Engineer @ 135 Pts General; Supercharged WP Accumulator; Upgraded Warp-Energy; Warp Blades Storm Daemon [25] Dispel Scroll [25] 20 Clanrats @ 115 Pts Standard; Musician 22 Clanrat Slaves @ 44 Pts 11 Plague Monks @ 103 Pts 2ndWeapon; Standard; Musician 6 Plague Censer Bearers @ 102 Pts Casting Pool: 4 Dispel Pool: 3 Models in Army: 60 Total Army Cost: 499 Подскажите что-нибудь умное ::) Может, стоит ужаться и взять пушку? А будет ли от нее толк, от одной, если она лопается на ура... Изменено 19 ноября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 18 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2007 Кстати, не подскажете какой-нибудь n00b-friendly клуб, где можно поиграть некрашенной армией? Содружество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 19 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2007 1) закачка инженера. нафига та штука, что куб дает? классическая ошибка. у тебя два куба на армию+куб инжа. все три. больше чем на трех он не кастует. диспел не нужен ибо 3 куба на 500 хватает. 2) маг предметы магам на 500 часто запрещены. если разрешены, то оптимум где то: один демон|демон+вард|демон+переброс куба (для особо везучих вроде меня) 3) армия с двумя пулеметами - это две пачки кланрэтов. сомнения имеются в играбельности в 7-ке. шторвермины в таком кол-ве - это повод для паники. 4) как раз джазели - очень паверно на 500 5) варплайтинг кэнон мне все говорили, что не нужен. но сам играл с ним в атакующей армии - очень понравилось. на 1-2 ход убивал хелбластер. 6) плагумонки без второго оружия. тупо больше по численности. за счет инжа и одного оружия 7) цензоров на 500 хватает и 5-ти. или уж 7. 8) чемпа туда где идет инж. 9) кланрэтов в атакующей больше в целом оборонительная расписка - инженер, кланрэты (возможен пулемет, но не факт), джизели (9-10), рабы. возможена пушка, но влезает плохо. в атакующей - по составу все нормально. увеличишь плагумонков - и ок. есть мысль о гатерах (три тунелера с яд оружием), ибо в такой армии или инженер убивает орудия врага за 2 хода или тебя выкашивают органка\хелбластер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 21 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 (изменено) В бессчётный раз спасибо, pasha676. Буду тестить обе расписки, вот такие: Оборонительная росписка: 1 Warlock Engineer @ 95 Pts General; Upgraded Warp-Energy Condenser; Warp Blades Storm Daemon [25] 20 Clanrats @ 125 Pts Standart; Musician; Clawleader 1 Ratling Gun @ 60 Pts 20 Clanrat Slaves @ 40 Pts 9 Warplock Jezzail teams @ 180 Pts Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 51 Total Army Cost: 500 Атакующая расписка: 1 Warlock Engineer @ 95 Pts General; Upgraded Warp-Energy Condenser; Warp Blades Storm Daemon [25] 20 Clanrats @ 105 Pts Musician 23 Clanrat Slaves @ 42 Pts 3 Gutter Runners Tunnelling Team @ 51 Pts Tunnelling Team; Poisoned Hand Weapons 17 Plague Monks @ 117 Pts Standard; Musician 5 Plague Censer Bearers @ 85 Pts Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 67 Total Army Cost: 499 Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 21 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2007 первая практически классика (небольшие вариации возможны). вторая более вариативна. твой вариант мне нравиться. кланрэтов бы нарастить. на один можно как минимум за счет рабов. жаль что не влазят они в турнирные правила. ограничение на маг предметы. ну и спешл слоты. видел атакующую подобую расписку с найтранерами (вместо гатеров). но закаченными большими пачками найтов у меня играть не получалось. а владелец расписки играл ими хорошо. ну у него и опыта поболее меня будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 23 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2007 (изменено) Та-а-ак, с ростером меня нагрели... Ограничения, если коротко: 1) один герой, один маг. предмет; 2) один core юнит (а не два, как у меня); 3) один special юнит и один rare ИЛИ два special юнита; 4) численность любого отряда не более 25; Полные ограничения можно найти тут. Получается, что атакующий ростер невалиден (special: гаттеры, монки, rare: цензор биреры). pasha, может подскажешь что-нибудь? С оборонительным встаёт другая проблема - у меня всего 6 джиззейлов, а не 9. А их в Москве сейчас хрен купишь, нигде нету ::( Edit: бьюсь с атакующим ростером... Блин, вся вариативность умерла с этими ограничениями -_- Изменено 23 ноября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 в атакующую найтранеров и расширить монков, кланрэтов. в заимости от целей и задач взять найтов: либо скрин без закачки, либо легкие атакеры - два оружия, либо шило в заднице - пращи. в оборонительную - конвертить джизелей из найтранеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Умный и осторожный Трус Опубликовано 24 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 С численностью отряда - это плохо, как же теперь бедным крысюкам быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 24 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2007 в атакующую найтранеров и расширить монков, кланрэтов. в заимости от целей и задач взять найтов: либо скрин без закачки, либо легкие атакеры - два оружия, либо шило в заднице - пращи. в оборонительную - конвертить джизелей из найтранеров. А с артиллерией в атакующем ростере что делать? Молиться? ::( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 25 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2007 вообщем то - да. спешл и рар забиты. коры не лечат артилерию. на скрины и инженера вся надежда. ну и далеко не все армии на 500 выставляют серьезную масс уничтожающую пехоту артилерию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pasha676 Опубликовано 26 ноября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 кстати, в атакующей можно попробывать сплясать от армлиста "чумного двора". Если он конечно разрешен. на 500 очков он неплохо играет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 26 ноября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2007 (изменено) Угу, я думал над этим. Эшин разрешён, так что может и Пестиленс тоже будет. А кастера проксить инженером ;;) Изменено 26 ноября, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yellow Ked Опубликовано 9 декабря, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) Турнир прошел. Мой маленький отчет. Играл Скрайером, но т.к. джиззелей (физически) у меня всего 6 минек, а в Москве их купить нереально, играл такой росписью: 1 Warlock Engineer @ 95 Pts General; Upgraded Warp-Energy Condenser; Warp Blades Storm Daemon [25] 23 Clanrats @ 190 Pts Standard; Musician 1 Weapon Team @ [60] Pts Ratling Gun 22 Clanrat Slaves @ 44 Pts 6 Warplock Jezzail teams @ 120 Pts 3 Gutter Runners Tunnelling Team @ 51 Pts Tunnelling Team; Poisoned Hand Weapons Casting Pool: 3 Dispel Pool: 3 Models in Army: 56 Total Army Cost: 500 Сразу приношу свои извинения, но поскольку в других армиях я ориентируюсь плохо, то и отчеты будут в стиле "мы закидали шапками вот этих мужиков с большими палками" ::) Игры длились по 6 раундов; четверти, убийство генерала и захват знамен дают по 50 очков. Первый бой, против огров. У них большая кастящая тётка со скалкой (генерал), три буля и два юнита по два пушкаря. Поставил в середине коробку рабов и кланрэтов, левее от них стояли джиззели, простреливая подходы. Никто через них так и не пошел, в общем-то. Первый ход отдал противнику (огры прятались за террейном, стрелять было нереально). Огры подошли, мы друг в друга поплевались, огры выцеливали отряд крыс с инженером, но тот проявил чудеса героизма (или тупости) и, потеряв половину народа, остался стоять. Огры склеились от джиззелей, пулемета и, особенно, от магии. Очень сильно тупил с рабами, закрывая сам себе ЛоС. Гаттеры, напавшие на вражеского генерала, умерли от своего же пулемета. Who cares? Там, откуда я пришел, их гораздо больше. Победа с преимуществом в 400+ очков, в живых на конец боя у врага остался всего один буль, у меня все юниты, кроме гаттеров (и половина кланрэтов убита). Второй бой, Бреттония. У них шесть рыцарей, крестьяне с луками (скирмишеры), дамсель в крестьянах и - ОМГ - требушет. Встали хорошо - напротив бронепоезда стоит пулемет и джиззели. Даже уши не доехали, после второго хода в живых остался один рыцарь, который нарвался на стэнд-энд-шут и умер. Это при том, что в первом раунде я вообще стрелял в требушет. Гаттеры выкопались неудачно (выставлял их противник, и выставил далеко в моем тылу), но они хотя бы остались живы. Требушет пару раз пальнул по клановцам и рабам, туда же стреляли крестьяне. Убили вместе примерно половину и тех, и других, но остатки от этих юнитов растоптали лучников, а отсоединившийся инженер добил требушет. Массакр с преимуществом в 500+ очков. Третий бой, с орками. У них большущая коробка орков (20+ точно было), коробка найт гоблов с шаманом (генерал), сквиг хопперы (6 штук) и колесница. Как стояли даже не важно, поскольку противник очень удачно бросал на ссору, в результате чего вся его армия весь бой так и протопталась на своей стартовой позиции, а вперед укатила колесница, успев по пути убить одного джиззеля и... умереть. Второй джиззель погиб от магии. Еще пара кланрэтов от той же магии полегла, но кого волнует их смерть, верно? Больше потерь не было, все орки склеились от магии и джиззелей, гобло сбежало в панике, сквиг хопперы заныкались за холмом, и мой противник сдался после 3-го хода. Победа массакром с преимуществом в 400+ очков. В результате получилось, что у меня и еще у одного человека одинаковое (плюс-минус копейки) количество очков. Решили сыграть с ним четвертый бой. Четверый бой, лизарды. У него три больших ящера, генерал (большой и страшный, быстро бегает), три летающих ящера и отряд скинков. Я забился в угол, прикрыв джиззели с двух сторон рабами и кланрэтами. Враг, соответственно, ломится вперед на всех парах. Я сконцентрировал огонь на больших тварях, помня, как лихо они разбирали в прошлом бою Империю. В результате до кланрэтов добежал из них всего один, и еще генерал. Летающие ящеры нападают на джиззели и начинают их грызть. В это же время, вражеский генерал проиграл по комбат резолюшн кланрэтам и убежал, а оставшегося большого ящера расстрелял пулемет (убив параллельно двух кланрэтов... ерунда какая). В следующем раунде летающие ящеры добивают джиззелей, и от этого в панике сбегает отряд с моим инженером, поскольку стоял я близко от края стола. Вражеский генерал убегает наконец за край стола, скинки струсили перед совместным чарджем в них гаттеров и рабов, неудачно пофляли и разбились об террейн. Летающие ящеры вырезали гаттеров и тут же умерли от чарджа рабов. Победные очки не считали, но преимущество примерно в 150 очков: у меня остались только почти не коцанные рабы и пулемет, плюс захвачена одна четверть. В результате - первое место на турнире. Большое спасибо pasha676 за помощь в составлении ростеров, за умные советы и вообще за крысоводческую науку. Огромное спасибо организаторам (Ашраму и остальным, простите, не знаю всех -_-), и своим соперникам за очень приятные игры и за хорошую и дружелюбную атмосферу. Отдельный респект Las'у за спортивность и благородство, настоящий бреттонец ::) И, конечно, хвала Рогатому Крысу! Kill-kill, quick-quick! Die-die, human things! Изменено 10 декабря, 2007 пользователем Yellow Ked Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти