Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Вопросы по книге армии

Рекомендуемые сообщения

Добрый всем день. у меня есть несколько вопросов по книге армий 8 -ой редакции :

1. Карионы как существа летающие могут использовать правила лёгкой кавалерии. Означает ли это что они :

а) Используют правило авангард.

б) Строятся в плотные построения и имеют бонусы за ряды.

2. Есть ли у кого эрраты на последнюю книгу армий Томбов ?

3. Какого размера подставки у Некросфинкса, колосса, Ларца Душ, скорпиона, рыцарей на змеях и карионов ?

И отдельно вопрос по общим правилам. Есть ли у одиночной модели типа монстр фронт, фланг и тыл. То есть получают ли атакующие его сбоку и сзади вражеские отряды бонусы за атаку во фланг и тыл ?

1. Карионы как существа летающие могут использовать правила лёгкой кавалерии. Означает ли это что они :

а) Используют правило авангард.

б) Строятся в плотные построения и имеют бонусы за ряды.

а.) У них есть правило авангард? - ответ - нет.

б.) они скирмишеры и летают только в свободном построени.

в целом нет смысла гонять их в количестве больше 3 в отряде, потому их никогда не берут в количестве нужно для рядов

(честно добавлю, что уже не помню этот момент правил)

Есть ли у кого эрраты на последнюю книгу армий Томбов ?

Скинул в теме про ФАК

https://vk.com/doc-85873048_363807354

. Какого размера подставки у Некросфинкса, колосса, Ларца Душ, скорпиона, рыцарей на змеях и карионов ?

Нефросфинкс, рыцари на змеях - колесничная база 50х100 мм.

Скорпион и Колосс - 50х50 мм.

Каррионы - 40х40 мм

У Ларца базы не было

Есть ли у одиночной модели типа монстр фронт, фланг и тыл. То есть получают ли атакующие его сбоку и сзади вражеские отряды бонусы за атаку во фланг и тыл ?

Да.

а.) У них есть правило авангард? - ответ - нет.

б.) они скирмишеры и летают только в свободном построени.

Просто в правилах указано, что летающие используют правила для лёгкой кавалерии, не скирмишеров. Так что им тогда использовать, если у них ни рядов, ни авангарда ?

А хоть примерно какие размеры у Ларца Душ ?

И вопрос по FAQ. Прочёл там такую вещь:

Q: Can models take a ward save from the Ironcurse Amulet

against Wounds caused by the Light of Death spell? (p40)

A: No

Получается все атрибуты и правила улучшаюшие/ухудшающие эффекты боевых машин неприменимы к Ларцу Душ ? А магическое сопротивление например даёт магические спас броски от эффекта Света Смерти.

Я просто так интересуюсь карионами, потому что если у них есть все плюшки лёгкой кавалерии, то это совсем иной компот, чем скирмишеры ))) Я понимаю, что многие опытные игроки знают больше меня, но может просто они не обращали внимания на какую - то часть правил, не нужную в их расписках армий.

Просто в правилах указано, что летающие используют правила для лёгкой кавалерии, не скирмишеров. Так что им тогда использовать, если у них ни рядов, ни авангарда ?

Русские правила - плохо. Там может быть отсебятина.

А хоть примерно какие размеры у Ларца Душ ?

Вот тут есть прямо на доске с делениями:

http://forums.warforge.ru/index.php?showto...t&p=4780046

И вопрос по FAQ. Прочёл там такую вещь:

Q: Can models take a ward save from the Ironcurse Amulet

against Wounds caused by the Light of Death spell? (p40)

A: No

Получается все атрибуты и правила улучшаюшие/ухудшающие эффекты боевых машин неприменимы к Ларцу Душ ? А магическое сопротивление например даёт магические спас броски от эффекта Света Смерти.

Вопроса не понял.

Я просто так интересуюсь карионами, потому что если у них есть все плюшки лёгкой кавалерии, то это совсем иной компот, чем скирмишеры ))) Я понимаю, что многие опытные игроки знают больше меня, но может просто они не обращали внимания на какую - то часть правил, не нужную в их расписках армий.

Если ты думаешь, что люди с опытом игры в 5+++ лет ничего не заметили, то ты ошибаешься.

Русские правила - плохо. Там может быть отсебятина.

Вопроса не понял.

Я спрашиваю действуют ли эффекты действующие на боевые машины, на Ларец Душ. и в свою очередь работает ли Магическое Сопротивление, дающее магические спас броски от заклинаний против заклинания Ларца Душ. Раз уж не работает Ironcurse Amulet , который по идее работает против атак боевых машин. А Ларец Душ по бэку всё таки боевая машина.

Если ты думаешь, что люди с опытом игры в 5+++ лет ничего не заметили, то ты ошибаешься.

Хорошо русские правила многим не нравятся ))) Хотя сильной отсебятины я там не видел. Есть недочёты, но это нормально при переводе. Но я всегда проверяю по английским , если есть вопросы. В английском тоже указано, что летающие используют правила лёгкой кавалерии. Получается у летающих есть и ряды и авангард , а иначе мне не понятно о чём идёт речь, о каких правилах. О свободном перестроении и стрельбе после марша ?

Я вполне конкретный вопрос задаю, можно мне просто ответить по существу , со ссылкой на правила или FAQ.

Я конечно не знаю вас и ваш клуб, но когда я играл в Ростовском клубе, то там были уважаемые в форумах товарищи, тоже играющие много лет, которые в реале дальше правил, нужных для их армий рулбук не читали. Поэтому иногда удивлялись, узнавая новое ))) Поэтому уж простите я не очень привык доверять только стажу игрока. В этом тоже много отсебятины, как и в русских правилах ))) Заранее извиняюсь , если что.

Получается у летающих есть и ряды и авангард , а иначе мне не понятно о чём идёт речь, о каких правилах. О свободном перестроении и стрельбе после марша

Да, свободное перестроение и стрельба.

Авангард должен быть прописан отдельно.

Прошу прощения. Мой русский вариант плохо просканирован O_o Вы правы летуны - это скирмишеры, со всеми правилами лёгкой пехоты. Я прошу прощения.

Да, свободное перестроение и стрельба.

Авангард должен быть прописан отдельно.

Авангард же по умолчанию у легкой кавалерии (с.68 рулбука).

Авангард же по умолчанию у легкой кавалерии (с.68 рулбука).

Вот только летуны не легкая кавалерия :rolleyes:

Как аналог поведения со свободными поворотами и т.д. применять можно.

Вот только летуны не легкая кавалерия :rolleyes:

Как аналог поведения со свободными поворотами и т.д. применять можно.

Летуны сами по себе не, летающая кавалерия - да. Тут просто в первом посте почему-то карионы стали летающей кавалерией, но чет не вижу в армибуке у них этого правила.

Летуны сами по себе не, летающая кавалерия - да. Тут просто в первом посте почему-то карионы стали летающей кавалерией, но чет не вижу в армибуке у них этого правила.

Потому что нету:) бисты обычные они.

Изменено пользователем DarthM

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...