Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Геката, близ лагеря тау, вечер

Maxim

Рекомендуемые сообщения

– Благородный Салах полагает – этим гуэла можно доверять? Он так уверен в них? – в голосе шейпера отчетливо угадывалась ирония. «Всё-таки этот круут отлично владеет языком тау!» – мелькнула мысль в голове Эль’Салаха. «Глядя на его клюв, трудно поверить – и тем не менее.»

– Я не уверен, Талвар. Не уверен. Но есть ли у нас выбор? – тау устало опустился на камень. – Да, их мотивы всегда казались мне нелогичными. Но…

– Выбор есть всегда, благородный. Всегда есть выбор. – круут прищелкнул языком. – Мы можем действовать самостоятельно. Как обычно. Что мешает? – Роскошный радужный гребень шейпера на секунду встопорщился.

– Сейчас мы на их территории. У нас недостаточно информации о том, что происходит вокруг. Не хватает данных… – тау вдруг нахмурился: «Разведка. Разведка еще не вернулась. А должна бы уже быть здесь. Надо…»

– Благородный напрасно беспокоится! – внимательные золотисто-оранжевые глаза Талвара слегка прищурились. – Во-первых – «невидимки» уже на пути сюда. Значит – будут данные. Ваши костюмы громоздки, но благодаря им вы прячетесь почти так же хорошо, как и мы. И Ар’рифа – хороший охотник. Она всегда возвращается с добычей. Ну, почти всегда. – шейпер зажмурился. Салах, знал, что это – признак явного удовольствия. Между вожаком круутов и лидером стелс-команды уже давно установились отношения ревнивого дружеского соперничества.

– Ты не упустишь возможности подчеркнуть свое превосходство, а? – тау улыбнулся. Он был уверен, что шейпер не ошибается, и разведка действительно движется к лагерю. Тот на его памяти вообще не ошибался в подобных вопросах. На душе сразу стало спокойнее.

– Я охотник. Охотник не должен упускать возможности. Иначе он скоро станет мёртвым, а его род останется без добычи. И с дурной славой да. Мой род, Бахар – славный род. Я…

– Ты великий охотник, достойный славы своего рода! – смеясь, закончил тау. – А еще – ты фантастический хвастун. – Салах работал с Талваром уже не первый год и знал, что шейпер не обидится. Умение красиво говорить о себе и других ценилось у круутов не намного меньше воинской доблести или искусства следопыта.

– Конечно! – Глаза шейпера широко раскрылись, и он защелкал клювом, явно довольный собой. – Слава охотника – его оружие. Как винтовка. Как нож. Только сильнее. А кто должен заботиться об оружии охотника? Он сам! – круут гордо выпрямился и высоко поднял гребень. Негромко звякнули золотые подвески.

– Хорошо, хорошо! – тау демонстративно поднял руки. – Ты прав. Как всегда. Ну, почти всегда… – Талвар в ответ снова прищелкнул языком. Он явно получал удовольствие от беседы. – Это было во-первых. А что у тебя «во-вторых»?

– Во-вторых – сами гуэла сейчас не знают, что творится вокруг них. – круут многозначительно посмотрел на тау.

– Продолжай, продолжай! – Салах заинтересованно поднял голову и зачем-то машинально расстегнул воротник комбинезона.

– Гуэла сейчас распались. Воюют между собой. Их города горят. Правитель бежал. Командиры охотятся друг на друга. Неужели благородный Салах думает, что гуэла могут помочь ему с информацией? – круут громко защелкал клювом: смеялся.

– Ты прав, ты прав… пожалуй, с нашей техникой мы можем собрать более адекватную информацию… в некоторых областях…

– Опять техника! Тау не могут без техники. – Талвар возмущенно нахохлился. – А мои охотники прекрасно обходятся без техники. Дроны глупые. Они действуют одинаково. Охотник умеет думать. Он копит опыт…

– Извини, Талвар. Я опять неправ. Твой отряд тут может сделать не меньше – даже больше. – тау виновато развел руками. – Мы будем получать данные из всех возможных источников, обобщать, анализировать…

– И скоро поймём, что нам делать дальше. А заодно – проверим этих гуэла. Насколько они правдивы. Насколько надежны. – шейпер захрустел пальцами рук.

– Прекрати сейчас же! Жуткий звук. Да и вредно это! Суставы…

– Я не доживу до того возраста, когда больные суставы будут мешать целиться. Пойдём, пора встречать разведку! – круут развернулся и подпрыгивающей походкой энергично направился в сторону лагеря. Золотые подвески позвякивали, матово блестя в лучах заходящего солнца.

«Исключительно самоуверенный тип! Но, во имя Огня, с ним я спокоен.» – Эль’Салах вздохнул, резко поднялся и быстрыми шагами пошел вслед за шейпером.

Изменено пользователем Maxim

• Создать...