Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Зашифрованная передача

Zef

Рекомендуемые сообщения

• Управляющий

Генерал-комиссар закусил нижнюю губу глядя на то, как командующий разбирает бумаги. В руках явственно ощущалась нервная дрожь, и несколько листков уже пострадали от этого. Лорд порвал еще одно донесение и смачно выматерился.

- Ну и где связь?! – ни к кому не обращаясь, спросил он.

- Ты же слышал, что сказал нам офицер: через десять минут. Прошло только пять.

При этих словах голоэкран вспыхнул. И третий собеседник присоединился к совещанию.

- Великий Император! – воскликнул командующий. – Что это с вами адмирал?

Кор Кант и правда, выглядел непривычно. Левая рука лежала на перевязи, половина головы замотана бинтом, глаза слезятся. Вместо мундира коричневый комбинезон, показавшийся комиссару знакомым. Где-то он такие точно раньше видел.

- Ничего особого, Лорд-Командер. – ответил бодро адмирал. – Немного упал. Давайте к делу, мои царапины не должны отнимать наше время.

- Правильно. – сказал вместо замешкавшегося командующего Зеф. – Наше время принадлежит Императору, не будем его расходовать на пустяки. Суть вот в чем: в рядах защищающих систему Геката десантников начались нехорошие тенденции. Я бы даже не постеснялся сказать мятежи. Отвратительность ситуации сложно описать словами.

- Да именно так. – командующий наконец вступил в разговор. – Я возлагал огромные, дас, огромные надежды на защиту нашу и опору. Но, к прискорбию, надеждам этим не суждено сбыться, нет, не суждено. Войска СПО остаются последним рубежом который сдерживает волну угроз. Но они измотаны за месяц боев, На некоторых планетах воинов СПО не осталось вовсе, не считая разрозненных групп, котоыре по сути ведут партизанскую борьбу с ксеносами. Боеприпасы на исходе. Медикаментов так просто нет... При таком раскладе мы не продержимся и трех недель...

В комнате на мгновение повисла тревожная тишина. Слышно было только как командующий пьет воду из бокала.

- В этой ситуации нами принято решение просить поддержки. – твердо сказал Зеф. - У всех кто сможет нам помочь. У Лорда-Командующего Имперской Гвардии сектора, у находящихся недалеко сил Астартес. У всех.

- Я подозревал, что положение столь неприглядно. – отозвался адмирал. – Что ж присоедините к своему запросу и мой. Корабли потрепаны, и их не так чтобы много.

- Готовьте запрос и перешлите мне.

- Да он уже готов, сейчас вы его получите. Если это все, я пойду.

- Да все. – комиссар вдруг вспомнил, что за комбинезон надет на адмирале. – Только один вопрос. Высоко?

- Да нет. – Кор усмехнулся. – Метров 300.

***отправитель: Генерал-Комиссар сектора Идиставизо Зеф, система Геката, сектор Идиставизо, сегментум Ультима***

***получатель: Лорд-Командующий сектора Идиставизо***

***копия: Лорд-Командующий сегментума Ультима***

***копия: Генерал-Комиссар сегментума Ультима***

Аве Терра!

Мой Лорд!

Спешу поставить Вас в известность по поводу плачевного положения дел вооруженных сил Империума в ходе военного противостояния в системе Геката сектора Идиставизо.

Если говорить прямо - мы находимся в шаге от поражения. После неоднократных стычек с тиранидами и рейдерами эльдар Имперский флот потрепан и не в состоянии более вести активные боевые действия, нуждаясь в капитальном ремонте и перевооружении. Войска СПО на некоторых планетах системы просто прекратили свое существование, на тех же планетах, где противостояние все еще продолжается войска отчаянно нуждаются в пополнении личного состава, а также запасов боеприпасов, провизии и медикаментов. И самая печальная на сегодняшний день новость: в ордене Герольдов Ультрамара началась ересь. Одна за одной роты Астартес, прежде преданные Императору, покидают наши ряды, присоединяясь к мятежникам. И именно этот, последний, фактор вынуждает меня нижайше просить о помощи. Силы СПО зачастую просто не в состоянии противостоять силам десантников-предателей, котоыре, к тому же, знают наши коды доступа, имеют подробные карты позиции, и вследствии этого заходят в наши фланги и тылы.

Лорд-Командующий, я настоятельно рекомендую Вам направить в систему для поддержки верных Императору сил как минимум 10 полков Имперской Гвардии, а также крупную группировку флота. способную поддержать (а при надобности и заменить) флот Солар-Адмирала Кор Конта, пока последний будет приводить себя в надлежащее состояние.

Также рекомендую Вам разослать наш сигнал о помощи всем Адептус Астартес сектора - в их крепости, а также на флоты крестовых походов и экспедиционных сил. Боюсь, что все силы наших астопатов уйдут на пересылку этого сообщения Вам, т.к. пребывающий в системе флот тиранидов глушит почти все сигналы.

Прошу Вас: без промедлений! Без вашей помощи мы не продержимся и трех недель.

Аве Император!

Генерал-Комиссар Зеф

дата.

личный код.

Изменено пользователем Zef

да да да.

я запамятовал, что флот хаоса, что вошел в систему внезапно скинул маскхалаты и оказался нидами.

да да да.

я запамятовал, что флот хаоса, что вошел в систему внезапно скинул маскхалаты и оказался нидами.

Как же тебя глючит то не по детски.

Жужелицы, че вы паритесь, сказано же у вас маленький обломок флота "Майский жук". Откуда от него тень в варпе?

А если так кретично, то берется "Кобра" сажается на нее астропат и отлетает она подальше, там где тени от вашего недобитого муравейника нет.

• Управляющий

Жужелицы, че вы паритесь, сказано же у вас маленький обломок флота "Майский жук". Откуда от него тень в варпе?

А если так кретично, то берется "Кобра" сажается на нее астропат и отлетает она подальше, там где тени от вашего недобитого муравейника нет.

плюсадин

ну и типа мы всех астопатов что были взяли и они суммарной мощью пробили ваши помехи :)

Эх. Опередил :D Остается только добавить (предвосхищая возможные контр-доводы жуков), что о блокаде системы речи не шло :P Так что маневр с "Коброй" вполне осуществим. Тем более что "Кобр" может быть больше одной. К тому же, если я ничего не забыл, жужелицы покинули Порт-Артур, самую крайнюю планету системы. Можно и оттуда попробовать передать.

• Управляющий

помимо прочего, планеты не выстроены в линию, а крутятся вокруг светила как из вздумается.

Эта, парни, не спорьте

я лично считаю, что

manage to send somehow

послал и послал

а тень есть, просто в следующий раз уделите немного внимания этому факту

ну и напишите пару строк о том, как было тяжко, но вы смогли :)

На мостике "Адмонитора".

-Траун, это самый долбанутый план который я когдалибо слышал слышал!

-Именно поэтому он и сработает! Кант доверься мне.-Глаза у Трауна загорелись нездоровым огнем.

-Я не могу этого позволить, если ты сейчас уйдешь то часть сил останется без авиаподдержки!

-Если я сейчас не уйду то даже поддержка не поможет, эта система станет одной большой могилой!

-Этого разговора не было, понятно?!

-Так точно.

Галолог отключился, Траун остался один на один со своими мыслями.

-Приказы?-старпом Кляйнц оторвал Трауна от раздумий.

-Передайте на "Кандерос" Пьет остается здесь.- немного подумав Траун произнес,-самый полный вперед держим курс на точку выхода.

Спустя 2 часа.

-Где эта чертова точка?-Траун в ярости кричал на офицеров.

-Будет через 5 минут, астропат Торн почти закончил.-отрапортовал Кляйнц.

-Адмирал!!!-вскричал один из наблюдателей,-три вангарда идут на перехват!

-Черт! Ну где точка выхода?

2 минуты напряженного молчания.

-Точка выхода! 500 километров!!!

-К ней!!! Всю энергию на двигатели, приготовиться к варп-прыжку!

15 секунд полета, за это время техножрецы успели врубить двигатели на полную и корабль понесся в сторону Порт-Артура. Только через 2 минуты Траун пришел в себя и успокоился.

-Курс на Порт-Артур, чем быстрее тем лучше!

Крейсер класса "Армагедон" направился к Порт-Артура дабы починиться и встать под защиту планетарных излучателей и систем ракет. Траун поклялся что сделает окно для астропатов и он его сделал.

Изменено пользователем RAINMAN

Отлично!

только флаг-лейтенант не мог быть на мостике, т.к. это даже не звание , а должность

помощника флагмана, т.е. флаг-лейтенантов не много, а буквально единицы по числу адмиралов флотов

не думаю, что адмирал флота избрал бы себе флагманом "Луну"-корный корабль флота

Так лучше???

Вопрос, как мне кажется, не в том - дойдет это сообщение или нет, а в том что предпримет Лорд-Командующий в ответ на такую лажу... Сначала сообщают о том, что сами жидко обкакались, и что посланные к ним Герольды Ультрамара якобы предались ереси, несмотря на то, что до этого эти же Герольды Ультрамара прекрасно воевали длительное время против нидов и могли бы вполне добить этот осколок флота нидов самостоятельно, если бы не подвернулась на пути им эта система Геката. А после всего вышесказанного "настоятельно рекомендуют" Лорду-Командующему прислать им еще кучу войск и всех Адептус Астартес которые находятся поблизости. При том, что это сообщение исходит от человека, который совсем недавно принял командование войсками системы - все это выглядит более чем подозрительно. ИМХО максимум на что вы можете расчитывать после такого сообщения - визит инквизиции (т.к. с посланым туда инквизитором связи нет), с приказом разобраться во всем и вздрючить всех месных командующих, и полномочиями в случае невозможности наведения порядка экстерминировать всю эту систему [ну уж нет].

При том, что это сообщение исходит от человека, который совсем недавно принял командование войсками системы - все это выглядит более чем подозрительно. ИМХО максимум на что вы можете расчитывать после такого сообщения - визит инквизиции (т.к. с посланым туда инквизитором связи нет), с приказом разобраться во всем и вздрючить всех месных командующих, и полномочиями в случае невозможности наведения порядка экстерминировать всю эту систему [ну уж нет].

Что меня всегда удивляло, так это категоричность людей. О том что сюда прутся жуки командывание знало, о том что десантура бывает уходит в ересь тоже кому надо знают. Так что ничего нового для них не будет. Прошлый командир кстати в ересь ушел вполне показно, и уж об этом прекрасно известно наверху.

Перед тем как выдавать синтенции о бессмыслености действий, можно чесное лсово подумать.

Ну на мой взгляд, инквизиция давно уже должна была заинтересоваться этим конфликтом и не толко в связи с ересью.

Что-то не чисто в "датском королевстве" раз ксеносы и еретики всех мастей и рангов тут объявились,

а по поводу "настоятельно рекомендую", то тут дело в сложном хитросплетении отношений различных "родов войск" Империума.

Генерал-Коммисар это ИМХО очень крутой перец, не менее крутой чем Лорд-Коммандер, и в принципе не понятно кто круче.

так что все нормально.

А эстерминция это уже финальная точка, если других возможностей нет

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Так лучше???

нормально, только расстояние до точки входа поставь ну хоть 5000

а то 500 это вообще не расстояние для космоса

Изменено пользователем Bear

Народ все нормуль не нервничаем и подкрепление придет и все такое.

2Bear

Извиняюсь я просто не очень знаком с астрономией.Ее убрали из курса 11-го класса.

• Управляющий

Вопрос, как мне кажется, не в том - дойдет это сообщение или нет, а в том что предпримет Лорд-Командующий в ответ на такую лажу... Сначала сообщают о том, что сами жидко обкакались, и что посланные к ним Герольды Ультрамара якобы предались ереси, несмотря на то, что до этого эти же Герольды Ультрамара прекрасно воевали длительное время против нидов и могли бы вполне добить этот осколок флота нидов самостоятельно, если бы не подвернулась на пути им эта система Геката. А после всего вышесказанного "настоятельно рекомендуют" Лорду-Командующему прислать им еще кучу войск и всех Адептус Астартес которые находятся поблизости. При том, что это сообщение исходит от человека, который совсем недавно принял командование войсками системы - все это выглядит более чем подозрительно. ИМХО максимум на что вы можете расчитывать после такого сообщения - визит инквизиции (т.к. с посланым туда инквизитором связи нет), с приказом разобраться во всем и вздрючить всех месных командующих, и полномочиями в случае невозможности наведения порядка экстерминировать всю эту систему нах.

1. Лажи нет. Войска в систему (кроме герольдов) не вводились. И неудивительно, что слабо подготовленные войска СПО не в состоянии противостоять одновременно тиранидам, еретикам (не забываем, что часть СПО на их сторону ушло), сошешдшим с ума десантникам, эльдарам всех мастей и т.д. По большому счету войны еще нет, т.к. в системе нет войск Империума, т.е. гвардии

2. Посмотрел бы я на герольдов, которые сами добивают тиранидов...

3. Генерал-Коммисар сектора и Лорд-Командующий сектора стоят примерно на одной ступени слежебной лестницы. Поэтому данный персонаж может "настоятельно рекомендовать", а офицерами системы - так и вовсе командовать

4. Этот человек уже как лет 50 находится в должности генерал-комиссара. А до этого еще черт-знает-сколько лет быть простым комиссаром. При этом командования он не принимал и занимается своими комиссарскими делами.

5. Помимо незнания бэка меня откровенно радует с какой легкостью тираниды принимают решение за имперцев. :) Может мы сами разберемся? Мы же не советуем вашему разуму улья что делать дальше? ;)

Гм. Вообще-то угроза подобного уровня вполне может вызвать этакий локальный Имперский Крусейд, хотя это, конечно, бабушка надвое сказала.

2Bear

Экстерминатус, да, штука радикальная, и устраивают ее только в крайнем случае, только вот что-то нынешняя ситуация начинает на этот "крайний случай" смахивать. :D

Мы же не советуем вашему разуму улья что делать дальше? wink.gif

А может попробуем :D :D :D

1. Лажи нет. Войска в систему (кроме герольдов) не вводились. И неудивительно, что слабо подготовленные войска СПО не в состоянии противостоять одновременно тиранидам, еретикам (не забываем, что часть СПО на их сторону ушло), сошешдшим с ума десантникам, эльдарам всех мастей и т.д. По большому счету войны еще нет, т.к. в системе нет войск Империума, т.е. гвардии

2. Посмотрел бы я на герольдов, которые сами добивают тиранидов...

3. Генерал-Коммисар сектора и Лорд-Командующий сектора стоят примерно на одной ступени слежебной лестницы. Поэтому данный персонаж может "настоятельно рекомендовать", а офицерами системы - так и вовсе командовать

4. Этот человек уже как лет 50 находится в должности генерал-комиссара. А до этого еще черт-знает-сколько лет быть простым комиссаром. При этом командования он не принимал и занимается своими комиссарскими делами.

5. Помимо незнания бэка меня откровенно радует с какой легкостью тираниды принимают решение за имперцев. :) Может мы сами разберемся? Мы же не советуем вашему разуму улья что делать дальше? ;)

Простите мне некоторую эмоциональность предыдущего поста, мое состояние сейчас не способствует рациональному мышлению. Спасибо что разжевали некоторые моменты иерархии имперских военных, о том что Генерал-Коммисар сектора и Лорд-Командующий сектора стоят примерно на одной ступени слежебной лестницы я не знал. Никто за вас решения принимать не собирался. Не надо обобщать всех тиранидов - камрад Bear меня поправил. Но несмотря на это ИМХО надеяться на помощь в ближайшие недели вам не стоит - передислокация больших воинских подразделений всегда занимает немало времени.

• Управляющий

Простите мне некоторую эмоциональность предыдущего поста, мое состояние сейчас не способствует рациональному мышлению. Спасибо что разжевали некоторые моменты иерархии имперских военных, о том что Генерал-Коммисар сектора и Лорд-Командующий сектора стоят примерно на одной ступени слежебной лестницы я не знал. Никто за вас решения принимать не собирался. Не надо обобщать всех тиранидов - камрад Bear меня поправил. Но несмотря на это ИМХО надеяться на помощь в ближайшие недели вам не стоит - передислокация больших воинских подразделений всегда занимает немало времени.

ну надо думать

я и не претендую на то, что прямо завтра в 4 утра весь флот сегментума будет здесь :)

Вообще-то ИГ способна довольно быстро передислоцироватся, но если учесть бюрократию администратума блин...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...