Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Eldar Stalking Cobras

HQ

Autarch

70

Jetbike – 30

Mandiblaster – 10

Laser lance – 20

130

130

Elites

Striking scorpions

5x18

Exach - 12

Scorpion Claw - 15

move through cover, infiltr - 25

142

Striking scorpions

5x18

Exach - 12

Scorpion Claw - 15

move through cover, infiltr - 25

142

284

Troops

2 Guardian Jetbike squadrons

3x22

Shuriken cannon - 10

76x2=152

Fast attack

Swooping Hawks

6x21

Exarch - 12

Hawk's Claw – 10

Sky leap – 15

Intercept – 5

168

Shining spears

5x35

Exarch – 12

Skilled rider – 10

Withdraw – 25

222

Shining spears

5x35

Exarch – 12

Skilled rider – 10

Withdraw – 25

222

617

Heavy support

Fire prism

115

Spirit stones – 10

Holofields - 35

160

Fire prism

115

Spirit stones – 10

Holofields - 35

160

320

Total

1498

Обновил ростер.

Изменено пользователем Morpeh

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опыта игры за остроухих нет, посему и обращаюсь. интересует гипотетическая ценность следующих подразделений: Аутарх дафарсир и их эквип, призмы.

Байкеров в трупсу не хочу. В фан не влезают.

от хавков и спиров не откажусь ни за что. :rolleyes:

Автарх нормальный вполне.

Спиров слишком много. Если уж они тебе так нравятся, то оставь одну пачку, пусть с автархом летают.

У экзарха хоков стоит отобрать винтовку, она себя не окупает.

У экзарха спиров также можно забрать копьё, оно тоже своих очков не стоит.

Необходимость фарсира здесь вообще неочевидна, разве что только ради рун. Дум на отряд, атакуемый спирами, обычно или не нужен, или уже не поможет. Я бы предложил дать ему майндвор и, как вариант, фортуну, реролл 3+ сейва штука хорошая.

Вмсесто одной пачки спиров можно взять пауков, это позволит компенсировать недостаток огневой мощи.

Призмам небось дадены холофилды, но потом автор почему-то застеснялся? :P (Посмотри закачку призм и обозначь намарения поточнее :D )

Призмам небось дадены холофилды, но потом автор почему-то застеснялся? :P (Посмотри закачку призм и обозначь намарения поточнее :D )

Судя по цене так оно и есть)

Призма без филда это не танк, а картонка с пушкой.

Это картонка, которая напрягает врага и которую не жалко. А с полями она уже притягивает врага и ее уже жалко :D

Это картонка, которая напрягает врага и которую не жалко. А с полями она уже притягивает врага и ее уже жалко :D

По мне лучше танк за 160, который неплохо выживает, чем за 125, который довольно легко дохнет.

Но это уже мои предпочтения. Я не отрицаю играбельности Призмы за 125 очков, просто она мне не нравится.

Ну так для этого и пишем :D Теперь у автора есть хотя бы бинарный выбор плюс возможность покумекать самому - уже неплохо. :P Просто, например, если слить поля и еще что-то по мелочи, что ты упоминал, можно наскрести на отряд шнурковых ходунов, а это буст огневой мощи (имеются в виду варволкеры с шурикен-пушками)

Док попал в точку. :D Конечно с холофилдами. Это были скупердяйские потуги выцарапать очков на фарсира. После сирены мне как истинному ИГшнику не по себе... :D

Винтовка хоука и два сквада спиров - это то святое, чего я не могу себе позволить урезать. К сожалению, с их исчезновениям пропадает мой базовый фан. Пауки не нравяться, варволки не вписываються в общую концепцию страйкфорса, хотя и напоминают выросшую родненькую сентинюшку... =)

Правда, рассматривался вариант замены отряда спиров на второй отряд хоуков.

Копья спирам урежу, так и быть. :)

Вопрос. Может ли фарсир в данной закачке (возможна замена психосилы) заниматься танк-хантингом? Насколько преуспеет?

Вопрос2. Призмы - нормуль?

Призмы нормальные.

Второй отряд хоков нафиг не нужен, спиры хоть с кем то могут бороться, хоки только более менее с техникой, против мало-мальски способной пехоты их хеллганы бесполезны. А антипеха у тебя мало.

В данной закачке фарсир только танкхантингом и способен заниматься. Смени ему дум на майндвор или элдрич сторм, если уж он именно такнхантер, пусть сначала мозгом пытается ломать, а уж потом копьём.))

Ферштейн...

Антипеха действительно мало, но в принципе, без должного опыта я расчитывал связать огнем пехоту двумя спирами и автархом, хоуками и фарсиром охотиться на танки, огонь призм разделять между танками и пехотой, а рейнджерами пытаться убить монстров и пинить геков... В принципе, даже не только их. На 5-6 AP1 вполне нормуль на мой взгляд...

Ферштейн...

Антипеха действительно мало, но в принципе, без должного опыта я расчитывал связать огнем пехоту двумя спирами и автархом, хоуками и фарсиром охотиться на танки, огонь призм разделять между танками и пехотой, а рейнджерами пытаться убить монстров и пинить геков... В принципе, даже не только их. На 5-6 AP1 вполне нормуль на мой взгляд...

Спирами пехоту надо не связывать, а уверенно убивать. Связывают то они как раз полохо, не забывай, что 6я сила у них только в первом раунде, причем только когда они сами наносят удар. Значит противника должно оставаться столько, чтоб на него хватило полудюжины атак с 3й силой. Иначе они могут в отряде гвардейцев потом хода два стоять, особенно если это гренки или ветераны.

Хоуки ненадёжны тем, что приходят по резервам, иначе они долго не живут, хрупкие.

И пиннинг и ап1 это ненадёжно, может быть, а может и нет.

В итоге вся армия получается довольно нестабильная. Спиры зависят от первого удара, хоки от броска на резервы, снайперы просто от кубов. Ты до этого дропИГ не играл?))

Спиры пришли в голову после обильного практикования имперских коняшек, так что с ними мне все ясно...

Хоуки. Блин, да, резерв есть неопределенность, остюда собсна и вырос автарх... Но нрррррравяться они мне, и все тут! =)

Вообще в принципе это больше фан-роспись, на хайплей не претендую. Прсото ее костяк - спиры и хоки. Все остальное поддаеться изменению (в здравых масштабах относительно общей высокой мобильности...). т.е. В принципе интересовал автарх, фарсир, да призмы.

Даааа, после демолишн чарджей меня никакая случайность больше не удивляла... =))))

Изменено пользователем Morpeh

Тогда замени дум на элдрич сторм или майндвор.

В остальном так и оставь.

Вообще конечно идея спорная, но я бы предложил выкинуть копья экзархов, винтовку главхока и взять 3 варлоков на байках с копьями. Вот уж кто любой танк разберёт. Да и спиров могут вырубать из хтх, если те завязнут.

имхо они вполне впишутся в этот ростер.

Изменено пользователем Rizolder

Мои 5 копеек. Я так понимаю спиры, либо быстро в комбат рванут и там и окажутся, либо будут жестоко слиты.

Армия маленькая вкусная. Навалить на нее кучу стволов запросто. Число моделей, и их цена позволяет давить их тем, что приготовили танкам. Попрятать все это щастье очень сомневаюсь что удастся. Сам большой поклонник спиров. Но то что у тебя это армия первого хода. Иначе рабирается легко. Да ипосле первого хода тоже не сложно.

Почему не хочешь избавится от проводников. В концепцию мобильности они не укладываются. А при эскалации просто жертвы.

Пасы нужны скорить обджективы - тут армия мобильная и это может сделать за них КТО угодно.

Тем более как ты говоришь ты их брал под монстров - монстров у тебя пасы никогда не завалят. Сами сдохнут быстрее. Монстров тут валить должны копья с аутархом.

А вот антитанк меня не впечатляет. Да и фарсир ненужный совсем. Выкинь пасов - положи 3 джетбайка с варлоком с копьем и ободрением - получишь антитанк. А вместо фарсира возьми третью призму или жнецов

Изменено пользователем Unkas

Пасов меняй на что хочешь, так как нафиг не нужны, хотя бы на тех же ренджеров.

Сиров оставить один все остальное - пауки ИЛИ сделать 2 поменьше и второго Автарха.

Сокральный смысл Свупинг хавков до меня не дошел.

Призмы... я бы не стал делать их картонными - вся АТ огневая мощь опонента будет их, но с другой стороны именно по этому стоит ли перкачивать отряды которы будут тупить пол игры? А так решай сердцем, я бы вообще Блэйд сторм на Ленс серпентах взял:)

Хы! Присоединяесся к Великим и Могучим Огурцам? =)

Пользовал все из этого списка, кроме спиров.

Призмам предпочитаю ставить шурикен пушки в дополнение - очень полезная штука.

Ястребовичи жутко красивы, но шанс окупиться выпадает им нечасто. Складывается впечатление, что их лучше не убирать в дипстрайк, а добираться до цели своим ходом. Комба "куча выстрелов с силой 3 + Дуум" себя не оправдала. Поэтому наверное лучше брать не винтовку, а коготь.

Пасфайндеры хороши, но до неприличия дорогие. Байки - лучший выбор трупсы в вахе вообще ^^ Используй шанс!

Автарху - мельту.

Спиры отряд интересный... но 5 вундов при 4 тафне и 3+ сейвом... убивается такое за один ход. и стоит 237 очков. Можно конечно бустить на первый ход и кидать фарсиром фортуну, но ведь противник может иметь контрчардж в виде каких-нибудь ассолтников.

Ястребы - идеальный антитанк - дипстрайк им противопоказан, на второй ход они и так до любого приглянувшегося им танка добираются, успешно его изничтожают и дохнут от хевиболтеров противника. В минимальной закачке имеют шанс окупиться, можно лочить каких-нибудь девасторов без сержанта с фистом.

Пасы... нафик они в атакующей армии, а? Лучше байкеров набери, они со спирами как-то лучше смотреться будут.

Если брать призмы то лучше три, в таком случае хотя бы одна будет стрелять каждый ход.

Подумай над пауками - аццкие сотоны, все что не обладает 2+ сейвом и 14 броней по кругу сметается за один залп.

Спиры отряд не интересный. 2 атаки с чарджа это плохо. Присутствие аутарха в отряде поднимает жизненный тонус и заставляет всплыть натуру скупердяя. 350+ поинтов за хрупенький отряд...Фии. Ну раз берешь для фана, то надо что то делать.

Я бы

А) Скинул фарсира. Зачем? А зачем нам тушка за 160 поинтов с сомнительной направленностью ??

Б) На место безвременно почившего фарсира, включил бы (барабанная дробь) ...... Призму!!!!!...наверное. Или фэлкон. Самый дешевый со шнурком,Полями и СС и СтарДвижками(либо Векторными). Если фэлкон, то перейдем к варианту

В) Слить спиров до 4х штук в отряде и понизить Следопытов до рейнджеров (это очень плохо но очки надо искать где-то. Тем болеее что байков у тя нет. Были бы байки, взяли бы байки) И на свободные очки купить 5 арлекинов...

На выходе имеем лишний танк, либо немного понизив пасфайндеров и ослабив спиров , получим сильнейший ударный отряд в виде фэлкона с арлекинами. Все, за сим откланяюсь.

Воистину, сколько людей, столько мнений... Понравилась идейка про варлоков на байках... Придеться наверное вместо пасов действительнол взять байкеров... Сайм-хан какой-то получаеться...

Насечет варлоков с палками-металками. Каков эквип? голыми пускать, али принарядить чем?

Повторюсь, что да, нестабильно, но спиры и свупы ростер не покинут. без них мне жизнь не мила и фана нет...

2Sad

Да знаешь, как-то не катит уже 3ю ИГ собирать... Подумал - лучше покрашу красивые миньки всласть, чем конвеером работать... =)

Насечет варлоков с палками-металками. Каков эквип? голыми пускать, али принарядить чем?

Повторюсь, что да, нестабильно, но спиры и свупы ростер не покинут. без них мне жизнь не мила и фана нет...

2Sad

Да знаешь, как-то не катит уже 3ю ИГ собирать... Подумал - лучше покрашу красивые миньки всласть, чем конвеером работать... =)

Мой тебе совет байкеры голые. То есть 3+шнурок. Если пошла такая пьнка и спиры действительно будут делать всю работу, то тогда почему бы не попробовать такой расклад.

2 призмы + ходоки - призмы голые, ходоки с чем хочешь. Из ходоков отлично получается скрин. Три машинки и гораздо меньше народу может бить спиров. Или ХС только из голых призм.

ДВА отряда спиров + ДВА автарха. Пред атакой автархов джойнить к выжившему отряду спиров.

Ястребы без винтовки. Пусть прыгают. Должен хоть кто дожить до конца :). К тому же шаблоны хоть сколько, но набьют очей.

Остальное байки. Если хватит очей то сюда может добавить драконов-смертников. Слить лишнего монстра или танк нормально.

Весь ростер суицидальный ;). Тогда максимизируй его "ударность". И играй "нахалкой". Все одно либо сметешь/либо сольешь. А за счет скорости есть небольшой шанс рухнуть на один фланг противника.

Ну и крепись. Терпение тебе понадобится.

Обновил ростер.

Жду идей по распределению лишних очков.

всетаки без "Лебедей"(с их лебединой песнью) никак? Все-таки 173 очка... а у эльдар много моделей красивых есть там Темные жницы, Варп пауки, в трупсе есть модельки с красивыми шлемами... да и призмы тоже очень симпотично смотряться.... ;)

Ходоки в качесвте скрина? у вас как с здравым смыслом??? скрин за 50-80 очков еще можно понять, но скрин за 120(причем ничего больше не умеющий "Рендж ис сэйфети", а они ломануться скаут мувом и буду в 18 от вражьего деплоя) это явный перебор.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...