HG~WoLF Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Это небольшая тема, поможет новечкам узнать и страрожилам обсудить. Вообщем часто в авто играют рандомной рассой! в этом случаии не возможно юзать БО которое например хорошо идет против какой нибудь рассы, поскольку ты не знаешь кто там?! ) Вообщем за СМ есть стд: 3 скаута -2 серва барак, ген, и ФК )) набор так сказать туриста )) БО: в HQ скаут - серв - скаут^2 (m-s-m-m) в бараках ФК (F) вот первый скаут идет (+1 в скавад) смотреть кто там )! но овт в чем косяк, противник знает кто ты и уидет пока грузится игра и свою рассу! и уже знает что делать!! на больших картах пролебы возникнут с эльдаром! так как он быстро сделает снайпов с инвизом и будет тебе мешать жить! => лишние траты на пробку и может на снайпы для скаутов! оттягивает в развитии и порчее! как иам говорят психологи: Вас это волнуетЮ вы хоте об этом поговорить :D Вот если есть мысли, то прошу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 1 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2007 Ну ты всё правильно написал , скауты разведают , а ФК уже заказан . В зависимости от результатов разведки и выбираем БО . Можно ген сразу не тыркать , вдруг там синемордые со своими мухами , а сосредоточиться на постройке постов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
666GRAF Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Тема очень нужная! Более того.. Нужны билд ордеры против каждой расы и поподробней, и без сокращений. В разделах форума против других рас полный бардак не связных мыслей. Конкретных билд ордеров нет. Давайте соберем всё лучшее в этой теме. Я мало ищё играл за Космодесант. :rolleyes: Использую всегда (другого не знаю пока) такой БО: Рабочий строит казарму. В HQ заказываю раб, скаут, ск. Второй рабочий выходит, помогает строить казарму, через шифт генератор. скауты захватывают точки. В казарме заказываю Героя Рабочие ставят посты на точки. Потом ставлю оружейную и выпускаю один отряд рапторов на помощ Герою. Далее по ситуёвине стараюсь поставить на все точки посты и апгрейдить до пулемётов, паралельно ухожу в Т2 P.S. Сильно не ругайте =| Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 4 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Тема очень нужная! Более того.. Нужны билд ордеры против каждой расы и поподробней, и без сокращений. В разделах форума против других рас полный бардак не связных мыслей. Конкретных билд ордеров нет. Давайте соберем всё лучшее в этой теме. Я мало ищё играл за Космодесант. :rolleyes: Использую всегда (другого не знаю пока) такой БО: Рабочий строит казарму. В HQ заказываю раб, скаут, ск. Второй рабочий выходит, помогает строить казарму, через шифт генератор. скауты захватывают точки. В казарме заказываю Героя Рабочие ставят посты на точки. Потом ставлю оружейную и выпускаю один отряд рапторов на помощ Герою. Далее по ситуёвине стараюсь поставить на все точки посты и апгрейдить до пулемётов, паралельно ухожу в Т2 P.S. Сильно не ругайте =| так 1) не рапторы а АСМ! 2) эта тема про БО против рандома! т.е. ты не знаешь кто против тебя!! ну твое БО: герой + АСМ это сильная связка, если еще ФК дать ПП. ТОлько вот очень оттягивает т2! потому что по ресам это все накладно: ФК, грейдилака, АСМ, 2 гена еще надо для выхода в т2, + посты, ты еше и грейдить их осбрался. Если против тебя будет эльдар или некрон тебя порвут! А так я играл что то подобное на БМ против орка )) БО: hq- раб, скаут, скаут (s m m) Один раб строит барак, второй грейдилку. в бараке заказываем АСМ(-A). скауты хватают точки(причем с дальних начинаем) ставим пост, делаем ФК.ему вешаем ПП ) еще ставил эксперемент игру через 1 скаута ) тогда ген можно сразу воткнуьт после грейдилки. но скаута терять нельзя и харасить надо хорошо!! что бы не возникла мысля у противника к тебе зайти... при 1 скауте есть ресы на грейд точек и т2 раньше ) но это утопия... орк был 1200-1300 прокатило )) сидел он на 2 точках ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
666GRAF Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 Ваще против рэндом надо в HQ заказать скаут, скаут, скаут, рабочий Первым скаутом сразу на базу к врагу и еще до постройки барака будешь знать кто он. :boyan: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG DeadClown Опубликовано 4 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2007 (изменено) некрам вс рандом где-нибуть на МОМ будет весело :D ! Предупреждение:Что-то я пропустил этот пост О.о, пред за жесточайший оффтоп Изменено 7 октября, 2007 пользователем (WH)Crazyduck Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 5 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2007 Ваще против рэндом надо в HQ заказать скаут, скаут, скаут, рабочий Первым скаутом сразу на базу к врагу и еще до постройки барака будешь знать кто он. :boyan: Вообще то верно . Но в тимплее этим не заморачиваюсь , иду стандартно - серв , скаут , скаут , или скаут , скаут , сервитор , скаут . Далее ФК + тсм . [Добавлено позже] некрам вс рандом где-нибуть на МОМ будет весело :D Это к чему :? , обсуждается СМ вс рандом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 на больших картах скауты добегают и там например тау или некр... а ты поздно узнаешь. и в случаии с тау если уже заказал ФК.. а там масс ФВ. то будет туго по началу. т.к нужны будут АСМ а деньги?! отменять заказ, время?? оно течет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RuW)mdzr Опубликовано 9 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Я играю обычно или в асм или иду в 4 скаутов там и харас и мапа вся твоя.А против тау в начале фк и см вполне реально.Потом уже армори.Против некра так еще и легче тупо спамишь 3 тсм или 2 по ситуации потом ген и т2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 9 октября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 октября, 2007 Я играю обычно или в асм или иду в 4 скаутов там и харас и мапа вся твоя.А против тау в начале фк и см вполне реально.Потом уже армори.Против некра так еще и легче тупо спамишь 3 тсм или 2 по ситуации потом ген и т2. хм... в АСМ это рескованно, но интересно... хотя все зависит от карты. просто в отм то и пролемма что не хзаешь против кого играешь. лишиее 90 потратить на скаутов и ногда это ой как бьет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slot)DeBuGeR Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 барак, серв-скаут-скаут, 2серв-ген, захватываем точки, в бараке-тсм, выходит-одних скаутов отправляем на разведку, тсм-захват точек. А потом в зависимости от того кто там заказываем либо фк либо 2 тсм и потом все очевидно... так и играю, норм получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 стандарт...2 строителя,3 скаута...см,фк.......см первыми ибо быстрее выходят да и поинфорсить чи се можно,ген сразу нестрою,смотрю кто есть и как играет. далее по ситуевине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narute Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Еще веселе когда раном выподает на СМ)) И СМ идет в скаутов, а я пошел в ФК+ ген, вот тогда вообще весело:) Ржу не могу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slot)DeBuGeR Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Еще веселе когда раном выподает на СМ)) И СМ идет в скаутов, а я пошел в ФК+ ген, вот тогда вообще весело:) Ржу не могу.... потому я и предлагал через тсм... а скаут раш с инвизом и обвесами-вообще имба. выигрываю только когда у супостата микро хромает, а так почти невозможно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 потому я и предлагал через тсм... а скаут раш с инвизом и обвесами-вообще имба. выигрываю только когда у супостата микро хромает, а так почти невозможно чем имба?имба то что неолтбиваеться,а скауты пусть даж с инвихом только со свистом отбиваються и выигрываються при игре от стандарта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slot)DeBuGeR Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 чем имба?имба то что неолтбиваеться,а скауты пусть даж с инвихом только со свистом отбиваються и выигрываються при игре от стандарта. у меня рейт около 1400 и попадаются ребята-далеко не нубы! если карта позволяет они своими скаутами мне всю душу изводят! приходится точки под прикрытие тсм снимать и за каждый метр карты кровью платить(пока рино не появиться)... победа в таком случается делается на тир 1. если не отдал ему свои точки-он проиграл(пусть даже ты очень долго из захватывал). втыкать турель? она только как локальная защита-не более... ЗЫ только что отбил два скаут раша подряд... может нубизм прошел? или он только отпадает)) ЗЗЫ сам эту стратегию не юзаю ибо считаю ее как минимум-нубской и как мах-абузерской и анманерной Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narute Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Интересное на самом деле предложение пойти через ТСМ в начале спс. за идею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slot)DeBuGeR Опубликовано 28 октября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2007 Интересное на самом деле предложение пойти через ТСМ в начале спс. за идею... пожалуйста... зато ты асм круто юзаешь) это называется классическая схема 1-контряться декаперы 2-коцаем враж героя 3-если надо никто не запрещает пострить фк(т.к. он не всегда нужен, а тсм только при скаут раше не юзаются почти) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waider Опубликовано 2 января, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 января, 2008 (изменено) универсальная вроде см+командер и 3 скаута... а там уже от рассы Изменено 2 января, 2008 пользователем Waider Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 19 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Хы вообщем пришел к выводу что : 4 скаута без гена ТСМ Фк, а далее по обстоятельствам! Оптимальный вариант! если соперник ОРК,ТАУ, СМ, ХСМ, НЕКР то можно и замасить и похарасить и в т2... с ИГ чуть сложнее, но скаты на первых минутах рвут гвардов из-за морали) Вот тока с эльдарами ... но там можно побегать или снайпы раздать или грейдилку и АСМ с делать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kwest Опубликовано 19 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2008 Хы вообщем пришел к выводу что : 4 скаута без гена ТСМ Фк, а далее по обстоятельствам! Оптимальный вариант! если соперник ОРК,ТАУ, СМ, ХСМ, НЕКР то можно и замасить и похарасить и в т2... с ИГ чуть сложнее, но скаты на первых минутах рвут гвардов из-за морали) Вот тока с эльдарами ... но там можно побегать или снайпы раздать или грейдилку и АСМ с делать... 4 скаута круто,даж первые 2 точки сразу незастроишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 От четырёх скаутов нужен максимальный КПД , значит нужен хороший микро . Если хороший микро отсутствует , то четыре скаута - бесполезный слив ресов и ступор по эко вначале партии . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
N1Ce)G.A. Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 БО с 4 скаутами не имеет никакого премущества над БО в 2 ТСМ. Во первых как уже заметил Корс они хрупкие и слить их секундное дело... ТСМ более лояльны к микро крепче, сильнее но медленее. Во вторых дальнейший БО через 2 ТСМ выглядит более надежным.(так как вариация может быть 2 ТСМ, 2 скаута, ген(эко, развитие) или 2 ТСМ, 3 скаута.(отбивание, встречный харрас)) так что даже здесь они имеют премущество. И промассить их можно по более и отбиться... :) Конечно ИМХО и в скилле Вульфа не сомневаюсь... кому как удобнее... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 20 февраля, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 2 N1Ce)G.A. Просто 2 тсм тоже выход, но тогда ты позно узнаешь кто твой противник, и вслучае если там Орк, Эльдары... то будет туго на старте. поэто ИМХО ФК нужен в рандоме. А 4 скаута дает гибкость в перемещении по катре и скороть разветки! А так согласен с тобой кому как удобно и нравиться)) на вкус и цвет товарищей нет! Даже самая безумная стратегия исполненая верно и работающая в этой ситуации это сила! Как бы безумно и не реально она казалась окружающим. Мне этим и нар ВАха... сдесь иногда можно мозг взоравть противнику своим повидением и пока он там думает унести его)) З.Ы. Поэтому не люб играть с рандомом если сам не на рандоме... он заранее знает что делать будет, а мне приходиться в начале импровизировать и подстраиваться) За то если все получаеться(или не все) Фана от игры намного больше) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 20 февраля, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2008 ФК нужен в подавляющем большинстве случаев , ибо наш танчег рулит :) Во многих случаях более рационально выпустить сначала пачку тсм , а потом ФК , полюбому он себя окупит многократно . ИМХО . Даже на таких маленьких тимплейных картах как Тиборакс и Гор Хаэль сейчас его всегда делаю , хотя раньше старался играть только через тсм . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения