Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Осенний призыв

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 118
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я видел людей, которые говорили, что в самой армии не так все плохо, даже наоборот: совсем не плохо, но они угробили просто так 2 года жизни, которые могли провести с большей пользой. Такое пойдет?

Ну что далеко ходить - я вобщем то такое говорю )))) Только не говорю о пользе, а о развитии...

• 1 месяц спустя...

Этим летом защитил диплом,теперь дипломированый учитель истории.

28 ноября иду служить,на год,рядовым.

Такие дела.

извини но банально... Я на кавказе в первые пол-года везде натыкался на людей закончивших обучение в институте с золотой медалью... какие были проекты! И все как на подбор оказались в той дыре где мы и варились .... Все пройдет

С 2008 - год служба или полтора?

Год

А у нас военная кафедра есть, так что, если примут закон о призыве онли рядовых, то будет вообще зашибись :P

Вроде приняли закон этот что с 1 янв 2008г. офицеры запаса НЕ служат.Кафедра есть.Правда говорят у нас и без того проблем армией нету

Glam, удачи. Наша армия - зло.

Не отрицаю, но почему то не видел прошедших армию людей которые бы стенали как там все плохо.

Я видел. Не далее, как сегодня на эту тему разговаривали с отслужившим товарищем. Он, конечно, не стенает (чего ему стенать, он уже дембель ::) ), но рассказывает, что там полное г**но. И ходить туда ну ни в коем случае не советует.

Не он один такой из моих отслуживших знакомых, кстати.

Изменено пользователем Yellow Ked

Glam, удачи. Наша армия - зло. Я видел. Не он один такой из моих отслуживших знакомых, кстати.

А ты сходи - проверь, вдруг убедишся в обратном...

ЗЫ: да с 2008-го года служить действительно будут год, а после военных кафедр так и вообще призывать не будут (только на учения). На мой взгляд сомнительное нововведение, учитывая, что на "пиджаках" по большому счету, все держалось

Мая ни баяца Армии. Мая учитца в УРГЮА!!! ГРААААА!!! А после мне сказали идти в внутренние вайска, эта чо? Харашо бы чтобы там был баальшой ВААААГХ!!!

А ты сходи - проверь, вдруг убедишся в обратном...

А вдруг нет? ::)

Нет, спасибо. Уже не сходил.

Изменено пользователем Yellow Ked

Что именно держалось на пиджаках?

Да практически все: основной контингент младшего офицерского состава - "пиджаки". Не спорю, никто не идеален, но пиджаки в основном берутся и "стойко переносят все тяжести службы", большинство рутинных дел валят именно на них. Кадровые зная где и как можно срулить, спокойно спихивают 75% всех проблем на них, удаляясь в загулы. Не спорю в подавляющем большинстве конфликты между л/с и управление боевыми действиями - родная среда кадровых, но опять же раз на раз... Под Бесланом я ночи напролет контролировал бойцов, как своих, так и соседа - выпускника московского офицерского училища, который постоянно бухал с местными ментами... Жаль, парень был - просто идеал для начинающего кадрового, но, блин, алкоголик...

2Voron

Выскажу противоположные наблюдения. За время моей срочной службы, ни разу не видел нормально несущего службу, "пиджака". Приходящие к нам, "офицеры" - выпускннки ВУЗово, ничего не умели, и абсолютно ничего не хотели делать. Логика их проста - "оттянуть ненавистную лямку" - и хоть трава не расти... Пофигизм, желание "уйти" от проблемы, а не решить ее, боязнь какой-либо ответственности. И естественно, отсутствие какого-либо авторитета у подчиненных.

"Пиджак", законно получивший свои "бумажные погоны", есть зло для армии. Кому и зачем это нужно? Уж лучше действительно их вовсе не призывать, т.к. управлять солдатами-срочниками, они как правило, не в состоянии.

Забавно, сказанного отрицать не буду, но повторюсь - раз на раз. Да "пиджаки" приходят в армию совершенно не подготовленные, наивные, ничего не знаюшими и не умеюшими недо-офицерами. Но дальше все зависит от человека... Лично я столкнулся с многими офицерами-срочниками, которые в итоге стали командирами подразделений и получившими уважение от кадровых прошедших боевые действия (к примеру развед ротой командавал парень учившийся на учителя истории - человек действительно достойный уважения). Но было и много... скажем так, забавных личностей, но их и среди кадровых - немерянно (лично видел просто десятками).

К тому же многие кадровые попав, скажем так в хреновые условия, тоже тупо тянули лямку своего пятилетнего контракта - разница не большая )))) А тем количеством руководящего состава, которое выдают военные училища просто не хватит чтобы обеспечить нужды нашей армии.

Ну все что сказано выше - естественно сугубо мое, индивидуальное, мнение

Хорошие мы, двухгодичники, были или плохие офицеры рассуждать можно долго. Но мы были. Гдето 30% от офицерского состава... И в наряды ходили... и дежурство боевое несли. И косяков пороли не больше чем кадровые.

В этот год двухгодичников вообще не прислали к нам. А мы уходили. Кадровые на пальцах прикидывая расписание, не знали за что хвататься за голову или жопу и запасали вазелин килограммами.

мысль дня: меньше народу - больше бутерброду.

По поводу призыва отпишусь.

Признали "В", сказали что военник дадут в январе после каникул и можно будет забыть дорогу в военкомат...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...