Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

НАверно еще раз подлянный вопрос

Рекомендуемые сообщения

Убедительная просьба дать пояснения по следующему вопросаму:

Как рабодает пси-сила- апгрейд Veil of tiers у эльдарских арлекинов для интереса ведения огня

Barage или иным орудие не требующим лоса?

Изменено пользователем ADVOKAT

все также как и Night fight'e -ИМХО, всегда так делал.

практика идет по такому пути: кидается 2д6 и, если арлекины находятся вне расстояния, выкинутого на кубиках, то они не могут быть выбраны как цель для стрельбы и "выстрел пропадает" (не помню какой там вординг точно).

практика идет по такому пути: кидается 2д6 и, если арлекины находятся вне расстояния, выкинутого на кубиках, то они не могут быть выбраны как цель для стрельбы и "выстрел пропадает" (не помню какой там вординг точно).

ИМХО майор прав к сожалению. Арлекинов нельзя накрывать баражем из за их читерной псисилы.

(не помню какой там вординг точно).

Veil of tears: a shdow seer is psyker and always has a veil of tier psychic power. It flow same rules as warlock powers (pages 20-21) english book

The shadow seer uses her power o confuse and terrify her foe/ Any enemy unit wishing to target the shadow seer or the unit she is with roll 2d6x2. This is there SPOTING distance.

If MODEL are not with in spotting range?they may not fire that turn. The shadowseer and her unit can always be ignored by the enemy for the purpuse of determinating target priority

собственно вординг

Ужо разбиралось. По RAW, барраджем и прочим оружием, не требующсчим ЛОС, по харалекинам струлять низзя...

PS Если не выкинул, споттинг дистанс, конечно.

Изменено пользователем Robocop

Могу, если надо, поискать две темы минимум по этому вопросу.

Несмотря на все мои доводы, решили, что если не выкинул необходимую дистанцию - то нельзя.

А ГВ ФАК не спешит делать :(

• Управляющий

Убедительная просьба дать пояснения по следующему вопросаму:

Как рабодает пси-сила- апгрейд Veil of tiers у эльдарских арлекинов для интереса ведения огня

Barage или иным орудие не требующим лоса?

Адвокат, я не знаю, зачем тебе здесь мое мнение, но я согласен с ораторами, утверждающими невозможность накрытия клоунов, если те вышли из расстояния 2д6х2

Обращаю внимание, что Толкование ОВТИ позвол-ет вести навесной огонь по Арлекинам без ограничений.

да там вообще много тупых моментов, выдуманных с потолка, с которыми соглашаться, будучи в здравом смысле, просто нельзя. что примечательно - аргументация (вернее сами авторы сего опуса и в частности правила по арлекинам) тут не наблюдается. и как играть с такими хомрулами, я не представляю.

да там вообще много тупых моментов, выдуманных с потолка, с которыми соглашаться, будучи в здравом смысле, просто нельзя. что примечательно - аргументация (вернее сами авторы сего опуса и в частности правила по арлекинам) тут не наблюдается. и как играть с такими хомрулами, я не представляю.

подписался

Что скажу про толкованье,

Вот уж точно ахинея,

Как, скажите мне на милость, не работает миазма

В клоуз комбате с сакрофагом, именуемом дредноут.

Что скажу про арлекинов, не получится навесом с василиска в них стрелять.

Ибо духу общих правил сий момент противоречит. <_<

Обращаю внимание, что Толкование ОВТИ позвол-ет вести навесной огонь по Арлекинам без ограничений.

С каких пор толкование ОВТИ является аргуметом в толковании правил?

Аргументом в понимании правил является понимание того, что в них написано. В этом смысле очень помогает знание английского языка. На самом деле у арлекинов всё очень четко прописано в их правилах, я честно говоря, не понимаю даже, чего там толковать.

Базилиск по ним может стрелять, а отряд у которого на них есть прямой ЛОС - не может. Круто, чего тут еще можно сказать. С какого перепугу отсутствие ЛОСА у базилиска позволяет ему игнорировать вейл оф тирс - тайна покрытая мраком и не может быть аргументирована...

Степа, КМК, всего лишь намекнул, что на турниры ОВТИ клоунов нужно возить в цветном грузовичке, дабы их тарелкой не накрыло случайно... А то потом начнутся вопли "Судья - Иван Дулин" и т.п.

Степа, КМК, всего лишь намекнул, что на турниры ОВТИ клоунов нужно возить в цветном грузовичке, дабы их тарелкой не накрыло случайно... А то потом начнутся вопли "Судья - Иван Дулин" и т.п.

Мда-а-а-а..... Даже не знаю, чего сказать... Мне просто интересно, какую аргументацию будет приводить вызванный "судья"... Не, я, конечно, соглашусь с "судьей", куды денесся... но просто будет очень интересно послушать...

ЗЫ А судьей ОВТИ сложно стать? Экзамен там у них или чего? Я вот думаю, чтобы такого избегать, если меня на ОВТИ-шный турнир занесет, самому сделаццо - "судьей"?

PS I AM THE LAW! So - bug off!

ЗЫ А судьей ОВТИ сложно стать? Экзамен там у них или чего? Я вот думаю, чтобы такого избегать, если меня на ОВТИ-шный турнир занесет, самому сделаццо - "судьей"?

Чую я там нужны некие качества весьма отличные от "знание правил и наличие опыта"

Так или иначе, в правилах арлекинов есть четкий вординг, не предусматривающий исключений для стрельбы навесом, в отличие от тех же правил ночного боя. Можно сколько угодно спорить о логичности и прочих подобных материях, но есть RAW, и надо поступать соответственно, имхо.

Чтобы стать судьей надо высказать такое желание и мы вас с радостью примем.

В том числе - в обсуждение Толкования.

Чтобы стать судьей надо высказать такое желание и мы вас с радостью примем.

А как на счет теста на знание факов\доков ? Наличие уважения в комьюнити ?

Пока особо желающих нет - нет и конкурса ;)

Конечно, без опыта и знания не берем.

Пока много разговоров, а работают всегда одни и те же люди.

Судейство - это работа, зачастую непростая.

Я готов к экзаменам по принятию меня в судьи! I AM THE LAW! Mwa-ha-ha-ha! Кхм--м-, чего-то я увлекся.... М-м-м очем это я? Ах, да! Возьмете меня? По инету экзамен можно сдать?

Большая честь для нас!

Но будь готов, что надо не просто понтоваться ;) а реально судить турниры.

И описанная тобой ситуация на турнире "Я - закон!" возможно только в том случае, если ты сам не играешь (!).

Играющих судей у нас нет.

Напиши Ашраму здесь или на ОВТИ, пожалуйста. Он расскажет тебе основные требования и параметры работы судьи.

Спасибо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...