Трувор Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Второй трейлер с переводом https://www.youtube.com/watch?v=rm4_n7ilRzU Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
0.5 Кота Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Несмотря на протонегроангличан в "Зелёном рыцаре", мне фильм понравился. И ГГ-индус тоже неплохо сыграл, а здесь сам ВАШИНГТОН! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 В тему Макбета рекомендую фильм 2015 года с Фассбендером Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 7 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Несмотря на протонегроангличан в "Зелёном рыцаре", мне фильм понравился. И ГГ-индус тоже неплохо сыграл, а здесь сам ВАШИНГТОН! Раз ты затронул эту тему, то "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?" :rolleyes: Фишберн в роли Отелло , 1995 год . отличный фильм с отличной игрой и антуражем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoggrim Опубликовано 7 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2022 Прочитал "Трагедия мамбета". Долго думал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Раз ты затронул эту тему, то "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?" :rolleyes: Фишберн в роли Отелло , 1995 год . отличный фильм с отличной игрой и антуражем. ну, тут такое дело, Отелло с очень большими шансами был все таки негром) может и не жутко чорным, но негром.. а вот макбет увы нет, очень сомнительно чтобы благородный шотландец был чернокожим. Изменено 8 января, 2022 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CivilWAR Опубликовано 8 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 чтото корежит, я конечно люблю Вашингтона отличный актер. книга Илая и Экипаж так вообще шикарность в его исполнении, но воспринимать его в Макбет я вряд ли смогу его адекватно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Трувор Опубликовано 8 января, 2022 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2022 (изменено) Тут думаю проблема в том, как мы воспринимаем Шекспира и историю. Шекспир писал для театра. В театре играть могут все актёры и во всех концах мира, ибо темы поднятые Шекспиром наднациональны.А вот перенос его трагедий режиссёрами кино в исторический антураж, думаю требует наличии актёров соответствующих эпохе. С Фишберном в Отелло это получилось отлично. Поэтому предполагаю, что режиссёр в Трагедии макбета выбрал чёрно-белую гамму и судя по трейлеру антураж напоминает подмостки театра, в отличии от Макбета с Фассбендером. Так из последних экранизаций Шекспира придерживается этого "Король" по "Генрих IV" и "Генрих V" И не придерживается "Пустая корона" по "Ричард II", "Генрих IV " и "Генрих V". Изменено 8 января, 2022 пользователем Locke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 21 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2022 кто-то уже оценил шедевре чорнбета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoggrim Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 Миня косплеиш? Нинада так! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SCP-106 Опубликовано 22 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2022 ну, тут такое дело, Отелло с очень большими шансами был все таки негром) может и не жутко чорным, но негром.. а вот макбет увы нет, очень сомнительно чтобы благородный шотландец был чернокожим. Учитывая когда и где проходит действо можно считать что он просто в саже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Drinkins Опубликовано 30 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2022 ну, тут такое дело, Отелло с очень большими шансами был все таки негром) может и не жутко чорным, но негром.. а вот макбет увы нет, очень сомнительно чтобы благородный шотландец был чернокожим. С куда большей вероятностью Отелло был смуглокожим арабом, а вовсе не негром. Однако, исторические и театральные стереотипы - такие живучие... Впрочем, есть выход. Куросава, кажется, перенес действие "Короля Лира" в период Сенгоку, после чего факт что Лир - японец никого не смущает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoggrim Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 С куда большей вероятностью Отелло был смуглокожим арабом, а вовсе не негром. Однако, исторические и театральные стереотипы - такие живучие... Впрочем, есть выход. Куросава, кажется, перенес действие "Короля Лира" в период Сенгоку, после чего факт что Лир - японец никого не смущает. Куросава и Макбета туда же перенёс до того как это стало мейнстримом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 "Кориолан" перенесли в современность и, имхо, неплохо вышло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 (изменено) Маленький ньюанс. Куросава написал японских персонажей от и до, оставив костяк сюжета. Собственно Король Лев тоже перенос Гамлета. Тут я не понял, но когда персонажей впихивают в антураж где их не было... Изменено 31 января, 2022 пользователем DarthM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Диззи Опубликовано 31 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2022 С куда большей вероятностью Отелло был смуглокожим арабом, а вовсе не негром. Однако, исторические и театральные стереотипы - такие живучие... Впрочем, есть выход. Куросава, кажется, перенес действие "Короля Лира" в период Сенгоку, после чего факт что Лир - японец никого не смущает. только вот он полностью в японию перенес, и сделал их японцами и все окружение япония.. а тут? мы имеем вполне исторический период и место действия, и персонажей которые в отличие от оригинала появились тупо для галочки по повестке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти