Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Кино] Трагедия Макбета.

Рекомендуемые сообщения

Несмотря на протонегроангличан в "Зелёном рыцаре", мне фильм понравился. И ГГ-индус тоже неплохо сыграл, а здесь сам ВАШИНГТОН!

Несмотря на протонегроангличан в "Зелёном рыцаре", мне фильм понравился. И ГГ-индус тоже неплохо сыграл, а здесь сам ВАШИНГТОН!

Раз ты затронул эту тему, то "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?" :rolleyes:

Фишберн в роли Отелло , 1995 год . отличный фильм с отличной игрой и антуражем.

Раз ты затронул эту тему, то "Не пора ли, друзья мои, нам замахнуться на Вильяма, понимаете ли, м-м, нашего Шекспира?" :rolleyes:

Фишберн в роли Отелло , 1995 год . отличный фильм с отличной игрой и антуражем.

ну, тут такое дело, Отелло с очень большими шансами был все таки негром) может и не жутко чорным, но негром.. а вот макбет увы нет, очень сомнительно чтобы благородный шотландец был чернокожим.

Изменено пользователем Locke

чтото корежит, я конечно люблю Вашингтона отличный актер. книга Илая и Экипаж так вообще шикарность в его исполнении,

но воспринимать его в Макбет я вряд ли смогу его адекватно.

Тут думаю проблема в том, как мы воспринимаем Шекспира и историю. Шекспир писал для театра. В театре играть могут все актёры и во всех концах мира, ибо темы поднятые Шекспиром наднациональны.А вот перенос его трагедий режиссёрами кино в исторический антураж, думаю требует наличии актёров соответствующих эпохе. С Фишберном в Отелло это получилось отлично. Поэтому предполагаю, что режиссёр в Трагедии макбета выбрал чёрно-белую гамму и судя по трейлеру антураж напоминает подмостки театра, в отличии от Макбета с Фассбендером.

Так из последних экранизаций Шекспира придерживается этого "Король" по "Генрих IV" и "Генрих V"

И не придерживается "Пустая корона" по "Ричард II", "Генрих IV " и "Генрих V".

Изменено пользователем Locke

• 2 недели спустя...
ну, тут такое дело, Отелло с очень большими шансами был все таки негром) может и не жутко чорным, но негром.. а вот макбет увы нет, очень сомнительно чтобы благородный шотландец был чернокожим.

Учитывая когда и где проходит действо можно считать что он просто в саже.

• 2 недели спустя...

С куда большей вероятностью Отелло был смуглокожим арабом, а вовсе не негром. Однако, исторические и театральные стереотипы - такие живучие... Впрочем, есть выход. Куросава, кажется, перенес действие "Короля Лира" в период Сенгоку, после чего факт что Лир - японец никого не смущает.

С куда большей вероятностью Отелло был смуглокожим арабом, а вовсе не негром. Однако, исторические и театральные стереотипы - такие живучие... Впрочем, есть выход. Куросава, кажется, перенес действие "Короля Лира" в период Сенгоку, после чего факт что Лир - японец никого не смущает.

Куросава и Макбета туда же перенёс до того как это стало мейнстримом

Маленький ньюанс.

Куросава написал японских персонажей от и до, оставив костяк сюжета.

Собственно Король Лев тоже перенос Гамлета.

Тут я не понял, но когда персонажей впихивают в антураж где их не было...

Изменено пользователем DarthM

только вот он полностью в японию перенес, и сделал их японцами и все окружение япония.. а тут? мы имеем вполне исторический период и место действия, и персонажей которые в отличие от оригинала появились тупо для галочки по повестке

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...