Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Ситуация с играми на 500 и 555

Curator

Рекомендуемые сообщения

Был свидетелем (и участником))) следующей ситуации:

ВунДен приходит в Содружество, и играет на 500 очков по ФОКУ раз 7.

Естественно выигрывает. Причем с разрешенными монстрами, 2+ сэйвом, 4 вундами и тд.

Я не призываю НЕ подтверждать эти победы, если мы сами "лохи", и согласились играть, значит сами и виноваты. НО на будущее - помните, что правила на 500 и 555 очков НЕ допускают броню выше 33, монстров как класс, 4 инвуль, больше 2х вундов на моделе.

То есть взять 3 монстры и 2 по 4 свармы на 500 очков (что и сделал Вунден) было нельзя!

Играйте на малые форматы, НО ПО ПРАВИЛАМ ЭТИХ МАЛЫХ ФОРМАТОВ!

Да вообще не играйте по малым форматам... Это скорей фан для уже опытных игроков...

Во-первых - если только начинаете играть, что малый, что большой, разницы мало, а минусов много... Полностью функция армии не раскрывается, практики по использованию разных типов юнитов совместно нет... На турнирах, в основном, играют на большие форматы - сразу готовьтесь к турнирам и выявляйте слабые и сильные стороны ростера...

Во-вторых - боёв много, как сказал Куратор, а с смысла как такового, я не вижу... Для компании не приемлемо...

В-третьих - можно играть проксёй, правилами не запрещено... Не надо вестись на "я с проксёй не играю"... Не играешь? Найду другого, более "сговорчивого" игрока... Особенно не надо на такое попадаться, если только начинаете играть...

Это не догма, просто наиболее приемлемый вариант для начинающих, ИМХО... С большим форматом армию узнаём, ростер обкатываем...

Куратор, а ты чего смотрел, а за руку не дёрнул его? Надо было сразу, в лоб, мол, читерить не надо...

Подошел к "концу расправы". У вун Дэна уже был список из 5 голов.

Мда. Вопрос о том, для фана или для фрагов играет народ в кампейн, кажется, разрешен :(

Мое скромное имхо такое - ниже 1500 очков допустим лишь один формат - Килл Тим (и то, это, скорее, развлечение для седых ветеранов, а не для начинающих), и то только с условием ответной игры, т.е. миссию надо выиграть и килтимом, и брутами, чтобы получить очко.

Я тоже придерживаюсь мнения, что такие действия "не спортивны".

Нехрен варежку разевать. Читайте правила и будет счастье. С другой стороны в правилах компании чётко прописано что организаторов не колышет какая система и на сколько очков. Так что слава роботам убийцам.

• Управляющий

На самом деле все еще проще:

Если вы не уверены в себе, другими словами: если вы не уверены, что с вашими навыками и вашим ростером можно пару раз подряд выиграть чемпинат России как минимум - не связывайтесь с такими игроками!

тупо отказывайтесь играть с Вульфом, ВонДеном, Майором и подобными им - они знают правила лучше вас, навыки игры у них более отточены и отработаны. Играйте с такими же как вы. Со знакомыми. С теми, кого вам рекомендуют.

Играть с профессионалом - это не только автослив, но и автоподстава под чит. Помните это!

А если "мастера спорта" будут обижаться - посылайте их играть друг с другом - они от этого получат и удовольствия больше и силы равны будут.

Был свидетелем (и участником))) следующей ситуации:

ВунДен приходит в Содружество, и играет на 500 очков по ФОКУ раз 7.

Естественно выигрывает. Причем с разрешенными монстрами, 2+ сэйвом, 4 вундами и тд.

Я не призываю НЕ подтверждать эти победы, если мы сами "лохи", и согласились играть, значит сами и виноваты. НО на будущее - помните, что правила на 500 и 555 очков НЕ допускают броню выше 33, монстров как класс, 4 инвуль, больше 2х вундов на моделе.

То есть взять 3 монстры и 2 по 4 свармы на 500 очков (что и сделал Вунден) было нельзя!

Играйте на малые форматы, НО ПО ПРАВИЛАМ ЭТИХ МАЛЫХ ФОРМАТОВ!

Так выходит со мной могут не играть из-за чапи?

Ахаха, простите, не удержался!

Как забавно, у нас идет "типа" кампейн. Я отыгрываю ситуацию, где Мой флот вторгся в ВАШИ системы, вот ниды идут, а драться с ними никто не хочет, ибо "они сильные и победят нас". Мне смешно. а вам, судя по всему, нет.

По поводу того, что куратор тут развел, кххм, вы бы видели его ростер на 555, я был в шоке. 20 плазм и 2 мислы, все в дропе. Это еще более подставный ростер. нежели мой. так что "чья бы корова мычала"

Кстати, из 8 людей, с кототрыми я играл, ближе всего к победе был Дедаулус, кототрому 2 раза крупно не повезло, что и стало причиной его проригрыша. Знаете, не кинут ни 1й 6ки из 18 кубов это сила. Ну и лидак завалить свой родной это тоже неприятно.

П.С. Знаете, есть люди, кототрые опыт могут накапливать годами. Понемногу учясь. А есть люди, кототрые могут в пух и прах слить 10 игр "отцам" и научиться играть так же. Что я, что Маер или Адво, мы людям показываем на ошибки. Я всегда позволяю стрелять, после чарджа, если забыли. Подсказываю "выгодные" маневры или состав ростера, который может как-то повлиять на победу.

Характерный пример - Накатана, что начал играть в 40к недавно. Он не выбирает себе противника по силам, он сразу начал играть с Адво, попутно усваивая правила и тонкости. Уверен, еще пара таких игр, и его класс игры станет намного выше, нежели если бы он месяцами играл с такими же как он.

• Управляющий

Ден, ну о чем ты говоришь?

Когда как раз кампании нет - все отлично. Пусть люди учатся у отцов. И я сам буду только рад с тобой поиграть и поучиться.

Но в кампании почему-то складывается тенденция, что отцы рвут нубов, между собой при этом играя редко. Хрен бы с ним с оптом и моралью - это плохо сказывается на статистике.

Это не чит, нет.

Но и не честная игра, уж извини.

Знаешь, какая забавная ситуация вырисовывается. Я буду трактоовать отказ играть со мной или другими нидами, что выполняют распоряжения "коллективного разума" и играют на заданные форматы указанным рорстером, как бегство с поля боя вашей армии и отражать это в бэке и в разъяснении ситуации мастерам. Сори. ничего личного.

теперь по поводу ситуации, которую вам так живо расписал Куратор. Внесу некоторую ясность.

Играя с рейнменом, на 1000к я использовал "плюшевый ростер", при этом помогая им с ростером против меня и позволил расставить терейн так, как это им было удобно.

Играя с Куратором, я спросил его, насколько жестко он хочет играть.

Играя с Дедаулусом, ростер котоорорму помог составить я и Адво (в большей степени адво) и котоорый был затоочен на борьбу со мной, я играл жестким ростером и был близок к провалу.

Играя с Хаоситом, который заявил мне, что в случае его победы, миссия будет выполнена в пользу "Порядка" и который поступил так же как куратор, понабрав облитюков и обкачанного ДП, я так же играл жестким ростером.

Вы тут всем скопом обвиняете меня и других, по вашим словам, "отцов" в нечестной игре. Я же говорю что это не так и играя, мы соизмеряем то, с кем мы играем и ради чего.

П.С. А по поводу игр для опыта - в нормальных ситуацияхъ у новичков нет возможности поиграть с "отцами", ибо они стараются играть с равными или с теми, кто сильнее, будь то турнир или френдли плей в клубе. Щас же, во время кампейна, я готов играть с любым.

Вот да, кстати, насчет новичков. Которых Куратор тут приплел мне.

Куратор сам нуб, в этом он признался :)

Дедаулус, который выигрывал у меня на турнире нубище полнейшее :)

Рейнмен, который уже дорос до турнирного уровня, то же так себе? Но я учел спеифику и играл плюшем от варриоров.

Марвин получил сполна за свое неприглядное условие биться.

Польстил Ден польстил, я не такого высокого мнения о себе.

• Управляющий

Знаешь, какая забавная ситуация вырисовывается. Я буду трактоовать отказ играть со мной или другими нидами, что выполняют распоряжения "коллективного разума" и играют на заданные форматы указанным рорстером, как бегство с поля боя вашей армии и отражать это в бэке и в разъяснении ситуации мастерам. Сори. ничего личного.

и знаешь что тебе мастера ответят?

я знаю. То, что у нас хоть и кампания, но играют люди и драться или нет - это их желание. Мастера никого заставлять не могут. И механизмы, по которым могут заставить тоже нельзя вводить.

Иначе я прямо сегодня вызову на бой в хамской форме всех игроков, которые находятся не в Москве. Если не приезжают - всем рассказываю какие они трусы и записываю на свой счет пару десятков побед.

На самом деле все равно эти разговоры ни к чему не приведут.

Договоришься с человеком - будешь с ним играть и все тут.

Мы же призываем новичков быть внимательнее. В первую очередь к правилам.

И если есть сомнения - привлекать третью сторону.

Мы же призываем новичков быть внимательнее. В первую очередь к правилам.

И если есть сомнения - привлекать третью сторону.

То естьт теперь у вас подозрения что мы их нае;%:?*м? жуть какая.

• Управляющий

То естьт теперь у вас подозрения что мы их нае;%:?*м? жуть какая.

нет.

новички сами правил не знают и страдают от этого

я вот страдаю :)

Вот дурацкий вопрос - есть тут ветераны, которые "Харибду" помнят? Там потом много ругались из-за тех самых "обязательных боев" (где отказ от участия приравнивался к сливу), правда, там кампания строилась по принципу передвижения фишек по карте. Тут же, вроде как, что именно захавали тираниды, выясняется по итогам боев, а не по их громким заявлениям (или я что-то путаю?).

2WonDen

Куратор указал на несоблюдение тобою конкретных правил (см. исходный пост), ты же отвечаешь в стиле "а у вас зато негров линчуют" :D

что я имею сказкать:

вопервых рад попреветствовать Генокрадов в нашем бункере, ка мило с их стороны было зайти...

Во вторых новички либо умирают либо станвяться ветеранами, а потом умирают - это как основной тезис.

И в третьих одна занимательная байка: во время войны 1812 года перед одним крупным сражение к Наполеону подошел один из его штабных офицеров и сказал что русские не правильно строят свой фланг, император резонно возразил "Ну и что? вы предлагаете мне пойти и сказть им об этом?"

а в остальном думайте сами:)

Изменено пользователем Andreas Terror

Ммм меня тыкают носов в несоблюдение правил. Я предложил играть по фос 500 очков. Никаких правил "выдуманных кем-то" я не признаю. Есть официальные "40к за 40 мин". все остальные форматы от лукавого и дисбалансированны. Фос же наиболее универсален.

А по поводу "я ехал набивать победы", готов всем недовольным провести сатисфакцию на 1500, 1800, 2000.

П.С. Ах, да, кстати, я че-то не помню чтобы хоть кто-то отказывался играть, всем было интересно и игры "тупо набивал победы" я бы не назвал.

П.П.С. Было бы время я бы отыграл боев 15, благо жаждущих было много. Посему ненадо устраивать "плач ярославны" на тему игр со мной.

П.П.П.С. Генокрады тоже рады присутствовать в вашем коммандовании. И, кстати, мы все еще готовы сотрудничать с империей, только подумайте, чтобы такого нам предложить.

Ребят, релакс... мы играем кампанию ради удовольствия или как? Это даже не турнир, особых наград за победу не будет. Я вот с удовольствием бы набил себе побед на 400 очков, но нет я убиваю день за днём на более менее крупные битвы. Я играл против Злобного Дварфа, зная что шансов выиграть у меня нет. Я без проблем сыграл бы с дени по организейшен чарту. У каждого свой подход. Каждый находит своё течение в кампейне и нефиг тыкать пальцем на других, если они не похожи на тебя.

как я понял в свете компании выгоден ФАН, то есть как было сказано играйте хоть по 3ке(кстати я бы сиграл скем-нить в не конкурса эльдарами-крафтворлд или маринами) хоть по 2ке...

555 - это особый фан причем стандартный фос вполне сбалансирован, но я лично предпочитаю банить Монстров(не более одного) и резать фос, ради искуственного замедления динамики.

ЗЫ а вы в Содружестве или где сейчас все виснете, может в субботу туда вырвусь...

Вот дурацкий вопрос - есть тут ветераны, которые "Харибду" помнят? Там потом много ругались из-за тех самых "обязательных боев" (где отказ от участия приравнивался к сливу), правда, там кампания строилась по принципу передвижения фишек по карте. Тут же, вроде как, что именно захавали тираниды, выясняется по итогам боев, а не по их громким заявлениям (или я что-то путаю?).

Я настолько ветеранен, что помню Сциллу...

ВунДен, я создаю тему в НАШЕМ БУНКЕРЕ, где ругаю НАШИХ новичков, которые сливаются много раз на малые форматы, и портят статистику. (все дружно вспоминаем 10 к 40 по маринам). Если бы я имел вопросы К ТЕБЕ лично, я бы написал тебе в личку, или вывесил эту тему в общий раздел кампэйна.

Не понимаю притензий, которые ты тут начинаешь предъявлять.

[Добавлено позже]

И, да, я могу сыграть с тобой на 2000 )))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...