Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[кино] Обитель Зла: Ракаун-Сити

Рекомендуемые сообщения

https://www.youtube.com/watch?v=Ye2oQLlN-ys

А чего не обсуждаем? На мой взгляд - получилось добротно и атмосферно, отличии от укуренных (хоть и эпичных) фантазий с Йовович.

Изменено пользователем Locke

На мой взгляд, получилось скомкано и незрелищно. Очень много героев, так что раскрыть кого-то толком не хватает времени, а некоторые линии просто лишние. Зомби выглядят хуже, чем в фильмах с Йовович, даже в ранних. У Тирана хороший дизайн, но CGI не топовый. Вступление затянуто - на какой минуте погибает первый зомби, на сороковой? Сражение с зомбями в особняке - ужас в плохом смысле.

Отдельно порицаю за то, что они сделали с Леоном - как в плане выбора актёра, так и в плане решения превратить его в лузера и объект насмешек.

Но атмосферу Енотограда передали, не спорю. И саундтрек приятный.

Вот тут расписал подробнее.

Я щитаю, что без Миллы Йовович нещитово.

Но может посмотрю как-нибудь, но в кинотеатр точно не пойду.

Я щитаю, что без Миллы Йовович нещитово.

Но может посмотрю как-нибудь, но в кинотеатр точно не пойду.

Я щитаю, что отсутствие Йобович - единственный светлый момент во всём этом паноптикуме.

Но каждому своё, вкус-цвет-фломастеры.

А чего не обсуждаем? На мой взгляд - получилось добротно и атмосферно, отличии от укуренных (хоть и эпичных) фантазий с Йовович.

Отсылки ради отсылок. Фильм ради отсылок. Я промолчу о касте, о нем и так все сказали. Но поппытка сунуть две споловины игры в один полутора часой фильм....ну такое себе

На самом деле главная проблема фильма в том, что....что это не сериал. Там уровень и качество сериальное. И по треллеру да же было такое ощущение, что нам показывают сериал...вот только увы это был не сериал от нетфликста. В итоге, сумбурно и скомкано. Фильм состоит из отсылок ради отсылок. Для фанатов, это и так понятно, а фильме эти отсылки прям нарочит их прям тыкают тебе в лицо и заостряют внимание. Для не фанатов....для нефанотов вообще нифига не понятно. Зачем на пистолете заостряют внимание. и тд. Короче будь это сериал, я бы поросил еще. А так....ну на один раз, посмотреть что будет можно.

ПС Первые две части резика, до сих пор шикарны, особенно первая. Первая вообще любимый фильм про зомбаков. Это потом, пошел конвеер, с убогим сюжетом, только ради распила бабал и что бы зрители не забывали о Йовович, так что не надо тут.

Изменено пользователем Анчар

Согласен превая Обитель Зла топовая.

Один саундтрек от Меридиана Сенсора чего только стоил.

Грёбаный т9, он скоро меня доконает!

Один саундтрек Мерилина Менсона чего только стоит.

Изменено пользователем Вилоу Брауберг

Ну, от себя могу сказать, что проблема с раскрытием персонажей - да, это есть. Более-менее время есть только у брата с сестрой, и то - достаточно условно... Остальные известны только фанатам (сам бы ничерта не понял, но имена Вескер и Джилл Валентайн я все-таки знаю). Так что с этой стороны да - пересматривать не тянет, хотя я и пропустил сцену после титров. У сволочи же! Чтоб икалось тому, кто это придумал... Хотя в целом - все-таки скорее понравилось, чем нет. Правда, я не фанат, и мне рекаст Леона по боку. Ну, индус - и чо? Держится неплохо.

Ну, от себя могу сказать, что проблема с раскрытием персонажей - да, это есть. Более-менее время есть только у брата с сестрой, и то - достаточно условно... Остальные известны только фанатам (сам бы ничерта не понял, но имена Вескер и Джилл Валентайн я все-таки знаю). Так что с этой стороны да - пересматривать не тянет, хотя я и пропустил сцену после титров. У сволочи же! Чтоб икалось тому, кто это придумал... Хотя в целом - все-таки скорее понравилось, чем нет. Правда, я не фанат, и мне рекаст Леона по боку. Ну, индус - и чо? Держится неплохо.

Самый белей персонаж серии - Индус.

Канадо-Японка, у нас негрила.

Вот Крисс и Вескер, прям топ. Идеально попадание. Ну по роже именно. Клер...ну туда, сюда.

Правда, я не фанат, и мне рекаст Леона по боку. Ну, индус - и чо? Держится неплохо.

Если бы проблема была только в том, что его решили сделать индусом, было бы не так плохо. Но чувака, который, будучи новичком, выжил в зомби-апокалипсисе за счёт хладнокровия и выучки, превратили в мишень для насмешек и тряпку. Весь фильм он лажает и выезжает на чужом горбе, лишь в финале становится чуть-чуть полезным (да и то, идея-то так себе, он чудом всех не угробил).

Франшиза (игровая) сейчас в норм состоянии. В днище она скатывалась в районе 5-6 частей. Сейчас ожила.

Ну скажем так, тенденция прослеживается. Капком на своих ошибках вообще не учится. И попахивает повторением достижений пятых и шестых частей и сказания со дна соответственно.

Изменено пользователем Анчар

Франшиза (игровая) сейчас в норм состоянии. В днище она скатывалась в районе 5-6 частей. Сейчас ожила.

Ремастер тройки видел?

Вот уж не думал, что буду вспоминать Йовович с ностальгией.

Фильм очень затянут, при этом одновременно скомкан. Половина героев узнаваема с трудом. Что ликер, что тиран выглядят дешёвым CGI, приклеенным поверх пленки. Им даже тень поленились сделать и контрастность ту же, что у остальных объектов в кадре. У ряда зомби у забора, которых, на минутку, показывают крупным планом, отсутвуем грим, там просто актеры массовки.

Фильм снят очень дёшево, чтобы порубить бабла на фанатах

Изменено пользователем Nielle

Ремастер тройки видел?

На всём протяжении существования франшизы были игры разной степени удачности, особенно среди спиноффов/ремейков/портов. Восьмёрка - нормальная игра. Ремейк двойки тоже хорош.

Изменено пользователем Бернхард

Ремастер тройки видел?

Не аргумент. ее делали на аутсорсе. Так тчо это не капком щитай.

Пример скатывания это восьмерка. Пускай она не полная овноЮ а вполне себе игра. Но является ярким примером скатывания. Прям вангую, что в девятке будет кооп.

я посмотрел сей "фильм".

Это была большая ошибка...

Выглядит как фанатский фильм за 2к баксов снятый вчерашними студентами. И он, что удивительно, смотрится хуже частей с Милкой.

Много набрано образов из игр, но в итоге пшик.

про каст я просто промолчу.

• 2 недели спустя...

Посмотрел этот фильм.

От сюжета оригинальных первых двух частей они сильно отошли. В ходе объединения сюжета этих игр в один фильм как минимум были забыты анаконда и алигатор (и куда-то пропал Тиран), пилот вертолёта не пережил инцидент в особняке, а Вескер и Биркин друг друга вообще не знают. И это не тот Леон, что был во второй части, ну зачем по нему сценаристы катком проехались? И если в фильме инцидент с особняком из первой части идёт паралельно с заражением всего Енот-города во второй, то возникает вопрос - а как тогда они представят 3-ю часть? Ну ту где Джил Валентайн из первой части в одиночку бегала по городу паралельно сюжету второй части? R.I.P. Nemesis получается?

В общем мне не зашло.

а как тогда они представят 3-ю часть?

никак. Продолжение если и будет то уже про четвертые части и старше.

• 2 недели спустя...
были забыты анаконда и алигатор (и куда-то пропал Тиран)

Посмотрели с друзьями.

Не то что Немезиса, даже Тирана не было, и только один Лизун >('

Пересмотрел Обитель зла с Йобавич. Всё-таки первый фильм лучше.

А из Леона сделали такую фигню, в продолжениях Андерсона он был деревянный, но хотя бы не такой клоунский.

А сделали его таким потому, что нужен был комичный персонаж с тупыми шутейками для разбавления атмосферы.

Получилось хреново.

Джилл актриса молодец, но лучше бы Сашу Зотову взяли:

396093_wphRiqeHqu_1.png

6 из 10, с большой натяжкой, и только из-за ностальгии (в игроклубах заигрывался первым, вторым и третьим резидентами).

А из Леона сделали такую фигню, в продолжениях Андерсона он был деревянный, но хотя бы не такой клоунский.

Настолько деревянный, что я не помню, что он там был.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...