Free Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Использует ли кто-нибудь их? Против каких рас? Тактика при игре при данной стратегии? Мое мнение такое:дабл ген стратегии можно использовать против некронов(у них проблемы с ГК), ИГ. Билдинг одер такой: казармы+ 2 Разв.+ ФК+2гена(еще могут понадобится ТСМ). Развиемся до эко 86/20 и в тиер 2. Против некрона я пробывал только на большой карте (погран миры, некрон был не сильный но тем не менее играл сбалонсированными войсками: 2НВ+ Флейдеры и Лорд). А вот против ИГ стратегия показала себя с хорошой стороны, так 3 грейженых ЛП помогают отбиться от раша ИГ и иметь хор эко. И на тиер 2 мы получаем при равном (или разнице не более 2 Лп) лучшее эко, что дает денги для открытия всего творческого потенциала игрока :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 хм ) ну кабы 2 ген полюбому стоить при перехоте на т2 )) начал т2 стоим ген, достроили сторим грейдилку ) а в чем вопрос??? ИМХО это поситуации, если на рейнфорс денег не надо то сторим эко и т.п. а ставить сразу 2 ген.... ну только при скаут раше!(грейдилка ,2 гена, инвиз ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoSU)Роман Андреевич Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Стратегии с дабл геном ИМХО себя не оправдывают. Грамотный некрон (скажем, после 1300) просто тупо сделает на т1 больше войск чем у тебя (скажем, лорд+2 НВ полных, пачка из 4-х флаедов, врайт), и лп2 его не остановит. ФК+пачка нереинфоршенных ГК (к тому времени, когда ты их сделаешь, некрон уже будет у тебя на базе) армию некра тоже не разобьют. А он сломает барак и гг... Гораздо более оптимально через один ген, двух скаутов, ФК+2хТСМ, при переходе на т2 еще ген и армори, по наступлению т2 либо делать еще пачку ГК (но не реинфорсить поначалу), раздавать ТСМам болтеры, делать грейды, либо что нужно будет. xD Есть подобная игра против почти 1500 некрона (на момент игры со мной у него было 1485), армию которого (2хНВ полных, НЛ, две нереинфоршеные пачки флаедов) я разбил вышеупонутой. :) Потом сделал еще пачку ТСМ, раздал им ракеты и он уже не смог ничего сделать. Правда тупил он чутка (мог бы в тех пораньше выйти), но в общем как образец сойдет. Про ИГ ничего сказать не могу, хотя тут мне тоже кажется что что-то не то. :) КС с двумя пристами при поддержке гвардов разобьет твои лп2 и\или гены, и один ФК им не сможет помешать. Хотя в некоторых ситуациях (типа раша тремя пачками гвардов+КС) есть смысл забить на т1 и рвануть в т2 к ГК, бережа тем временем ТСМов, которые вместе разорвут всех гвардов и КС впридачу, да и по течу ИГ немного останет. Правда, если ИГ догадается сразу снести барак, а не гены и посты, будет сложнее... :) ну только при скаут раше!(грейдилка ,2 гена, инвиз ) Смотря сколько пачек скаутов отправятся на харрас и предполагается ли их реинфорсить. Если три, и с реинфорсом - то денег на второй ген не хватит. Только на один и армори. Опять же есть реплей с примером. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hENraY Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Против крона не канает дабл ген страта ;) А вот если ты идеш в скаутов с кемперками, то дабл ген неплохо, хватит энергии и на кемперки и на грейд ЛП. И будет тебе счастье (развитое эко) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) Против IG играть fast t2 крайне опасно. Командный отряд очень сильный уже в начале. Без нормальной обороны на t1 (т.е. без войск) сложно без ущерба выйти в t2. Не генераторы (скажем безумно застроился несколькими турелями), так LP снесут. Без мобильных войск тут ничем не помешать в принципе. Нормальный некрон тоже приходит на базу к тебе довольно рано. Совсем наглый может даже турель воткнуть. Хотя это извращение. Смысл в том, что если некрон вовремя заметит fast t2 - он тебе тупо срубает всю экономику. А GK экономику некрона едва ли сильно повредят. Да и одни GK IMHO малополезны против некронов. Хороши как прикрытие TSM, отбивать тех же Wraith/NL. Кидать абилку перед войсками, чтобы некрону безболезненно не удавалось подойти к ним. Но сами по себе GK не так уж сильны против некрона. Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Смотря сколько пачек скаутов отправятся на харрас и предполагается ли их реинфорсить. Если три, и с реинфорсом - то денег на второй ген не хватит. Только на один и армори. Опять же есть реплей с примером. :) ну это понятно... а это уже завист от карты, сколько и куда. я как пример привел, в других случаях это не БО, а частный случай, везение или противник слабый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) В принципе такая вещь как fast t2 IMHO базируется в первую очередь на наглости - не всегда такое ждут. В ином случае все расы обычно способно ощутимо за такую наглость побить, пока карта не благоволит (большая или легко прикрыть главный путь на базу). Так что fast t2 желателен не чистый, а с чем-то дополняющим. Например харас скаутами. И далеко не на всех картах. Ограничение по расам очевидно - против тех же Тау идти в fast t2 на большинстве карт самоубийство. Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Free Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Я не говорил про фаст тиер2)) Я сказал лишь то что в начале развития строим 2 гена, экономим на одном скауте На маленких картах 3 скаут против ИГ и некронов не нужен, а вот грейд постов на маленких картах просто необходим. И получаем немного больше энергии чем обычно. А войска такие же почти Из-за дополнительных трат на ген. ("- 45"- ресурса), это тормознет пострроение отряда ТСМ на сек 45, но 1-ЛП2+ФК задержит на это время развитие событий, а как только выйдут ТСМ так проблем уже не будет. Вот что я имел введу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) 2 скаута стандарт, так что это три как раз лишние траты (на харас), а не два - экономия. "Лишние" ресурсы идут на постройку войск, которые будут отбивать атаки. Второй ген - или fast t2, или t2 через один отряд (TSM/FC). Можно, конечно, извратиться с массовым грейдом LP, но IMHO это много не даст. LP прогрейдить сразу все не выйдет - реквизита не хватит. Или войск не будет (привет генераторам от героев), или t2 отложишь очень сильно. Но большинство рас тогда выходит в t2 и сносит LP-другой, пока ты готовишь хоть что-то достойное в ответ. Разумеется можно как-то потом отмикрить, но спокойно делать эко на t1 тебе не даст никто. Или в t2 уйдут, или начнут рушить всё из-за нехватки у тебя мобильных войск (сразу и эко поставить, и войска сделать, никаких ресурсов не хватит). Скажу иначе...тактика двух генов вообще в DoW существует, у ряда рас. Но лишь у ряда. Например есть BO Эльдаров с fast t2 через два гена. Есть аналогичная вещь у Хаоса. Но, как ты можешь заметить, BO с массовым грейдом LP не сказать чтобы часто встречается. Смысл следующий - LP2 вкопанная защита. Да, по качеству/цене очень хорошая, но вкопанная. Пока ты так вкладываешь ресурсы, твоя база защищена не сильно. Контроль карты противник может забрать довольно просто. И некоторые LP долгое время уязвимы, ибо у тебя нет ресурсов сразу все прогрейдить. Даже на маленьких картах ты едва ли больше двух LP прогрейдишь с ходу. Остальным придётся ждать. И то это подразумевает игру практически без войск. А большинство героев под одним LP2 без поддержки могут делать свои дела довольно долго. Снести генераторы, например. И малая карта им только помогает в этом. То есть получится совершенно неприятнейшая ситуация - у тебя будет куча реквизита, но при этом не будет энергии или войск. Да, возможно где-то ты успеешь построить барак и начать строить войска. Но противник уже будет готовиться к t2. И более стандартное начало позволит ему некоторое время иметь большие войска, не смотря на избыток реквизита у тебя. Просто выгодней, обычно, начинать массовый грейд не раньше заказа t2. Просто потому, что почти все t2 у рас DoW намного сбалансированней и сильней t1. И если ты начинаешь играть в эко развитие, то это обычно кончается подавляющим преимуществом t2 над твоим многочисленным, но слабым t1. Да, t2 TSM очень сильный. Собственно его может хватить на то, чтобы остановить t4 тех же некронов. Но t1 у всех рас довольно слаб (если не берём некоторый перекос баланса у Некронов и Тау), и различия между t1 и t2 обычно куда сильней, чем между t2 и t3. Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narute Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) Zanel: во всем главное меру знать(это где-то уже писали:)). А если чувства меры нет то можно и все точки махом грейдануть. Идея понятна, но есть одно"но":). На хрен два гена и на 45 сек(притом время явно взято из головы) позже получать ТСМ, ведь за это время может многое случиться. А так надо попрыбвать может, что то на 10 раз, с дороботками и получиться вразумительное. Изменено 27 сентября, 2007 пользователем ansuR_Narute Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Ну...вот у Тау мне сказали BO интересный через два гена, и при этом не совсем fast t2. Лично так пробую. Если отрезать мой нубизм - BO весёлый и более чем жизнеспособный. Но очень сильно завязан на том, что TC подвижный стрелок, имеет мины, а каперы невидимы. И что t2 Тау требует много энергии (т.е. без двух генераторов нормально сложно выйти всё равно). И одна из основных деталей сего BO - грейд сразу двух LP подряд. Но это малоприменимо к SM. У них FC скорее ярко выраженный контактник. Стреляет неплохо, но особо им отвлекать сложно - мобильность не такая. Плюс нет способности тормозить врагов, какая есть у TC с его минами. Ну а что пачка TSM никакая не защита и так ясно. То есть в этом я и вижу проблему - нет у SM подвижного отряда, который в одиночку может не давать противнику нападать на базу или сносить LP. ASM не очень подходят, да и не будет это BO с двумя генами - бараки+Armory нужно строить. TSM на t1 уязвимы сами по себе. FC не обладает нужной мобильностью и особо уберными способностями. То есть не ясно чем противнику мешать рушить базу, когда пытаешься строить экономику на t1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Narute Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Прикольно с ВО придумал)) Вообщем я посмотрю что можно сделать, а потом продолжим обсуждение данного вопроса)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG)Corsar Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Использует ли кто-нибудь их? Против каких рас? Тактика при игре при данной стратегии? Мое мнение такое:дабл ген стратегии можно использовать против некронов(у них проблемы с ГК), ИГ. Билдинг одер такой: казармы+ 2 Разв.+ ФК+2гена(еще могут понадобится ТСМ). Развиемся до эко 86/20 и в тиер 2. Против некрона я пробывал только на большой карте (погран миры, некрон был не сильный но тем не менее играл сбалонсированными войсками: 2НВ+ Флейдеры и Лорд). А вот против ИГ стратегия показала себя с хорошой стороны, так 3 грейженых ЛП помогают отбиться от раша ИГ и иметь хор эко. И на тиер 2 мы получаем при равном (или разнице не более 2 Лп) лучшее эко, что дает денги для открытия всего творческого потенциала игрока :) . Это БО против ИГ не проканает никак , да и против хорошего некрона тоже . З.Ы. Ты всегда идёшь в Т2 только после того , как набираешь определённый прирост эко ??? :? O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HG~WoLF Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Я не говорил про фаст тиер2)) Я сказал лишь то что в начале развития строим 2 гена, экономим на одном скауте На маленьких картах 3 скаут против ИГ и некронов не нужен, а вот грейд постов на маленьких картах просто необходим. И получаем немного больше энергии чем обычно. А войска такие же почти Из-за дополнительных трат на ген. ("- 45"- ресурса), это тормознет пострроение отряда ТСМ на сек 45, но 1-ЛП2+ФК задержит на это время развитие событий, а как только выйдут ТСМ так проблем уже не будет. Вот что я имел введу. ОТкуда такая математика?! и кого это тормознет! ИГ к примеру(КС) просто мимо ФК пробежит на базу и завалит сервов! А НЕкру вообще срать у НЛ 2 тп. далее ФО тебе на голову и можешь идти чай пить ) Zanel: во всем главное меру знать(это где-то уже писали:)). А если чувства меры нет то можно и все точки махом грейдануть. Идея понятна, но есть одно"но":). На хрен два гена и на 45 сек(притом время явно взято из головы) позже получать ТСМ, ведь за это время может многое случиться. А так надо попробывать может, что то на 10 раз, с доработками и получиться вразумительное. З.Ы. ого мои посты вспомнили приятно ))согласен с тобой все что он предлагает это: частный случай и не более. Прокатило на парочке нубах и пошло поехало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения