Gato Calavera Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) Возвращение Я снова шел по тихим ночным улочкам, вдыхая чистый до сладости воздух. Не думал, что снова вернусь сюда. Двадцать лет… После миров-ульев, после суетливых административных центров и мрачных орбитальных крепостей Лигея казалась практически нереальной. Снова, как в старые добрые времена, безлюдные мостовые, желтые фонари и прекрасная женщина рядом. Ностальгию прервало шипение вокс-канала: - Дознаватель Риман, получены данные анализов грунтовых вод и водоемов - все чисто. Водозаборы можете не проверять. Ищите другие зацепки. - Понял вас, Николай, сообщу, как только что-то унюхаю. Конец связи. Идущая рядом девушка (женщина, варп возьми! Она давно уже не ребенок!) покосилась на меня: - А ты здорово изменился. Я ожидала увидеть тебя совсем другим. Впрочем, это неважно. Все равно все эти годы я помнила тебя все тем же рыцарем без страха и упрека, каким ты был в семнадцать. Знала, что это всего лишь фантазия, но поделать ничего не могла. А ты другой. Скорее похож на ученого. - Ты тоже изменилась, сестренка. Не думал, что тот десятилетний цыпленок вырастет в такую красотку. Она опустила глаза, и, чуть смутившись, произнесла: - Спасибо. Кое в чем ты все же остался прежним. Мы уже почти дошли до дома, когда из густой тени деревьев вышли трое молодчиков. Типичная местная молодежь – выросли на парном молоке и меде, телосложением лишь слегка уступают огринам. Интеллектом, впрочем, тоже. Самый здоровый сплюнул на булыжник мостовой и с ленцой протянул: - Пришлый, значит? Ну, нужно тебя прописать, как положено. Сестра шагнула вперед. - Эрнест, не нужно, это Гектор! - Лиза, шла бы домой. По мне, хоть Гектор, хот Святой Катберт. Нездешний он, за версту видно. Я не хотел драки, и заслонил Лизу собой. Парни не выглядели ни пьяными, ни обдолбленными, так что, по мнению покорного слуги, откинуть полу легкого пальто и продемонстрировать кобуру с болтпистолетом было вполне достаточно. Оказалось, что нет. Эрнест шагнул ко мне и коротко, без замаха, ударил меня в живот. Я, похоже, слишком расслабился и не смог уйти полностью, поэтому меня развернуло боком, когда удар проходил по касательной. Восстанавливая равновесие, я отскочил на пару шагов. Конечно, пристрелить их ничего не стоило, но при разборках с Арбитрес пришлось бы обнародовать свой статус, а я этого не хотел. Быки грамотно приближались с трех сторон, и я особым образом повел плечами. Запястья пронзили уколы боли, и с тыльной стороны ладоней выскочили контакты аугментированных шокеров. Быстрый шаг к первому, тычок в горло, уход от весьма толковой «вертушки» второго, подсечка и разряд в затылок. Эрнесту я отплатил таким же ударом в живот, и он, содрогаясь, упал. Сестра стояла рядом и глядела на все это остановившимися глазами. - Пойдем, сестренка, здесь явно многое изменилось. - Ты не представляешь, насколько… Оставшись один, я двинулся к отелю, закуривая по дороге. Именно этот вопрос меня занимал больше всего – что же изменилось? Мой патрон, Инквизитор Штайнер, прибыл на Лигею всего два дня назад на очень тревожный сигнал. Здесь начало рождаться все больше детей с весьма характерными отклонениями, хотя Лигея была идеально чистым аграрным миром. Это могло означать только одно – культ. И центр расползавшейся с каждым месяцем области аномалий находился именно в моем родном городке. Поэтому отправился именно я. С чужаком местные не стали бы особо откровенничать, а у меня были хоть какие-то шансы. Однако что-то все же не укладывалось в голове – это райское местечко просто не может быть запятнано Хаосом. Утро выдалось Хмурым. Серая пелена висела в небе, скрадывая цвета и заставляя все казаться припорошенным пылью. Первый мой визит был в Администратум. Старик-мэр, которого я помнил весьма смутно, поглядел на меня поверх старомодных очков. - Здравствуйте, здравствуйте! Гектор, правильно? Брат нашей несравненной Лизы! Рад, рад видеть! Чем имею честь? - Боюсь, моя миссия несколько, гм, приватна. Я представляю один из картелей, заинтересованный в покупке земли для обширного комплекса ферм. Выбор пал на близлежащую местность, но до нас долетели определенные слухи… Прожженный чиновник мгновенно уловил возможную выгоду и засуетился. - Вот, взгляните, данные экологических экспертиз, данные по образцам почвы, сертификаты качества продуктов! Если хотите, могу помочь с подбором наилучших участков… - Вы прекрасно поняли, о чем я. Мутации. - Какие мутации? Я презрительно смерил его взглядом. - Да, разумеется, есть определенные… Случаи. Но с качеством земли это никак не связано, уверяю вас! Скот ведь в идеальном порядке. Ну, мутации скота скрыть гораздо легче, но это я оставил при себе. Одно было ясно – старик не у дел. Ему было что скрывать, но мне он не лгал. Вернувшись в свой номер, я обнаружил на столе записку. Она гласила: «Убирайся, ищейка. Ты больше не отсюда.» Скомкав ее в кулаке, я постучал в соседний номер. Грегуар открыл дверь и кивком пригласил внутрь. Инквизитор Штайнер вместе с Николаем, нашим ученым, склонились над какими-то графиками. Штайнер поднял голову и уставился на меня красными от бессонницы глазами. - Что там, Гектор? В Администратуме – ничего. А вот здесь… - И я, не в силах сдерживать эмоции, швырнул комок бумаги на стол. Патрон развернул записку и его высокий лоб избороздили морщины. - Ты прибыл только вчера. Уверен, что никто не знает о твоем роде службы? - Уверен. Знала только мать, но она умерла пять лет назад. - Что же. Противник сильнее, чем мы думали. Я прикажу штурмовикам переместиться на дистанцию получасового марша к городу. Николай отхлебнул из чашки с рекафом и обратился к нам. - Данные по атмосферному загрязнению и радиационному фону за последние пятьдесят лет идеальны. Другой причины, кроме искажений Хаоса, я не вижу. Штайнер поднялся и принялся ходить из угла в угол. Из приемника на волне местного радио лилась мелодичная, даже в чем-то уютная песня. Приятный женский голос напевал о любви, свободе и радости, и хотелось слышать его еще и еще… Хотя что-то в нем было очень знакомое, но я не мог понять, что. Наконец Инквизитор остановился. - Ладно, буду говорить откровенно. Мне ясно дали понять, что этот мир слишком ценен для Экстерминатуса, гражданские волнения также крайне нежелательны. Мы должны найти эту заразу и предельно аккуратно вырезать ее. Гектор, проверь молодежь, она обычно наиболее восприимчива к Разрушительным Силам. Я выше из отеля и принялся вспоминать, где в мое время собиралась молодежь. Кулачный Луг, Вересковый Пустырь, Гроксова роща… Попробую проверить, хотя мне уже давно не двадцать, и войти в контакт будет нелегко. К вечеру я понимал все меньше. Все излюбленные места сбора пустовали, оставалась лишь Гроксова Роща. Ничего, напугать пару влюбленных парочек для пользы дела – пустяк. Но и здесь были тишина и безлюдье. Я остановился в сгущающихся сумерках. Что все-таки происходит здесь? И тут из древесного ствола рядом с моей головой полетели дым и труха. Я выхватил болтпистолет и, укрываясь за деревьями, пебежал к стрелку. Еще один лазерный заряд прошил воздух, затем все стихло. На месте я обнаружил лишь старый охотничий лазган – у меня был такой же когда-то. Преследовать стрелка в сумерках было бесполезно – здешние места я успел здорово позабыть, и я направился к городу, лихорадочно размышляя. Кто бы ни ставил засаду, он знал, как я буду мыслить и куда пойду… Неужели Инквизитор… Не, это слишком невероятно… И в двух шагах от крайних коттеджей меня пронзила мысль, которую я подсознательно загонял внутрь. Лиза. Я набрал ее домашний номер. Трубку взял мужчина, вероятно, муж. - Могу я поговорить с Лизой? - Она в ночном клубе, работает, как всегда в это время. А кто спрашивает? Но я уже разорвал связь. Мне и в голову не приходило, что за двадцать лет здесь мог появиться ночной клуб… Вокс ожил тихим голосом Николая. - Дознаватель, новые данные. За последние годы по всему континенту начали исчезать люди, в основном молодые девушки. Также резко возрос оборот наркотиков. Будьте предельно осторожны! Тут же вклинился патрон. - Гектор, если ты что-то нащупал, не суй голову демону в пасть, подожди штурмовиков. - Все в порядке, Инквизитор, пока у меня ничего. После тишины улиц музыка в клубе почти оглушила меня Это была та же песня, которую я слышал по радио, но теперь в ней чувствовался странный ритм и что-то еще, неуловимое уху. Но мне это показалось стекающее по мозгу грязью… Также бросилось в глаза, что более половины сидящих за столиками и танцующих посетителей посмотрели на меня, прямо или украдкой. Но главное – Лиза. Она стояла на сцене в бордово-черном бархатном платье и пела. Пела просто божественно, так, что хотелось слушать еще и еще. Пока я приходил в себя, она закончила песню и исчезла. Что же, пора расставить черепа над ”I”. Я направился к барной стойке. - Где Лиза Риман? Бармен флегматично поглядел сквозь меня, не прекращая протирать стакан. - Она не принимает поклонников, приятель. - Имперская Инквизиция, ублюдок, Ордо Еретикус! Отвечай! Бармен взглянул пристальнее, хотя испуга я не заметил. - У себя в гримерной. Дверь за сценой и направо по коридору. У сцены стоял охранник, получивший от меня тычок шокера в область сердца. Вырубил его надолго, надеюсь – навсегда. Пройдя мимо многочисленных подсобных помещений, я остановился у двери с табличкой «Лиззи» и подергал ручку. Заперто. Тогда я вышиб дверь. Внутри никого не было, да и сам гримерная выглядело вполне обычно, кроме одной детали - с зеркала свисал массивный медальон на тяжелой золотой цепи. Символ на нем больно резанул по глазам – знак Слаанеш трудно с чем-то спутать. Все стало на свои места. Музыка. Порочная, коварная музыка, исподволь искажающая человеческие души, а затем – и тела. Стало ясным, откуда культисты знали обо мне так много, и почему все засады и угрозы были так точно направлены. Тебя уже поздно спасать, сестренка, но в застенки Ордоса ты не попадешь. Я могу подарить тебе легкую смерть, и подарю. Направившись далее по коридору, я увидел приоткрытую металлическую дверь. Музыка здесь была почти не слышна, но вот жестокий, рваный ритм все сильнее бился в ушах. Мысли путались, зрение начало отказывать, то скрывая все в тумане, то вырезая целые куски реальности. Я привалился к стене и попытался связаться с патроном. Тщетно. Канал был забит помехами, подчиняющимися все тому же ритму. Мыслить уже почти не было сил, и я, прикрыв глаза, попытался удержать то, что пока можно было назвать рассудком. Внезапно губы начали шевелиться, и я слушал сам себя, удивленно узнавая в словах Литанию Стойкости. В голове начало проясняться, и вот в мыслях словно вспыхнул ослепительный костер праведной ненависти. Я уничтожу вас! За то, что вы сделали с моим домом! За то, что вы сделали с моей сестрой! За то, что вы сделали с Императором! За дверью оказался обширный зал с двумя рядами колонн по бокам. Со стен и потолка свисали бордовые флаги с мерзкими символами Хаоса. В дальнем конце стоял огромный, разукрашенный золотом и драгоценными камнями трон, рядом с ним – залитый кровью алтарь, с которого еще стекали темные струйки… Белый шум здесь был почти непереносимым, заставляя саму реальность искажаться. Но когда я услышал тяжелые шаги, мое сердце почти остановилось. Из тени колонн появилась огромная фигура в черно-пурпурных доспехах. Из глухого шлема на меня упал тяжелый взгляд. Голос же оказался высоким до боли. - Ты все-таки пришел, пес? Хотя ты даже не пес, ты просто червь под моими стопами! И погибнешь, как и положено червю. Похоже, я видел перед собой Дитя Императора, воплощение скверны и ереси. Рука сжала рукоять болтпистолета, хотя шансов у меня не было. Внезапно нежные, почти невесомые руки легли мне на плечи. - Ну зачем же убивать, Хозяин Януарий? Гектор всегда был умным мальчиком! Руки обвились вокруг груди. - Ты ведь присоединишься к своей сестренке? Помнишь, как мы играли в детстве? Руки сползли на живот. - Ты мог бы снова со мной поиграть, я ведь знаю, тебе этого хочется… Руки опустились еще ниже. Я ударил локтем наотмашь, с удовлетворением почувствовав как крошатся зубы и обернулся к лежащей на земле Лизе. - Именем Императора я объявляю тебя еретиком и приговариваю к смерти! Три болтерных заряда почти разорвали ее пополам. Януарий завизжал, едва не разрушив мои барабанные перепонки. - Ты сломал мою любимую игрушку, червь. Что же, думаю, из тебя выйдет игрушка не хуже! Массивная туша Космодесантника двинулась ко мне. Я разрядил остатки обоймы в шлем богохульника и двинулся навстречу. Да поможет мне Император! <font size="-4">[Добавлено позже]</font> Выложил. Готов к новой порции пинков за ляпы и антибек. :) Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Heretic Hatebreeder Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Заметно лучше. Особых ляпов не заметил вчитываться чтобы их искать лениво. [Добавлено позже] Плюса пока не будет. Репомет не перезарядился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Племянничек Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Очень интересная зарисовка на тему Слаанеша...чтото в последнее время ему много всего посвящается-наверное в отместку за долгое игнорирование :D Антибэка явного лично я не вижу,разве что из болтпистоля если уже попали в шлем,то будь ты хоть кем хочеш,но мозгами бы раскинул... Хотя это мелочь,ведь Дите Императора мог и увернуться :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shock trooper Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 Замечание одно - излишне шустрый ритм рассказа. Кое-где бы чуток поддобавить деталей и описаний. А то получилось - бах бах и в дамках. Но в остальном - замечательно. Даже несколько задумок появлиось за время чтения рассказа. Вобщем, зачет и плюсадын. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 27 сентября, 2007 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 излишне шустрый ритм рассказа Просто никогда не умел толком работать с малой формой. А изложить нормальную идею в рассказе - это тяжеловато. Я то вообще мог на авторский лист его сделать, но для форумного формата это чересчур, ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 >Просто никогда не умел толком работать с малой формой. А изложить нормальную идею в рассказе - это >тяжеловато. Ну сколько людей столько и проблем :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valorian Опубликовано 27 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2007 (изменено) Автору заслуженный плюс, но все-таки придерусь :D :P Ладно, буду говорить откровенно. Мне ясно дали понять, что этот мир слишком ценен для Экстерминатуса , гражданские волнения также крайне нежелательны. Мы должны найти эту заразу и предельно аккуратно вырезать ее. Гектор, проверь молодежь, она обычно наиболее восприимчива к Разрушительным Силам. Экстерминатус - это крайняя мера на нее идут только когда шансов отбить планету совсем нет, а не просто из-за ценности мира И тут из древесного ствола рядом с моей головой полетели дым и труха. Я выхватил болтпистолет и, укрываясь за деревьями, пебежал к стрелку побежал? Когда же я рассказы написаные за лето дочитаю =) Изменено 27 сентября, 2007 пользователем Valorian Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verdana Опубликовано 28 сентября, 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2007 Это всего лишь мое мнение: Идущая рядом девушка (женщина, варп возьми! Она давно уже не ребенок!) покосилась на меня: Первые два слова можно было и не писать. Быки грамотно приближались с трех сторон, и я особым образом повел плечами. Запястья пронзили уколы боли, и с тыльной стороны ладоней выскочили контакты аугментированных шокеров. Быстрый шаг к первому, тычок в горло, уход от весьма толковой «вертушки» второго, подсечка и разряд в затылок. Эрнесту я отплатил таким же ударом в живот, и он, содрогаясь, упал. Чего так быстро?!! - Вот, взгляните, данные экологических экспертиз, данные по образцам почвы, сертификаты качества продуктов! Если хотите, могу помочь с подбором наилучших участков… Может стоило написать, что он бумаги достал, а то ощущение что он какую-то голограмму в воздухе вызвал и показал. Чего-то слишком быстро все, как-то. shock trooper респект. А сюжет отличный и все остальное на пять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти