Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Фанфик] Возвращение

Рекомендуемые сообщения

Возвращение

Я снова шел по тихим ночным улочкам, вдыхая чистый до сладости воздух. Не думал, что снова вернусь сюда. Двадцать лет… После миров-ульев, после суетливых административных центров и мрачных орбитальных крепостей Лигея казалась практически нереальной. Снова, как в старые добрые времена, безлюдные мостовые, желтые фонари и прекрасная женщина рядом.

Ностальгию прервало шипение вокс-канала:

- Дознаватель Риман, получены данные анализов грунтовых вод и водоемов - все чисто. Водозаборы можете не проверять. Ищите другие зацепки.

- Понял вас, Николай, сообщу, как только что-то унюхаю. Конец связи.

Идущая рядом девушка (женщина, варп возьми! Она давно уже не ребенок!) покосилась на меня:

- А ты здорово изменился. Я ожидала увидеть тебя совсем другим. Впрочем, это неважно. Все равно все эти годы я помнила тебя все тем же рыцарем без страха и упрека, каким ты был в семнадцать. Знала, что это всего лишь фантазия, но поделать ничего не могла. А ты другой. Скорее похож на ученого.

- Ты тоже изменилась, сестренка. Не думал, что тот десятилетний цыпленок вырастет в такую красотку.

Она опустила глаза, и, чуть смутившись, произнесла:

- Спасибо. Кое в чем ты все же остался прежним.

Мы уже почти дошли до дома, когда из густой тени деревьев вышли трое молодчиков. Типичная местная молодежь – выросли на парном молоке и меде, телосложением лишь слегка уступают огринам. Интеллектом, впрочем, тоже. Самый здоровый сплюнул на булыжник мостовой и с ленцой протянул:

- Пришлый, значит? Ну, нужно тебя прописать, как положено.

Сестра шагнула вперед.

- Эрнест, не нужно, это Гектор!

- Лиза, шла бы домой. По мне, хоть Гектор, хот Святой Катберт. Нездешний он, за версту видно.

Я не хотел драки, и заслонил Лизу собой. Парни не выглядели ни пьяными, ни обдолбленными, так что, по мнению покорного слуги, откинуть полу легкого пальто и продемонстрировать кобуру с болтпистолетом было вполне достаточно. Оказалось, что нет. Эрнест шагнул ко мне и коротко, без замаха, ударил меня в живот. Я, похоже, слишком расслабился и не смог уйти полностью, поэтому меня развернуло боком, когда удар проходил по касательной. Восстанавливая равновесие, я отскочил на пару шагов. Конечно, пристрелить их ничего не стоило, но при разборках с Арбитрес пришлось бы обнародовать свой статус, а я этого не хотел.

Быки грамотно приближались с трех сторон, и я особым образом повел плечами. Запястья пронзили уколы боли, и с тыльной стороны ладоней выскочили контакты аугментированных шокеров. Быстрый шаг к первому, тычок в горло, уход от весьма толковой «вертушки» второго, подсечка и разряд в затылок. Эрнесту я отплатил таким же ударом в живот, и он, содрогаясь, упал.

Сестра стояла рядом и глядела на все это остановившимися глазами.

- Пойдем, сестренка, здесь явно многое изменилось.

- Ты не представляешь, насколько…

Оставшись один, я двинулся к отелю, закуривая по дороге. Именно этот вопрос меня занимал больше всего – что же изменилось? Мой патрон, Инквизитор Штайнер, прибыл на Лигею всего два дня назад на очень тревожный сигнал. Здесь начало рождаться все больше детей с весьма характерными отклонениями, хотя Лигея была идеально чистым аграрным миром. Это могло означать только одно – культ. И центр расползавшейся с каждым месяцем области аномалий находился именно в моем родном городке. Поэтому отправился именно я. С чужаком местные не стали бы особо откровенничать, а у меня были хоть какие-то шансы. Однако что-то все же не укладывалось в голове – это райское местечко просто не может быть запятнано Хаосом.

Утро выдалось Хмурым. Серая пелена висела в небе, скрадывая цвета и заставляя все казаться припорошенным пылью. Первый мой визит был в Администратум.

Старик-мэр, которого я помнил весьма смутно, поглядел на меня поверх старомодных очков.

- Здравствуйте, здравствуйте! Гектор, правильно? Брат нашей несравненной Лизы! Рад, рад видеть! Чем имею честь?

- Боюсь, моя миссия несколько, гм, приватна. Я представляю один из картелей, заинтересованный в покупке земли для обширного комплекса ферм. Выбор пал на близлежащую местность, но до нас долетели определенные слухи…

Прожженный чиновник мгновенно уловил возможную выгоду и засуетился.

- Вот, взгляните, данные экологических экспертиз, данные по образцам почвы, сертификаты качества продуктов! Если хотите, могу помочь с подбором наилучших участков…

- Вы прекрасно поняли, о чем я. Мутации.

- Какие мутации?

Я презрительно смерил его взглядом.

- Да, разумеется, есть определенные… Случаи. Но с качеством земли это никак не связано, уверяю вас! Скот ведь в идеальном порядке.

Ну, мутации скота скрыть гораздо легче, но это я оставил при себе. Одно было ясно – старик не у дел. Ему было что скрывать, но мне он не лгал.

Вернувшись в свой номер, я обнаружил на столе записку. Она гласила: «Убирайся, ищейка. Ты больше не отсюда.»

Скомкав ее в кулаке, я постучал в соседний номер. Грегуар открыл дверь и кивком пригласил внутрь. Инквизитор Штайнер вместе с Николаем, нашим ученым, склонились над какими-то графиками. Штайнер поднял голову и уставился на меня красными от бессонницы глазами.

- Что там, Гектор?

В Администратуме – ничего. А вот здесь… - И я, не в силах сдерживать эмоции, швырнул комок бумаги на стол.

Патрон развернул записку и его высокий лоб избороздили морщины.

- Ты прибыл только вчера. Уверен, что никто не знает о твоем роде службы?

- Уверен. Знала только мать, но она умерла пять лет назад.

- Что же. Противник сильнее, чем мы думали. Я прикажу штурмовикам переместиться на дистанцию получасового марша к городу.

Николай отхлебнул из чашки с рекафом и обратился к нам.

- Данные по атмосферному загрязнению и радиационному фону за последние пятьдесят лет идеальны. Другой причины, кроме искажений Хаоса, я не вижу.

Штайнер поднялся и принялся ходить из угла в угол. Из приемника на волне местного радио лилась мелодичная, даже в чем-то уютная песня. Приятный женский голос напевал о любви, свободе и радости, и хотелось слышать его еще и еще… Хотя что-то в нем было очень знакомое, но я не мог понять, что.

Наконец Инквизитор остановился.

- Ладно, буду говорить откровенно. Мне ясно дали понять, что этот мир слишком ценен для Экстерминатуса, гражданские волнения также крайне нежелательны. Мы должны найти эту заразу и предельно аккуратно вырезать ее. Гектор, проверь молодежь, она обычно наиболее восприимчива к Разрушительным Силам.

Я выше из отеля и принялся вспоминать, где в мое время собиралась молодежь. Кулачный Луг, Вересковый Пустырь, Гроксова роща… Попробую проверить, хотя мне уже давно не двадцать, и войти в контакт будет нелегко.

К вечеру я понимал все меньше. Все излюбленные места сбора пустовали, оставалась лишь Гроксова Роща. Ничего, напугать пару влюбленных парочек для пользы дела – пустяк.

Но и здесь были тишина и безлюдье. Я остановился в сгущающихся сумерках. Что все-таки происходит здесь?

И тут из древесного ствола рядом с моей головой полетели дым и труха. Я выхватил болтпистолет и, укрываясь за деревьями, пебежал к стрелку. Еще один лазерный заряд прошил воздух, затем все стихло. На месте я обнаружил лишь старый охотничий лазган – у меня был такой же когда-то. Преследовать стрелка в сумерках было бесполезно – здешние места я успел здорово позабыть, и я направился к городу, лихорадочно размышляя. Кто бы ни ставил засаду, он знал, как я буду мыслить и куда пойду… Неужели Инквизитор… Не, это слишком невероятно…

И в двух шагах от крайних коттеджей меня пронзила мысль, которую я подсознательно загонял внутрь. Лиза. Я набрал ее домашний номер. Трубку взял мужчина, вероятно, муж.

- Могу я поговорить с Лизой?

- Она в ночном клубе, работает, как всегда в это время. А кто спрашивает?

Но я уже разорвал связь. Мне и в голову не приходило, что за двадцать лет здесь мог появиться ночной клуб…

Вокс ожил тихим голосом Николая.

- Дознаватель, новые данные. За последние годы по всему континенту начали исчезать люди, в основном молодые девушки. Также резко возрос оборот наркотиков. Будьте предельно осторожны!

Тут же вклинился патрон.

- Гектор, если ты что-то нащупал, не суй голову демону в пасть, подожди штурмовиков.

- Все в порядке, Инквизитор, пока у меня ничего.

После тишины улиц музыка в клубе почти оглушила меня Это была та же песня, которую я слышал по радио, но теперь в ней чувствовался странный ритм и что-то еще, неуловимое уху. Но мне это показалось стекающее по мозгу грязью…

Также бросилось в глаза, что более половины сидящих за столиками и танцующих посетителей посмотрели на меня, прямо или украдкой. Но главное – Лиза. Она стояла на сцене в бордово-черном бархатном платье и пела. Пела просто божественно, так, что хотелось слушать еще и еще.

Пока я приходил в себя, она закончила песню и исчезла. Что же, пора расставить черепа над ”I”. Я направился к барной стойке.

- Где Лиза Риман?

Бармен флегматично поглядел сквозь меня, не прекращая протирать стакан.

- Она не принимает поклонников, приятель.

- Имперская Инквизиция, ублюдок, Ордо Еретикус! Отвечай!

Бармен взглянул пристальнее, хотя испуга я не заметил.

- У себя в гримерной. Дверь за сценой и направо по коридору.

У сцены стоял охранник, получивший от меня тычок шокера в область сердца. Вырубил его надолго, надеюсь – навсегда. Пройдя мимо многочисленных подсобных помещений, я остановился у двери с табличкой «Лиззи» и подергал ручку. Заперто. Тогда я вышиб дверь.

Внутри никого не было, да и сам гримерная выглядело вполне обычно, кроме одной детали - с зеркала свисал массивный медальон на тяжелой золотой цепи. Символ на нем больно резанул по глазам – знак Слаанеш трудно с чем-то спутать.

Все стало на свои места. Музыка. Порочная, коварная музыка, исподволь искажающая человеческие души, а затем – и тела. Стало ясным, откуда культисты знали обо мне так много, и почему все засады и угрозы были так точно направлены.

Тебя уже поздно спасать, сестренка, но в застенки Ордоса ты не попадешь. Я могу подарить тебе легкую смерть, и подарю.

Направившись далее по коридору, я увидел приоткрытую металлическую дверь. Музыка здесь была почти не слышна, но вот жестокий, рваный ритм все сильнее бился в ушах. Мысли путались, зрение начало отказывать, то скрывая все в тумане, то вырезая целые куски реальности. Я привалился к стене и попытался связаться с патроном. Тщетно. Канал был забит помехами, подчиняющимися все тому же ритму. Мыслить уже почти не было сил, и я, прикрыв глаза, попытался удержать то, что пока можно было назвать рассудком. Внезапно губы начали шевелиться, и я слушал сам себя, удивленно узнавая в словах Литанию Стойкости. В голове начало проясняться, и вот в мыслях словно вспыхнул ослепительный костер праведной ненависти. Я уничтожу вас! За то, что вы сделали с моим домом! За то, что вы сделали с моей сестрой! За то, что вы сделали с Императором!

За дверью оказался обширный зал с двумя рядами колонн по бокам. Со стен и потолка свисали бордовые флаги с мерзкими символами Хаоса. В дальнем конце стоял огромный, разукрашенный золотом и драгоценными камнями трон, рядом с ним – залитый кровью алтарь, с которого еще стекали темные струйки…

Белый шум здесь был почти непереносимым, заставляя саму реальность искажаться. Но когда я услышал тяжелые шаги, мое сердце почти остановилось. Из тени колонн появилась огромная фигура в черно-пурпурных доспехах. Из глухого шлема на меня упал тяжелый взгляд. Голос же оказался высоким до боли.

- Ты все-таки пришел, пес? Хотя ты даже не пес, ты просто червь под моими стопами! И погибнешь, как и положено червю.

Похоже, я видел перед собой Дитя Императора, воплощение скверны и ереси. Рука сжала рукоять болтпистолета, хотя шансов у меня не было. Внезапно нежные, почти невесомые руки легли мне на плечи.

- Ну зачем же убивать, Хозяин Януарий? Гектор всегда был умным мальчиком!

Руки обвились вокруг груди.

- Ты ведь присоединишься к своей сестренке? Помнишь, как мы играли в детстве?

Руки сползли на живот.

- Ты мог бы снова со мной поиграть, я ведь знаю, тебе этого хочется…

Руки опустились еще ниже.

Я ударил локтем наотмашь, с удовлетворением почувствовав как крошатся зубы и обернулся к лежащей на земле Лизе.

- Именем Императора я объявляю тебя еретиком и приговариваю к смерти!

Три болтерных заряда почти разорвали ее пополам. Януарий завизжал, едва не разрушив мои барабанные перепонки.

- Ты сломал мою любимую игрушку, червь. Что же, думаю, из тебя выйдет игрушка не хуже!

Массивная туша Космодесантника двинулась ко мне. Я разрядил остатки обоймы в шлем богохульника и двинулся навстречу. Да поможет мне Император!

<font size="-4">[Добавлено позже]</font>

Выложил. Готов к новой порции пинков за ляпы и антибек. :)

Изменено пользователем Heretic Hatebreeder

Заметно лучше.

Особых ляпов не заметил вчитываться чтобы их искать лениво.

[Добавлено позже]

Плюса пока не будет. Репомет не перезарядился.

Очень интересная зарисовка на тему Слаанеша...чтото в последнее время ему много всего посвящается-наверное в отместку за долгое игнорирование :D

Антибэка явного лично я не вижу,разве что из болтпистоля если уже попали в шлем,то будь ты хоть кем хочеш,но мозгами бы раскинул...

Хотя это мелочь,ведь Дите Императора мог и увернуться :)

Замечание одно - излишне шустрый ритм рассказа. Кое-где бы чуток поддобавить деталей и описаний.

А то получилось - бах бах и в дамках.

Но в остальном - замечательно. Даже несколько задумок появлиось за время чтения рассказа.

Вобщем, зачет и плюсадын.

излишне шустрый ритм рассказа

Просто никогда не умел толком работать с малой формой. А изложить нормальную идею в рассказе - это тяжеловато. Я то вообще мог на авторский лист его сделать, но для форумного формата это чересчур, ИМХО.

>Просто никогда не умел толком работать с малой формой. А изложить нормальную идею в рассказе - это

>тяжеловато.

Ну сколько людей столько и проблем :D

Автору заслуженный плюс, но все-таки придерусь :D :P

Ладно, буду говорить откровенно. Мне ясно дали понять, что этот мир слишком ценен для Экстерминатуса , гражданские волнения также крайне нежелательны. Мы должны найти эту заразу и предельно аккуратно вырезать ее. Гектор, проверь молодежь, она обычно наиболее восприимчива к Разрушительным Силам.

Экстерминатус - это крайняя мера на нее идут только когда шансов отбить планету совсем нет, а не просто из-за ценности мира

И тут из древесного ствола рядом с моей головой полетели дым и труха. Я выхватил болтпистолет и, укрываясь за деревьями, пебежал к стрелку

побежал?

Когда же я рассказы написаные за лето дочитаю =)

Изменено пользователем Valorian

Это всего лишь мое мнение:

Идущая рядом девушка (женщина, варп возьми! Она давно уже не ребенок!) покосилась на меня:

Первые два слова можно было и не писать.

Быки грамотно приближались с трех сторон, и я особым образом повел плечами. Запястья пронзили уколы боли, и с тыльной стороны ладоней выскочили контакты аугментированных шокеров. Быстрый шаг к первому, тычок в горло, уход от весьма толковой «вертушки» второго, подсечка и разряд в затылок. Эрнесту я отплатил таким же ударом в живот, и он, содрогаясь, упал.

Чего так быстро?!!

- Вот, взгляните, данные экологических экспертиз, данные по образцам почвы, сертификаты качества продуктов! Если хотите, могу помочь с подбором наилучших участков…

Может стоило написать, что он бумаги достал, а то ощущение что он какую-то голограмму в воздухе вызвал и показал.

Чего-то слишком быстро все, как-то.

shock trooper респект.

А сюжет отличный и все остальное на пять.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...