Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Статистика за последние 2 года

Рекомендуемые сообщения

Здесь я подвожу итоги самых различных турниров за последние два года, для изучения взят период с 1 июня 2019 по 1 июня 2021.

Для начала, определимся с категориями:

- нас интересуют турниры по обычной игре Dawn of War: Soulstorm без модификаций;

- мы учитываем только турниры, на которых присутствовал призовой фонд;

- мы учитываем только те турниры, которые были общедоступны: то есть отсутствовали ограничения на скилл игроков и какие-либо гандикапы

- мы учитываем турниры, которые привлекли 16 и более участников.

В связи с этим, в статистику не попали корейские турниры (там не более 8 участников), турниры по ТП и УА моду, большая часть Бургер Капов (те, где было менее 16 участников).

Данные по всем турнирам можно представить в виде таблицы, далее я дополню её диаграммами:

u7FLKd.jpg

Всего здесь 4 командных турнира, 1 FFA турнир и 15 турниров по дисциплине 1х1.

Я не включил в таблицу такие достаточно крупные турниры с призовыми, как RT NN Cup (организатором был я), Qucik Cup (организатором был Эйзенхорн) и Arbitrariness of Tribun (организатором был Бальтаир) по причине того, что правила этих турниров не соответствовали никаким стандартам. Первый упомянутый турнир не годится для нашего статистического исследования, т.к. на нём было сразу 3 (!) победителя, а пять игроков заняли второе место; второй упомянутый турнир был сыгран на "быстрой" скорости игры, а третий игрался на "быстром старте" и с чудовищным маппулом, в значительной степени состоящим из неиграбельных карт.

Также в таблице знаком * помечены турниры, к правилам которых есть замечания. На всех трёх присутствовал свободный лузер пик карт; на турнирах Bloodied Chalice и Novogodniy Burn Heretic отсутствовали условия победы "Царь Горы" и "Контроль территории", а на "Турнире для Настоящих Эльдар" прямо во время проведения события организатор "отменил" сетку лузеров и аннулировал сыгранные в ней игры, сделав турнир одноуровневым. Тем не менее, по остальным параметрам эти три турнира были стандартны и подходят под все вышеуказанные критерии отбора. Но я должен был отметить эти киберспортивные события особо: если Вам не по душе такие правила, просто перейдите к последнему разделу статистики, где собраны данные по турнирам с наиболее сбалансированными правилами и составами участников.

За последние два года только пяти игрокам удавалось неоднократно одерживать победы на крупных турнирах. Этими игроками были Master Yoba, SanityIs4TheWeak, Dolorosa, mixalich и Romresis. На диаграмме указано количество побед, одержанных этими игроками на турнирах:

2Ed5Wh.jpg

А вот за какие расы играли победители турниров (напоминаю, тут вся статистика, включая 4 командных турнира и 1 ФФА турнир):

4Fqeb1.jpg

Очевидно, что среди победителей доминирует Master Yoba. Но что насчёт призёров? Может быть, ему наступает на пятки один и тот же человек, раз за разом занимающий 2-3 места? Нет. Никто не приблизился к нему достаточно близко даже по числу занятых призовых мест на турнирах. На этой диаграмме - все неоднократные призёры турниров, которым удавалось три и более раз занять призовые места. Указано, сколько раз игрок занимал места за эти два года:

pTFzY8.jpg

А теперь давайте взглянем на результаты турниров в режиме 1х1, правила к которым были составлены мной. Таких в статистике всего восемь. Вот победители этих турниров:

jFLavs.jpg

Единственный турнир, который был взят не Бобиком - это True Skill Cup 2019 года, на котором он и вовсе не участвовал.

Давайте посмотрим, за какие расы играли призёры этих восьми турниров. Стоит учесть, что два из восьми турниров игрались только рандомными расами, поскольку этого требовали установленные правила. Так что вы можете смело вычесть шесть призовых мест, взятых за "рандом", если не любите турниры в таком формате:

h402Zy.jpg

Даже если вычесть шесть позиций, завоеванных на полностью рандомных турнирах, "случайная" раса всё равно занимает второе место по популярности на турнирах - после Орков. Рандомщики делят второе место с игроками за Эльдар. Третьи по популярности - Некроны и Тау, и один раз победа была взята за Имперскую Гвардию. Ни разу не занимали призовых мест на моих турнирах по дисциплине 1х1 игроки за Космодесант, Сестер Битвы, Тёмных Эльдар и Хаос. Однако эти расы неоднократно выпадали на турнирах рандомщикам, которым удавалось одерживать за них победы.

Если же смотреть общую статистику по всем турнирам, можно сразу указать, какая из 9 игровых рас показала самые низкие результаты. Это Космодесант. 0 раз игроки за эту расу занимали какие-либо призовые места на каких-либо турнирах. При этом призёры турниров, игравшие за Тёмных Эльдар и Сестёр Битвы встречаются, хотя и однократно.

Самым большим по числу участников был True Skill Cup 2021 года: в нём приняли участие 34 игрока. На нём же было сыграно больше всего встреч: 66. Также этот турнир поставил рекорд по количеству призовых (120 000 руб.).

А вот бюджет турниров по Соулсторму за последние два года: указан объем средств, потраченных на выплату призов участникам турниров, и никнеймы организаторов, которые привлекли эти средства:

IAPrBh.jpg

В сумме за эти 13 турниров наше сообщество привлекло и распределило средства в размере 382 735 рублей. Самыми щедрыми жертвователями и меценатами турниров были таинственный аноним (около 200 000 руб.) и Inan Dark (100 000 руб.)

К сожалению, данных по призовым на турнирах Идранеля и Хаоса Инферно у меня нет. Если кто-то готов найти и поделиться данными - пишите, дополню гистограмму.

Изменено пользователем YbuBaKa

Будут ли в будущем какие-либо турниры? А то какое-то затишье уже несколько месяцев

Мой турнир назывался Glory or Death, а не Glory of Death

Ну, в общей сумме, на бургер капы было потрачено, безусловно больше, чем 1300. Да чего уже там, даже на тот бургер кап, который попал в таблицу, было потрачено больше.

Пруф: http://forums.warforge.ru/index.php?s=&amp...t&p=4765799

Мой турнир назывался Glory or Death

Cпасибо! Исправил название, добавил данные по призовым, которые ты привлёк на этот турнир.

Сегодня будет анонс сразу четырёх турниров.

Да чего уже там, даже на тот бургер кап, который попал в таблицу, было потрачено больше.

Спасибо! Исправил, в соответствии с данными, которые ты предоставил.

Если ты самостоятельно проведешь анализ всех Бургер Капов, укажешь общий объем средств, собранных и потраченных на призовые - я включу в гистограмму. Но одной общей строкой, потому что если вписывать каждый отдельный Бургер Кап, гистограмма лопнет и никуда не поместится :) Я мониторил Бургер капы только по числу участников. Нашел только два, где их было более 16 - они в таблице.

По аналоги с 3 книгой темного империума Бобик аватар Императора в нашем коммьюнити :image006:

а Михалыча послал сам Ордо Малеус

Спасибо! Исправил, в соответствии с данными, которые ты предоставил.

Если ты самостоятельно проведешь анализ всех Бургер Капов, укажешь общий объем средств, собранных и потраченных на призовые - я включу в гистограмму. Но одной общей строкой, потому что если вписывать каждый отдельный Бургер Кап, гистограмма лопнет и никуда не поместится :) Я мониторил Бургер капы только по числу участников. Нашел только два, где их было более 16 - они в таблице.

500*14+1800=8800

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...