Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Столешница для игр.

Рекомендуемые сообщения

Привет!

В общем, будучи увлечённым в большей степени историчкой, нежели фэнтази, столкнулся с такой проблемой, что подобных мне почти что и нет. Более того, даже клуба в целом ( как отдельное помещение, а не группа лиц). Поэтому, имея в запасе всего одного потенциального игрока в Чёрный Порох, решил смастерить что-нибудь для дома.

Живу в частном доме, так что вопрос хранения такой бандуры не слишком остро стоит, ибо подсобных помещений хватает. В крайнем случае, во время зимы ( которая всегда близко), подопрёт стенку в моей комнате.

Идея с матом/тканью была. Даже были хорошие советы от коллег. Но руки чесались сделать именно так. С песком и травушкой.

Итак, что же я своими кривыми ручонками соорудил? Для начала сделал каркас. Использовались дверные наличники 70мм шириной, скреплённые уголками. Далее, брусками 20х30 стянул по периметру для жёсткости и возможности ставить на любой стол/табуреты).

"каркас"
34287490_m.jpg

После чего, купил утеплитель ( пеноплекс ) 50мм толщиной, ибо ровно столько у меня осталось свободного места внутри. Трёх листов хватило. Ах да! Забыл уточнить - размер получился чуток не стандартный: 111 на 180 см ( ширина такая ибо один наличник резанул ровно пополам).

"утеплитель"
34287498_m.jpg

Следующий момент - песочек. Тут всё просто. Просушил самый обычный и просеял через сито, ибо всякие каменюшки и какахи не очень гармонично смотрелись бы на столе. После чего грунтанул всё дело баллонами и нанёс ими же основной коричневый цвет землицы.

"Подобие почвы"
34287519_m.jpg

Далее, решил подрайбрашить всё это безобразие зелёной краской. Нанести флок, который предательски закончился. Буду заказывать ещё, увеличив зелёные участки. Самое обидное - не умею в озеленение. У буржуев в видео всё так красиво и натурально получается... А я банально не могу выбрать и купить флок красивый. Вечно то опилки крашенные, то губка тёртая. И выглядит не айс... Эх...

До этого делал террейн. Самую малость. Выставил всё что было. Надо больше. Ибо планы наполеоновские: собираю французов на ЧП 28мм, будет Болт Экшн ( так что нужен будет террейн под маркет гарден и в целом западный фронт)

"Итог мучений"
34287563_m.jpg 34287564_m.jpg 34287565_m.jpg

В общем, под спойлерами фото процесса и того, что получается. На вопрос зачем - хотелось сделать что то руками. На вопрос почём - менее 3к на весь материал. Красиво или нет - судите сами. Надеюсь, когда-нибудь прогремят баталии на этом поле боя.

Самое обидное - не умею в озеленение. У буржуев в видео всё так красиво и натурально получается... А я банально не могу выбрать и купить флок красивый. Вечно то опилки крашенные, то губка тёртая. И выглядит не айс... Эх...

хороший такой стол выходит.

а вот по озеленению надо брать 3 и более цветов флока на большой стол. дабы миксовать их между собой на разных участках - есть куча каналов по террейну где показано как имея 2-3 цвета сделать стол красиво.

по личному опыту тот флок и травка что продаются под видом "нашего" производства все имеют кислотные цвета, из-за чего результат выглядит убого.

так что либо тратиться и заказывать из-за бугра готовый микс присыпок, либо делать самому. поролон с краской и зеленый чай наше всё

еще есть вариант затонировать уже наклеенный флок - добавит разнообразия чутка.

R'eel Kasrell, спасибо за комментарий!

Тот флок, что на фото - от Noch. Докуплю с з/п ещё разного. Ну и в крайнем случае можно аэром подкрасить)

• 2 недели спустя...

На будущее - для текстурного стола берём шпатлёвку по дереву и тыкаем кистью по всей поверхности, так два тонких слоя. После чего грунт и драйбраш. Если сыпать флоком, он даже после лакировки обсыпается. Так что надо немного островками.

"Готовый вариант. "
hHGMeIGk03Q.jpg?size=2560x1920&quality=96&sign=db6d1d852eb50a1720b6df055b78e72f&c_uniq_tag=X7xZUbQn42Ny9DFBmX7Q6mbrU3Ie83dAcqpTlX7jV0M&type=album

• 2 месяца спустя...

Всем привет!

Давно не обновлялся тут. Что хочу сказать - за этот срок стол переделался уже в третий раз =)

Конечный итог: каркас столешницы сделан складным из уголков деревянных. Пеноплекс 20мм ( да, выпирает на 5мм, но что поделать)

Конструкция очень лёгкая, что с одной стороны хорошо, ибо стационарного места дома нет под стол.

Что куплено вместо флока и песка - Футер 3-ёх ниточный с начосом. Пока не красил. Не знаю, буду ли вообще. Размер ткани: 1,8 на 2,5 метра.

Что ещё надо сделать: купить вкручивающиеся ножки и сделать отдельный щит, на который эта столешница будет ставиться. Всё будет компактным и лёгким.

Почему надо делать ещё один стол - да потому что у меня нет дома подходящего. Кухонный слишком массивный и таскать его в зал не удобно. Хочу быть максимально "самостоятельным" для этого.

Тут будет фото второй версии, от которой отказался, ибо столешница стала получаться очень тяжёлой, да и бортик возвышался, так что положить ткань нормально не получилось бы

"Вторая версия, но видно принцип работы столешницы"

Тут вместо досок теперь пеноплекс. А суть та же

35286170_m.jpg 35286171_m.jpg 35286172_m.jpg

"Фото покрытия, траффик"

35286060_m.jpg 35286061_m.jpg 35286062_m.jpg 35286063_m.jpg 35286065_m.jpg

Так что методом личных проб и ошибок подхожу к идеальному для себя варианту :)

• 4 недели спустя...

И снова я

Будучи, человеком пытливым, но при этом криворуким, решил проверить теорию - если из трёх углов два крепко держатся - хватит ли этого? Да, вполне

Каркас под столешницу обзавёлся площадками под опоры, были вкручены сами опоры и поставлена столешница.

Ну и финальная примерка вместе с футером.

В принципе, держит крепко, но нам ведь не для танца этот стол, верно? Можно ещё щеколды добавить, ибо если давить на короткие стороны, всё же приподнимается, а вот в середине выдерживает даже если облокотиться.

Если возникнет вопрос - зачем обмотан каркас под столешницу - купил далеко не самые обработанные доски и таким образом полностью исключена возможность получить занозу.

В общем, думаю, что можно проект считать оконченным, но не завершённым. Конечно же, со временем будут вносится поправки и доработки. Но, самое главное - цель достигнута. Стол для фотосессий и, возможно и игр есть. Блин, а ведь когда то считал зал большим и бестолковым, теперь оказывается что он маленький и бестолковый

"фото, траффик"
35555225_m.jpg 35555226_m.jpg 35555227_m.jpg 35555228_m.jpg
Изменено пользователем Pletmin

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...