Pletmin Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Привет! В общем, будучи увлечённым в большей степени историчкой, нежели фэнтази, столкнулся с такой проблемой, что подобных мне почти что и нет. Более того, даже клуба в целом ( как отдельное помещение, а не группа лиц). Поэтому, имея в запасе всего одного потенциального игрока в Чёрный Порох, решил смастерить что-нибудь для дома. Живу в частном доме, так что вопрос хранения такой бандуры не слишком остро стоит, ибо подсобных помещений хватает. В крайнем случае, во время зимы ( которая всегда близко), подопрёт стенку в моей комнате. Идея с матом/тканью была. Даже были хорошие советы от коллег. Но руки чесались сделать именно так. С песком и травушкой. Итак, что же я своими кривыми ручонками соорудил? Для начала сделал каркас. Использовались дверные наличники 70мм шириной, скреплённые уголками. Далее, брусками 20х30 стянул по периметру для жёсткости и возможности ставить на любой стол/табуреты). "каркас" После чего, купил утеплитель ( пеноплекс ) 50мм толщиной, ибо ровно столько у меня осталось свободного места внутри. Трёх листов хватило. Ах да! Забыл уточнить - размер получился чуток не стандартный: 111 на 180 см ( ширина такая ибо один наличник резанул ровно пополам). "утеплитель" Следующий момент - песочек. Тут всё просто. Просушил самый обычный и просеял через сито, ибо всякие каменюшки и какахи не очень гармонично смотрелись бы на столе. После чего грунтанул всё дело баллонами и нанёс ими же основной коричневый цвет землицы. "Подобие почвы" Далее, решил подрайбрашить всё это безобразие зелёной краской. Нанести флок, который предательски закончился. Буду заказывать ещё, увеличив зелёные участки. Самое обидное - не умею в озеленение. У буржуев в видео всё так красиво и натурально получается... А я банально не могу выбрать и купить флок красивый. Вечно то опилки крашенные, то губка тёртая. И выглядит не айс... Эх... До этого делал террейн. Самую малость. Выставил всё что было. Надо больше. Ибо планы наполеоновские: собираю французов на ЧП 28мм, будет Болт Экшн ( так что нужен будет террейн под маркет гарден и в целом западный фронт) "Итог мучений" В общем, под спойлерами фото процесса и того, что получается. На вопрос зачем - хотелось сделать что то руками. На вопрос почём - менее 3к на весь материал. Красиво или нет - судите сами. Надеюсь, когда-нибудь прогремят баталии на этом поле боя. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 30 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2021 Самое обидное - не умею в озеленение. У буржуев в видео всё так красиво и натурально получается... А я банально не могу выбрать и купить флок красивый. Вечно то опилки крашенные, то губка тёртая. И выглядит не айс... Эх... хороший такой стол выходит. а вот по озеленению надо брать 3 и более цветов флока на большой стол. дабы миксовать их между собой на разных участках - есть куча каналов по террейну где показано как имея 2-3 цвета сделать стол красиво. по личному опыту тот флок и травка что продаются под видом "нашего" производства все имеют кислотные цвета, из-за чего результат выглядит убого. так что либо тратиться и заказывать из-за бугра готовый микс присыпок, либо делать самому. поролон с краской и зеленый чай наше всё еще есть вариант затонировать уже наклеенный флок - добавит разнообразия чутка. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 1 мая, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2021 R'eel Kasrell, спасибо за комментарий! Тот флок, что на фото - от Noch. Докуплю с з/п ещё разного. Ну и в крайнем случае можно аэром подкрасить) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pimp Daddy Опубликовано 14 мая, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2021 На будущее - для текстурного стола берём шпатлёвку по дереву и тыкаем кистью по всей поверхности, так два тонких слоя. После чего грунт и драйбраш. Если сыпать флоком, он даже после лакировки обсыпается. Так что надо немного островками. "Готовый вариант. " 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2021 Всем привет! Давно не обновлялся тут. Что хочу сказать - за этот срок стол переделался уже в третий раз =) Конечный итог: каркас столешницы сделан складным из уголков деревянных. Пеноплекс 20мм ( да, выпирает на 5мм, но что поделать) Конструкция очень лёгкая, что с одной стороны хорошо, ибо стационарного места дома нет под стол. Что куплено вместо флока и песка - Футер 3-ёх ниточный с начосом. Пока не красил. Не знаю, буду ли вообще. Размер ткани: 1,8 на 2,5 метра. Что ещё надо сделать: купить вкручивающиеся ножки и сделать отдельный щит, на который эта столешница будет ставиться. Всё будет компактным и лёгким. Почему надо делать ещё один стол - да потому что у меня нет дома подходящего. Кухонный слишком массивный и таскать его в зал не удобно. Хочу быть максимально "самостоятельным" для этого. Тут будет фото второй версии, от которой отказался, ибо столешница стала получаться очень тяжёлой, да и бортик возвышался, так что положить ткань нормально не получилось бы "Вторая версия, но видно принцип работы столешницы" Тут вместо досок теперь пеноплекс. А суть та же "Фото покрытия, траффик" Так что методом личных проб и ошибок подхожу к идеальному для себя варианту :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletmin Опубликовано 19 августа, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2021 (изменено) И снова я Будучи, человеком пытливым, но при этом криворуким, решил проверить теорию - если из трёх углов два крепко держатся - хватит ли этого? Да, вполне Каркас под столешницу обзавёлся площадками под опоры, были вкручены сами опоры и поставлена столешница. Ну и финальная примерка вместе с футером. В принципе, держит крепко, но нам ведь не для танца этот стол, верно? Можно ещё щеколды добавить, ибо если давить на короткие стороны, всё же приподнимается, а вот в середине выдерживает даже если облокотиться. Если возникнет вопрос - зачем обмотан каркас под столешницу - купил далеко не самые обработанные доски и таким образом полностью исключена возможность получить занозу. В общем, думаю, что можно проект считать оконченным, но не завершённым. Конечно же, со временем будут вносится поправки и доработки. Но, самое главное - цель достигнута. Стол для фотосессий и, возможно и игр есть. Блин, а ведь когда то считал зал большим и бестолковым, теперь оказывается что он маленький и бестолковый "фото, траффик" Изменено 19 августа, 2021 пользователем Pletmin 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.