Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Quinterra

Платформы: PC

Разработчик: Sidereal Studio

Дата выхода: 7 апр. 2021 (Early Access)

Жанр: Strategy+Rogue-lite

https://store.steampowered.com/app/1414770/Quinterra/

Довольно забавная штука, но пока ещё только делаю первый ран.

Постараюсь описать, что из себя представляет игра - это рогалик типа FTL в фэнтези мире. Является пошаговой стратегий - напоминает очень отдалённо Battle for Wesnoth.

Путешествуем по мирам, перемещаемся от локации к локации - в локациях расположены всякие плюшки/магазины/точки для сражений.

Закупаемся миньонами/элитными бойцами/артефактами для бойцов.

Каждый боец/миньон - набор статов и абилок (абилок немало, есть как пассивные, так и активные).

В боях есть разные задачи - превосходство на территории (иметь юнитов больше, чем противник), убийство боссов/элитников.

В бою копим разные ресурсы - комманд поинты (тратятся на призыв миньонов) и мана (тратится на призыв элитных бойцов). При этом есть довольно интересная система элементов (вода, воздух и т.п.) - раз за ход мы можем "съесть" один из гексов на поле (что даёт также тактические преимущества - отрезать противнику возможность подойти к вашим стрелкам, к примеру), каждый гекс содержит один или более элементов. Вы берёте с собой в бой набор из 10 (вроде) элитных бойцов, но чтобы получить возможность их призывать в бою - вам нужно сожрать гекс, содержащий соответствующий элитнику элемент. При этом гексы можно кушать только в определённом порядке (сначала содержащий 1 любой элемент - затем можно съесть гекс, содержащий 2 элемента, но 1 из элементов должен быть таким же, что и съеденный в предыдущий раз - и так далее).

Довольно сумбурно, но, думаю, суть понятна.

Пока неплохо, мне нравится, хотя мне кажется, что сложность довольно низкая.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...